Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Audigy 2 ZS Fernbedinung ?

+A -A
Autor
Beitrag
bantha
Neuling
#1 erstellt: 01. Dez 2005, 11:37
Hi,
ich habe ein Soundblaster Audigy 2 ZS in meinen PC eingebaut. Dabei ist eine Software - Creative MediaSource DVD-Audio Player - welche auch die Benutzung der dazugehörigen Fernbedienung ermöglicht.

Leider kann ich das irgendwie nicht nutzen:

Die Software startet nicht automtisch sowie ich eine Audio CD einlege, und auch wenn ich die Software manuell starte kann ich keine Quelle auswählen. Und die Fernbedienung funktioniert somit auch nicht.

Was kann ich da machen ?
Irgendwas falsch angeschlossen - oder Softwareproblem ?

Wer kennt sich aus und kann mir Hilfe geben oder ein paar Tricks verraten ?

Danke schon mal im voraus.
Reiseleiter
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 01. Dez 2005, 12:22
hi!
ehm, war ne fernbedienung dabei ??
wenn ja, kannst du evtl nen link schicken, welche karte genau, du mit welchem equipment bestellt hast?
wäre super!
ansonsten kanns natürlich an beidem liegen... prüfe einfach nochmal ob die karte komplett richtig angeschlossen ist...(im handbuch steht sicherlich auch was da drüber...) wenn ja, deinstallier die software nochmal... notfalls, falls du garnicht weiterkommst, mache mit dem "druck" knopf screenshots, füge sie in microsoft paint ein, speichere sie als .jpeg datei, und lad sie auf www.imageshack.us hoch und stell sie ins forum, dann sehen wir mal weiter
Gruss!
Reiseleiter


[Beitrag von Reiseleiter am 01. Dez 2005, 12:23 bearbeitet]
bantha
Neuling
#3 erstellt: 01. Dez 2005, 13:27
Also, es ist die hier:

http://images-eu.amazon.com/images/P/B00064ACEO.03.LZZZZZZZ.jpg

mit dem Frontpanel für CD-Rom Schacht.

Ob alles richtig angeschlossen ist, kann ich gar nicht so 100%ig sagen, da nur eine große auffaltbare "Anleitung" dabei war. Da steht es in "Kurzform" beschrieben. Die ist so groß, weil die Beschreibung in allen Möglichen Sprachen niedergelegt ist. Sprich ein richtiges Handbuch war da nicht bei.
Ich habe aber doch schon ein bischen Ahnung von Computerhardware und denke das alles größtenteils soweit ok ist. Jedenfalls habe ich alles angeschlossen was dabei war und es gibt auch nicht so wirklich andere Möglichkeiten Kabel woanders draufzustecken.

Die Software deinstallieren hab ich ein wenig angst...
hört sich zwar komisch an, aber ich bin ja schon den halben Tag am googeln und da hab ich so allehand von Problemen mit Softwaredeinstallation und update und sowas gelesen.

Wenn ich den Media Source Audio Player starte, dann kann ich keine Taste (Auswurf, Play, usw..) anklicken. Was geht ist der Button "Öffnen" und da kann ich eine "DVD Audio Quelle auswählen" und außerdem auf "Jetzt Abspielen", "Aktualisiern" oder "Schließen" klicken.

Und bei "DVD Audio Quelle auswählen" kann ich nichts auswählen - es bleibt alles weiß.

Screenshots könnt ich machen, aber vielleicht hilft ja meine Beschreibung schon - sonst noch mal bescheid sagen.

Aufgrund der Fernbedienung, muß da nicht ein Infrarotgerät installiert werden?

Da ich aber auch so nichts weiter in dem Player anklicken kann, kann ich mit der Fernbedienung logischerweise ja auch nichts bedienen. Oder ???

Ich hab keine Ahnung...

Hiiiiilfe !!!
Reiseleiter
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 01. Dez 2005, 14:06

bantha schrieb:

Und bei "DVD Audio Quelle auswählen" kann ich nichts auswählen - es bleibt alles weiß.

Screenshots könnt ich machen, aber vielleicht hilft ja meine Beschreibung schon - sonst noch mal bescheid sagen.

Aufgrund der Fernbedienung, muß da nicht ein Infrarotgerät installiert werden?

Da ich aber auch so nichts weiter in dem Player anklicken kann, kann ich mit der Fernbedienung logischerweise ja auch nichts bedienen. Oder ???

Ich hab keine Ahnung...

Hiiiiilfe !!!


ok... also:
1. das hört sich nach nem fiesen treiberfehler an... du öffnest "dvd audio quelle auswählen" aber in dem fenster kommt sonst nichts ausser weisser bildschirm, kein button zum durchsuchen oder so ?
(dann musst du quasi deinstallieren, weil dann nixmehr hilft ausser neuinstallation)
2.das infrarotgerät sollte normalerweise plug and play sein... aber wie microsoft allgemeinbekannt "plug and pray"... von daher weiss ichs nicht sicher, normalerweise sollte das alles bei dem treiber dabei sein...
3. ich nehme mal an, dass du schon wild rumgedrückt hast, wie ichs machen würde... oder ? lol... also wenn sich garnix tut, hilft echt nurnoch deinstallieren...

zu dem fakt, dass da ncihtmal ne richtige anleitung dabei war... kann ich zu dem hersteller nur "armselig" sagen... also da ist ja echt was verkehrt gelaufen!

abschliessend bleibt nur zu sagen, überprüfe nochmal alles... wenn's passt, deinstallier den treiber, und schau im internet nach aktuellen treibern, normalerweise auf der herstellerpage zu finden...

viel glück, sag bescheid wie's gelaufen ist!
bantha
Neuling
#5 erstellt: 01. Dez 2005, 15:49
Also...

VIELEN DANK FÜR DIE HILFE !!!


Ganzen Kram deinstalliert, neuinstalliert und Zack !

Geht alles jetzt. Software sowie Fernbedienung.

Reiseleiter
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 01. Dez 2005, 17:08

bantha schrieb:
Also...

VIELEN DANK FÜR DIE HILFE !!!


Ganzen Kram deinstalliert, neuinstalliert und Zack !

Geht alles jetzt. Software sowie Fernbedienung.

:prost





gern geschehen
viel spass mit der soundkarte

Gruss!


[Beitrag von Reiseleiter am 01. Dez 2005, 17:08 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Audigy 2 ZS + Audigy Rack
zemst am 02.02.2005  –  Letzte Antwort am 03.02.2005  –  5 Beiträge
Audigy 2 ZS + Digitalausgangkabel??
con am 09.12.2003  –  Letzte Antwort am 21.12.2003  –  14 Beiträge
Suche Audigy 2 ZS
-reaper- am 05.01.2004  –  Letzte Antwort am 16.01.2004  –  6 Beiträge
Creative Audigy 2 ZS
StarGeneral am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 16.09.2004  –  10 Beiträge
Audigy 2 ZS
FlorianL am 29.09.2004  –  Letzte Antwort am 02.10.2004  –  4 Beiträge
Audigy 2 ZS - "Multiroom"
Destripador am 07.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  5 Beiträge
Soundprobleme Audigy 2 ZS
GI-Joe323 am 01.06.2005  –  Letzte Antwort am 04.06.2005  –  4 Beiträge
Digitalausgang Audigy 2 ZS
SchAPPi_tHe_BMW am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  9 Beiträge
Audigy 2 ZS Treiber
Odinxxx am 19.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  5 Beiträge
Audigy 2 ZS erweiterbar?
Brainhammer am 10.11.2005  –  Letzte Antwort am 10.11.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 68 )
  • Neuestes Mitgliedconradbodo
  • Gesamtzahl an Themen1.345.080
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.346