Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


finde keine Sender mit meiner Pinnacle PCTV Pro

+A -A
Autor
Beitrag
Lycos
Neuling
#1 erstellt: 04. Feb 2004, 14:12
Hallo Leute, ich habe mir vor ein paar Tagen endlich meine TV karte gekauft.(Pinnacle PCTV Pro)
Ich hab sie dann gleich eingebaut und Treiber, Software installiert...nur beim Autoscan - auch nicht manuel - bekomme ich keinen Sender rein.
Ich habe das Antennenkabel direkt in den reciver gesteckt und vom Reciver in die TV karte.
Ich hab halt erst mal alles Durchprobiert, was mir eingefallen ist: hab bei Autoscan NTSC eingestellt und Antenne...ich hatte den Reciver auf "Viva" und da hab ich ein sehr schlechtes Schwarzweiß Bild gekriegt(einmal sogar Farbe) allerdings mit vielen schönen Streifen und das Bild wiederholte sich alle zwei Sekunden.


Ich hoffe mir kann irgendjemand helfen!!!!!!!!
snark
Administrator
#2 erstellt: 04. Feb 2004, 14:22

hab bei Autoscan NTSC eingestellt und Antenne


Hi Lycos,

Du mußt PAL einstellen, NTSC gibt's in USA. Außerdem würde ich zuerst mal die Karte direkt an die Antenne anschließen ohne den Umweg über den Receiver, um dessen Einfluß zu umgehen.
Übrigens habe ich die gleiche Karte (vor Jahren beim Lidl gekauft) und bin recht zufrieden damit, besonders die Installationsroutine finde ich gelungen.

Melde Dich mal, ob's jetzt klappt.

so long
snark


[Beitrag von snark am 04. Feb 2004, 14:30 bearbeitet]
Lycos
Neuling
#3 erstellt: 05. Feb 2004, 22:25
hi snark, leider hat das nicht geholfen, aber trotzdem Danke.
Ich bin heut in nen Elektroladen gerannt und habe mir einen Adapter gekauft (Antenne auf Koaxial - direkt in die TV karte). Dann bin ich auf Autoscan gegangen (Pal...) und er hat nichts gefunden. Der Typ im Laden hat mir gesagt es würde nicht funktionieren (hat irgendwas mit der Antennenanlage zu tun meinte der). Ich habe auf dem Dach ne Schüssel und oben auf dem Boden eine Verteileranlage für's ganze Haus. Was soll ich jetzt machen???????

Hast du ne Ahnung

Lycos
snark
Administrator
#4 erstellt: 05. Feb 2004, 22:29
Hi,

schließe doch mal eine andere Quelle direkt an, z.b. per Zimmerantenne, falls Du sowas noch aus Vorzeiten irgendwo rumliegen hast, oder einen Viderekorder, der sein Signal durchschleift. Du mußt einfach erstmal sicher sein, daß wirklich ein Signal anliegt am Antenneneingang der Karte, sonst ist alles nur Stochern-im-Nebel

so long
snark
Lycos
Neuling
#5 erstellt: 07. Feb 2004, 11:50
Hi Snark, ich hab gestern kurz nachdem ich die Antwort geschrieben habe ein bischen rumprobiert:
ich hab in der Anleitung gelesen, dass man nur bei Kabel den Schnellscan machen sollte, deshalb hab ich diese Option deaktiviert und die Karte hat den Sender gefunden. Ich habs wieder direkt an den Reciver angeschlossen - auf jeden Fall fuzt es jetzt - ich hab gestern auch mal Time shifting ausprobiert - funktioniert super.
Außer beim aufnehmen - wenn ich zum Bsp. eine Minute lang Werbung aufnehme, sehe ich späternurdie ertsen zwei Sekunden, dann ist der aufgenommene Clip zuende, obwohl er ja eigentlich eine Minute lang sein müsste - weißt du woran das liegt?


Lycos
snark
Administrator
#6 erstellt: 07. Feb 2004, 23:17
Hi Lycos,

hast Du gesehen, daß die Voreinstellung für die Aufnahmelänge bei Time-Shift bei irgendwas um die 40 Sekunden liegt ? Diesen Wert mußt Du natürlich hochsetzen...

Ich habe dafür noch nicht rausgefunden, wo man der Karte sagen kann, bei welcher Dateigröße sie bei der Aufnahme eine neue Datei beginnt. Die Voreinstellung hier beträgt 2 GB und so große Videodateien kann man mit den meisten Programmen nicht nachbearbeiten. Falls hier jemand mitliest, der das weiß wäre ich für einen Hinwei dankbar

so long
snark
Lycos
Neuling
#7 erstellt: 08. Feb 2004, 12:55
Hallo Snark,
das mit dem Timeshifting hab ich schon hochgesetzt, aber fürs normale aufnehmen muss es doch noch irgendwo eine Einstellung geben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pinnacle PCTV Pro Problem
Unreal-TAR am 04.08.2003  –  Letzte Antwort am 06.08.2003  –  5 Beiträge
PCTV auf 5.1 verteilt
maindrop am 05.02.2004  –  Letzte Antwort am 10.02.2004  –  8 Beiträge
Pinnacle PCTV pro - Eingang über S-Video bereitet Probleme
foyo am 30.06.2003  –  Letzte Antwort am 03.01.2004  –  4 Beiträge
Pinnacle Showcenter
mamü am 09.04.2006  –  Letzte Antwort am 12.04.2006  –  4 Beiträge
Sendersuche mit TV-Karte funktioniert nicht
sunny-babe am 12.06.2005  –  Letzte Antwort am 17.06.2005  –  5 Beiträge
Probleme mit der Installation von Pinnacle Soundbridge
BIGJoe am 28.12.2006  –  Letzte Antwort am 29.12.2006  –  2 Beiträge
Videoaufzeichnung und DVD-brennen mit dem PC! Terratec? Typhoon? Pinnacle?
DaVinci am 13.10.2004  –  Letzte Antwort am 22.10.2006  –  7 Beiträge
MacBook Pro + Denon
franz.b am 10.10.2014  –  Letzte Antwort am 10.10.2014  –  2 Beiträge
pro AUDIO CDr 's mit bedruckbarer oberfläche
mookee am 10.03.2009  –  Letzte Antwort am 11.03.2009  –  7 Beiträge
VHS über USB Video Grabber in Pinnacle Studio?
Remasuri am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 07.01.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 54 )
  • Neuestes MitgliedAndreas3724
  • Gesamtzahl an Themen1.345.397
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.664.723