Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


onboard Realtec AC97 - Subwoofer geht nicht richtig

+A -A
Autor
Beitrag
verhohner
Stammgast
#1 erstellt: 22. Mai 2008, 09:51
Hi,

ich habe ein Gigabyte EP-35P mit einem onboard Realtek AC97 Chip sowie ein Teufel Concept E Magnum. Ich benutzte Vista und Windows Media Player 11. Wenn ich im Treiber die einzelnen Boxen ansteuer funktionieren alle wunderbar (auch der Subwoofer). Wenn ich im Windows Media Player 11 oder anderen Audioplayern (VLC/Quicktime) Musik abspiele kommt aus dem Subwoofer rein gar nichts. Das Frequenz-Rädchen hinten am Sub steht auf der Mitte, hab aber auch schon beide Extreme ausprobiert. Habt ihr eine Idee woran das Problem liegen könnte?
verhohner
Stammgast
#2 erstellt: 22. Mai 2008, 12:37
Ich hab jetzt mal im Realtek Treiber das "Bass Management" aktiviert und den Bass noch um 2db erhöht, jetzt ist es besser. Aber irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, dass ohne dieses "Bass Management" der Subwoofer garnichts von sich gibt. Muss wohl an Vista liegen...
RamonesMania
Stammgast
#3 erstellt: 22. Mai 2008, 20:15
Guten Abend,

ich denke Vista ist hier (ausnahmsweise) unschuldig.

Ich hatte früher ein Concept E, und ohne Bass-Umleitung (wird auch oft als 'Bass-Management' tituliert) spielt der Subwoofer halt nicht.

Teufel hat die passende Konfiguration einer Soundkarte am Beispiel der Audigy 2 ZS beschrieben: guckst du!.

Meiner Erfahrung nach sollte die Übergabefrequenz des Subs mit Bedacht eingestellt werden: Teufel spricht von 120Hz, ich hatte tendenziell etwas weniger gewählt, hier hilft nur: Zeit nehmen, testen und dann den persönlichen Geschmack entscheiden lassen!

Viel Spaß,
Manfred
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme mit Realtec Soundtreiber!
ByWeed am 16.08.2008  –  Letzte Antwort am 19.08.2008  –  4 Beiträge
Subwoofer geht nicht mehr richtig
morphii am 26.10.2006  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  20 Beiträge
Frequenztrennung mit C-Media AC97
Der_Hubi am 06.11.2009  –  Letzte Antwort am 06.12.2009  –  9 Beiträge
AC97 on baord und Teufel Concept E Magnum!
Evilman am 20.01.2005  –  Letzte Antwort am 24.01.2005  –  6 Beiträge
subwoofer funst nicht richtig!
sound_süchtiger am 28.02.2008  –  Letzte Antwort am 28.02.2008  –  11 Beiträge
ac97 vs soundkarte?
painkiller am 16.06.2003  –  Letzte Antwort am 25.06.2003  –  4 Beiträge
Soundkarte und AC97 parallel?
Zyniker am 25.12.2003  –  Letzte Antwort am 25.12.2003  –  5 Beiträge
AC97 SPDIF Problem
urukai am 20.12.2005  –  Letzte Antwort am 20.12.2005  –  2 Beiträge
Subwoofer spielt nicht richtig mit.
Special_<K> am 24.02.2007  –  Letzte Antwort am 11.03.2007  –  9 Beiträge
Onboard Sound deaktivieren..
Kintaro17 am 07.08.2003  –  Letzte Antwort am 07.08.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 92 )
  • Neuestes Mitglied-Juns-
  • Gesamtzahl an Themen1.345.613
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.614