stromversorgung

+A -A
Autor
Beitrag
delisches
Stammgast
#1 erstellt: 29. Apr 2004, 02:10
hi

ich hab noch eine ganz allgemeine frage. gibt es eine faustregel wonach man den ideal querschnitt der stromkabel berechen kann? und welche sicherung sollte dann verbaut werden? klar mit einem 50mm² kabel macht man eigendlich nie was falsch aber bei "kleineren" anlagen müsste doch auch ein dünneres kabel ausreichen.

mfg
delisches
Mahrtihn
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 29. Apr 2004, 02:18
polosoundz
Inventar
#3 erstellt: 29. Apr 2004, 07:44
Immer diese Tabellen! Vergesst diese Tabellen, die stimmen NIE! Das ist jetzt bestimmt die 50. Tabelle die ich kenne und KEINE hat in allen Bereichen gestimmt!

Das macht man pi mal Daumen je nach Leistung der Anlage und unter Berücksichtigung eventueller späterer Aufrüstpläne... Was hast du denn im Moment verbaut? Also wieviel rms Leistung hast du grad?
delisches
Stammgast
#4 erstellt: 29. Apr 2004, 10:19
rms leistung habe ich momentan (bitte nicht lachen) nur 600w 2x150w fürn bass 2x150 hecksystem ( aber leider gestern geschrottet) wede mir also noch eine neue endstufe zulegen müssen. und irgendwann noch ein frontsystem mit passender endstufe also wenn ich fertig bin werde ich dan so etwa 800w haben
jack-friday
Stammgast
#5 erstellt: 29. Apr 2004, 16:32
so auf den ersten blick rechnest du mit max. leistungsangaben... oder gibts du ne menge kohle für deine endstufen aus?
polosoundz
Inventar
#6 erstellt: 29. Apr 2004, 16:34
Dann hol am besten 35er kabel damit hast du gute Reserven bei ECHTEN 800 Watt... Oder meinst du wirklich 800 Watt MAX.? Und: Was ist das jetzt für ne Stufe die du hast und welche willst du dir holen?
delisches
Stammgast
#7 erstellt: 29. Apr 2004, 21:16
ich rede von rms werte! keine max werte. viel kohle geb ich eigendlich nicht aus ist aber ansichtssache. momentan habe/hatte ich 2 x blaupunkt gta 400. welche ich mir holen will weiss ich noch nicht . ich weiß nur das ich für mein hecksystem gern wieder eine hätte mit etwa 2x150watt (rms). wie gesagt für das frontsystem weiss ich es noch nicht da ich ja auch noch keine boxen gekauft habe und daher nicht weiss was sie vertragen( brauchen)
delisches
Stammgast
#8 erstellt: 29. Apr 2004, 21:22
na wenn ich 35mm² brauche hab ich ja schon die richtige größe des kabels *g*
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Querschnitt Stromkabel!
bl4ze89 am 29.08.2007  –  Letzte Antwort am 01.09.2007  –  33 Beiträge
Stromversorgung
Sepadiver am 28.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  7 Beiträge
Stromversorgung
Popsofa am 18.02.2006  –  Letzte Antwort am 18.02.2006  –  4 Beiträge
Welche Sicherung?
bl4ze89 am 03.09.2007  –  Letzte Antwort am 07.09.2007  –  3 Beiträge
Verteilerblock 50mm²
Lorenz1988 am 02.09.2008  –  Letzte Antwort am 08.09.2008  –  17 Beiträge
welche sicherung?
emi am 19.12.2003  –  Letzte Antwort am 21.12.2003  –  11 Beiträge
Kabel Querschnitt
opel-astra-g-0815 am 23.04.2009  –  Letzte Antwort am 24.04.2009  –  2 Beiträge
Querschnitt Problem ? :/
Skar667 am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 10.09.2004  –  25 Beiträge
sicherung
gertlers am 25.07.2004  –  Letzte Antwort am 25.07.2004  –  2 Beiträge
Stromversorgung
Machine-Head am 10.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Blaupunkt

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedVincboy
  • Gesamtzahl an Themen1.376.753
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.785