Wie machen ich doppelten boden im polo??

+A -A
Autor
Beitrag
jekdog
Stammgast
#1 erstellt: 30. Sep 2004, 17:03
moin! habe einen polo 6n

bin dabei eine anlage einzubauen.

im kofferraum muss ich 1 groun zero sub unterbringen
2 hifonics amps
2 kondensatoren unterbringen

um das optisch aufzuwerten wollte ich 2 amps und 2 caps unter dem doppelten boden verstäken mit plexiglas fenstern.

die frage: was für material muss ich für den boden holen?

einfache spanplatte oder mdf ca. 16 oder 19mm stark?
Pingu
Stammgast
#2 erstellt: 30. Sep 2004, 18:19
Das wäre ja dann mal ne Frage für as-xion! Also dennis ...

Nimm am besten MDF min. 19mm stark.
Wegen Plexiglas, es gibt auch noch ne andere Form davon und die ist dan Kratzfest (kostet aber auch ein bisschen mehr). Mist, mir fällt der Name jetzt nicht ein.
Aber wenn du dein K.raum noch weiterhin benützen willst (was ich bei nem doppelten Boden nicht glaub) ist das auf jeden Fall ne Überlegung wert.

Du musst auch auf genügend (frisch) Luft für die Amp(s) achten, eventl. PC-Lüfter reinbaun.
enforcer666
Inventar
#3 erstellt: 30. Sep 2004, 18:34
du machst am besten ne schablone aus pappe. kannste je den teppich aus deinem k-raum nehmen und abzeichnen.

dann kannste deine untere holzplatte zusagen und befestigen. wie du das befestigst ist dein problem. kannste ausschäumen, nur reinlegen, schrauben, ...

dann schraubst du leisten drauf (oder andere "platzhalter") und schraubst darauf deine obere platte.

jetzt kannst du deine amps reinsetzten, plexiglasfenster reinbauen, evtl indirekt beleuchten, ... wie du willst.

und dann den sub obendrauf.

kühlen MUSST du. kauf dir pc-lüfter. gibt´s in verschiedenen größen, sind auch billig. dezu kannste auch noch so n schickes verchromtes gitter kaufen.

dann bauste (mind.) 2 die reinblasen und (mind.) 2 die rausblasen.
Pingu
Stammgast
#4 erstellt: 30. Sep 2004, 18:45

dann bauste (mind.) 2 die reinblasen und (mind.) 2 die rausblasen.


Joa, und ab 4Lüftern brauchst du dann schon ein Relais. Weil dein Remote nicht all zu viele Lüfer aushält.


. dazu kannste auch noch so n schickes verchromtes gitter kaufen.


Es gibt auch Alu-Lüfter. Sehn nicht nur gut aus sonder sind dazu auch noch leicht.
Blut-aus-Ohren
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 30. Sep 2004, 19:11
Lüfter immer über Relais nicht erst bei 4 Stück!!!

Man beachte Anlaufstrom. Der ist bei weitem hoher
als Betriebsstrom.
JPSpecial
Inventar
#6 erstellt: 30. Sep 2004, 19:44
Für nen doppelten Boden im 6N mit Sub und Endstufe drin kannst du mal auf den Link in meiner Signatur klicken und dann weiter zum Polo, da gibt´s auch einige Bilder (auch vom Einbau) zu sehen...
enforcer666
Inventar
#7 erstellt: 01. Okt 2004, 04:07

Joa, und ab 4Lüftern brauchst du dann schon ein Relais. Weil dein Remote nicht all zu viele Lüfer aushält.


ääh, ich hab NIE gesagt dass du das auf remout legen sollst, oder? leg halt noch n kleines stromkabel...


Es gibt auch Alu-Lüfter. Sehn nicht nur gut aus sonder sind dazu auch noch leicht.


aber wenn du mal was in deinen k-raum stellen willst
PUG106S2
Inventar
#8 erstellt: 01. Okt 2004, 04:21
Die montiert man entweder versenkt oder sogar unter den Boden und versorgt sie nur mit Luftschlitzen... wenn du den Kofferraum nicht grad flutest, sollte das keine Probelem geben
bass_444
Stammgast
#9 erstellt: 01. Okt 2004, 10:06
mal ne frage zu audio system amps

die haben ja schon lüfter eingebaut... kann ich mir die pc lüfter dadurch ersparen?
PUG106S2
Inventar
#10 erstellt: 01. Okt 2004, 10:13
Jepp, wenn bereits für ausreichende Kühlung gesorgt ist, kannst du dir weitere Lüfter sparen...

Du musst dann aber natürlich beachten, dass du die originalen Kühlvorrichtungen (in dem Fall die Lüfter) mit dem Ausbau nicht behinderst und dass diese ausreichend Luft zum Kühlen haben
bass_444
Stammgast
#11 erstellt: 01. Okt 2004, 10:40
jo ich werde warscheinlich chromgitter statt plexiglas über den stufen bauen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
wasser im doppelten boden
Tak69 am 02.11.2007  –  Letzte Antwort am 02.11.2007  –  7 Beiträge
Lüfter im doppelten Boden
Lumpel am 20.06.2006  –  Letzte Antwort am 22.06.2006  –  34 Beiträge
Keine Ahnung wie doppelten Boden sicher machen
Alechs am 16.04.2011  –  Letzte Antwort am 17.04.2011  –  2 Beiträge
Doppelten Boden festmachen
corza am 23.10.2008  –  Letzte Antwort am 24.10.2008  –  9 Beiträge
Lüfter im doppelten Boden gefährlich?
Mira` am 10.05.2006  –  Letzte Antwort am 11.05.2006  –  4 Beiträge
Endstufen Kühlung im doppelten Boden
kalle_bas am 04.07.2014  –  Letzte Antwort am 05.07.2014  –  11 Beiträge
Wieviele Lüfter im Doppelten Boden
DreamWarrior am 22.02.2006  –  Letzte Antwort am 10.03.2006  –  65 Beiträge
Wie befestige ich den doppelten Boden?
Alechs am 09.10.2010  –  Letzte Antwort am 16.10.2010  –  16 Beiträge
Alu für Doppelten Boden Ausbau ?
BadFocus am 08.06.2019  –  Letzte Antwort am 13.06.2019  –  3 Beiträge
Lüfter für Doppelten Boden, WO?
Beffi888 am 28.03.2006  –  Letzte Antwort am 29.03.2006  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.811 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedFelipetep
  • Gesamtzahl an Themen1.483.419
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.206.307

Top Hersteller in Car-Hifi: Allgemeines Widget schließen