Accuphase C200-X Phono defekt

+A -A
Autor
Beitrag
Bastelwut
Inventar
#1 erstellt: 08. Jan 2016, 09:20
Hallo...ich schiebe einen defekten Accuphase schon lange genug
vor mir her, dass ich nicht mehr weiß, ob ich die Frage hier schon mal
gestellt habe...gefunden habe ich nichts

OK, zum Thema:
Der Accu hat einen sogenannten Headamp. Eine Platine, die zugeschaltet
aus den drei Phonoeingängen MC-Eingänge macht. Ausgeschaltet sind
die Eingänge normal MM.

Fehlerbild:
Wenn ich normal Phono MM höre (verschiedene Systeme getestet)
habe ich auf allen drei Eingängen denselben unangenehmen lauten Brumm.
50HZ ist es nicht...eher 100.
Diesen Brumm gibt es ausschließlich bei angeschlossenem MM-Sytem
mit ausgeschaltetem Headamp, also der normalen Konfiguration für MM.

- Kein Plattenspieler angeschlossen, Headamp aus oder an...kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, kein System montiert, Headamp aus oder an...kein Brumm (nur den minimalen, den man ohne System immer hat)
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp aus, MC montiert...kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp an, MM montiert....kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp an, MC montiert....traumhafter Klang.

Wenn man den Brumm ignoriert, klingt übrigens auch MM super...geht aber nicht, weil wirklich zu laut!

Ich hatte ja zuerst ein Masseproblem vermutet, aber bei dem Fehlerbild???


[Beitrag von Bastelwut am 08. Jan 2016, 09:22 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 08. Jan 2016, 10:14
Moin

MC brummt nicht, MM brummt- eigentlich nicht ungewöhnlich, da die MMs bauartbedingt leichter zu brummen neigen, als MCs..
-voraisschicken muss ich, das ich die Schaltung des Accu nicht kenne.

..so grundsätzlich würde ich erstmal wirklich in Richtung Masseproblem schauen.
Bastelwut
Inventar
#3 erstellt: 08. Jan 2016, 10:30
Nix für ungut...aber ich höre seit 40 Jahren Platten mit diverstesten Plattenspielern und
Verstärkern.
Gehe also davon aus, dass es sich in keinster Weise im Rahmen des Üblichen bewegt,
wenn ich von lautem Brumm rede. Es bewegt sich in dem Bereich, den man kennt, wenn
man kein Massekabel am Verstärker anschließt...und NEIN...daran liegt es nicht.
Kein System, ob MM oder MC hat jemals bei mir bisher in Hörweite und bei Hörlautstärke
wahrnehmbar gebrummt.
Und das waren viele
Dominik.L
Inventar
#4 erstellt: 11. Jan 2016, 16:09


- Kein Plattenspieler angeschlossen, Headamp aus oder an...kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, kein System montiert, Headamp aus oder an...kein Brumm (nur den minimalen, den man ohne System immer hat)
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp aus, MC montiert...kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp an, MM montiert....kein Brumm
- Plattenspieler angeschlossen, Headamp an, MC montiert....traumhafter Klang.


Immer kein Brumm...ich sehe da die Frage nicht ?
Bastelwut
Inventar
#5 erstellt: 11. Jan 2016, 16:10
K lassischer Fall von Dekontextuierung!
Dominik.L
Inventar
#6 erstellt: 11. Jan 2016, 16:15
Wie soll man Dir helfen wenn Du sowas schreibst, was soll das ?
Bastelwut
Inventar
#7 erstellt: 11. Jan 2016, 16:19
Sorry...dachte es sollte ein Scherz sein.

Lies doch einfach nochmal alles ab "Fehlerbild:"
Also...aufmerksam...

und...nix für ungut...dachte, es wäre eindeutiger, als es offenbar ist.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ACCUPHASE
der_gute_Ulrich am 11.01.2005  –  Letzte Antwort am 12.01.2005  –  4 Beiträge
ACCUPHASE
lechno am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 16.03.2005  –  2 Beiträge
-> accuphase?
classic.franky am 26.07.2006  –  Letzte Antwort am 28.07.2006  –  23 Beiträge
Accuphase E-211
Highender360 am 01.09.2018  –  Letzte Antwort am 01.09.2018  –  4 Beiträge
Accuphase e 303x
stonecrawler am 18.11.2008  –  Letzte Antwort am 11.12.2008  –  3 Beiträge
Accuphase C280, C280L oder C280V
Audio-man am 31.10.2018  –  Letzte Antwort am 31.10.2018  –  3 Beiträge
accuphase 205
vinylfreak am 07.09.2005  –  Letzte Antwort am 07.09.2005  –  3 Beiträge
Accuphase Holzseitenteile
Accuphase_P_300_L am 01.01.2006  –  Letzte Antwort am 02.01.2006  –  2 Beiträge
Accuphase Woodcase
am 10.10.2007  –  Letzte Antwort am 18.10.2007  –  9 Beiträge
Accuphase-Besitzer gefragt! -> Bananenstecker möglich?
benni5 am 22.05.2005  –  Letzte Antwort am 13.06.2005  –  20 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder857.943 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedOllie45
  • Gesamtzahl an Themen1.430.056
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.211.283

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen