Beamer Bildflackern bei hohen Auflösungen !

+A -A
Autor
Beitrag
Reelfan
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 01. Jan 2007, 20:37
Hallo Gemeinde

Ich habe einen M3 Piccolo S10 Beamer wenn ich mit diesem eine Auflösung von 720p oder 1080p über Componenten Verbindung einstelle habe ich jedesmal dieses blöde Bildflackern und zeitgleich auch ein unscharfes Bild. Bei 576p ein gestochen scharfes Bild und kein geflacker. Es sind mehrere Vertikale breite helle Streifen im Hintergrund zu erkennen. Nicht so extrem das mann nicht schauen kann da meinte ich nicht. Dieses Flackern ist es was mann dann sofort war nimmt. Wieso nur bei höheren Auflösungen > seltsam ?!

Meine Fragen hierzu:

1. Ist es möglich einen Beamer auf Schärfe Einstellen zu lassen auf allen Eingänge ? ( Ja,die Menü Schärfe ist voll eingestellt ).

2. Wie bekomme ich dieses Flackern bei höheren Auflösungen weg ?

3. Weis vielleicht jemand wie mann in dieses Servicemenü hineinkommt bei diesem M3 Beamer so könnte ich mir den auch selbst einstellen ?

Bin für jede Info oder Tipp dankbar.


Wünsche allen ein gutes und erfolgreiches 2007



Keiner hier der mir bei diesem Problem helfen könnte ???


[Beitrag von Reelfan am 02. Jan 2007, 13:23 bearbeitet]
Reelfan
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 03. Jan 2007, 12:23
Schade das mir keiner bei diesem Problem helfen kann
Signature
Inventar
#3 erstellt: 03. Jan 2007, 12:32
Hi,
der Piccolo S10 kann nativ nur 800x600 Punkte (SVGA-Auflösung) darstellen. 720p und 1080i müssen neu skaliert werden und kann nur zu einer Verschlechterung des Bildes führen. Ferner projizierst Du auf 3m Bildbreite (habe ich hier irgendwo gelesen). Dafür ist das Ding echt nicht ausgelegt.

720p und 1080i benötigst Du definitiv nicht - es sei denn, Du spielt HD-Material zu was auf die Auflösung Deines Beamers runterskaliert werden muß.

Gruß
- sig -
Reelfan
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 03. Jan 2007, 14:51
Naja, wenn ich mit meinem neuen Iamm HD36 Movie Player damit Filme schaue ist das bild nicht mal schlecht. Da übertrage ich das Bild mit einem SVHS Kabel. Das Problem mit dem Bildflackern habe ich eigentlich nur bei meiner XBOX die ich als Media Center nutze. Habe leider wieder runterstellen müssen auf 576er Auflösung.
Signature
Inventar
#5 erstellt: 03. Jan 2007, 15:10

Reelfan schrieb:
Naja, wenn ich mit meinem neuen Iamm HD36 Movie Player damit Filme schaue ist das bild nicht mal schlecht. Da übertrage ich das Bild mit einem SVHS Kabel. Das Problem mit dem Bildflackern habe ich eigentlich nur bei meiner XBOX die ich als Media Center nutze. Habe leider wieder runterstellen müssen auf 576er Auflösung.

Hast Du da mal das Kabel getauscht bzw. probeweise zwischen 50 und 60 Hz umgeschaltet?
Reelfan
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 03. Jan 2007, 19:22
Hallo - sig -

Nein, finde nichts wo ich von 60 auf 50 Herz umstellen kann. Kann nur sagen das die Box momentan auf NTSC mit 60 Herz läuft.


[Beitrag von Reelfan am 03. Jan 2007, 23:22 bearbeitet]
Signature
Inventar
#7 erstellt: 04. Jan 2007, 12:41
... dann stell mal auf PAL um. Das sind 50Hz.
Reelfan
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 04. Jan 2007, 14:23
Das habe ich ja schon gemacht aber keine Änderung. Das Kabel habe ich auch schon gewechselt auch kein unterschied.
Signature
Inventar
#9 erstellt: 04. Jan 2007, 15:46
Habe leider keine weitere Idee. Vielleicht kann Dir da ein anderes Mitglied helfen.
Reelfan
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 04. Jan 2007, 17:32
Denke mal nicht sonst hätte ja schon längst jemand geschrieben. Egal, werde mir sowieso noch bis mitte dieses Jahres einen neuen HD Beamer leisten.

Danke -sig- für deine schnellen und nützlichen Tipps
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bildflackern
ferrari12 am 02.01.2005  –  Letzte Antwort am 03.01.2005  –  6 Beiträge
PT AE-700 Bildflackern?
eierlolle am 25.11.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2010  –  27 Beiträge
Bildflackern trotz neuer Lampe DLP Beamer
steffen_dd_78 am 12.11.2017  –  Letzte Antwort am 12.11.2017  –  2 Beiträge
Panasonic PTAE-700E "Bildflackern"
rob-doc am 20.12.2004  –  Letzte Antwort am 16.03.2005  –  17 Beiträge
Bildflackern beim Pana 700?
Creepels am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 16.03.2005  –  2 Beiträge
Auflösungen einstellen?
Paradise am 04.11.2004  –  Letzte Antwort am 04.11.2004  –  4 Beiträge
XBOX 360 an Sanyo Z4 Bildflackern ?!?!?
CrusaderFlex am 14.04.2006  –  Letzte Antwort am 15.04.2006  –  4 Beiträge
Panasonic PT-AE 2000-leichtes Bildflackern
arito am 17.08.2009  –  Letzte Antwort am 14.09.2009  –  6 Beiträge
Verwirrung bzgl. der Formate und Auflösungen
Deeepy am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 27.02.2012  –  6 Beiträge
Bildunregelmäßigkeiten und Bildflackern beim Sanyo PLV-Z3
albray am 27.03.2006  –  Letzte Antwort am 04.04.2006  –  44 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.772 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedMargitG
  • Gesamtzahl an Themen1.467.396
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.904.333

Hersteller in diesem Thread Widget schließen