Probleme nach Wechsel von Nokia Dbox 2 auf KAON HDTV

+A -A
Autor
Beitrag
Stefan1965
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 12. Jan 2009, 10:55
Hallo zusammen,

ich bin von einer Nokia Dbox2 umgestiegen auf einen HDTV-Receiver von KAON. Mit der Nokia Dbox2 gab es Jahrelang nicht ein Problem mit dem Empfang. Seit dem Wechsel habe ich Schwierigkeiten. Nach einer z.T. auch längeren Zeit (zwischen 2 und 4 Stunden) bricht das Signal zusammen. Dann ist es kurz wieder da und bricht wieder zusammen. Das Ganze wiederholt sich nun. Nach dem Booten des Receivers ist ersteinmal wieder alles ok bis das Spielchen irgendwann von vorne beginnt. Hat jemand von Euch eine Idee was das sein könnte?

Danke und Gruß
Stefan
Volterra
Inventar
#2 erstellt: 12. Jan 2009, 13:24
Wenn die Dbox2 unter Linux läuft und noch zur Verfügung steht:

Vom Kanal Pro7 die Satfindwerte der Dbox2??

Aufrund der Beschreibung tippe ich allerdings auf einen Defekt der neuen Box.
Stefan1965
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 12. Jan 2009, 13:59
Leider habe ich die Dbox2 nicht mehr am Start. Inwieweit gäben denn die Satfinder-Werte (wo findet man die?) Auskunft?

Gruß
Stefan
Volterra
Inventar
#4 erstellt: 12. Jan 2009, 15:25

Inwieweit gäben denn die Satfinder-Werte (wo findet man die?) Auskunft?


Unter Linux/Neutrino kann die Dbox2 BER/SNR/SIG anzeigen.

BER = BitErrorRatio - Das Bitfehlerverhältnis des aktuellen Signals - diese sollte so gering wie möglich sein (0 ist OK).
SNR = SignalToNoiseRatio - die Signalstärke im Vergleich zum Rauschen - je höher desto besser der Empfang.
SIG = SIGnalstärke - je höher desto besser der Empfang.

Kanalwahl / rote FB Taste / blaue FB Taste und dann sieht das so aus:

Man kann die Box auch so konfigurieren, dass die satfindwerte im Boxdisplay zu sehen sind.
Funktioniert unter der BN Software nicht. Wenn Deine D-Box noch unter der grausamen BN Software lief, wundert mich der Boxaustausch nicht.

Unabhängig davon, dass die Dbox2 nicht HDTV tauglich ist.
Stefan1965
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 13. Jan 2009, 09:06
Hallo zusammenn,

nun wurde der KAON 1:1 getauscht. Der Händler murmelte etwas von Softwarefehler... Nun ja. Es scheint geholfen zu haben. Bis jetzt ist der Fehler nicht wieder aufgetaucht.

Gruß
Stefan
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nokia Dbox 2
derbyfrank06 am 09.02.2010  –  Letzte Antwort am 11.02.2010  –  6 Beiträge
NOKIA Multimedia Terminal dv3 DBox
Paar79 am 30.09.2005  –  Letzte Antwort am 01.11.2008  –  6 Beiträge
Fehlermeldungen Dbox
helmut810 am 04.08.2005  –  Letzte Antwort am 04.08.2005  –  3 Beiträge
Kaon KVR 1000 Plus
acoc am 05.03.2005  –  Letzte Antwort am 09.03.2005  –  5 Beiträge
Wechsel auf HD+ / Probleme!
Tom0104HB am 24.12.2010  –  Letzte Antwort am 25.12.2010  –  22 Beiträge
Brauche Hilfe für SAGEM DBOX
PharaDOS am 19.10.2006  –  Letzte Antwort am 20.10.2006  –  7 Beiträge
nokia mediamaster probleme
Jagger192 am 29.08.2004  –  Letzte Antwort am 31.08.2004  –  3 Beiträge
nachfrage: durchschliff durch DBox nach Analog Receiver
ALEX1377 am 01.02.2007  –  Letzte Antwort am 05.02.2007  –  3 Beiträge
Sagem DBOX 2 + ARENA ?
dwthedragon am 06.09.2006  –  Letzte Antwort am 15.09.2006  –  12 Beiträge
Nokia Mediamaster 211 DolbyDigital-Probleme
AceMonty am 12.10.2003  –  Letzte Antwort am 18.10.2003  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitglieddesweil
  • Gesamtzahl an Themen1.528.991
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.269

Hersteller in diesem Thread Widget schließen