Frage zu Sat-Anschlüssen wofür ist welche Buchse?

+A -A
Autor
Beitrag
macjackson
Neuling
#1 erstellt: 18. Okt 2015, 10:05
image

Guten Morgen

wir sind gerade frisch eingezogen. Wir haben eine Sat-Schüssel auf dem Dach. Nun hätte ich eine Frage, wofür sind diese drei Buchsen (siehe Bild)? Ich denke mal die oben in der Mitte ist die Antenne von der Schüssel, wofür sind dann die unten links und rechts?

Viele Grüße und vielen Dank

Mac
Bollze
Inventar
#2 erstellt: 18. Okt 2015, 10:18
Die Anschluss mit den Gewinde ist für den Satempfang.
Darunter :
Die linke Buchse ist für den TV - Empfang gedacht, das kann sein : DVB-T (terrestrische Dachantenne) oder DVB-C -Kabel.
Die rechte Buchse ist für UKW gedacht, die Signale können auch hier von einer Dachantenne oder einen Kabelanschluss kommen.
Zu klären bleibt, ob die beiden Buchsen überhaupt ein Signal liefern.

Bollze


[Beitrag von Bollze am 18. Okt 2015, 10:29 bearbeitet]
macjackson
Neuling
#3 erstellt: 18. Okt 2015, 10:43
Sehr schön, vielen Dank. Ich habe die linke untere in unseren Samsung Fernseher gesteckt. Mit Sendersuchlauf hat rr nichts gefunden. Wie bekommt man raus, ob die ein Signal bekommen?


[Beitrag von macjackson am 18. Okt 2015, 10:45 bearbeitet]
voller75
Stammgast
#4 erstellt: 18. Okt 2015, 13:07
Dann verbinde mal die Buchse mit Schraubverschluss- mit dem Schraubverschluss des Samsungs....


[Beitrag von voller75 am 18. Okt 2015, 13:07 bearbeitet]
Volterra
Inventar
#5 erstellt: 18. Okt 2015, 13:24

macjackson (Beitrag #3) schrieb:
Ich habe die linke untere in unseren Samsung Fernseher gesteckt. Mit Sendersuchlauf hat rr nichts gefunden. Wie bekommt man raus, ob die ein Signal bekommen?

Wenn der Samsung 3 Tuner hat:
Soll dein Samsung Satkanäle empfangen, dann musst du ein Sat - Anschlusskabel an die mittlere Sat-Buchse schrauben.
Im Samsung Menü musst du Satempfang aktivieren.

Sollte auch DVB-T oder DVB-C in der Dose anliegen und du willst Kabel oder DVB -T Kanäle empfangen,
musst du im Samsung Menü Kabel-Empfang oder digitale Kanäle aktivieren,
was allerdings bei jedem Fabrikat eine andere Bezeichnung habe kann.
macjackson
Neuling
#6 erstellt: 18. Okt 2015, 13:44
Son Schraubanschluss hat er leider nicht, da muss ich wohl noch n extra Receiver kaufen. Der hat nur son Eingang für die Buchse unten links. Dann versuch ich mich heute Abend nochmal an den Einstellungen. Vielen Dank nochmal für die umgehende Hilfe. Einen schönen Sonntag wünsche ich Euch noch.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Welche buchse?
confusyna am 27.10.2007  –  Letzte Antwort am 27.10.2007  –  2 Beiträge
Kein Sat Empfang mit Buchse
Larkin am 28.08.2015  –  Letzte Antwort am 07.10.2015  –  16 Beiträge
Sat Receiver mit RS232 Buchse?
hasco am 12.01.2007  –  Letzte Antwort am 13.01.2007  –  9 Beiträge
SAT-Receiver mit F-Buchse?
b098 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 02.06.2016  –  5 Beiträge
Hilfe ! Welche Möglichkeiten habe ich mit meinen SAT Anschlüssen ?
thomas2504 am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2012  –  7 Beiträge
22kHz ? Wofür ist das?
iceview am 28.05.2006  –  Letzte Antwort am 28.05.2006  –  2 Beiträge
welche Sat-Karte
frestyle am 22.10.2005  –  Letzte Antwort am 23.10.2005  –  5 Beiträge
Sat Anlage - nur welche ???
Mannesmann2000 am 16.07.2005  –  Letzte Antwort am 21.08.2005  –  27 Beiträge
SAT Anschluss aber nur 2-Loch-Buchse
Hotshot_* am 26.09.2011  –  Letzte Antwort am 27.09.2011  –  3 Beiträge
Welche Sat Dose benötigt?
Motteone am 13.09.2016  –  Letzte Antwort am 13.09.2016  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder885.236 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedBurcardo
  • Gesamtzahl an Themen1.475.735
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.060.421