Optoma hd600x an tv anschließen

+A -A
Autor
Beitrag
chris1993
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Apr 2011, 10:56
Hallo
ich habe eine frage. Ich möchte gerne meinen optoma hd600x mit meinem tv fernseher über hdmi verbinden. Wenn ich die beiden geräte anschließe kriege ich kein signal.(ich denke der fernseher hat kein hdmi ausgang). Was muss ich machen um die beiden geräte zu verbinden. Der beamer läuft mit dem laptop.
Brauch ich also einen hdmi switch? Habe bei ebay welche gesehen aber ich weiß nicht ob es der richtige ist. Worauf muss ich achten?
grüße
chris
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 30. Apr 2011, 12:26
Was soll denn die Verbindung bewirken?

Willst du das Fernsehbild über den Beamer ausgeben oder das Bild vom Laptop am TV sehen?

Welcher Fernseher und welche Anschlüsse?
chris1993
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Apr 2011, 12:34
hi
ich möchte gerne das fernsehbild auf dem beamer sehen. Ich habe einen analogen kabelanschluss in der wohnung. Fernseher ist "Grundig Vision 3 19-3821"
hgdo
Moderator
#4 erstellt: 30. Apr 2011, 12:47
Per HDMI geht das nicht. Kein Fernseher hat einen HDMI-Ausgang.

Leider schreibst du nichts zu den Anschlüssen des Fernsehers. Du musst in der Bedienungsanleitung nachsehen, ob der überhaupt ein Videosignal, z.B. per Scart, ausgeben kann.

Für Scart brauchst du noch einen Scart/VGA Adapter, den es als optionales Zubehör von Optoma gibt.

Da das Bild aber ziemlich grausig sein wird, solltest du besser einen digitalen Kabelreceiver mit HDMI-Ausgang anschaffen. Dann brauchst du zusätzlich noch einen HDMI-Umschalter.


[Beitrag von hgdo am 30. Apr 2011, 12:50 bearbeitet]
chris1993
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 30. Apr 2011, 12:52
der fernseher hat ja einen hdmi anschluss. Ich wollte einfach über den hdmi anschluss den beamer anschließen.
Wenn ich den pc an den fernseher anschließe kriege ich ein bild auf dem fernseher. Aber ich will einfach das umgekehrt machen.
d.h. der fernseher hat nur einen hdmi eingang?? Gibt es dafür einen umschalter um einen eingang zum ausgang zu machen?
Wenn ich mir aber einen digitalreciver kaufe, wird das dann gehen?
hgdo
Moderator
#6 erstellt: 30. Apr 2011, 13:07
Wie bereits geschrieben, haben alle Fernseher nur HDMI-Eingänge. Daran kann man auch nichts ändern.

Mit einem Kabelreceiver mit HDMI-Ausgang (am bestem HD-Kabelreceiver) funktioniert das ganz sicher und du hast insbesondere bei HD-Sendern ein super Bild.
chris1993
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Apr 2011, 13:10
danke dir. Jetzt weiß ich bescheid
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Super Nintendo an Optoma HD23 anschließen
doMi10243 am 28.02.2013  –  Letzte Antwort am 28.02.2013  –  6 Beiträge
Wie Optoma EP719 am besten anschließen?
bönhase am 12.09.2008  –  Letzte Antwort am 13.09.2008  –  4 Beiträge
optoma hd soundsystem anschließen (ps4, sat receiver)
Danik3010 am 13.09.2016  –  Letzte Antwort am 13.09.2016  –  4 Beiträge
Optoma HD800X Beamer jedoch analoges Antennenkabel?
Forgiveness am 21.02.2009  –  Letzte Antwort am 23.02.2009  –  4 Beiträge
Optoma 316L
lou2002 am 08.08.2010  –  Letzte Antwort am 08.08.2010  –  7 Beiträge
HILFE: Sky Philips Receiver an Optoma Beamer
hauke1005 am 29.06.2010  –  Letzte Antwort am 30.06.2010  –  3 Beiträge
Anschlussproblem Optoma HD 600 X !
anod am 09.01.2011  –  Letzte Antwort am 09.01.2011  –  6 Beiträge
Lautsprecher an TV anschließen
Fr33man am 15.11.2005  –  Letzte Antwort am 15.11.2005  –  12 Beiträge
PC an TV anschließen
Klokkus am 28.05.2006  –  Letzte Antwort am 30.05.2006  –  2 Beiträge
Pc an Tv anschließen
Kamran am 04.09.2007  –  Letzte Antwort am 10.09.2007  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 38 )
  • Neuestes Mitgliedphantomflüsterer
  • Gesamtzahl an Themen1.449.955
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.589.338

Hersteller in diesem Thread Widget schließen