Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Falsche Anzeige des Audioausgabeformates

+A -A
Autor
Beitrag
Sonyfix2000
Neuling
#1 erstellt: 17. Feb 2017, 12:17
Hallo zusammen,

weiß jetzt leider nicht, ob dies die richtige Rubrik für meine Frage ist,
daß liegt aber auch daran, daß ich mir über die Fehlerursache unschlüssig bin.

Ich habe folgendes Problem:
Bei meinem neuen Sony ZD9 75 Zoll erscheint bei Druck auf die "info"-Taste auf
der Fernbedienung stets als Audioausgabeformat "Stereo", obwohl es sich z.B.
um eine 7.1 DTS Ausgabe handelt und diese so auch über die Lautsprecher
ausgegeben wird (Videoformat wird stets korrekt angegeben).

Diese fehlerhafte Anzeige erscheint grundsätzlich bei allen angeschlossenen
Geräten (Blu-Ray-Player, Satelitten-Receiver etc.). Die Geräte sind nicht
direkt am TV angeschlossen, sondern laufen alle über meinen Pioneer SCLX89 Receiver.

Hat jemand evtl. eine Ahnung woran dies legen könnte und wie man das korrigieren kann?

Vielen Dank für Eure Hilfe und Grüße!
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 17. Feb 2017, 12:21
Ähm, DTS 7.1 gibt es schon mal gar nicht. Dein Tv unterstützt DTS-Surround. Die Frage ist, was da bei 2 Lautsprechern erwartet wird, aber gut. Was ist denn im Quellgerät für ein Tonausgabeformat eingestellt?
Highente
Inventar
#3 erstellt: 17. Feb 2017, 12:26
Dein TV zeigt das von ihm verarbeitete Tonformat an. Das ist aber völlig irrelevant, weil du den Ton ja bereits im AVR abgreifst. Würdest du den TV Ton nutzen hast du das angezeigte Tonformat, mehr kann der TV nicht.
Sonyfix2000
Neuling
#4 erstellt: 17. Feb 2017, 12:29
Ja Du hast recht, ich meinte DTS HD-Master. Also das Audioformat wird über meine
Lautsprecher, bzw. mein Surroundsystem korrekt ausgegeben. Wenn ich z.B. eine
Blu-Ray mit Tonformat DTS HD-Master 5.1 abspiele, so wird dies von meiner Surround-Anlage
auch so ausgegeben. Nur allein die Anzeige auf meinem Fernseher, bei Druck auf die
"Info"-Taste über die Fernbedienung zeigt stets "Stereo" an. Handelt es sich evtl. um
ein Firmware-Problem des Fernsehers oder kann man ggf. bei dem AVR-Receiver
einstellen?
n5pdimi
Inventar
#5 erstellt: 17. Feb 2017, 12:37
Oh, das mit dem AVR lese ich jetzt. Was soll denn der Tv auch anzeigen? Er zeigt doch nicht das Ausgabefomat des AVR an, sondern das, was über seine LS laufen würde, und da bekommt er halt vom AVR nur Stereo.
Sonyfix2000
Neuling
#6 erstellt: 17. Feb 2017, 12:59
Ja ok, von der Seite her hast Du recht. Kann man wohl nichts machen. Danke
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Falsche Einstellung??
tom_tippe am 19.01.2005  –  Letzte Antwort am 20.01.2005  –  2 Beiträge
Falsche Reihenfolge bei der Verlegung des Antennenkabels?
Gambit7 am 23.11.2006  –  Letzte Antwort am 24.11.2006  –  4 Beiträge
Falsche Farben über YUV-Komponentenkabel
niewisch am 27.09.2008  –  Letzte Antwort am 28.09.2008  –  7 Beiträge
Falsche SAT-Dose!-wie anschließen-
bassic666 am 26.03.2011  –  Letzte Antwort am 26.03.2011  –  5 Beiträge
Falsche Farbdarstellung bei VGA-Kabel
Tygar am 09.05.2009  –  Letzte Antwort am 09.05.2009  –  3 Beiträge
falsche Bildschirmauflösung Kabelreceiver - PC Bildschirm
Rolexxx am 23.11.2010  –  Letzte Antwort am 25.11.2010  –  15 Beiträge
falsche Farben: Xbox360 - xxxxx - A/VReceiver --> TV
Mickeyxx am 17.11.2006  –  Letzte Antwort am 17.11.2006  –  2 Beiträge
Falsche Kabel oder Büchse für digitales Satellitenfernsehen
RajonRondo am 21.02.2010  –  Letzte Antwort am 22.02.2010  –  8 Beiträge
Verbindung mit Computer zu Beamer falsche Farben
MichaelZ- am 14.01.2013  –  Letzte Antwort am 15.01.2013  –  5 Beiträge
Signal zu Schwach oder Falsche Antennendose?
carsten8810 am 13.12.2015  –  Letzte Antwort am 14.12.2015  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder816.090 ( Heute: 18 )
  • Neuestes Mitgliedgreenbaygator
  • Gesamtzahl an Themen1.361.786
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.938.592