externe Aktive an Telefunken TV anschließen

+A -A
Autor
Beitrag
Matthias_Rottler
Neuling
#1 erstellt: 12. Aug 2017, 16:15
Hallo Forumsleute,
bin neu hier, hoffe, hier Info zu finden, vielleicht hat ja einer das gleiche oder ein ähnliches Problem.

Also, ich habe folgende zwei Sachen gekauft:

Zum ersten den hier
https://www.amazon.d...00_s00?ie=UTF8&psc=1

und daran anschließen wollte ich ein "aktives Pärchen" mit (2x Cinch) auf (1x 3,5mm).Hier das Pärchen, das ich meine:
https://www.amazon.d...03_s00?ie=UTF8&psc=1

So, bei unserer anderen Glotze (Vorgängermodell des oben bestellten Gerätes, etwa 1 Jahr alt) ging das wie folgt:

Boxen am Kopfhörerausgang des Fernsehers mit dem 3,5er anschließen, Boxen (<-- haha!) im Fernseher aus und Sound auf den Aktiven. Mit der Fernbedienung ansteuer- und regelbar. (sind die gleichen Lautsprecher, die sind erst paar Tage da)

Wollte nun das gleiche beim neuen Gerät machen und siehe: Die Lautstärke lässt sich nicht über die FB regeln, die Fernseh"lautsprecher" schalten nicht automatisch ab.

Ich habe "rtfm" gemacht (read the fu****g manual) und das umgesetzt, was sie da zum Betrieb über Kopfhörerbuchse schreiben. Erfolg gleich Null.

Was passiert ist, dass die Lautstärke der Boxen an deren Regler verändert werden kann, wenn ich aber mit der FB das Volume regle, regelt das die internen Boxen.

Was ist zu tun? Welches Menü (Telefunken is ansich toll und leicht zu bedienen) habe ich übersehen? Oder brauche ich (steht angedeutet in der Anleitung drin) für den Betrieb externer Lautsprecher ein Kabel (2x Cinch, Boxenseite) auf HDMI (TV)

Wer mir weiterhelfen kann möge das tun, der TV-Sound aus den eingebauten "Dingern" erregt Ohrenkrebs...

Danke!
sealpin
Inventar
#2 erstellt: 12. Aug 2017, 16:25
Evtl. hat der TV einen "Hotel Modus", Du müsstest mal danach googeln.

In dem kann man u.A. die max. Lautstärke einstellen. Wenn Du die auf "0" setzt, sollten die eingebauten LS immer aus bleiben...in der Hoffnung, dass der Kopfhörerausgang unabhängig von der Lautstärke der Lautsprecher geregelt wird.
Bei meinem Panasonic ist das der Fall.

Ciao
sealpin
XN04113
Inventar
#3 erstellt: 12. Aug 2017, 16:26
hast Du einen Link zum TV Handbuch?
Matthias_Rottler
Neuling
#4 erstellt: 12. Aug 2017, 18:50
Hotel Modus hat er nicht.
Man kann intern die internen Lautsprecher und den Kopfhörer-Ausgang regeln, unabhängig voneinander. Das is ja ganz nett. Aber (im Gegensatz zu meinem andern Telefunken, der jetzt ein Jahr alt ist) wenn ich die internen Lautsprecher auf Null stelle, die externen an den KH-Ausgang stopsle, dann kann ich die NICHT über die Fernbedienung regeln sondern nur an den Boxen selbst (sind ja kleine Aktive)
Ich weiß da leider nicht weiter ...
Matthias_Rottler
Neuling
#5 erstellt: 12. Aug 2017, 18:52
Nein, ich hab hier das Machwerk in Print, was mitgeliefert wurde. Bei meinem andern Telefunken hab ich das überhaupt nicht gebraucht, weil Telefunken ja dafür "verschrieen" ist, dass das Menü "echt idiotensicher" ist. Keine kryptische K...e, nein, man versteht, was man tut.
Nur bei dem neuen Gerät haben sie`s hier zu gut gemeint.

Ich werd mal "kugeln" ob ich eins online finde. Danke für den Tipp, bin schon ganz genervt, weil ich das anders haben will, und zwar gestern
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Externe Soundanlage an Telefunken TV | Onboard-Sound von TV ausschalten
BassRocker2401 am 20.10.2017  –  Letzte Antwort am 22.10.2017  –  13 Beiträge
Aktive Bose Mini Lautpsrecher an TV anschließen
1899VFL am 03.11.2014  –  Letzte Antwort am 04.11.2014  –  12 Beiträge
Externe sky festplatte an samsung tv anschließen
chefkoch123456 am 19.02.2015  –  Letzte Antwort am 19.02.2015  –  6 Beiträge
Externe Festplatte an TV-USB anschließen und Bild aufnehmen. möglich
El_Greco am 17.11.2008  –  Letzte Antwort am 05.05.2011  –  9 Beiträge
PS2 an alten TV anschließen
dozzemer am 03.01.2006  –  Letzte Antwort am 17.01.2006  –  12 Beiträge
externe Festplatte an lcd anschließen
*boing* am 24.08.2010  –  Letzte Antwort am 24.08.2010  –  3 Beiträge
UE40C6200 - Externe Lautsprecher anschließen
Kero! am 17.02.2014  –  Letzte Antwort am 26.02.2014  –  4 Beiträge
Zwei externe Festplatten anschließen
hofrechner am 06.04.2016  –  Letzte Antwort am 08.04.2016  –  4 Beiträge
Telefunken XF32A300 + HD FOX+ anschließen
fairway am 12.05.2016  –  Letzte Antwort am 12.05.2016  –  3 Beiträge
Normale Externe Festplatte an LCD anschließen (bitte)
CarinaL am 24.08.2008  –  Letzte Antwort am 25.08.2008  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 166 )
  • Neuestes Mitgliedzuzzle
  • Gesamtzahl an Themen1.389.943
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.467.096

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen