Neue Mulitmediadose, was brauche ich um 2 TVs gleichzeitig laufen zu lassen?

+A -A
Autor
Beitrag
Schibbidi
Neuling
#1 erstellt: 11. Jun 2018, 17:49
Hey Leute,

Wir haben vor einigen Wochen (leider) eine neue Multimediadose installiert bekommen. Diese hat nur noch 3 Anschlüsse (TV, SAT, Radio). Seitdem können wir nun nicht mehr 2 TVs gleichzeitig nutzen. Ich war schon 2 mal beim Conrad um zu schauen was ich benötige, einmal wurde mir ein Koax Adapter empfohlen, einmal ein Antennenverteiler. Ich habe nun beides, den Antennenverteiler kann ich problemlos in den TV Anschluss stecken, die beiden TV Kabel die wir haben passen jedoch nicht in die Ausgänge sondern nur in den Eingang (der in die Dose soll). Ich habe also scheinbar jetzt die falschen TV Kabel für diesen Verteiler. Was muss ich noch alles kaufen, damit 2 TVs gleichzeitig laufen? Ich hoffe die Bilder veranschaulichen das Problem.

Das ist der Verteiler den ich gekauft habe: https://www.amazon.d...ds=antennenverteiler
Kabel von TV 1 (läuft über receiver)
20180529_145053
das andere Ende vom Kabel von TV2
multimediadose
Adapter
dialektik
Inventar
#2 erstellt: 11. Jun 2018, 19:43
Es braucht nur einen IEC Doppelstecker Adapter (nicht Kupplung!) und ein zweites Antennenkabel, ohne F-Stecker (die zum Schrauben) also so eines, welches du für den 1. TV verwendest. Das kommt mit dem Adapter in die Radiobuchse der Dose.

Beides bei Conrad erhältlich.

Einen Antennenverteiler braucht es nicht.
Schibbidi
Neuling
#3 erstellt: 11. Jun 2018, 23:12
Als erstes einmal vielen Dank für deine Antwort. Könntest du mir den Adapter verlinken? Wenn ich in Google IEC-Doppelstecker Adapter eingebe kommen verschiedene, teilweise auch der, den ich besitze (letztes Bild). Eine Anmerkung noch: Ich hatte versucht den Adapter den ich habe, an den Kabel mit F Stecker zu montieren,und dann in die Radiobuchse zu tun. Es hat zwar gepasst, jedoch bekam ich dann kein Empfang. Würde es dann mit dem neuen Antennenkabel (dem wie beim 1. TV) und dem neuen Adapter sicher klappen? Vielen Dank im Voraus.


[Beitrag von Schibbidi am 11. Jun 2018, 23:14 bearbeitet]
dialektik
Inventar
#4 erstellt: 11. Jun 2018, 23:50
Logischerweise muss ein Kabel ohne F-Stecker in den TV gesteckt werden....
Anschlüsse mit F-Stecker sind für Sat-TV
Schibbidi
Neuling
#5 erstellt: 12. Jun 2018, 14:00
Alles klar, ist das der Adapter, den ich benötige?

https://www.amazon.d...oppelstecker+adapter
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2 Digital Receiver gleichzeitig laufen lassen ?
Valdas am 28.09.2006  –  Letzte Antwort am 30.09.2006  –  5 Beiträge
Koaxialverkabelung für 2 TVs
Hifi315 am 10.01.2015  –  Letzte Antwort am 09.03.2015  –  16 Beiträge
HDMI Y Kabel - PS3 an 2 TVs gleichzeitig ?
-Leo-Bodnar- am 10.01.2014  –  Letzte Antwort am 10.01.2014  –  8 Beiträge
Brauche Hilfe. HDTV-Empfang bei mehreren TVs.
mozzer am 05.07.2011  –  Letzte Antwort am 06.07.2011  –  2 Beiträge
Zwei Fernseher synchron laufen lassen
promo89 am 27.04.2017  –  Letzte Antwort am 28.04.2017  –  17 Beiträge
Über Scart Pseudomono laufen lassen
oreg1972 am 10.08.2013  –  Letzte Antwort am 10.08.2013  –  6 Beiträge
TV und PS2 über Receiver laufen lassen
qoon am 20.05.2011  –  Letzte Antwort am 22.05.2011  –  2 Beiträge
rauschen bei 2 receivern gleichzeitig
Eierschneider am 31.01.2007  –  Letzte Antwort am 31.01.2007  –  4 Beiträge
Sky HD Film über AVR laufen lassen
hkl am 01.06.2010  –  Letzte Antwort am 04.06.2010  –  17 Beiträge
Receiver über DVD-Recorder laufen lassen
Da-Shorty am 11.03.2007  –  Letzte Antwort am 13.03.2007  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.230 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedWoewoe
  • Gesamtzahl an Themen1.409.279
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.841.660

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen