bekomme kein surround-sound aus dem TV

+A -A
Autor
Beitrag
skydiver1709
Neuling
#1 erstellt: 12. Jan 2004, 00:40
Hallo,
ich habe folgendes Problem: möchte gerne Filme die im TV mit surround-sound ausgestrahlt werden auch so hören. Allerdings bekomme ich immer nur ganz normalen stereo- oder aber 3-stereo-sound zu hören, meine hinteren Boxen bleiben stumm! Meine Anlage: Fernseher: Sony KV-32LS35E, Receiver: Kenwood KRF-V4530D!

Ich habe die Cinch-Audio-Ausgänge des Fernsehers mit den Video-1 Eingängen des Receivers verbunden!
Wie gesagt, der Sound kommt an aber nur Stereo obwohl ja einige Sendungen in Surround ausgestrahlt werden!

Bin für jeden Beitrag dankbar!

Gruß,
Skydiver1709


[Beitrag von skydiver1709 am 12. Jan 2004, 01:25 bearbeitet]
Bass-Oldie
Inventar
#2 erstellt: 12. Jan 2004, 12:53
Hmm, ich gehe mal davon aus, dass du am Kenwood auch auf ProLogic gestellt hast.
Die meisten Receiver haben pro Soundart ein eigenes LS-Setup. Schau mal, ob du da die hinteren Kanäle etwas anheben kannst.
Es kommt so fürchterlich viel nicht von hinten, da wird häufig mehr erwartet als das Soundformat hergibt
skydiver1709
Neuling
#3 erstellt: 12. Jan 2004, 14:52
Hallo,

wenn ich pro-logic am receiver aktiviere zeigt mir der receiver im display auch nur die vorderen Boxen und subwoofer als aktiviert an, nicht wie zb bei dvd`s alle 5+subwoofer!
Bin langsam am verzweifeln!!!

gruß,
skydiver
Bass-Oldie
Inventar
#4 erstellt: 12. Jan 2004, 15:26
Hast du mal jemanden von Kenwood erreicht, oder eine Servicewerkstatt, die Kenwood Geräte repariert?

z.B. die hier: 069-4980591 (ohne Gewähr, vielleicht sagen die einfach, bringen sie das Gerät hierher aber ein Versuch ist es wert)
skydiver1709
Neuling
#5 erstellt: 12. Jan 2004, 16:46
hat sich erledigt! das display zeigt zwar nur die vorderen boxen an, doch nach einem erneuten test habe ich festgestellt das auch diehinteren aktiv sind, säuselten "sehr" leise vor sich hin, habe nun das setup geändert, das ergebnis ist zwar nicht berauschend, aber mehr kann man von pro-logic wohl nicht erwarten... ist halt kein dolby digital...
Vielen Dank für Deine Mühe!!!

Gruß,
nachtschicht31
Bass-Oldie
Inventar
#6 erstellt: 12. Jan 2004, 19:15
OK, gern geschehen....
Viel Spaß beim Surroundvergnügen!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bin blöd! TV-Sound an Surround?
fragemann am 05.08.2005  –  Letzte Antwort am 06.08.2005  –  3 Beiträge
Medion MD30132 kein Surround Sound über Anlage bei DVI Nutzung
icewolve am 05.05.2012  –  Letzte Antwort am 05.05.2012  –  7 Beiträge
Surround System, aber kein Kabel!
steinel am 02.12.2004  –  Letzte Antwort am 04.12.2004  –  10 Beiträge
Verbindung Surround System mit TV
Alvonso am 05.01.2010  –  Letzte Antwort am 06.01.2010  –  3 Beiträge
Sound über AV Receiver
Sven4 am 10.01.2015  –  Letzte Antwort am 10.01.2015  –  7 Beiträge
Kein Sound - Laptop auf TV
Veannon am 19.09.2008  –  Letzte Antwort am 19.09.2008  –  2 Beiträge
AppleTV Beamer Verteiler kein Sound
yoitsn am 18.03.2017  –  Letzte Antwort am 19.03.2017  –  2 Beiträge
Bekomme kein DVD Signal
Uwe5860 am 27.03.2011  –  Letzte Antwort am 27.03.2011  –  3 Beiträge
Teufel impaq 6000 an tv kein sound
Mrsmith86 am 27.10.2011  –  Letzte Antwort am 27.10.2011  –  2 Beiträge
Samsung UE46ES5700 - kein HDMI Sound?
m0wl am 04.04.2015  –  Letzte Antwort am 04.04.2015  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder864.416 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedMrksHfmn
  • Gesamtzahl an Themen1.441.603
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.431.941

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen