DBox 2 Verkabelung

+A -A
Autor
Beitrag
wishbone71
Stammgast
#1 erstellt: 30. Mrz 2006, 12:53
Hi,

ich habe - nach vorheriger Beratung hier im Forum - eine Nokia Dbox2 mit Neutrino über ebay ersteigert. Nachdem ich die Karte nicht freischalten konnte und mir die Premiere-Hotline wegen Neutrino natürlich nicht helfen wollte/konnte, habe ich die Neutrino-Software updaten lassen. Bei dem Typen, der das gemacht hat, haben wir auch gleich meine Karte gestetet, diese war doch schon freigeschaltet und die abonnierten Premierekanäle wurden decodiert.

Tja, bei mir zuhause lief dann wieder nichts: Premiere Start und Film 1-7 liefern schwarzes Bild, der EPG der jeweiligen Kanäle wird aber angezeigt, auch die FreeTV-Kanäle (ARD etc.) sowie Premiere Direkt und Prem. Win zeigen Bild.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? An der Dbox habe ich nichts verstellt. Angeschlossen ist die DBox über Scart an meinem Pio, Eingang3 (Habe AFAIR auch Eingang 2 ausprobiert). Im Pio steht als Signalart RGB, aber auch wenn ich auf SVideo oder Composite umstellen, kommt kein Bild. An der Verkabelung kann es ja nicht liegen, sonst würde wohl auch kein EPG oder FreeTV zu sehen sein. Ich bin ratlos, kann den Neutrinomann aber nicht erreichen und er wohnt ziemlich weit weg.

Gruß
W.
mystica
Inventar
#2 erstellt: 30. Mrz 2006, 13:06
Hallo, du hast weder Bild noch Ton, oder?
Eine Möglichkeit wäre, sie einfach mal ne halbe Stunde mit Premiere Start laufen zu lassen, könnte sein das sich das Bild dann freischaltet. Wenn nicht nochmal bei Prem anrufen und nachfragen. Brauchst ja nicht sagen dass du Linux drauf hast. Das können die nicht feststellen.
Gruß Horst
D-ROCK
Stammgast
#3 erstellt: 30. Mrz 2006, 13:17
Ich weiß das klingt jetzt blöd, aber probiere mal ob die Karte nicht evtl. beim Transport etwas rausgerutscht ist... Ist bei mir auch mal passiert....
mystica
Inventar
#4 erstellt: 30. Mrz 2006, 13:29
Auch ein guter Tip.
Gurß Horst
wishbone71
Stammgast
#5 erstellt: 30. Mrz 2006, 14:10
Hallo,

danke für Eure Antworten. Stimmt, die Kartenlockerung wäre durchaus eine Möglichkeit, checke ich heute Abend sofort. Das wäre ja witzig!

Ich habe weder Bild noch Ton auf den abonnierten Kanälen. Ich habe die Kiste gestern auch schon auf Start laufen lassen, ohne Erfolg, k.A. wie lange das war, aber knapp ne halbe Stunde bestimmt. Komischerweise ging sie bei dem Neutrino-Mann sofort, daher muß sie also freigeschaltet sein. Das ist der Punkt, den ich nicht verstehe. Das Kabel-Signal ist doch immer gleich, zumal in derselben Stadt.

Beim Freischaltanruf hat der Prem.mann sofort Linux bemerkt, weil er ja mit mir irgendwelche Menüeinstellungen durchgehen wollte und da tauchten natürlich Optionen auf, die die normale Dbox2 nicht hat. Hat ihn aber nicht weiter gestört, er sagte nur, er könne mir nicht helfen, dafür gäbe es keinen Support.

Gruß
W.
Gork-vom-Ork
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 30. Mrz 2006, 19:48
Das was der Premiere-Mann von dir wissen wollte, war der Fehlercode, den deine Box mit der Originalsoftware angezeigt hätte!! Geht ja nun nicht , hast ja eine LINUX drauf.

Das gleiche Problem hatte ich auch, die Antwort lautete immer: "ich schalte sie ihnen frei und lassen sie bitte Prem. Start eine Stunde eingeschaltet"! Nach mehreren nicht erfolgreichen Versuchen (Man bedenke die Telefonkosten!!) kam mir der BÖSE VERDACHT , dass die Herrschaften bei Prem. erst gar nichts gemacht hatten um mir behilflich zu sein, weil ich ja ergo auch linux drauf habe! Denn wo bei mir das erste mal Premiere dunkel wurde, schaltete damals der Techniker sofort das Signal wieder frei und fragte sofort ob ich ein Bild habe! Welches natürlich auch sofort da war, ergo Premiere bescheißt seine Kunden im Support!!! Weil sie ja wollen, dass ihr Image genutzt wird!!!

Im übrigen, welches Image hast du? Ist im Menue "Blocken" eingeschaltet?


[Beitrag von Gork-vom-Ork am 30. Mrz 2006, 19:49 bearbeitet]
mystica
Inventar
#7 erstellt: 30. Mrz 2006, 20:12
Hallo,
könnt gut möglich sein was Gork-vom-Ork da gesagt hat. Hast du evtl. noch nen anderen Receiver für Premiere?
Gruß Horst
wishbone71
Stammgast
#8 erstellt: 31. Mrz 2006, 10:16
@ Gork:

Diesen Verdacht hatte ich auch, daß der wirklich freundliche Mann mich auflaufen läßt, aber die Karte lief ja bei dem Neutrino-Mann.

Ich bin gestern nicht dazu gekommen, die Kiste anzuwerfen, heute Abend werde ich erstmal den glorreichen Tip mit dem Kartenochmalreinstecken ausprobieren.
Welche Version ich habe, weiß ich nicht aus dem Kopf, irgendein Image von JtG, ob da was geblockt ist, weiß ich nicht. Leider habe ich keine andere Box zum Testen/Freischalten.

Ich werde heute Abend mal berichten.

W.
mystica
Inventar
#9 erstellt: 31. Mrz 2006, 11:25
Ja melde dich mal,
ich hab auch noch eine Linux , dann können wir die Einstellungen evtl vergleichen.
Gruß Horst
Gork-vom-Ork
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 31. Mrz 2006, 12:47
wishbone71 schrieb:

Diesen Verdacht hatte ich auch, daß der wirklich freundliche Mann mich auflaufen läßt, aber die Karte lief ja bei dem Neutrino-Mann.

Ich bin gestern nicht dazu gekommen, die Kiste anzuwerfen, heute Abend werde ich erstmal den glorreichen Tip mit dem Kartenochmalreinstecken ausprobieren.
Welche Version ich habe, weiß ich nicht aus dem Kopf, irgendein Image von JtG, ob da was geblockt ist, weiß ich nicht. Leider habe ich keine andere Box zum Testen/Freischalten.

Ich werde heute Abend mal berichten.


Welches Image du hast, siehst du am Anfang beim Start der Box, wenn sich die Laufschrift mit Erstelldatum,-zeitpunkt, Ersteller, Version aufzeigt. Bei deinem Neutrinomann können gerade die Einstellungen perfekt gewesen sein, denn meine Karte lief ohne Probleme auch in der DBOX meines Kumpels! Und wenn sie beim Neutrino-Mann" (coole Beschreibung! ) lief, tippe ich sehr stark auf ein Einstellproblem hinsichtlich des gerade verwendetet CAMD's (ich glaub eine Camd3.xxx ist hierfür von Nöten! Auch die CAMD2. geht, aber hierbei bleiben die anderen mit der Camd3.xxx entschlüsselbaren Sender dunkel, und für ORF (Top-FIlme von Sat1, RTL, und Pro7 ohne Werbung) geht nur mit der Scam zu entschlüsseln!


[Beitrag von Gork-vom-Ork am 31. Mrz 2006, 12:49 bearbeitet]
wishbone71
Stammgast
#11 erstellt: 31. Mrz 2006, 16:47
D-Rock, Du bist mein Technik-Held! Mit Deinem technisch versierten und praktisch schwierig umzusetzenden Tip konnte ich mein Problem lösen. Karte raus, Karte rein, alles läuft.

Manchmal kommt man nicht auf die simpelsten Dinge!

Allen nochmal Danke für die Tips!

W.
wishbone71
Stammgast
#12 erstellt: 01. Apr 2006, 01:55
So, nachdem jetzt alle abonnierten Sender (Prem. Film) laufen, hätte ich gleich die nächste Frage:

Kennt jemand eine Seite im Netz, auf der das Premiere-Programm _übersichtlich_ dargestellt wird? Die Programmseiten bei premiere.de sind ja ne Zumutung, bis man sich da durchgeklickt hat. Ich suche einfach einen TV-Guide, wo ich mit einem Blick sehen kann, was heute Abend auf den 7 Kanälen kommt. Ich bin kein TV-Planer, der sich akribisch Filme raussucht, ich möchte einfach schnell schauen ob es sich lohnt, die Kiste anzuwerfen. Die pdf-/txt-Dateien, die man bei Prem. runterladen kann, helfen da auch nicht weiter.

Gruß
W.
mystica
Inventar
#13 erstellt: 01. Apr 2006, 07:49
Hallo,
wenn du das schön übersichtlich, nebeneinander stehen haben willst, empfehle ich dir die TV Digital, die kriegst du für nen kleinen Obulus zum Premiere Abo dazu. Vielleicht sind die auch im Internet. Gehört zum Springer Verlag.
Gruß Horst
wishbone71
Stammgast
#14 erstellt: 03. Apr 2006, 17:41
Hallo,

von der Zeitschrift gabs ein Probeexemplar zum Abo dazu, aber ich will nicht noch eine Zeitschrift abonnieren (bin eh derzeit am Aussortieren, was ich wirklich lese...). Vielleicht weiß jemand noch eine übersichtliche Seite im Netz, die man gut ausdrucken kann. www.tvspielfilm.de ist es schonmal nicht. Ich frage mich wirklich, warum Premiere selbst das nicht hinbekommt, schließlich bieten sie ja .pdfs an, nur eben null übersichtlich. Wahrscheinlich hat das monetäre Gründe....

W.
mystica
Inventar
#15 erstellt: 03. Apr 2006, 19:05
Hallo, du hast doch auf der D-Box Linux nen Bomben EPG, reicht der nicht?
Gruß Horst
mystica
Inventar
#16 erstellt: 03. Apr 2006, 19:09
Hallo, auf TV Digital gibt es schon so was, mußt aber immer die Sender auswählen.
http://www.tv-digital.de/
Gruß Horst
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
dbox2/neutrino und yuv
Equilibrium am 29.09.2006  –  Letzte Antwort am 29.09.2006  –  3 Beiträge
dbox2 Neutrino mit YUV an Z3?? HILFE!!
schurke am 24.02.2006  –  Letzte Antwort am 24.02.2006  –  2 Beiträge
D-Box2 Neutrino --> Medion MD30022 Plasma. Bestes Bild, wie ?
Weezle am 18.01.2006  –  Letzte Antwort am 19.01.2006  –  4 Beiträge
Verkabelung 2*Xbox, VR, DBox und Z3
piercing-huber am 22.06.2005  –  Letzte Antwort am 24.06.2005  –  7 Beiträge
DBox 2 Plasma-TV Samsung
the-tom am 13.01.2009  –  Letzte Antwort am 14.01.2009  –  4 Beiträge
Beste Verkabelung LCD - dbox2 Nokia
nobaxe am 11.04.2008  –  Letzte Antwort am 29.07.2008  –  3 Beiträge
verkabelung dbox2 - lcd
D4N1EL am 14.03.2007  –  Letzte Antwort am 07.10.2010  –  11 Beiträge
Probleme mit TV + AV-Receiver + Dbox2
Hoschie1983 am 30.10.2010  –  Letzte Antwort am 02.11.2010  –  2 Beiträge
brauche Hilfe bei Verkabelung (Scart)
Bullgodd am 01.06.2006  –  Letzte Antwort am 02.06.2006  –  7 Beiträge
Nokia DBox2 dunkles bild
kenny-berlin am 05.02.2007  –  Letzte Antwort am 07.02.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.186 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedMorty_Smith
  • Gesamtzahl an Themen1.409.121
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.838.438

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen