Schachbrettbildschirm-was ist da los?

+A -A
Autor
Beitrag
samege
Stammgast
#1 erstellt: 22. Apr 2006, 00:43
Ich habe ein Problem mit meinem Fernseher. Ich weiß nicht ob ich hier richtig dafür bin aber ich frag halt mal nach...

Also mein Fernsehgerät (Metz Sumatra sf 100hz) hat während des Betriebes, also beim Glotzen, plötzlich kein Bild mehr gezeigt. Nur noch Ton. Erst war der Bildschirm schwarz und jetzt ist er, wie ein Schachbrett, schwarz weiß karriert.

Ton kommt aber noch. Ding ausgemacht, komplett aus, und nach einer Weile wieder angemacht. Immer noch Schachbrett.

Was ist da passiert? ist das reparabel und wenn ja lohnt sich das. Mein Gerät hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Daher ich ihn vor ca. 2 Jahren geschenkt bekommen habe weiß ich aber nichtgenau wie alt er ist. Ich schätze mal so 6-7 Jahre. Ist aber ein sehr gutes Gerät. Hat einen intergrierten Digitalreciever und super Sound. Will ihn gar nicht hergeben und hab momentan eh kein Geld für einen Neuen. Bin wieder Schüler...

Also könnt ihr mir sagen was da los ist? Wäre nett!

Gruß
mahri
Inventar
#2 erstellt: 22. Apr 2006, 10:30
Hi,

Wie sieht es mit dem Menü und dem VT aus ? Vorhanden ?

Gruß Mahri
samege
Stammgast
#3 erstellt: 22. Apr 2006, 16:21
Hallo!

Also das Menü kommt noch, der Videotext auch. Das Bild wackelt aber ein wenig in vertikaler Richtung. Also hoch und runter. Und der Videotext ist teilweise nicht lesbar.

Gruß
mahri
Inventar
#4 erstellt: 22. Apr 2006, 17:20
Hi,

Könnte unter Umständen das BS-Modul sein.
Müsstest Dich dann aber bitte an einen Metz-Fachhändler wenden.Das Modul sollte es betroffen sein,gibt es dann nur im Austausch.Sonst wird es sehr teuer.

Gruß Mahri
samege
Stammgast
#5 erstellt: 22. Apr 2006, 21:39
Was ist denn ein BS-Modul? Was für eine Funktion hat das?

Gruß
mahri
Inventar
#6 erstellt: 23. Apr 2006, 12:26
HI,

Bildspeichermodul,ist für die digitale Bildverarbeitung im Gerät zuständig.
Preis wenn def. mußt Du über einen Metz Fachhändler erfragen. Ist aber wie schon geschrieben nur 1.Möglichkeit.

Gruß Mahri
samege
Stammgast
#7 erstellt: 23. Apr 2006, 16:25
Aha! Danke mal!

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Notebook Desktop Bild zwar auf TV - aber ohne Folder, Mauszeiger etc. - Was ist da los? HILFE ;-)
Katrin1979 am 01.03.2008  –  Letzte Antwort am 02.03.2008  –  4 Beiträge
LE37B579 schaltet sich ein und aus
witchfoot am 13.09.2009  –  Letzte Antwort am 25.09.2009  –  3 Beiträge
TFT Bildschirm und TFT Fernseher
komerzgandalf18 am 16.09.2007  –  Letzte Antwort am 17.09.2007  –  2 Beiträge
Vesa? Was ist das?
--Funrider-- am 08.07.2007  –  Letzte Antwort am 12.07.2007  –  2 Beiträge
Problem mit VGA Kabel (Monitorkabel)
Mireiyu am 05.09.2007  –  Letzte Antwort am 16.09.2007  –  4 Beiträge
Anschluß was ist besser!
Geraldchen am 12.11.2004  –  Letzte Antwort am 12.11.2004  –  6 Beiträge
HDMI Kabelqualitaet - Was ist noetig?
voon am 24.06.2009  –  Letzte Antwort am 24.06.2009  –  2 Beiträge
Aufnahme mit DigiReceiver auf Externe FestPl.
fallin am 14.09.2010  –  Letzte Antwort am 14.09.2010  –  6 Beiträge
Hannspree SK42TMNB + Antenne
Dropzone84 am 21.05.2012  –  Letzte Antwort am 21.05.2012  –  4 Beiträge
Sony x8505b und neuer HTPC PRobleme
ayah am 23.10.2017  –  Letzte Antwort am 08.11.2017  –  26 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder849.697 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedAdrianxx85
  • Gesamtzahl an Themen1.417.450
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.986.519

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen