HDMI 1.1 auf HDMI 1.3 anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
snuffyd626
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Dez 2006, 12:02
Hallo.

Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen. Denn im netz habe ich bis jetzt noch keine Antwort auf meine Frage gefunden.

Ich besitze einen HDReady TV mit einem HDMI eingang (VERSION 1.1 wie alle die man z.Z. erwerben kann). Wenn ich mir nun einen AV Receiver kaufen würde mit HDMI 1.3 und einen HD DVD Player mit HDMI 1.3 (ich weiss das ist noch Theorie weil man das noch nicht kaufen kann), würden dann die HDMI 1.3 anschlüsse automatisch auf HDMI 1.1 runterregeln??? Weil ich ja an der Signalkette einen TV mit "nur" HDMI 1.1 hängen habe!?

Danke für eure antworten schon mal Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.

Gruß Daniel
Bufobufo
Inventar
#2 erstellt: 10. Dez 2006, 13:56
Hi,

HDMI 1.3 unterstützt auch Dual-Link, macht aber übernichts wenn nur Single-Link benutzt wird.
Kommst ja auch auf einer einspurigen Autobahn zum Ziel, solange du nicht mit Überbreite fährst (> 1080i).

Gruß Jan


[Beitrag von Bufobufo am 10. Dez 2006, 13:58 bearbeitet]
snuffyd626
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Dez 2006, 14:25
Hm hoffe ich habe dich jetzt richtig verstanden... Also kann ich DDplus über die neuen HD DVD Player auf 7.1ch ohne weiteres dann auch wirklich mit AVR (hdmi 1.3) hören? Also mir ist nur wichtig das HDMI 1.3 meines AVR und HD DVD nicht automatisch auf HDMI 1.1 dann fährt. ?!

Sorry aber ich steig erst wieder richtig in die Materie ein seit langer zeit ....
Bufobufo
Inventar
#4 erstellt: 10. Dez 2006, 14:45
Hi,

wenn du alle technischen Details/Unterschiede für 1.1 und 1.3 wissen willst dann benutze eine Suchmaschine.
Klar ist doch, dass dein TV nur 1.1 braucht. Wenn mehr Daten (hier insbesondere Ton) übers Kabel laufen ist das nicht weiter tragisch, gebraucht wird von deinem TV nur Single-Link.

Aber:
Als Early-Adapter mußt man auch mit Überraschungen leben können.

Gruß Jan
snuffyd626
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 11. Dez 2006, 16:17
Hallo.

Ich kenne die specs zwischen HDMI 1.1 und 1.3 mitlerweilen sehr gut.

Aber die eigentliche Antwort auf meine Frage habe ich immer noch nicht. Deshalb möchte ich hier mal ein Zitat der Zeitschrift CT einfügen. Vll versteht man mich dann besser:

"Bei einem Mischbetrieb einigen sich alle auf den kleinsten gemeinsamen Nenner - ein Fakt, den gerade Early Adopters bei der Aufrüstung der A/V-Anlage beachten sollten."

So, und nun nocheinmal: Wenn ich AV und/oder HD Player an einen LCD mit version 1.1 angeschlossen habe, müssten ja dann alle geräte laut dem Zitat von oben auf HDMI 1.1 schalten, oder?!?!?

Danke für eure Geduld
LCDViewer
Stammgast
#6 erstellt: 12. Dez 2006, 15:11
Genau!

Wenn du einen USB 1.1 Stick an einen USB 2.0 Hub hängst fährt der ja auch nur mit USB 1.1 statt mit den möglichen 2.0. In dem Fall bestimmt das "schwächste" Glied der Kette die Übertragungsnorm.

Gruß,

LCDViewer
snuffyd626
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 12. Dez 2006, 18:11
Na super,

dann brauch ich mir auch keinen Receiver mit HDMI 1.3 kaufen oder wie? Lohnt sich doch dann nicht, überträgt der HD Player trotzdem über bitstream dann DD+ und TrueHD?

Rainer_B.
Inventar
#8 erstellt: 12. Dez 2006, 18:22

snuffyd626 schrieb:
Na super,

dann brauch ich mir auch keinen Receiver mit HDMI 1.3 kaufen oder wie? Lohnt sich doch dann nicht, überträgt der HD Player trotzdem über bitstream dann DD+ und TrueHD?

:(


Warum sollte er das nicht? Nur zwischen Receiver und TV bleibt es dann bei 1.1.

Rainer
snuffyd626
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 12. Dez 2006, 18:44
AJAAA die kleine antwort hilft dann sehr weiter Das wollte ich ja nur wissen Danke schön !

Bin hin und her gerießen ob ich mir jetzt schon nen AVR kaufen sollte oder noch auf HDMI 1.3 warten soll. Kann mir jemand ne antwort vll noch geben ob es ein großer nachteil ist zwischen PCM stream und Bitstream ???

Danke nochmal....
da162004
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 30. Jul 2008, 01:59
Hey,

Ich habe mir den TVix gekauft und Zu hause ein Tv mit HDMI 1.1 anschluss.
Nun hat der Tvix ja den kleinern (1.3), wie bekomme ich nun eine Verbindung zum TV?

Da der der STecker des Kabel ja zu klein ist, und über den andern ausgang geht das überhaubt garnicht.
Habe da so 2-3 störende flimmer Balken...

Gruß

Daniel
Stress
Inventar
#11 erstellt: 30. Jul 2008, 08:33
Servus,


da162004 schrieb:

Nun hat der Tvix ja den kleinern (1.3)....

du meinst den Mini (Typ C)?


da162004 schrieb:

Da der der STecker des Kabel ja zu klein ist,

Es gibt entsprechende Kabel von Typ C auf Typ A und auch Adapter.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
hdmi 1.1 1.3
jasmin0821 am 09.01.2009  –  Letzte Antwort am 09.01.2009  –  4 Beiträge
HDMI 1.3 auf 1.1? WICHITG!
Jasper2003 am 16.01.2008  –  Letzte Antwort am 16.01.2008  –  2 Beiträge
HDMI 1.0, 1.1, 1.2, 1.3
Duckman am 19.12.2007  –  Letzte Antwort am 27.12.2007  –  9 Beiträge
Unterschied zwischen den HDMI Versionen 1.1-1.3?
sealchor am 24.07.2008  –  Letzte Antwort am 26.07.2008  –  12 Beiträge
HDMI 1.3
AntonioM17 am 09.08.2007  –  Letzte Antwort am 20.08.2007  –  18 Beiträge
HDMI 1.3 und 100HZ
Fraaay am 09.03.2010  –  Letzte Antwort am 09.03.2010  –  2 Beiträge
DisplayPort 1.3, HDMI 2.1?
Manioll am 11.04.2017  –  Letzte Antwort am 14.04.2017  –  9 Beiträge
3D Wiedergabe Hdmi 1.1
cryingfreeman86 am 08.12.2013  –  Letzte Antwort am 08.12.2013  –  6 Beiträge
HDMI Kabel Typ A / C 1.1-1.3 - welches brauche ich?
ambulanz am 22.08.2007  –  Letzte Antwort am 01.09.2007  –  2 Beiträge
HDMI 1.3-Kabel kaufen?
Komputerowa am 22.09.2007  –  Letzte Antwort am 29.09.2007  –  6 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.230 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitgliedsimoncaspar
  • Gesamtzahl an Themen1.409.231
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.840.653

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen