TV Ton über Anlage

+A -A
Autor
Beitrag
markus031
Neuling
#1 erstellt: 30. Dez 2006, 18:36
Hallo,
ich habe versucht meinen TV-Ton über die Anlage abzuspielen funktioniert leider nicht^^
Habe am Fernseher 2 Scart-Anschlüße und an der Anlage cinch.
zudem hab ich es auch versucht über die DBox 1 laufen zu lassen da bekomme ich aber nicht den Ton der "normalen" Sender, da die box die leider nicht empfängt.
Habe Kabel.
Hoffe mir wird geholfen.
Vor dem umzug hatte ich sat da lief alles jetzt habe ich mir die DBox besorgt und das war wohl nix...
mogo
Inventar
#2 erstellt: 30. Dez 2006, 18:40
Normalerweise müsste zumindest am ersten Scart auch das Tonsignal anliegen.
Als Notlösung könntest du den Ton auch am Kopfhörerausgang abgreifen, aber die Qualität wird wahrscheinlich ziemlich mies sein.

Gruß
mogo
markus031
Neuling
#3 erstellt: 30. Dez 2006, 18:45
Hallo,
Danke erst mal für die rasche Antwort.
Habe zwei Scart wo je dieser Pfeil drauf ist <-> das heißt ja eigentlich rein und raus. Funktioniert aber leider nicht?
Kopfhörer Anschluß habe ich leider auch nicht sorry hatte ich vergessen zu erwähnen.
mogo
Inventar
#4 erstellt: 30. Dez 2006, 18:52
Bist du dir sicher, dass du den richtigen Adapter verwendet hast? Die einfachen Adapter sind häufig nur in eine Richtung nutzbar (steht meist IN oder OUT drauf).

Gruß
mogo
das_n
Inventar
#5 erstellt: 30. Dez 2006, 18:52
das problem hab ich auch, ich glaube das liegt an diesen doofen verschiedenen scart-belegungen.

ist das vielleicht durch nen scart-cinch-adapter wo nen umschalter für in/out dran ist zu lösen?

ich finds auch nervig, weil ich dvbt-reveiver und gamecube jeweils einzeln an die anlage stöpseln muss....

hat hier vllt wer ahnung wo dieses belegungsproblem liegt und kann uns was über diese scart-richtungs-umschalter sagen und damit vllt licht ins dunkle bringen?


[Beitrag von das_n am 30. Dez 2006, 18:53 bearbeitet]
markus031
Neuling
#6 erstellt: 30. Dez 2006, 19:05
So jetzt funkioniert es.
Habe noch einen anderen Adapter gefunden den auf out gestellt und alles ist schön
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tv Ton über Anlage -->wie?
playa44 am 28.01.2010  –  Letzte Antwort am 28.01.2010  –  3 Beiträge
Wie TV Ton über Anlage?
akourtis am 16.01.2013  –  Letzte Antwort am 17.01.2013  –  10 Beiträge
Micro-Anlage: Ton nur über TV?
cm23 am 03.12.2009  –  Letzte Antwort am 03.12.2009  –  2 Beiträge
Ton von TV über PC an Anlage
Speeder08 am 11.07.2010  –  Letzte Antwort am 12.07.2010  –  2 Beiträge
TV Ton auf 5.1 Anlage
ElecAndi am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 02.08.2005  –  21 Beiträge
Ton über TV oder direkt über Receiver?
p0werbauer am 24.04.2008  –  Letzte Antwort am 24.04.2008  –  3 Beiträge
TV Ton über DAC
doofernickname am 01.11.2010  –  Letzte Antwort am 02.11.2010  –  5 Beiträge
TV Ton über Stereoanlage
prima_bild am 18.09.2016  –  Letzte Antwort am 20.09.2016  –  8 Beiträge
kein Ton über HDMI
PasterTroy am 31.12.2010  –  Letzte Antwort am 31.12.2010  –  2 Beiträge
Fernseher Samsung PS-50C530 Ton über Anlage?
laurooon am 11.08.2010  –  Letzte Antwort am 11.08.2010  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.275 ( Heute: 61 )
  • Neuestes Mitglieddarknitro
  • Gesamtzahl an Themen1.420.084
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.038.829

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen