Störung beim Funkübertragungssystem

+A -A
Autor
Beitrag
DasAndreas
Neuling
#1 erstellt: 29. Jan 2007, 20:51
ich hab mir da mal ein funkübertragungssystem der firma schwaiger (AVS 5010 T) zugelegt, um filme, bilder, hauptsächlich aber musik, etc. von meinem rechner auf den fernseher zu übertragen. bild und ton sind eigentlich(!!) einwandfrei, jetzt mein problem: sobald, z.b. eine person durch die 'übertragungsstrecke' läuft, sich darin aufhält oder die tür (2m entfernt) bewegt wird gibts ton- und bildstörung. jetzt, es läuft gerade musik, sitze ich fast genau zw. sender und empfänger und es 'krzzzzzlt' (sorry, mir fiel gerade nichts anderes ein) die ganze zeit so n bischen. hab schon kanäle gewechselt, sender und empfänger so hoch wie möglich platziert, nur gebracht hats nichts.
soll das so sein oder will mich da wer ärgern? sowas ist nämlich (besonders auf feten :prost) sehr, sehr nervig!
ich bitte euch um rat, danke!
mfg andreas
dd1vw
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 29. Jan 2007, 21:21
auch HF ist beeinflusst, wenn sich im direkten Weg Sender-Empfänger etwas tut.

ist das gleiche, wenns WLAN schwankt.... oder ein Wolkenbruch kommt und das SAT TV bricht weg...
nur halt in kleinerem Maßstab
DasAndreas
Neuling
#3 erstellt: 29. Jan 2007, 23:06
ja gut, und kann man da was gegen machen?
funkdinger müssen ja nun mal nicht zueinander ausgerichtet werden, wie z.b. sat-schüsseln. oder soll ich sender und empfänger an die decke andübeln!?!?
Bufobufo
Inventar
#4 erstellt: 30. Jan 2007, 00:04
Hi,


funkdinger müssen ja nun mal nicht zueinander ausgerichtet werden ... oder soll ich sender und empfänger an die decke andübeln!?!?


Bei 2.4 GHz kann man schon von einer gewissen Richtempfindlichkeit ausgehen. Da sind die Überlegungen mit "an der Decke" gar nicht so abwegig.
Es gibt auch Richtantennen für den Bereich, google mal danach.

Gruß Jan
jospar
Stammgast
#5 erstellt: 30. Jan 2007, 12:32
moin moin
es gibt von dere firma vivanco eine audio-funkübertragungssystem (sender u. empfänger ca 50.-)
hab das selber mal getestet, ging stundenlang durch 2 wände tadellos.
ist aber nur für audio.
frohes verkabeln
horns666
Neuling
#6 erstellt: 06. Nov 2008, 12:26
Hi,

Wo hast du das denn am Rechner angeschlossen?Ich hab mir auch son Teil gekauft,aber bei mir kommt nichts am Fernseher an.

Ich wollts schon zurück bringen,aber denn muss es ja gehen.

Hast dus über die drei cinch am Rechner angeschlossen oder wie?

Gruss,
horns666
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Funkübertragungssystem
rudifrank am 09.11.2007  –  Letzte Antwort am 10.11.2007  –  3 Beiträge
Funkübertragungssystem anschliesen
TighteBeatz am 24.11.2007  –  Letzte Antwort am 25.11.2007  –  6 Beiträge
Funkübertragungssystem-Kaufberatung
gal2504 am 09.03.2010  –  Letzte Antwort am 12.03.2010  –  5 Beiträge
Schwaiger AVS 5010 RA und Medion P12233
BlutigerLaie am 05.08.2016  –  Letzte Antwort am 05.08.2016  –  6 Beiträge
MEDION LIFE P75001 Funkübertragungssystem!
Pette88 am 18.10.2008  –  Letzte Antwort am 20.10.2008  –  3 Beiträge
Funkübertragungssystem richtig anschließen
newcomer123 am 17.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  20 Beiträge
Funkübertragungssystem von Aldi
Deteile am 10.02.2007  –  Letzte Antwort am 10.02.2007  –  3 Beiträge
Funkübertragungssystem vom ALDI
SunnyWurm am 08.08.2005  –  Letzte Antwort am 05.11.2007  –  20 Beiträge
IR-Kabel für Funkübertragungssystem gesucht?
Tolden am 01.01.2009  –  Letzte Antwort am 02.01.2009  –  2 Beiträge
HILFE! Bildstörung
Stiffmeister1982 am 08.03.2007  –  Letzte Antwort am 09.03.2007  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.220 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedCorradoG666
  • Gesamtzahl an Themen1.419.924
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.036.077

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen