Wie TV mit PC verbinden ?

+A -A
Autor
Beitrag
essox
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Jul 2007, 07:42
Hallo zusammen,

mein LCD 42" mit VGA Anschluss hängt ca. 5 Meter von meinem PC weg.


Es gibt zwar VGA Kabel, die 5 Meter und mehr haben, jedoch habe ich oft gelesen, dass es ab größer 2,5 Meter Probleme mit dem Bild geben kann.

Ist das bei DVI auch so ???

Könnte man theoretisch ein 5 Meter DVI Kabel kaufen und dieses dann mit einem Adapter am VGA Anschluss des LCDs anbringen oder ist das keine Lösung ?


Hat schon jemand Erfahrungen diesbezüglich ???


Gruß


[Beitrag von essox am 23. Jul 2007, 07:43 bearbeitet]
xutl
Inventar
#2 erstellt: 23. Jul 2007, 08:42

essox schrieb:
Es gibt zwar VGA Kabel, die 5 Meter und mehr haben, jedoch habe ich oft gelesen, dass es ab größer 2,5 Meter Probleme mit dem Bild geben kann.

..kann... ist das Schlüsselwort.
Bei einem VERNÜNFTIGEN Kabel, d.h. ein vernünftig geschirmtes Kabel, sind eher keine Probs zu erwarten.

Vernünftig geschirmt heißt, die 3 Video-Adern sind EINZELN abgeschirmt.
Frag/such nach dieser Angabe.
Ein INDIZ (KEIN Beweis) ist es, wenn das Kabel recht dick ist.


essox schrieb:
Ist das bei DVI auch so ???

Nein, da DVI digital ist.
Da geht es nur um ja oder nein.

Du greifst aber am PC am DVI-Ausgang ein VGA-SIGNAL ab.
Dieses liegt an den über Kreuz angebrachten Pinnen an.
Also lediglich ein anderer Stecker


essox schrieb:
Könnte man theoretisch ein 5 Meter DVI Kabel kaufen und dieses dann mit einem Adapter am VGA Anschluss des LCDs anbringen oder ist das keine Lösung ?Gruß

Eher:
Adapter DVI-VGA
---->
Vga-Kabel
---->
LCD


essox schrieb:
Hat schon jemand Erfahrungen diesbezüglich ???


Ich habe ein 10m VGA-Kabel, einwandfrei!


[Beitrag von xutl am 23. Jul 2007, 08:43 bearbeitet]
essox
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Jul 2007, 23:06
Danke für die Antwort.

Mir würde ein 5m VGA Kabel reichen.

Hier mal, was Preistrend so ausspuckt !
http://www.preistrend.de/suchen.php?q=vga+5m&s=0&p=2


Welches ist da gut genug ??
Ist ein 6 € Kabel, bei dem "abgeschirmt" dabei steht OK ??

Oder muss es schon mehr kosten bzw. eine bestimmte Bezeichnung haben ?


Wäre nett wenn du mir da ein Beispiel-Angebot raussuchen könntest.


Gruß
Hody
Stammgast
#4 erstellt: 30. Jul 2007, 13:59

xutl schrieb:
Ich habe ein 10m VGA-Kabel, einwandfrei!


Kätzerisch gefragt, bis zu welcher Auflösung kannst Du damit zocken?! Meine Grafikkarte ist eine Geforce 7800 GTS und der Fernseher würde sogar 1080p packen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
TV mit Pc verbinden !? WIE ?
audicabrio am 21.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  20 Beiträge
Pc mit Tv verbinden
xXBlizzardXx am 01.11.2010  –  Letzte Antwort am 01.11.2010  –  5 Beiträge
PC mit TV verbinden
Scoty am 22.06.2006  –  Letzte Antwort am 22.06.2006  –  6 Beiträge
pc mit tv verbinden
¿firefox? am 28.12.2006  –  Letzte Antwort am 29.12.2006  –  2 Beiträge
Pc mit TV verbinden? :(
Hawxactuallyrox am 20.03.2009  –  Letzte Antwort am 25.03.2009  –  21 Beiträge
PC MIT TV VERBINDEN?
Unugunu am 17.10.2010  –  Letzte Antwort am 17.10.2010  –  2 Beiträge
PC Mit TV verbinden / FEHLER ?
BlackBurn.Ger am 04.02.2009  –  Letzte Antwort am 04.02.2009  –  4 Beiträge
pc mit samsung tv verbinden
werner04 am 14.08.2012  –  Letzte Antwort am 18.08.2012  –  6 Beiträge
wie pc mit LCD TV verbinden?
roooy am 20.05.2006  –  Letzte Antwort am 20.05.2006  –  2 Beiträge
LCD mit PC verbinden
Elonia am 30.04.2011  –  Letzte Antwort am 03.05.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.485 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedReggaeKev
  • Gesamtzahl an Themen1.410.361
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.849.681

Hersteller in diesem Thread Widget schließen