Technics Verstärker defekt ?

+A -A
Autor
Beitrag
Denon
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 20. Mai 2004, 21:32
Ich habe noch einen alten Technics Verstärker .
Immer wenn ich ein wenig die Lautstärke erhöhe macht es im inneren ein leises Klick und der Verstärker schalten sich ab bzw. es kommt kein Ton mehr aus den Boxen und das Lämpchen blinkt .
Könnt ihr mir weiterhelfen was das ist ??
Albus
Inventar
#2 erstellt: 21. Mai 2004, 07:49
Morgen,

die Schutzschaltung ist ausgelöst und trennt die Lautsprecher vom Ausgang ab. Die Schutzschaltungen (Protection, Bauteil ist ein Relais) sind bei elementaren Geräten typisch gegen Überlastung der Endstufe durch die LS, Überhitzung der Endstufe und deren Leistungstransistoren sowie Gleichspannung am Ausgang, selten ist eine Protection gegen Überlastung am Eingang. - Was in Deinem Fall zutreffen mag? Überlast durch LS, etwa ungeeignete Impedanzen, zu hohe Lautstärke gewollt, Clipping? Oder, zu lange eingeschaltet, etwa permanent, mit Überhitzung, da schlecht belüftet aufgestellt? Oder, interne Fehlkonstellation, hohe Gleichspannung am LS-Ausgang, etwa ein Kondensator defekt.

Gleichspannung am Ausgang, damit einher geht ein leicht sichtbares Vorkommen des LS-Tieftöners, ist zunächst zu vermuten. Ein Mensch mit Kenntnissen sollte sich die Konstellation ansehen, Werkstatt?

MfG
Albus


[Beitrag von Albus am 21. Mai 2004, 07:49 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics-Verstärker defekt?
wellesley am 24.03.2008  –  Letzte Antwort am 24.03.2008  –  2 Beiträge
Technics Verstärker - "Current Drive" defekt!?
upzet am 12.11.2004  –  Letzte Antwort am 15.11.2004  –  8 Beiträge
technics su-v85a defekt
peje am 12.01.2005  –  Letzte Antwort am 15.01.2005  –  3 Beiträge
Beleuchtung am Technics Verstärker SE-A900S defekt
nasaroland am 11.10.2005  –  Letzte Antwort am 30.10.2005  –  2 Beiträge
Technics Verstärker SE-A909S Beleuchtung defekt
Nicpoe am 18.02.2009  –  Letzte Antwort am 22.02.2009  –  12 Beiträge
Technics SU-V 303 defekt
durchi am 16.09.2008  –  Letzte Antwort am 29.09.2008  –  6 Beiträge
Technics SU-MA10 Eingangswahlschalter defekt
waldspazierer am 20.03.2009  –  Letzte Antwort am 27.03.2009  –  17 Beiträge
Technics SU-A700Mk2 defekt
am 17.03.2005  –  Letzte Antwort am 18.03.2005  –  4 Beiträge
Technics VX-800 defekt
labi1 am 07.05.2006  –  Letzte Antwort am 08.05.2006  –  3 Beiträge
Technics Receiver - Defekt?
Aspis am 15.10.2007  –  Letzte Antwort am 17.10.2007  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.100 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedTusikVitusikk
  • Gesamtzahl an Themen1.453.770
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.662.084

Top Hersteller in Verstärker/Receiver Widget schließen