BIAS

+A -A
Autor
Beitrag
hornhifi
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Jun 2013, 10:19
Werte Damen,
geneigte Herren,

ich habe eine Frage an die Kundigen und Hilfsbereiten (also an alle hier) unter Euch:

Möchte bei meinem Dared 2A3C den (oder das BIAS) einstellen.
Wie geht das? Es befinden sich u.a. 2 Potentiometer im Gerät, von je einem gehen 2 Drähte zu 2 Kontaken je einer Endstufen-Röhre. Ich nehme an, dass hier gemessen wird. Aber wohl ohne Röhren, oder?

VG Gerald
Tucca
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 16. Jun 2013, 10:58
Hallo Gerald,

ich habe zum Bias folgende Info gefunden:

The amp is self-bias so there is no need of biasing if you change the tubes within same types.

Also musst Du den Bias nicht einstellen.
Sieht der Amp von unten so aus?
Ich denke, daß die großen Potis links und rechts neben den großen Elkos die Entbrummer sind.
Warum willst Du den Bias einstellen?
Grüße,

Michael
hornhifi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 21. Jun 2013, 08:24
Sers Michael,


genau der! der potis sind entbrummer? wie geht das?

ad einstellung: man hört ja soviel davon und bei der hitze lässt sich das im kühlen kämmerlein machen ...

danke! lgg
hornhifi
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 21. Jun 2013, 08:26
ad Entbrummer: habe gerade kapiert, dass sich ein link mit der erklärung auftut, wenn man klickt. danke Michael!
hornhifi
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 21. Jun 2013, 08:34
MP-2A3 JPG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2A3C
hornhifi am 04.07.2011  –  Letzte Antwort am 05.07.2011  –  18 Beiträge
Veleman 4040 + bias einstellen
wompat am 22.03.2008  –  Letzte Antwort am 24.03.2008  –  3 Beiträge
(300B) Bias Einstellen aber wie ?
Atorious am 25.03.2015  –  Letzte Antwort am 09.06.2015  –  25 Beiträge
Bias Problem bei Cayin
hellaha am 28.05.2009  –  Letzte Antwort am 30.05.2009  –  6 Beiträge
Bias Einstellung Röhrenverstärker?
tobi964 am 09.10.2003  –  Letzte Antwort am 24.10.2005  –  24 Beiträge
Bias-Einstellung unter Last sehr empfehlenswert !
hoersen am 07.06.2008  –  Letzte Antwort am 07.06.2008  –  6 Beiträge
120VDC an Bias-Testpunkt? (VR-70e)
osterchrisi am 04.10.2011  –  Letzte Antwort am 22.11.2011  –  12 Beiträge
Newbie-Frage zu Dynavox VR70E Bias
DieZentrale am 23.09.2006  –  Letzte Antwort am 26.09.2006  –  14 Beiträge
VR70E - Bias verringert sich
dkoschuch am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  3 Beiträge
Lectron JH 50 - Bias einstellen
Quickstepp am 14.04.2006  –  Letzte Antwort am 17.08.2006  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.224 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedWladimir_Koslowski
  • Gesamtzahl an Themen1.453.855
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.663.623

Top Hersteller in Röhrengeräte Widget schließen