Toshiba HD-E1 Firmware 2.5 verügbar!

+A -A
Autor
Beitrag
nep0muk
Neuling
#1 erstellt: 25. Okt 2007, 10:39
Hallo Leute
wie gesagt, für den HD-E1 ist die neue Firmware verfügbar. Welche Unterschiede gibts zu den alten Versionen? Wie sind da Eure Erfahrungen?


Gruß aus dem Rheinland
OlliF
Stammgast
#2 erstellt: 25. Okt 2007, 11:37
Lesen bildet...;) Stichwort: 24P
nep0muk
Neuling
#3 erstellt: 25. Okt 2007, 13:25
Genau lesen bildet noch mehr :-D

HD-E1 kein 1080p und kein 24p ...
Geroth
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 25. Okt 2007, 14:19
Als verbesserungen stehen an:
erweiterten RGB-Bereich und ein paar HD-DVD-Kompatibilitätsverbesserungen.

was ich immer noch vermisse

- die aktivierten USB_Ports damit man mal ein Paar Bildschirmfotos aus den Filmen auf Stick speichern kann (mehr muss net sein, ggf. nen Kamera/Photo In)

- MusikCD`s mit Kopierschutz gehen immer noch nicht

Geroth

edit : und verbesserte HDCP-Kompatibilität


[Beitrag von Geroth am 25. Okt 2007, 14:25 bearbeitet]
ForceUser
Inventar
#5 erstellt: 25. Okt 2007, 16:39
liegt das Prob. bei mir oder findet euer E1 auch keinen Server? kommt immer diese Meldung..."Server nicht gefunden"... bis jetzt hats immer geklappt...
Bilderspiele
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 25. Okt 2007, 16:40
Die kleinen Tonaussetzer bei Dts (ca. 3x pro Film) über TosLink sind bei mir jetzt weg. Leider immer noch Black-Crush über HDMI->DVI Kabel. Werde also weiterhin über Komponente anschliessen, was bei meinem Beamer absolut ok ist (1024 x 576 Pixel).
Felix3
Inventar
#7 erstellt: 25. Okt 2007, 17:29
Was genau bringt der erweiterte RGB-Bereich?
gerikoe
Stammgast
#8 erstellt: 25. Okt 2007, 19:17
wo bekomme ich das update her ohne dsl verbindung

danke
fuechti
Inventar
#9 erstellt: 25. Okt 2007, 19:29

ForceUser schrieb:
liegt das Prob. bei mir oder findet euer E1 auch keinen Server? kommt immer diese Meldung..."Server nicht gefunden"... bis jetzt hats immer geklappt...


Hatte ich letztens auch. Habe dann nochmal die Einstellungen im Player neu gesetzt....Router neu gestartet, und auf einmal lief es...Vielleicht war der Andrang auch zu groß....
Felix3
Inventar
#10 erstellt: 25. Okt 2007, 20:42
Wer Verbindungsprobleme zum Server hat, sollte die Netzeinstellungen überprüfen (DHCP/DNS richtig?) und den Player einfach aus/einschalten. Bei mir hat es heute erst beim dritten Mal geklappt...

Ansonsten: Der erweiterte RGB-Farbraum ist wohl nur dann nötig, wenn man ein Display per DVI anschließt.

Und endlich, endlich, nach über einem halben Jahr, funktioniert auch die CD-Wiedergabe über Toslink ohne gelegentliche Aussetzer. Es geschehen noch Zeichen und Wunder...
mk0212
Stammgast
#11 erstellt: 26. Okt 2007, 18:02

Felix3 schrieb:


Und endlich, endlich, nach über einem halben Jahr, funktioniert auch die CD-Wiedergabe über Toslink ohne gelegentliche Aussetzer. Es geschehen noch Zeichen und Wunder... :hail


DAS ist mal ne gute Nachricht :-)

Jetzt fehlt nur noch eine Codefree-Lösung.
fuechti
Inventar
#12 erstellt: 26. Okt 2007, 19:14
Download ohne jegliche Probleme installiert....
Dummerweise fehlt jetzt nur noch Full HD mit 24p....
ForceUser
Inventar
#13 erstellt: 26. Okt 2007, 19:32
...vielleicht gibts ja mal eine nicht legale 24p FW
fuechti
Inventar
#14 erstellt: 26. Okt 2007, 19:36

ForceUser schrieb:
:D ...vielleicht gibts ja mal eine nicht legale 24p FW :Y

und dann?
Rolfi60
Stammgast
#15 erstellt: 26. Okt 2007, 20:05

gerikoe schrieb:
wo bekomme ich das update her ohne dsl verbindung

danke


Email oder bei Toshiba anrufen. Die schicken dir dann eine DVD zu.


[Beitrag von Rolfi60 am 26. Okt 2007, 20:10 bearbeitet]
fuechti
Inventar
#16 erstellt: 26. Okt 2007, 20:09

Rolfi60 schrieb:

gerikoe schrieb:
wo bekomme ich das update her ohne dsl verbindung

danke


service.ue@toshiba-teg.com ;)


Geht das nicht auch per ISDN? Dauert zwar. Aber was Soll's..
Ich meine im Setup vom XE1 kann man doch auch die Übertragungsoptionen auswählen.....
ForceUser
Inventar
#17 erstellt: 26. Okt 2007, 20:17

fuechti schrieb:

ForceUser schrieb:
:D ...vielleicht gibts ja mal eine nicht legale 24p FW :Y

und dann? :?


...ist zwar die Garantie futsch aber wer nen 24p TV hat, für den hat das Ruckeln ein Ende
Rolfi60
Stammgast
#18 erstellt: 26. Okt 2007, 20:19
Wie bekomme ich die Firmenware des Players raus? Wo steht die. Kann in der Bedienungsanleitung und in den Menues nichts finden.
emkasoft
Hat sich gelöscht
#19 erstellt: 26. Okt 2007, 22:14

Rolfi60 schrieb:
Wie bekomme ich die Firmenware des Players raus? Wo steht die.


Sie steht da, wo du auch aktualisierst!

Setup -> Allgemein -> Wartung -> Aktualisieren
OlliF
Stammgast
#20 erstellt: 26. Okt 2007, 22:14

nep0muk schrieb:
Genau lesen bildet noch mehr :-D

HD-E1 kein 1080p und kein 24p ...


Das war wohl ein Eigentor.

Du hast natürlich recht, ich war völlig auf den HD-XE1 fixiert.
Rolfi60
Stammgast
#21 erstellt: 26. Okt 2007, 22:21

emkasoft schrieb:

Rolfi60 schrieb:
Wie bekomme ich die Firmenware des Players raus? Wo steht die.


Sie steht da, wo du auch aktualisierst!

Setup -> Allgemein -> Wartung -> Aktualisieren



Bei mir steht: 1.0/T20T

Was heisst das denn jetzt wieder?
Felix3
Inventar
#22 erstellt: 27. Okt 2007, 00:00

Rolfi60 schrieb:

emkasoft schrieb:

Rolfi60 schrieb:
Wie bekomme ich die Firmenware des Players raus? Wo steht die.


Sie steht da, wo du auch aktualisierst!

Setup -> Allgemein -> Wartung -> Aktualisieren



Bei mir steht: 1.0/T20T

Was heisst das denn jetzt wieder?

Prähistorisch...
emkasoft
Hat sich gelöscht
#23 erstellt: 27. Okt 2007, 11:20

Rolfi60 schrieb:
Bei mir steht: 1.0/T20T
Was heisst das denn jetzt wieder?



Das heißt, dass du aktualisieren solltest!

Z.Z. ist die Version 2.5 verfügbar.
fuechti
Inventar
#24 erstellt: 27. Okt 2007, 12:11
Braucht hier jemand die CD?
Dann bitte PM schicken mit Adresse.


[Beitrag von fuechti am 27. Okt 2007, 12:11 bearbeitet]
mk0212
Stammgast
#25 erstellt: 27. Okt 2007, 16:16

fuechti schrieb:
Braucht hier jemand die CD?
Dann bitte PM schicken mit Adresse.


Ist aber nicht zufällig die Codefree-Version der 2.5 ?
fuechti
Inventar
#26 erstellt: 28. Okt 2007, 10:50

mk0212 schrieb:

fuechti schrieb:
Braucht hier jemand die CD?
Dann bitte PM schicken mit Adresse.


Ist aber nicht zufällig die Codefree-Version der 2.5 ?


Nein. Original von Toshiba.
Ist allerdings auch bereits weg....
t0by
Stammgast
#27 erstellt: 28. Okt 2007, 18:57
Habe meinen aktualisiert und bei Step 5/5 hing er dann, bzw hatte den TV ausgeschaltet (wegen einbrennen)
Habe den Player dann abgeschaltet und jetzt zeigt er im Display nur noch "Welcome", auch die Lade öffnet nicht mehr.

Was ist hier passiert? Vom Strom genommen hab ich ihn auch schon
Tom_NX
Neuling
#28 erstellt: 29. Okt 2007, 07:40

t0by schrieb:
Habe meinen aktualisiert und bei Step 5/5 hing er dann, bzw hatte den TV ausgeschaltet (wegen einbrennen)
Habe den Player dann abgeschaltet und jetzt zeigt er im Display nur noch "Welcome", auch die Lade öffnet nicht mehr.

Was ist hier passiert? Vom Strom genommen hab ich ihn auch schon :(



Niemals bei einem Firmwareupdate den Player ausschalten, da dieser gerade die Software auf die ROMs schreibt!
Bei deinem Player ist die Software nun unvollständig.
Step 5 dauert immer ziemlich lange.

Am Besten zurück zum Händler und möglichst das Update und das frühzeitige Ausschalten nicht erwähnen.
t0by
Stammgast
#29 erstellt: 29. Okt 2007, 12:00
Hmm der hing schon seit über einer Stunde bei Step 5 und hat auch nichts mehr angezeigt auf dem TV. Denke nicht dass ich da Schuld dran habe, auf jeden Fall werd ich erstmal dort anrufen.


[Beitrag von t0by am 29. Okt 2007, 12:11 bearbeitet]
emkasoft
Hat sich gelöscht
#30 erstellt: 29. Okt 2007, 13:42
Vielleicht hast du ja ein Importgerät erwischt, was garnicht für Deutschland gedacht ist und jetzt nicht mit dem Update zurecht kommt... Weiß du es?
smatty007
Stammgast
#31 erstellt: 29. Okt 2007, 15:01
Hallo HD-E1 Besitzer,

ich habe seit ca. 10 Monaten einen HD Ready Toshiba LCD 42WLT68P (100Hz, 1080p, kein 24P).

Ich möchte mir jetzt übergangsweise (bis sich ein Standard durchgesetzt hat) mir den HD-E1 kaufen.

Nun meine Frage, wenn ich die HD DVDs in 1080i anschaue, gibt es dann die viel besagten Ruckler, oder nicht? Ich habe viele Threads dazu gesichtet, aber konnte nicht richtig die Lösung für mich finden....

Bei normalen DVDs sollte es doch kein Problem sein, oder?
SatHopper
Inventar
#32 erstellt: 29. Okt 2007, 15:10

smatty007 schrieb:
Hallo HD-E1 Besitzer,

ich habe seit ca. 10 Monaten einen HD Ready Toshiba LCD 42WLT68P (100Hz, 1080p, kein 24P).

Ich möchte mir jetzt übergangsweise (bis sich ein Standard durchgesetzt hat) mir den HD-E1 kaufen.

Nun meine Frage, wenn ich die HD DVDs in 1080i anschaue, gibt es dann die viel besagten Ruckler, oder nicht? Ich habe viele Threads dazu gesichtet, aber konnte nicht richtig die Lösung für mich finden....

Bei normalen DVDs sollte es doch kein Problem sein, oder?


Hallo smatty,

wenn Dein LCD kein sogenanntes "Reverse Pulldown" beherrscht, dann wirst Du sowohl bei HD-DVD als auch bei Blu-Ray dieses Ruckeln sehen. Kommt aber immer auf den Betrachter und die Szene an, ob einen das sehr stört...

Bei normalen DVDs hast Du dieses Ruckeln natürlich nicht!

Bye
SatHopper
smatty007
Stammgast
#33 erstellt: 29. Okt 2007, 15:16
Danke für die Info, SatHopper.

Also ist es bei HD Material egal, ob im p oder i Modus ausgegeben wird?. Es liegt hier an dem eingespielten 24p HD Marerial, was auf 50 / 60 Hz nicht ganz synchron ist?
Felix3
Inventar
#34 erstellt: 29. Okt 2007, 16:17

smatty007 schrieb:
Danke für die Info, SatHopper.

Also ist es bei HD Material egal, ob im p oder i Modus ausgegeben wird?. Es liegt hier an dem eingespielten 24p HD Marerial, was auf 50 / 60 Hz nicht ganz synchron ist?


Wenn Dein TV den sogenannten "Reverse-Pulldown" beherrscht, dann kann er aus 1080i die ursprünglichen 24p-Kinofilm-Bilder wieder restaurieren. Dadurd wird das "Pulldown-Ruckeln" eliminiert (aber das "normale" Kinoruckeln bleibt).

Das können z. Zt. die Pioneer Plasmas und die allerneuesten Samsung LCDs, aber die Toshibas soweit ich weiß nicht.

Was das "Pulldown-Ruckeln" angeht, nehmen sich 1080i/60 und 1080p/60 ansonsten nichts (allerdings läßt sich bei 1080p/60 kein Reverse-Pulldown anwenden).

Da die allermeisten HD-Filme im Kino-Modus gemastert sind, bringt 1080p/60 keinen Vorteil an Bildqualität (wenn der Deinterlacer im TV nicht absolut grottenschlecht ist...)
smatty007
Stammgast
#35 erstellt: 29. Okt 2007, 16:25
Das würde aber auch bedeuten, dass ein 24p fähiger HD/BR-DVD spieler keinen Vorteil an meinem Display bringen würde, oder?

Wird sich das 100Hz hochrechnen noch negativer auf das Ruckeln auswirken???

Sorry, aber jetzt habe ich die Auswirkungen der 24p Geschichte fast kapiert :-)
Felix3
Inventar
#36 erstellt: 29. Okt 2007, 16:28

smatty007 schrieb:
Das würde aber auch bedeuten, dass ein 24p fähiger HD/BR-DVD spieler keinen Vorteil an meinem Display bringen würde, oder?

Nein.


smatty007 schrieb:
Wird sich das 100Hz hochrechnen noch negativer auf das Ruckeln auswirken???

Keine Ahnung - ich weiß nicht, wie der 100Hz-Modus der Toshis im Detail funktioniert.
smatty007
Stammgast
#37 erstellt: 29. Okt 2007, 16:34
Danke Felix3,

werde mal eine NAcht daruber schlafen und dann entscheiden, ob ich mir den HD-E1 hole.

Mein Samsung 850 ist zwar ganz gut, aber eine Fernbedienung weniger (TV und DVD sollten bei Toshi ja wohl auf einer funktionieren) wäre schon ein kleiner Vorteil ;-)
Axians01
Schaut ab und zu mal vorbei
#38 erstellt: 29. Okt 2007, 17:23
Hallo,

entschuldigt wenn ich mich hier so mit rein hänge. Ich habe ebenfalls letzte Woche Freitag das 2.5er Update auf den E1 gebracht und trage nun sozusagen Trauer. Ich habe den Toshiba E1 an einem Samsung PS-42V4S angeschlossen (also HDMI <-> DVI).
Dies funktionierte bis zur Firmware Version 2.2 auch. Nach dem Update auf die 2.5 (online) geht nun auf dem Link nichts mehr. Solche Tricks wie teilweise anderwärtig zu lesen, wie Kabel kurz ziehen o.ä., helfen leider nicht!Ich muß z.Z. das Komponenten Kabel verwenden um überhaupt etwas auf den Samsung zu bringen.
So jetzt mein Anliegen: Besteht die Möglichkeit auf die 2.2 zurück zu gehen? Wenn ja, hat jemand die entsprechende CD? Ich habe bereits bei Toshiba angerufen und recht patzig vor den Kopf geworfen bekommen das ein Downgrade von Toshiba nicht unterstützt wird. Ich habe gefälligst zu warten bis weitere Updates bereitgestellt werden. Ob die beim Wechsel von 2.2 zur 2.5 offenbar gemachte Änderung gefixt wird konnte die "nette" Dame mir allerdings nicht bestätigen.
Kann mir da jemand aushelfen - bzw. hat gar noch eine Idee?

A.
kiesshauer
Inventar
#39 erstellt: 29. Okt 2007, 19:35
die haben irgendwas am HDMI - Ausgangssignal total versaut, echt unglaublich... Sorry habe zwar den XE1 was hier nicht passt aber die Probleme scheinen ja teilweise die gleichen zu sein...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Toshiba E1 2.0 Firmware
pixel_ am 18.02.2007  –  Letzte Antwort am 20.02.2007  –  3 Beiträge
Toshiba HD-E1 Firmwareupdate
Dischei am 08.02.2007  –  Letzte Antwort am 29.10.2010  –  32 Beiträge
Toshiba Firmware 2.5 veröffentlicht - 1080p24
EvilMonkey am 13.09.2007  –  Letzte Antwort am 20.09.2007  –  32 Beiträge
Toshiba HD-E1 abgekündigt
coolmanfrank am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 19.12.2006  –  28 Beiträge
Toshiba HD E1 codefree?
Filmfest_Maik am 15.02.2008  –  Letzte Antwort am 11.04.2008  –  7 Beiträge
HD-E1 Firmware 1.3 verfügbar
Mark1972 am 13.03.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  17 Beiträge
Toshiba HD-XE1 und E1 Formate
Jensabel am 16.08.2007  –  Letzte Antwort am 17.08.2007  –  15 Beiträge
Tonaussetzer bei Toshiba HD e1
lars-boy-scout am 04.03.2007  –  Letzte Antwort am 04.03.2007  –  2 Beiträge
Toshiba HD-E1 Lüfter tuning.
rechtehanddesteufels am 06.08.2007  –  Letzte Antwort am 06.08.2007  –  2 Beiträge
Toshiba HD-E1 update wie?
Jensabel am 23.08.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  27 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Top Produkte in Blu-ray Player & Ultra HD Blu-ray Player Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.869 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedAchim90
  • Gesamtzahl an Themen1.412.644
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.893.292

Top Hersteller in Blu-ray Player & Ultra HD Blu-ray Player Widget schließen