Downgrade HD-E1: how to

+A -A
Autor
Beitrag
Mooonwalker5
Stammgast
#1 erstellt: 25. Dez 2007, 17:36
Hallo zusammen,

das habe ich gerade im engischen forum gepostet:

Hi!

I got my machine downgraded: Its pretty easy after all:

It took me a hexeditor, one sheet of paper and 10 minutes time:

You need to find yourself the original 2.5 iso and find hex 09 C5 (position hex 26 and 27) and change it to hex 0A 8D. Then the toshi will "downgrade" and you can use the region free patch.

You have to know what you are doing if you try this! And no, I will not publish the firmware! This is at YOUR RISK!

/Moowalker

Wollte ich euch nicht vorenthalten!


[Beitrag von Mooonwalker5 am 25. Dez 2007, 17:49 bearbeitet]
Mooonwalker5
Stammgast
#2 erstellt: 25. Dez 2007, 18:07
Hi!

Achso: nach dem "Downgrade" auf 2.5 könnt ihr ganz normal die Region-Free Firmware aufspielen und dann wieder auf 2.7 upgraden (wenn gewünscht!).

Frohes Fest wünscht,

/Moonwalker
wz
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 25. Dez 2007, 21:31

Mooonwalker5 schrieb:
Hi!

Achso: nach dem "Downgrade" auf 2.5 könnt ihr ganz normal die Region-Free Firmware aufspielen und dann wieder auf 2.7 upgraden (wenn gewünscht!).

Frohes Fest wünscht,

/Moonwalker


Hallo,

da habe ich mit meinem (bereits auf Level 2.7 aktualisierten) Toshiba HD-E1 noch mal Glück gehabt. Das beschriebene Verfahren hat bei mir (unter Verwendung von Ultra-Edit als Hex-Editor) ausgezeichnet funktioniert und mein Toshiba HD-E1 akzeptiert jetzt auch US-DVDs.

Vielen Dank und frohe Weihnachten

wz


[Beitrag von wz am 25. Dez 2007, 21:33 bearbeitet]
Mooonwalker5
Stammgast
#4 erstellt: 26. Dez 2007, 02:15
Hallo zusammen,

ich bin mir sicher, dass meine Erkenntnis des "downgradings" dem Ersteller der Codefree-Firmware schon lange bekannt war. In seiner Firmware befindet sich eine Unstimmigkeit, die beweist, dass er den "Versionscheck" verschleiern wollte.
Diese Info wurde sicher gewollt zurück gehalten. Es ist auch ohne weiters möglich, die Codefree-Firmware so zu patchen, dass ein upgrade (bzw. downgrade) IMMER möglich ist. Aber ich patche nicht in der Firmware anderer Leute herum.

Falls jemand die "downgrade auf 2.51" online stellen möchte, bitte PM an mich, dann maile ich sie demjenigen zu. Es ist sicher nicht Jedermanns Sache, mit dem hexeditor rumzupatchen.

Ein frohes Fest und freie Infos an alle!

/Moonwalker
Ralfo38
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Dez 2007, 01:02
Hi,
hab mir gerade den Editor runtergeladen, bekommen auch die Datei rein.
Bloß wie und wo finde ich diese hex 09 C5 Sache.
Ist Position hex 26+27 eine Zeile??

Ich sehe nur viele Zeilen mit oooooooo180 blabla usw.
Oben drüber steht 1-9 und a-nochwas.

Wenn ich von oben runterzähle, habe ich in Zeile 25 "09" und in 26 "C5" stehen. Also nicht in 26+27.

Wie war das nochmal mit den Böhmischen Dörfern

HELP

Will endlich Codefree !!!!
markon
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 27. Dez 2007, 18:22

Ralfo38 schrieb:
Hi,
hab mir gerade den Editor runtergeladen, bekommen auch die Datei rein.
Bloß wie und wo finde ich diese hex 09 C5 Sache.
Ist Position hex 26+27 eine Zeile??

Ich sehe nur viele Zeilen mit oooooooo180 blabla usw.
Oben drüber steht 1-9 und a-nochwas.

Wenn ich von oben runterzähle, habe ich in Zeile 25 "09" und in 26 "C5" stehen. Also nicht in 26+27.

Wie war das nochmal mit den Böhmischen Dörfern

HELP

Will endlich Codefree !!!!


Genau diese sind's ! In meinem Hexeditor ist's die 3. Zeile ( 0x0000020 )und der 4. Block (06 07), wo 09c5 dann drin ist. Auf der rechten Seite mit den 'normalen' Zeichen wird ein A mit Kreis drüber angezeigt. Wenn Du die umänderst, steht rechts dann ein Viereck. Sollte so funktionieren.


[Beitrag von markon am 27. Dez 2007, 18:24 bearbeitet]
Mooonwalker5
Stammgast
#7 erstellt: 28. Dez 2007, 12:53
Hi!

Es hängt natürlich davon ab, ob dein Editor bei null oder bei eins zu zählen beginnt... dann ist 26 25 und 27 26...

Wie war das noch? Rot ist Blau und Plus ist Minus?!

/Moonwalker
markon
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 28. Dez 2007, 21:17

Mooonwalker5 schrieb:
Hi!

Es hängt natürlich davon ab, ob dein Editor bei null oder bei eins zu zählen beginnt... dann ist 26 25 und 27 26...

Wie war das noch? Rot ist Blau und Plus ist Minus?!

/Moonwalker


Sicher, aber die 09c5 steht so ziemlich allein auf freier Flur da, somit kann's ja nur die Stelle sein.
Sunset1982
Inventar
#9 erstellt: 30. Dez 2007, 21:04
Funktioniert das auch mit dem HD XE-1?
k0rn
Stammgast
#10 erstellt: 31. Dez 2007, 01:49

Sunset1982 schrieb:
Funktioniert das auch mit dem HD XE-1?


Ich denke nicht... zumindest gibt es zwei verschiedene Firmwares für E1 bzw XE1 seitens Toshiba.

Moonwalker, könntest Du erklären, nach welchem Muster der versionscheck ausfindig gemacht werden kann? Dann könnte man die XE1 Firmware entsprechend durchsuchen bzw. modifizieren..
Mooonwalker5
Stammgast
#11 erstellt: 31. Dez 2007, 12:56
Hi!

Natürlich geht das mit auch dem XE1 / EP10!

Ich müsst nach der beschriebenen Methode nur die jeweilige 2.501 Firmware patchen (im Notfall direkt die Region-Free Version)!

/Moonwalker!
k0rn
Stammgast
#12 erstellt: 31. Dez 2007, 15:26
Ja, perfekt. Die Bits sind an genau der gleichen Stelle.

Hab folgendes gemacht:

-XE1 2.5 FW (http://rs216.rapidshare.com/files/78638366/FW_E1_25_EUR_v2.iso) wie beschrieben modifiziert und eingespielt
-XE1 2.5.1 Regionfree (http://rs70.rapidshare.com/files/75172079/XE1_FW251_regionfree.rar) eingespielt
-XE1 2.7 Offizielle FW eingespielt

Funktionierte wunderbar, danke Moonwalker!
Sunset1982
Inventar
#13 erstellt: 31. Dez 2007, 16:17

FW_E1_25_EUR_v2.iso


Ist das auch sicher die XE-1 Firmware? Im Dateinamen steht ja nur FW_E1_25_EUR_v2.iso...
k0rn
Stammgast
#14 erstellt: 31. Dez 2007, 16:25

Sunset1982 schrieb:

FW_E1_25_EUR_v2.iso


Ist das auch sicher die XE-1 Firmware? Im Dateinamen steht ja nur FW_E1_25_EUR_v2.iso...


oder die hier: http://rs42.rapidshare.com/files/73684382/HDXE1TE2501.zip

(Originale 2.51 FW laut http://forum.dvd-forum.at/showthread.php?t=72380)

Wahrscheinlich kannst Du auch gleich die 2.51 RCF nehmen..
hellisopen
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 02. Jan 2008, 12:16
Hi,

vielen Dank für den tollen Tip, ich hab zwar auch noch nie mit nem Hex-Editor in einer Firmware rumgefummelt aber es hat prima funktioniert. Zumindestens das Downgrading von 2.7 auf 2.5 hat er anstandslos gemacht. Auch das upgrading auf die Reionfree Version ging ohne Probleme. Leider spielt er mir aber trotzdem keine US-DVDs ab. Ich hab momentan nur die Special Edition von Predator 2 mit nem Region Code 1 hier liegen. Ist die vielleicht mit RCA?

Hat sonst noch jemand die gleichen Probleme oder vielleicht einen Tip? Ich hab die oben verlinkten Versionen 2.5 und 2.5.1 runtergeladen und er will trotzdem nicht.

Ach so sorry: Ich habe den XE1.

Vielen Dank im Voraus und viele Grüsse


[Beitrag von hellisopen am 02. Jan 2008, 12:18 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Toshiba HD-E1 abgekündigt
coolmanfrank am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 19.12.2006  –  28 Beiträge
Toshiba HD-E1 Firmwareupdate
Dischei am 08.02.2007  –  Letzte Antwort am 29.10.2010  –  32 Beiträge
HD-E1 von Toschiba
Dirk25 am 20.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  5 Beiträge
HD E1.wo kaufen ?
petertar am 10.11.2007  –  Letzte Antwort am 10.11.2007  –  2 Beiträge
Toshiba HD E1 codefree?
Filmfest_Maik am 15.02.2008  –  Letzte Antwort am 11.04.2008  –  7 Beiträge
Tonaussetzer bei Toshiba HD e1
lars-boy-scout am 04.03.2007  –  Letzte Antwort am 04.03.2007  –  2 Beiträge
HD-E1 Firmware 1.3 verfügbar
Mark1972 am 13.03.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  17 Beiträge
Toshiba HD-E1 Lüfter tuning.
rechtehanddesteufels am 06.08.2007  –  Letzte Antwort am 06.08.2007  –  2 Beiträge
Toshiba HD-E1 update wie?
Jensabel am 23.08.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  27 Beiträge
Toshiba HD-E1 und YUV
Jensabel am 26.08.2007  –  Letzte Antwort am 27.08.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2007
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedJannik's_Röhrentechnik
  • Gesamtzahl an Themen1.412.522
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.891.119

Hersteller in diesem Thread Widget schließen