Verbindung Controller und Turntable

+A -A
Autor
Beitrag
Toby9992
Neuling
#1 erstellt: 10. Jul 2012, 23:31
Hey,
ich habe einen Controller Reloop Digital Jockey 2 Interface Edition und benutze zum Auflegen Traktor 2 (Traktor Scratch Pro).
Könnte ich an diesen Controller denn auch Turntables (egal welche??) anschließen und wenn ja....welche Einstellungen, muss ich da vornehmen (z.B. im Programm) bzw. über welche Kabel könnte ich Turntables und Controller verbinden?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
LG
kallekenkel
Stammgast
#2 erstellt: 12. Jul 2012, 10:14
Turntable und Controller verbinden geht nicht. Das eine ist ein analoges Musik-Abspielgerät, das andere ist ein volldigitaler Controller. Das ist, als wolltest du eine Akustikgitarre an einen Computer anschließen.

Du brauchst ein Audio Interface à la NI Audio 6.
*Noizemaker*
Stammgast
#3 erstellt: 18. Jul 2012, 14:15
Sorry für die frage aber muss ich das verstehen? Wieso willst du unbedingt TT's an einem Controller anschließen?
-Flow-
Inventar
#4 erstellt: 19. Jul 2012, 14:03

*Noizemaker* schrieb:
Sorry für die frage aber muss ich das verstehen? Wieso willst du unbedingt TT's an einem Controller anschließen?


Ich vermute mal, er will den Controller als Mischpult "missbrauchen".

Grüße

Flo
Papa_Bear
Stammgast
#5 erstellt: 19. Jul 2012, 21:10
Also das einzig sinnvolle was mir hier einfällt, wäre zwei Timecode-Platten + dazugehörige Box.
Und die dann eben an Traktor anstöpseln und den Controller dann als Additiv für die interne Mixersteuerung.
Nur: Warum? Scratchst du? Brauchst du die Platten? Denn ansonsten hast du ja die Jogs?
Ist dann für mich a weng grenzwertig hin zu "rausgeschmissenes Geld"... ist nur meine Meinung.
*Noizemaker*
Stammgast
#6 erstellt: 22. Jul 2012, 23:26
Hmm also manchmal verstehe ich es nicht was manche bezwecken wollen mit solch gewagten "versuchen" Entweder diejenigen wissen nicht ganz WAS ein Controller ist oder WO der unterscheid zwischen Platten und MP3's ist. Ist nicht auf diesen Thread bezogen sondern allgemein.
Danny_DJ
Inventar
#7 erstellt: 23. Jul 2012, 22:24
willkommen in der welt, in denen für viele alles ein digitaler einheitsbrei ist und man sich vorher nie gedanken über audiotechnik gemacht hat.
mary401
Neuling
#8 erstellt: 17. Mai 2017, 22:46
Wenn man keine Ahnung hat sollte man sich raus halten... Ja kann man wenn dein Controller ein phono ausgang hat dann geht das. Wie das ganze mit dem Programm läuft weiss ich jetzt nicht so genau...
kallekenkel
Stammgast
#9 erstellt: 22. Mai 2017, 21:36
Sehr hilfreiche Antwort auf einen 5 Jahre alten Thread.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Turntable
TopTom*** am 23.05.2010  –  Letzte Antwort am 27.05.2010  –  17 Beiträge
VCI-300 - Turntable schleift
vitus37 am 06.01.2010  –  Letzte Antwort am 07.01.2010  –  2 Beiträge
Turntable-System für 1200? ?
michi1106 am 24.03.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  19 Beiträge
TurnTable´s
DjReylaw am 18.10.2009  –  Letzte Antwort am 18.10.2009  –  18 Beiträge
Turntable Reverse !
Beginna am 01.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.07.2011  –  26 Beiträge
Turntable Interface
wengler01 am 20.10.2009  –  Letzte Antwort am 24.10.2009  –  7 Beiträge
DJ Turntable
DJ_recor_ am 04.08.2019  –  Letzte Antwort am 07.08.2019  –  5 Beiträge
Controller vs. Interface
seve109 am 16.08.2010  –  Letzte Antwort am 18.08.2010  –  14 Beiträge
Was für Turntable?
Dj_Mec am 02.01.2009  –  Letzte Antwort am 13.01.2009  –  13 Beiträge
Passender Turntable gesucht!
cliogangster am 21.09.2007  –  Letzte Antwort am 26.09.2007  –  21 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.169 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedPaddyAlia
  • Gesamtzahl an Themen1.500.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.535.478

Top Hersteller in DJ-Equipment Widget schließen