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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#53860 erstellt: 03. Dez 2016, 02:07
Hört sich gut an. Mir ist aber dieses Tonkabohnenzeug schleierhaft. Was ist daran besonders, bzw. nicht mit Milchprodukten besser zu gestalten?
Kalle_1980
Inventar
#53861 erstellt: 03. Dez 2016, 03:06
ich hab hirsch mit knödel und rotkrauf gefuttert, 2 ladungen, und dann eine ladung kabeljau mitn paar kartoffeln dann war ebbe in der fressluke
Vollker_Racho
Inventar
#53862 erstellt: 03. Dez 2016, 10:44
Hier garen grad die Bauernbrötchen.

Gammel, haste mal ein paar Brotrezepte? Ich glaub auf Dauer ist mir das Schleifen der Brötchenteiglinge zu anstrengend und erhoffe mir beim Brot weniger Aufwand. Oder ist dies ein Trugschluss?
gammelohr
Inventar
#53863 erstellt: 03. Dez 2016, 11:00
Dich wird dazu eine Botschaft ereilen.
Vollker_Racho
Inventar
#53864 erstellt: 03. Dez 2016, 11:03
PoLyAmId
Inventar
#53865 erstellt: 03. Dez 2016, 12:36
Aber Tonkabohne klingt viel hipper!

Meine Frau war ja aus Kaloriengründen von Sahne auch auf Creme Fine umgestiegen. Seit dem schmeckte jedes Geschnetzelte und jeder Sahnekuchen einfach nur schlecht. Aber sie fand es hip und schlank machend und deshalb hat sie es weiterbenutzt trotz meiner Meckerei. Sie war eh der Meinung ich würde das gar nicht merken, wenn man es mir nicht auf die Nase gebunden wird. Ich hab aber lange weiter gemeckert und irgendwann habe ich mich einfach damit abgefunden, das Sahnegerichte bei ihr einfach nur mies schmecken. Sie hat das dann dahin gehend interpretiert, das ich das auch noch gut finde.
Ich konnte das eh nie verstehen und hab sie gefragt ob sie den Unterschied echt nicht schmeckt oder nur ignoriert. Ich meine wenn ich Bock auf son tolles Sahnetörtchen habe oder son Eis mit ner gichtig toll mit Patrone aufgeschäumten Sahne in Konditorqualität. Gibt mir dann dieses Fake Produkt, was dazu noch schmeckt wie Sattelseife eine Befriedigung? Mir jedenfalls nicht. Ist wie wenn ich Lust auf tollen Joghurt habe und ich ess dann diese Aldi Magerjoghurts, die sie für sich und die Kinder immer kauft. Da ess ich einen Löffel und könnte den Rest wegschmeißen.

Naja. In letzter Zeit haben wir einen Kompromiss mit Halbfettsahne gefunden. Die ist zwar nicht ganz so toll, schmeckt aber wenigstens nach Sahne und nicht nach Rasierschaum.


[Beitrag von PoLyAmId am 03. Dez 2016, 12:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53866 erstellt: 03. Dez 2016, 14:19
Ich kann so etwas auch nie verstehen. Wenn es etwas gibt, das gut schmecken kann, dann suche ich nach der Variante, die am besten schmeckt. Und wenn die ungesund, unethisch oder sonstwas ist, dann lasse ich es halt bleiben, anstatt mich mit einem Surrogat zu quälen, welches mich mehr an den Verzicht erinnert, als dass es etwas ersetzt.

Es ist vielleicht ungerecht, aber ich denke dann immer: Wer so etwas als Ersatz akzeptieren kann, der kann auch am Original keine allzu große Freude haben, so dass er im Endeffekt halt nicht all zu viel vermisst. Anders kann ich es mir nicht erklären.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Dez 2016, 14:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53867 erstellt: 03. Dez 2016, 15:04
Habe mich etwas belesen. Die Tonkabohne wird wohl statt Vanille bzw. als Gewürz eingesetzt. Also liegt der Fall etwas anders..... Aber man hört es so verdächtig oft, dass ich auch erst an so etwas wie Tofu bzw Seitan dachte.....
PoLyAmId
Inventar
#53868 erstellt: 03. Dez 2016, 15:11
Wie auch immer. Ich geh mir dann mal meinen Quinoa quellen.....

Meine Frau meint bei mir kommt immer diese latente Agressivität durch, wenn ich über das Thema spreche. Deshalb sollte ich mich aus Anstand lieber raushalten.


[Beitrag von PoLyAmId am 03. Dez 2016, 15:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#53869 erstellt: 03. Dez 2016, 15:20
Ja, so sindse, die Uschis. Einem die schönen Dinge des Lebens rauben und sich dann über Aggressivität beklagen...


[Beitrag von Pigpreast am 03. Dez 2016, 15:22 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#53870 erstellt: 03. Dez 2016, 15:21
zum Glück muß ich nicht jeden Trendigen Unsinn mitmachen.Meine Tonkabohnen heißen Burbon-Vanilleschoten und in mein Geschnetzeltes und Rahmkuchen kommt Sahne mit 30-33% Fett. Basta!
PoLyAmId
Inventar
#53871 erstellt: 03. Dez 2016, 15:24
So ist fein. Alles Andere hätte mich aber bei dir auch schwer gewundert.
Pigpreast
Inventar
#53872 erstellt: 03. Dez 2016, 15:26
Genau. Die Säue gehören in die Pfanne, den Ofen, den Kochtopf oder auf den Grill und nicht durchs Dorf getrieben!


[Beitrag von Pigpreast am 03. Dez 2016, 15:27 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53873 erstellt: 03. Dez 2016, 15:32
Der Spruch stammt sicher von einem der besseren Gegewartsfolisofen!
Peterb4008
Inventar
#53874 erstellt: 03. Dez 2016, 16:22
P1010315
Peter_Wind
Inventar
#53875 erstellt: 03. Dez 2016, 16:53

PoLyAmId (Beitrag #53865) schrieb:
...Naja. In letzter Zeit haben wir einen Kompromiss mit Halbfettsahne gefunden...


Fett oder Sahne ist doch gar nicht schwer...man nehme dann etwas weniger, weil jedes halbfett genau so teuer oder teuerer ist...dabei besteht das halbfett aus Wasser oder/und Buttermilch....

Am Beispiel deutsche Markenbutter, die hat immer 82% Fett. Die Zutatenliste von du darfst, o.ä. Butter sieht so aus,


Butter, Wasser, Buttermilch (11%), Speisegelatine, modifizierte Stärke, Emulgator Mono- und Driglyceride von Speisefettsäuren, Speisesalz (0,25%), Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Säureregulator Citronensäure, Aroma, Farbstoff Carotin.


Süßrahmbutter wird nur aus frischer Sahne hergestellt.

Creme Fine besteht aus


Zutaten / Inhaltsstoffe:
Wasser, 20% Magermilch (2,5 % Laktose), 7,5% pflanzliche Fette, 7,5% pflanzliche Öle, Buttermilchpulver, modifizierte Stärke, Emulgator E435, Stabilisatoren (Methylcellulose. Xanthan), Farbstoff Carotin


steht hier

Wenn ich das richtig interpretiere besteht Creme Fine fast zu 80/90 % aus gesättigten Fettsäuren..."gesünder" geht's nimmer

Lasse doch deine Frau mal selber dazu recherchieren....
catman41
Inventar
#53876 erstellt: 03. Dez 2016, 18:01
zum Frühstück - ca. 10:30 - gab es ein Brötchen mit Mozarella und ein Brötchen mit Käse/Salami. Gegen 14:30 gab es ein Stück Tiramisu.

lg
Harry


[Beitrag von catman41 am 03. Dez 2016, 18:06 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53877 erstellt: 03. Dez 2016, 18:46
Später Chillie con Carne.......schön scharf.
catman41
Inventar
#53878 erstellt: 03. Dez 2016, 19:34

Reiniman (Beitrag #53877) schrieb:
Später Chillie con Carne.......schön scharf. :*


hm, sehr lecker
Pigpreast
Inventar
#53879 erstellt: 03. Dez 2016, 22:25
DSC_0014
Peter_Wind
Inventar
#53880 erstellt: 03. Dez 2016, 22:59
Oliver ich kann es nicht erkennen. Irgend etwas mit Zwiebeln?
Pilotcutter
Administrator
#53881 erstellt: 03. Dez 2016, 23:05
Ja, ist irgendwie so Ton in Ton, woll?! Könnte aber saurer Kappes mit Schupfnudeln sein.

cesmue
Inventar
#53882 erstellt: 03. Dez 2016, 23:07
Tippe auf Sauerkraut mit Schnupfnudeln oder Gnocci und Speck.
cesmue
Inventar
#53883 erstellt: 03. Dez 2016, 23:08
Der "was habe ich da gerade gegessen"-Fred winkt schon.
Peter_Wind
Inventar
#53884 erstellt: 03. Dez 2016, 23:16

Pilotcutter (Beitrag #53881) schrieb:
...Könnte aber saurer Kappes...


...an suuren Kappes hatte ich zuerst gedacht...aber?


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Dez 2016, 23:16 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#53885 erstellt: 03. Dez 2016, 23:19
Vielleicht ist das garnix zu essen, sondern sowas von McDonalds.
Vollker_Racho
Inventar
#53886 erstellt: 03. Dez 2016, 23:20


Kalle?!
Pigpreast
Inventar
#53887 erstellt: 03. Dez 2016, 23:22
Schupfnudeln mit Sauerkraut (und Speck) stimmt. Das Foto taugt echt nix, aber ich sollte es mit dem Fotografieren bei Tisch nicht übertreiben, wenn ich meine Familie bei Laune halten will...
Vollker_Racho
Inventar
#53888 erstellt: 03. Dez 2016, 23:23
Wenn es sonst keinen Anlass gibt sich über dich zu beschweren ist ja alles in bester Ordnung...
Pigpreast
Inventar
#53889 erstellt: 03. Dez 2016, 23:31
So sieht dat aus. Aber ich kann's ja verstehen. Ich selbst lege ja auch Wert auf Atmosphäre beim Essen und verbitte mir z. B., dass Sohnemann sein aktuelles Spielzeug aufm Tisch aufbaut oder Uschi beim Essen ans Telefon geht. Da wäre es inkonsequent, ewig lang rumzutüfteln, bis das Bild vom Essen perfekt im Kasten ist.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Dez 2016, 23:33 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#53890 erstellt: 03. Dez 2016, 23:33
Völlig i. o.
Sogar Klaus` Fotos letztens waren dezent und selten.
Igelfrau
Inventar
#53891 erstellt: 04. Dez 2016, 00:15

Pigpreast (Beitrag #53879) schrieb:
DSC_0014

Hauptsache, du schiebst uns hier nicht irgendwelche Bilder aus dem letzten OP-Saal unter...
Pigpreast
Inventar
#53892 erstellt: 04. Dez 2016, 02:40
Och, vonne Ästhetik her gäbs da sogar schönere...
Z25
Hat sich gelöscht
#53893 erstellt: 04. Dez 2016, 12:11
Also ich kann mir schon vorstellen, dass es lecker war.....
Pitter, wie isser geworden? Soll ich bei meinem nächstes Jahr lieber Backpulver nehmen?
Peterb4008
Inventar
#53894 erstellt: 04. Dez 2016, 15:28
Ik benutze für den Stollen immer Backpulver !

P1010317
Z25
Hat sich gelöscht
#53895 erstellt: 04. Dez 2016, 16:12
Unn gut siehta aus.................
Z25
Hat sich gelöscht
#53896 erstellt: 04. Dez 2016, 16:19
DSC_7148
Vollker_Racho
Inventar
#53897 erstellt: 04. Dez 2016, 16:32
Son Stollen kann man wenn überhaupt durch ein Foto vom Anschnitt beurteilen.

Also Pitter...

Edith an Zetti:
Und das mit dem 'gegens Licht fotografieren' gewöhnen wir uns mal erst garnicht an, wa?!


[Beitrag von Vollker_Racho am 04. Dez 2016, 16:33 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#53898 erstellt: 04. Dez 2016, 16:35
Jo Kralle, hasse wohl Recht............... Aber Pitter kann jetzt noch nicht anschneiden. Der muss doch erstmal reifen.
Vollker_Racho
Inventar
#53899 erstellt: 04. Dez 2016, 16:38
Pitter? Wenn der noch lange reift is bald Humus übrig.
Peterb4008
Inventar
#53900 erstellt: 04. Dez 2016, 16:49
Am Montag ist er reif !
Z25
Hat sich gelöscht
#53901 erstellt: 04. Dez 2016, 16:52
Das geht aber hurtig! Oder definierst Du den dann einfach als reif?
Guido_2911
Inventar
#53902 erstellt: 04. Dez 2016, 17:07
Unser Büffet bietet Ihnen heute:

Terrinen und Pasteten von Schwein, Kalb und Geflügel,
hausgemachte Gänseleberterrine
Räucherfisch und Fischterrine
Hausgeräucherter Lachs und pochierter Lachs
Salate, Soßen und Dips, Brötchenkorb
Morchelrahmsüppchen
Marokkanische Linsensuppe mit Knoblauch und Zitrone
***
Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzen
Rehragout
Gänsebraten mit Zwiebeln, Äpfeln und Maronen
Papageienfisch mit Hummer-Orangensoße und Garnelen im Kartoffelmantel
Bunte Gemüse und Beilagen
***
Lebkuchenmousse, Orangencreme, Mousse von weißer Schokolade und
Marzipan und Glühweinschaumcreme
Zimtkirschen und Vanillesoße
Käsebrett
Weihnachtliche Kuchen-Teilchen-Auswahl
DSCN8068
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Vollker_Racho
Inventar
#53903 erstellt: 04. Dez 2016, 17:09
Damit wäre die Bewerbungsmappe dann vollständig.

Pigpreast
Inventar
#53904 erstellt: 04. Dez 2016, 17:13
Boah, ich leg mich nieder!

ingo74
Inventar
#53905 erstellt: 04. Dez 2016, 17:13
Wow
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53906 erstellt: 04. Dez 2016, 17:17
Da kriegt man selbst dann Hunger, wenn man pappsatt ist.......sehr schön angerichtet.
Z25
Hat sich gelöscht
#53907 erstellt: 04. Dez 2016, 17:17
Sehr schick!
Peterb4008
Inventar
#53908 erstellt: 04. Dez 2016, 17:28

Z25 (Beitrag #53901) schrieb:
Das geht aber hurtig! Oder definierst Du den dann einfach als reif?


Yo! Ist ein Quark-Stollen der brauch nicht soooo lange.

Guido,wie immer PERFEKT !
gammelohr
Inventar
#53909 erstellt: 04. Dez 2016, 17:57
Mega erotisch Guido!!!
Vollker_Racho
Inventar
#53910 erstellt: 04. Dez 2016, 17:59

XdeathrowX (Beitrag #53903) schrieb:
Damit wäre die Bewerbungsmappe dann vollständig.

Ich möchte meinen Satz verbessern:

Damit wäre die Bewerbungsmappe dann vollendet.


[Beitrag von Vollker_Racho am 04. Dez 2016, 18:00 bearbeitet]
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