Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1180 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#56762 erstellt: 22. Apr 2017, 20:27

sl.tom (Beitrag #56736) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #56584) schrieb:
Wer die Konfrontation liebt, kann seinen Gästen natürlich seinen persönlichen Geschmack aufzwingen und anstatt "Guten Appetit" "Friss, Vogel, oder stirb" sagen.

Bei mir firmiert das nicht unter der Rubrik Konfrontation, sondern unter "klare Ansage"...

Ja, wer die Konfrontation liebt, nennt das wohl so.


...wer ein Problem mit Schärfe oder Knofel hat, braucht sein Hinterteil erst gar nicht vorbei schieben

Das mag man so sehen, wenn man primär sein Essen zelebrieren will und sich überlegt, wen man dazu einlädt. Wie ich bereits schrieb, ist es jedoch oft genug anders herum: Man überlegt sich zuerst, wen man an dem bestimmten Tag gerne bei sich hätte (und wenn man Frau und Kind[er] hat, überlegt man sich das u. U. auch nicht alleine) und dann, was es zum Essen gibt.

Du willst mir jetzt hoffentlich nicht erzählen, dass Du Leuten, die keine Schärfe oder Knoblauch mögen, generell die Freundschaft aufkündigst oder ihnen Hausverbot erteilst.
Pigpreast
Inventar
#56763 erstellt: 22. Apr 2017, 20:29

kinodehemm (Beitrag #56759) schrieb:
Bei einem schönen Rauchring kann es dir aber auch passieren,. das dein etwas verstörter Besuch plötzlich von Nitritpökelsalz zu faseln anfängt...

Ich habe zuerst Nikotinpökelsalz gelesen.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Apr 2017, 20:30 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#56764 erstellt: 22. Apr 2017, 21:10
Auch das wird beim zetti wohl nicht drangewesen sein.
Rille65
Inventar
#56765 erstellt: 22. Apr 2017, 21:10

Zaianagl (Beitrag #56712) schrieb:
Es kauft ja auch keine Sau Möbel bei IKEA ( ), oder ließt die Bild

Also ich geh' gerne zu IKEA und kauf dort auch. Und die BILD lese ich auch - aber kauf sie nicht Nur Modern Talking - nee - nie gekauft, nie gehört.

Und wegen unserer Diskussion habe ich heute spontan Sojawürstchen mitgenommen. Zur Blumenkohl-Rote Linsen-Currysuppe gab's die für mich, während der Jüngste echte Würstchen bekam. Fazit: Suppe lecker, vegane Würstchen? Glubb. Besser keine.

IMG_2145
cesmue
Inventar
#56766 erstellt: 22. Apr 2017, 21:21
Nich so hübsch anzusehn, aber bestimmt lecker.

Übrigens kaufen wir regelmäßig einige auserwählte Wurstersatzprodukte.
Die meisten schmecken nicht, aber einiges ist ok.
Warum?
Nach n paar fleischlosen Jahren will ich auch mal was rauch-aromiges zwischen Brot und Senf haben. Und Käse kann ich auch nicht so viel, wegens der Koppschmerzen am nächsten Tach.
Pigpreast
Inventar
#56767 erstellt: 22. Apr 2017, 21:59
Verschiedenes:

DSC_0109

DSC_0110

DSC_0113

Uschi hat eine neue Metzgerei ausfindig gemacht. Die Steaks sind unglaublich.
Z25
Hat sich gelöscht
#56768 erstellt: 22. Apr 2017, 22:02
Klasse!
cesmue
Inventar
#56769 erstellt: 22. Apr 2017, 22:03
Freia
Pigpreast
Inventar
#56770 erstellt: 22. Apr 2017, 22:15
Lob von Dir, Zetti, freut mich besonders. Ich brauche nicht dazu sagen, dass ich Deine Rippchen auch gerne gehabt hätte.
Kalle_1980
Inventar
#56771 erstellt: 22. Apr 2017, 22:28


ich futter ein paar bananen, oder wie das heißt ...
cesmue
Inventar
#56772 erstellt: 22. Apr 2017, 22:31
Das sind Erdmännchen
Vollker_Racho
Inventar
#56773 erstellt: 22. Apr 2017, 22:32
Spanische Migranten sind das.
cesmue
Inventar
#56774 erstellt: 22. Apr 2017, 22:33
Mit Aromamigration
dertelekomiker
Inventar
#56775 erstellt: 23. Apr 2017, 01:51
Jumbo Shrimp Cocktail und 24oz Bone In Ribeye im Smith and Wollensky South Beach.

IMG_20170422_190003

IMG_20170422_192205


[Beitrag von dertelekomiker am 23. Apr 2017, 02:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56776 erstellt: 23. Apr 2017, 02:10
Herrlisch!
Z25
Hat sich gelöscht
#56777 erstellt: 23. Apr 2017, 09:53
Stimmt.

Tinky, dass Du so weit im Norden wohnst, dass es gleich lütte Stücke Norwegen gibt, hätte ich jetzt nicht gedacht.
cesmue
Inventar
#56778 erstellt: 23. Apr 2017, 09:54
Ja, aber nur in einem Laden - und die istso lecker.
M!
Peter_Wind
Inventar
#56779 erstellt: 23. Apr 2017, 09:57

XdeathrowX (Beitrag #56744) schrieb:
...Haltezeit 2 Monate....


...wenigstens, trocken im Glas, waren es bei mir auch schon einmal 4 Mon. ... beim Trocknen klemme ich inzwischen einen Teelöffel zwischen die Backofentüre...

freut mich, einen weiteren zum Nachbauen animiert zu haben...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Apr 2017, 10:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#56780 erstellt: 23. Apr 2017, 10:01

sl.tom (Beitrag #56748) schrieb:


Dann frage ich anders: wieviele TL (oder sind es gar Suppenlöffel) nimmst Du auf 1l Wasser, damit die Brühe ordentlich schmeckt?



XdeathrowX (Beitrag #56749) schrieb:
Zwei bis drei gehäufte TL denke ich.


...passt...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Apr 2017, 10:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#56781 erstellt: 23. Apr 2017, 10:01
Ich mache das ja auch. Allerdings mahle ich das Ergebnis nicht, sondern gebe mir Mühe, möglichst klein zu schneiden und halte mich mit gewürzen zurück, eigentlich nur etwas Salz zum besseren dörren. Funktioniert auch sehr gut.
Vollker_Racho
Inventar
#56782 erstellt: 23. Apr 2017, 10:05
IMG_1956
Zaianagl
Inventar
#56783 erstellt: 23. Apr 2017, 10:06
Habt ihr Sellerie drinne? Geht dat?
Mir würde n Glas Sellerie reichen, weil ich den inflationär verwende und halt nicht immer frischen habe. Evtl auch n Glas Rüben.
Vollker_Racho
Inventar
#56784 erstellt: 23. Apr 2017, 10:09

XdeathrowX (Beitrag #56744) schrieb:
Gemüse zerkleinern (waschen, nicht putzen):

- 1-2 Lauchstangen
- mittlere Sellerieknolle
- 4 Zwiebeln
- 2-4 Möhren
- 2 Bund Petersilie
- dicker Büschel Schnittlauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Knoblauch nach Vorliebe
- Salz 

bei 70° für 5 bis 6h in den Ofen (zwischendurch Ofentür aufmachen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann) und wenden, wenn richtig Trocken im Mixer pulverisieren (zur Not noch mal auf 90° und Ofen über Nacht abkühlen lassen).

würzen mit:

- Pfeffer
- Muskat 

Haltezeit 2 Monate.
Z25
Hat sich gelöscht
#56785 erstellt: 23. Apr 2017, 10:09
Ich nehme Suppengrün: Lauch, Sellerie (Knolle), Möhre und Petersilie. Dann ggf. noch Zwiebel und getrocknete Tomate dazu.
Zaianagl
Inventar
#56786 erstellt: 23. Apr 2017, 10:14
Z25
Hat sich gelöscht
#56787 erstellt: 23. Apr 2017, 10:15
OK?
Vollker_Racho
Inventar
#56788 erstellt: 23. Apr 2017, 10:19

Z25 (Beitrag #56781) schrieb:
halte mich mit gewürzen zurück, eigentlich nur etwas Salz zum besseren dörren. Funktioniert auch sehr gut.

Salz hier auch zum Trocknen auf die noch feuchten Gemüse und Kräuter, Pfeffer und Muskat danach für wirklich nur zarte Noten.


[Beitrag von Vollker_Racho am 23. Apr 2017, 10:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56789 erstellt: 23. Apr 2017, 10:30
Mal eine ganz blöde Frage: Gekaufte Brühe löst sich ja binnen Sekunden im kochenden Wasser. Wenn ich selber Brühe koche (z. B. Suppe), muss das schon ein, zwei Stündchen blubbern. In dem Rezept steht nix von Kochen drin. Wann und wie lange geschieht das?
Z25
Hat sich gelöscht
#56790 erstellt: 23. Apr 2017, 10:32
Na wenn Du die Suppe oder Sauce kochst.
Pigpreast
Inventar
#56791 erstellt: 23. Apr 2017, 11:19
Ok, anders gefragt: Löst sich die selbstgemachte Instant-Brühe wie gekaufte binnen Sekunden im Wasser auf, oder müssen die Aromen aus den getrockneten Gemüsestückchen, wie beim Suppe selber Kochen aus dem frisch geschnittenen Gemüse, über eine längere Zeit heraus gelöst werden?

Frage B wäre: Was geschieht mit den getrockneten (oder gar gemahlenen) Stückchen nach dem Kochen, wenn ich eine klare Suppe haben will?

Oder kurz und knapp: Ist das wirklich eine selbstgemachte Instant-Brühe oder stelle ich nur Trockengemüse her, damit ich beim Suppe/Soße Kochen das Gemüseschneiden schon hinter mir habe?

Hier jetzt:

DSC_0120


[Beitrag von Pigpreast am 23. Apr 2017, 11:22 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#56792 erstellt: 23. Apr 2017, 11:43
Es ist eine echte Gemüsebrühe mit Gemüsestückchen...je feiner man es im Mixer zerkleinert, desto besser löst es sich auf. Wenn ich mir eine Tasse mache, geschieht dies genau so schnell wie bei einer gekauften GB....

Die Zutaten von 4502070378_4005500037583_01.jpg sind:

Jodsalz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat), pflanzliches EIWEIß, biologisch aufgeschlossen (WEIZENEIWEIß, Salz), Hefeextrakt, 4% Sonnenblumenöl , Palmfett, Stärke, 2,1% Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch), Kräuter (mit SELLERIE), Gewürze, Gewürzextrakte, Aroma (mit WEIZEN, SELLERIE, SENFÖL).


Kein Wunder, dass sie sich schnell auflöst bei einem Gemüseanteil von 2,1%

So sieht es bei Gefro Bio-Gemüsebrühe aus:


Meersalz, Rohrzucker*, Gemüse* (Zwiebelpulver*, Karotten*, Tomatenpulver*, Fenchel*), Palmfett*, Reismehl*, Hefeextrakt, Kräuter* (Liebstöckel*, Petersilie*, Kerbel*), Gewürze* (Curcuma*, Muskat*, Pfeffer*), natürliches Aroma, Maltodextrin*, Karamellzucker*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Gewürzextrakt (enthält Sellerie), Steinpilzpulver*


Beides ist mit unserer Gemüsebrühe nicht zu vergleichen ....


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Apr 2017, 11:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56793 erstellt: 23. Apr 2017, 12:16
Wobei die Zutaten ja immer nur die halbe Information sind. Es kommt noch drauf an, was damit gemacht wird. Ich hätte jetzt gedacht, die Industrie löst aus den Zutaten die wasserlöslichen Stoffe heraus (und sei es durch gemeinsames Verkochen ), siebt den ganzen Schredder ab und entzieht dieser Lösung das Wasser durch Verdampfen oder Trocknung. Anders könnte ich mir nicht erklären, warum aufgelöste Suppenwürfel eine relativ klare Brühe ergeben.
Z25
Hat sich gelöscht
#56794 erstellt: 23. Apr 2017, 13:02
Der Geschmack wird sehr schnell abgegeben. Muss nicht lange kochen. Beim meiner Version hat man natürlich Stückchen in der Brühe. Und diese muss natürlich auch noch gewürzt und gefettet werden. Habe schließlich kein gehärtetes Fett oder Palmöl drin......
sl.tom
Inventar
#56795 erstellt: 23. Apr 2017, 13:11

Pigpreast (Beitrag #56762) schrieb:
Du willst mir jetzt hoffentlich nicht erzählen, dass Du Leuten, die keine Schärfe oder Knoblauch mögen, generell die Freundschaft aufkündigst oder ihnen Hausverbot erteilst.

Nö, aber die lade ich nicht zum Essen ein...
sl.tom
Inventar
#56796 erstellt: 23. Apr 2017, 13:16

Peter_Wind (Beitrag #56780) schrieb:

sl.tom (Beitrag #56748) schrieb:


Dann frage ich anders: wieviele TL (oder sind es gar Suppenlöffel) nimmst Du auf 1l Wasser, damit die Brühe ordentlich schmeckt?



XdeathrowX (Beitrag #56749) schrieb:
Zwei bis drei gehäufte TL denke ich.


...passt... :prost

THX euch beiden!
sl.tom
Inventar
#56797 erstellt: 23. Apr 2017, 13:24

Pigpreast (Beitrag #56789) schrieb:
Wenn ich selber Brühe koche (z. B. Suppe), muss das schon ein, zwei Stündchen blubbern

Im Schnellkochtopf auf Ring 2:
- nur Suppengemüse (1kg): 10 Minuten
- Hälfte Suppengemüse und zusätzlich Hühnerklein (1kg): 11 Minuten
- anstatt Hühnerklein Schweineklein (2-3 Pfund): 13 Minuten
- anstatt Schweineklein Schälrippchen (spare ribbs): 14 Minuten
Letzteres ist aber nur für sehr kalte Wintertage, weil viele Umdrehungen...
Guido_2911
Inventar
#56798 erstellt: 23. Apr 2017, 13:25
verschiedene selbstgerauchte Schinken mit Melone, Räucherfische, gefülltes Schweinefilet mit Pfeffersoße und pikanter Pfifferlingsoße, Käsekroketten, Nudeln, Salat und -achtung , PI, aber nur unter dem Name kenne ich es: Negerbraten /entfließter Rinderbug auf Speck, Zwiebeln, Gemüsestreifen)
nachher dann noch für 20 Leutchen ungefähr 12 Kuchen....
Pigpreast
Inventar
#56799 erstellt: 23. Apr 2017, 13:26

sl.tom (Beitrag #56795) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #56762) schrieb:
Du willst mir jetzt hoffentlich nicht erzählen, dass Du Leuten, die keine Schärfe oder Knoblauch mögen, generell die Freundschaft aufkündigst oder ihnen Hausverbot erteilst.

Nö, aber die lade ich nicht zum Essen ein...

Das heißt, Du musst Feierlichkeiten bei Dir zu Hause immer so planen, dass sie nach einer üblichen Essenszeit beginnen und vor einer solchen enden. Oder aber Teile Deines Freundeskreises/Deiner Verwandtschaft bei Einladungen ausschließen. Stelle ich mir kompliziert vor. ("Du und Dein Sohn seid herzlich zu meiner Geburtstagsfeier eingeladen, Dein Mann und Deine Tochter nicht, denn die essen ja kein Knoblauch.")


[Beitrag von Pigpreast am 23. Apr 2017, 13:27 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#56800 erstellt: 23. Apr 2017, 13:34
Hehe, erinnert mich an meine Schwester, die einst meinte, daß sie keinen Knofel vertragen könnte.
3 Stunden nach Einverlieben eines leckeren Mittagessens fragte ich sie, ob sie schon Ranzenpfeifen hätte, was sie verneinte.
Danach drückte ich ihr eine ganze Knolle Knofel in die Hand, mit dem Hinweis, daß soviel Knofel im Essen war.
Nachdem sie mich dann mit großen Augen ansah, hatte sie nichts mehr gegen Knofel im Essen.
Ozone
Inventar
#56801 erstellt: 23. Apr 2017, 13:36

Pigpreast (Beitrag #56799) schrieb:
Das heißt, Du musst Feierlichkeiten bei Dir zu Hause immer so planen, dass sie nach einer üblichen Essenszeit beginnen und vor einer solchen enden.

"Kommt nach dem Kaffee, dann seid ihr zum Abendessen wieder daheim".
sl.tom
Inventar
#56802 erstellt: 23. Apr 2017, 13:37
ROFL
Pigpreast
Inventar
#56803 erstellt: 23. Apr 2017, 13:38

Z25 (Beitrag #56794) schrieb:
Beim meiner Version hat man natürlich Stückchen in der Brühe. Und diese muss natürlich auch noch gewürzt und gefettet werden. Habe schließlich kein gehärtetes Fett oder Palmöl drin......

Danke, das war die entscheidende Information. Ich koche ja nicht sooo regelmäßig, zumindest brauche ich nicht so oft Brühe. D. h., wenn, dann gibt es sowieso eine "zelebrierte" Aktion und dann koche ich das Gemüse frisch mit ein - oder aber es muss ganz auf die Schnelle gehen, dann nehme ich in Gottes Namen den Industrie-Scheiß. Aber etwas vorzubereiten und vorzuhalten, um dann im Endeffekt doch noch Arbeit zusätzlich zu haben, ergibt für meine Gewohnheiten keinen Sinn.
Pigpreast
Inventar
#56804 erstellt: 23. Apr 2017, 13:41

sl.tom (Beitrag #56800) schrieb:
Hehe, erinnert mich an meine Schwester, die einst meinte, daß sie keinen Knofel vertragen könnte.
3 Stunden nach Einverlieben eines leckeren Mittagessens fragte ich sie, ob sie schon Ranzenpfeifen hätte, was sie verneinte.
Danach drückte ich ihr eine ganze Knolle Knofel in die Hand, mit dem Hinweis, daß soviel Knofel im Essen war.
Nachdem sie mich dann mit großen Augen ansah, hatte sie nichts mehr gegen Knofel im Essen.

Hatte ich nicht neulich irgendwem angedeutet, so würde es ihm auch mit Schnecken im Essen gehen. Warst das nicht sogar Du?


Ozone (Beitrag #56801) schrieb:
"Kommt nach dem Kaffee, dann seid ihr zum Abendessen wieder daheim".

sl.tom (Beitrag #56802) schrieb:
ROFL

Ja, in der Tat lustig.

Aber jetzt mal Butter bei die Fische: Genau so musst Du es doch machen. Oder wie sonst?


[Beitrag von Pigpreast am 23. Apr 2017, 13:44 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#56805 erstellt: 23. Apr 2017, 14:04

Pigpreast (Beitrag #56804) schrieb:
...

Ozone (Beitrag #56801) schrieb:
"Kommt nach dem Kaffee, dann seid ihr zum Abendessen wieder daheim".

sl.tom (Beitrag #56802) schrieb:
ROFL

Ja, in der Tat lustig.

Aber jetzt mal Butter bei die Fische: Genau so musst Du es doch machen. Oder wie sonst?

also bei uns gibts das was es gibt ... und wenn irgendwer keinen Bock auf irgendwas hat ... da steht ja noch (iaR sehr gutes) Brot mit (iaR) sehr guter Butter/Aufstrichen aufm Tisch ... und es gibt ja eh n paar Gänge ... muss er/sie halt "aussetzen"
"Rücksicht" wird hier nur bei medizinisch diagnostizierter Unverträglichkeit und das auch nur "im kleinen Kreis" genommen, kommen zB 10 Leute ist dann trotzdem zB Nuss oder Apfel irgendwo drin und es gibt einen entsprechenden Hinweis
einzig auf jüdisch/muslimische Bekannte wird hier Rücksicht genommen ... obwohl ich hier auch schon (trotz deutlichem Hinweis) Muslime mit Schinkenbrötchen in der Hand hatte ... Kommentar war dann " ja, ich weiß, is Schwein, sah aber so lecker aus" ... naja, der Muselmane hats mit nem Bier runtergespült

mag aber auch an unseren doch eher entspannten Gästen liegen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#56806 erstellt: 23. Apr 2017, 14:16
Das mit den Knofi hört sich lustig an. Ich kenne zum Beispiel jemanden, der isst keinen Fisch. Wenn Du das bei dem so gemacht hättest, wäre er wohl verreckt. Gar lustig....
Ich kann diese kruden Erziehungsversuche nicht leiden, dann darf man sich in der Tat niemanden einladen. Ein guter Gast sagt über Unverträglichkeiten rechtzeitig was und setzt ansonsten diskret aus, wenn er etwas nicht mag . So, wie vom Kölschen Jung geschildert.
sl.tom
Inventar
#56807 erstellt: 23. Apr 2017, 14:29

Pigpreast (Beitrag #56804) schrieb:
Aber jetzt mal Butter bei die Fische: Genau so musst Du es doch machen. Oder wie sonst?

Ist doch alles halb so schlimm: viele "mögen" Knofel nicht, weil sie nicht danach riechen wollen - Ingwerpulver über den Knofel und in reichlich Olivenöl leicht brutzeln und schon schmeckt es, aber man riecht nicht. Hat bei mir noch jeden überzeugt.

Da ich grundsätzlich sehr scharf esse, muß ich, sobald Gäste kommen, mich mit den Chillies etwas zurückhalten, was aber nicht wirklich ein Problem ist.

Anders sähe das sicherlich bei echten Allergien aus...

@Z25: es sind keine Unverträglichkeiten bzgl. Knoblauch bekannt, deshalb schießt Deine Formulierung etwas über das Ziel hinaus - zumal bei uns in unserer Kindheit stets Knofel verwendet wurde, sodaß ich da jederzeit wußte, was ich tat.
Ozone
Inventar
#56808 erstellt: 23. Apr 2017, 15:08
Heute Mittag gabs ein Karotten/Orange Süppchen.

Carrots Orange
Pigpreast
Inventar
#56809 erstellt: 23. Apr 2017, 15:19
@kölsche_jung und Zetti:

Genau so sieht es bei mir ja auch aus.Letztlich muss ein Kompromiss gefunden werden zwischen "Friss, Vogel, oder stirb" und "Es allen recht machen". Ich kenne ja meine Pappenheimer. Je nachdem wird eine bestimmte Sache halt nicht bei Familienveranstaltungen o. ä. gekocht oder es gibt für einen bestimmten Gang bzw. eine bestimmte Beilage einen Ersatz oder der Betreffende hat halt diese eine Sache weniger.

Was ich nur ursprünglich sagen wollte: Wenn man sich schon einen Kopf macht und seinen Gästen entgegenkommt, dann sollten die ihre speziellen kulinarischen "Gebrechen" als Dank nicht auch noch an die große Glocke hängen.

Erst vorgestern bei der Fajita wieder. (Ist ja relativ easy, weil sich aus den auf dem Tisch stehenden Zutaten jeder seine persönliche Version zusammenstellt): Gerne hätte ich gehabt, dass sich am Tisch Gespräche ergeben im Sinne von "Was auch lecker ist..." oder "Haste schon mal das und das probiert?" Und, um was ging es stattdessen? Immer wieder darum, was zwei der Anwesenden außerdem nicht mögen und dies und jenes ginge ja gar nicht und... und... fast schon eine Competition im Sinne von "Wer mag am wenigsten?" Als ob zwei Körperbehinderte über ihre Behinderung wetteifern: "Ich kann nur im Rollstuhl..." - "Ich noch nicht mal das. Mir fehlt noch ein Arm..."

Mir ist das so fremd. Man trifft sich zum Genießen und stattdessen geht es um Einschränkungen, als ob diese den Leuten wichtiger wären als der Genuss.


@Tom:

Also doch nicht so radikal a la "Wer Schärfe und Knofel nicht mag, braucht gar nicht erst zu kommen"?
kölsche_jung
Moderator
#56810 erstellt: 23. Apr 2017, 15:25
Klarer Fall von Fehler bei der Auswahl der Gäste
sl.tom
Inventar
#56811 erstellt: 23. Apr 2017, 15:31
@Schweinepriester: natürlich bedeutet das im Umkehrschluß auch nicht, daß nur Hausfrauenschärfe aufgetischt wird.
Pigpreast
Inventar
#56812 erstellt: 23. Apr 2017, 15:45

kölsche_jung (Beitrag #56810) schrieb:
Klarer Fall von Fehler bei der Auswahl der Gäste

Jetzt fängst Du auch noch an.

Worauf ich die ganze Zeit hinaus will: Kommt es bei euch nie vor, dass die Auswahl der Gäste gewissermaßen feststeht, weil einen etwas anderes als das Essen verbindet?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1180 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.698 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedMikesch1812
  • Gesamtzahl an Themen1.551.004
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.535.744