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Was gibt's heute zu essen

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PoLyAmId
Inventar
#57012 erstellt: 05. Mai 2017, 09:26
Hatte gestern auch Burger. Und ich habe mein favorisiertes Rezept für die Buns geändert. Sonst hatte ich ja immer das REzept von Okraschote aus dem Grillsportverein. Das Neue hab ich von nem Kollegen aus nem amerikanischen Kochbuch geschickt bekommen. Ich finde es noch besser. Die Buns werden fluffiger und sind vom Geschmack her etwas ausgewogener was Salz und Zucker betrifft.

Ich lass mal das Rezept raus, falls jemand probieren will:

für 7 Buns (optiomale Größe für ca 125-150g Patties)

Zutaten:

340g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 TL Trockenhefe
1Tl Salz
30g Zucker
25g Butter
100-110ml Milch
2 Eigelb

Die Milch mit dem Zucker und der Butter auf dem Herd anwärmen, bis die Butter schmilzt. Dann auf ca 45° abkühlen lassen und die Hefe einrühren. Achtung nicht heißer, sonst geht die Hefe kaputt. Trockenhefe kann man auch unter das Mehl mischen.
Dann das Mehl, das Salz in die Küschenmaschine, Milch Mischung dazu und ankneten. Dann die Eier dazu und 10 Minuten kneten, bis ein fester Teig entsteht. Dann rausnehmen und nochmal mit der Hand kneten.
In eine Schüssel zum Gehen geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Dann ca. 80-90g Stücke abteilen und diese mehrfach falten und rundwirken wie Brötchen. Die Teigkugeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und flach drücken. Ich mach das Flachdrücken mit einem anderen Backblech. Dann nochmals eine Stunde gehen lassen, bis sich die Buns größentechnisch nochmal verdoppelt haben. jetzt die Buns mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Dann Ofen Ober/Unterhitze 180° vorheizen und etwa 16-20 Minuten backen. hinterher auf ein Gitter zum abkühlen und heiß mit weicher Butter bestreichen.

buns
dertelekomiker
Inventar
#57013 erstellt: 05. Mai 2017, 09:32
Wenn sie so schmecken, wie sie aussehen.

Danke für das Rezept.


[Beitrag von dertelekomiker am 05. Mai 2017, 09:32 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57014 erstellt: 05. Mai 2017, 10:06
--wenn die Mädels wüssten, WORÜBER wir uns hier im Männerforum meist unterhalten- wären die dann begeistert oder enttäuscht??

Derzeit harrt ne Lachse vom Iberico-Schweinchen ihrer Verwendung, bin aber noch nicht schlüssig, ob outdoor oder Küche..
Normalerweise würde ich nie ne Schweinelachse kaufen, die sind mir viel zu mager und witzlos- aber die sah gestern dermassen fein durchwachsen und vielverprechend aus, das ich einfach mal zulangen musste.
PoLyAmId
Inventar
#57015 erstellt: 05. Mai 2017, 14:11
Iberico ist schon was Feines. Welche Zubereitungsmethode?
gammelohr
Inventar
#57016 erstellt: 05. Mai 2017, 14:18
Heute im Buch der Fratzen entdeckt...




Einhornbratwurst...



[Beitrag von gammelohr am 05. Mai 2017, 14:40 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#57017 erstellt: 05. Mai 2017, 14:32
Einhorn- oder Peniswurst?

Und die musstest du sofort kaufen gehen und jetzt verzehren?


[Beitrag von Vollker_Racho am 05. Mai 2017, 14:32 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#57018 erstellt: 05. Mai 2017, 14:33
Ich hab die net erworben.
Vollker_Racho
Inventar
#57019 erstellt: 05. Mai 2017, 14:35
Also entwendet?
gammelohr
Inventar
#57020 erstellt: 05. Mai 2017, 14:40
Wenn mans so sieht ja, deswegen Beitrag geändert..
Guido_2911
Inventar
#57021 erstellt: 05. Mai 2017, 15:01
Fratzenbuch..Yo..Klick mich mal an.....
Schollenfilet, von Hand paniert und mit Butterschmalz in der Pfanne gebraten, Bärlauchsoße, Salat, Kartoffeln


[Beitrag von Guido_2911 am 05. Mai 2017, 15:04 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#57022 erstellt: 05. Mai 2017, 15:04
Du bist gut, wie kann man dich da denn finden hmm?
Guido_2911
Inventar
#57023 erstellt: 05. Mai 2017, 15:05
Na, Du kennst doch meinen Namen....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57024 erstellt: 05. Mai 2017, 17:24

PoLyAmId (Beitrag #57015) schrieb:
Iberico ist schon was Feines. Welche Zubereitungsmethode?


sehr gute Frage, mit der ich auch noch hadere..
Aktuell tendiere ich zu präparierten 20mm dicken Scheiben in geklärter Rosmarinbutter - Risotto mitgrünem Spargel und Bärlauch dazu, feddich.

Ich hatte es auch schon im Ganzen sous-vide und dann nochmal in Steaks , kurz auf dem richtig heissen Grill..
-oder hast du n Killerrezept?
Kanarienvogel79
Schaut ab und zu mal vorbei
#57025 erstellt: 05. Mai 2017, 17:32
Reispfanne mit Paprika, frischen Champignons, Hühnchen und Currysauce
Ohnebus
Stammgast
#57026 erstellt: 05. Mai 2017, 20:26
IMG_0365




Kaltes...
Pigpreast
Inventar
#57027 erstellt: 06. Mai 2017, 00:55
Bei mir wird es noch irgendwas kalleeskes geben...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57028 erstellt: 06. Mai 2017, 12:14

Pigpreast (Beitrag #57027) schrieb:
Bei mir wird es noch irgendwas kalleeskes geben...


n Harzbrot?
Eigentlich
Stammgast
#57029 erstellt: 06. Mai 2017, 12:24
Und, wat is nu aus dem Iberico geworden?
Ich brauche noch Inspiration.
Gruß
Zaianagl
Inventar
#57030 erstellt: 06. Mai 2017, 12:37
Frische Ananas. Weib meint ist gut für mich.
Vollker_Racho
Inventar
#57031 erstellt: 06. Mai 2017, 12:43
Nach dem Ausrutscher gestern...
Zaianagl
Inventar
#57032 erstellt: 06. Mai 2017, 12:48
Das war ja erst der Anfang. Was es als Mitternachtssnack gab werd ich ganz sicher nich erzählen...
Vollker_Racho
Inventar
#57033 erstellt: 06. Mai 2017, 12:51
Ich glaub das Nicht-Erzählen macht es nur noch schlimmer: du hast ja keinen Schimmer was da grad für Filme vor meinem geistigen Auge ablaufen.
Z25
Hat sich gelöscht
#57034 erstellt: 06. Mai 2017, 17:44
Feuchter Keller..... Ga?

Man, wat ne Maloche.....
Wusan
Stammgast
#57035 erstellt: 06. Mai 2017, 18:01
Heute gab es noch nichts zu essen ich dachte heute werde ich mich mal flüssig ernähren

Beginn 19 Uhr


[Beitrag von Wusan am 06. Mai 2017, 18:01 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#57036 erstellt: 06. Mai 2017, 18:04
Sollte man bei sowas nicht ne entsprechende Grundlage schaffen?
Wusan
Stammgast
#57037 erstellt: 06. Mai 2017, 18:05

Zaianagl (Beitrag #57036) schrieb:
Sollte man bei sowas nicht ne entsprechende Grundlage schaffen?


Nicht zwingend, ist reine Übungssache
Zaianagl
Inventar
#57038 erstellt: 06. Mai 2017, 18:06
Dann hab ich Trainingsrückstand.
Peterb4008
Inventar
#57039 erstellt: 06. Mai 2017, 19:44
P1010440
Pigpreast
Inventar
#57040 erstellt: 06. Mai 2017, 19:59
Oh ja, sehr schön. An Spargel & Co. wird hier auch grad gebastelt.
Z25
Hat sich gelöscht
#57041 erstellt: 06. Mai 2017, 20:21
Bei mir auch. Aber ich lasse die Kartoffeln weg. Lieber mehr Spargel.
Pigpreast
Inventar
#57042 erstellt: 06. Mai 2017, 22:25
Hier war es die badische Variante: Spargel, Schinkenvariationen, Kratzete. Fotos habe ich, da ich aufm Handy 3 mal die falsche PIN eingegeben hatte, mit der DigiCam von Sohnemann gemacht und die Bilder krieg ich jetzt nicht auf den Rechner.

Vielleicht später...
Vollker_Racho
Inventar
#57043 erstellt: 06. Mai 2017, 22:30
Doppel
Pigpreast
Inventar
#57044 erstellt: 07. Mai 2017, 00:21
Doppel?
Nisser99
Gesperrt
#57045 erstellt: 07. Mai 2017, 01:06
Dönerteller mit richtigem Kalbfleisch, rotem Reis und frischem Salat.
gammelohr
Inventar
#57046 erstellt: 07. Mai 2017, 01:08
Wo haste das her?
Z25
Hat sich gelöscht
#57047 erstellt: 07. Mai 2017, 05:57
Ich hatte zum Spargel einen fix selbst gefüllten und gerollten Spießbraten, im Gasgrill rotiert. Sauce aus der überzähligen Zwiebelfülle gezogen, Butter zum Spargel.
Vollker_Racho
Inventar
#57048 erstellt: 07. Mai 2017, 07:55
Da fehlte ein Bindestrich und sollte Doppel- heißen. Dank der blöden Forensoftware muss da aber ein Leerzeichen zwischen sein und versaut den Zusammenhang sowieso.
Pigpreast
Inventar
#57049 erstellt: 07. Mai 2017, 08:07
Axo. Ja, die Darstellungsmöglichkeiten sind ein wenig eingeschränkt.

Spargel war lecker aus dem Dampfgarer und für das Handy habe ich zwischenzeitlich eine neue Pin. Warum mein PC diese depperte DigiCam nicht erkennt, ist mir weiterhin ein Rätsel.
kölsche_jung
Moderator
#57050 erstellt: 07. Mai 2017, 09:41
Gestern war holländischer Abend

Bittergarnitur
Senfsuppe mit Matjessülze
Ochsenbrust mit Spargel
Poffertjes

Zum Frühstück gabs dann grad noch n paar frische Poffertjes... und ne ganze Menge Spülkram
Nisser99
Gesperrt
#57051 erstellt: 07. Mai 2017, 10:53

gammelohr (Beitrag #57046) schrieb:
Wo haste das her?


Vom Dönermann des geringsten Misstrauens. Dortmund Kirchlinde, Kreuzung Bärenbruch / Rahmer Straße

Gute Dönermänner erkennt man unter anderem an der Abwesenheit von Mais im Salatangebot.
Zaianagl
Inventar
#57052 erstellt: 07. Mai 2017, 11:23
Das Mais Dings scheint mir eher ein lokale Ursache zu haben. Hier im Süden ist das ziemlich selten.
Oder aber wir haben lauter gute Dönermänner...
>Karsten<
Inventar
#57053 erstellt: 07. Mai 2017, 11:25
dann haben wir in Cottbus nur "gute" Döner ich kenne kein wo jemals Mais drin gewesen ist ....

P.s. ein Laden wo ich immer hin gehe, hat das Kalbscheiben-Fleisch, was ich immer esse.... Ist aber nur der einzige in der ganzen Stadt
Die anderen haben nur den "Hackmüll"
Kalle_1980
Inventar
#57054 erstellt: 07. Mai 2017, 11:30
bauerntopp ....
Vollker_Racho
Inventar
#57055 erstellt: 07. Mai 2017, 11:35
Und zu Essen?!
Pigpreast
Inventar
#57056 erstellt: 07. Mai 2017, 11:37
Mais im Döner hatte ich auch noch nie. Weder hier in Köln (das ist ja fast schon Dönerherkunftsland) noch zu meiner süddeutschen Zeit.
Zaianagl
Inventar
#57057 erstellt: 07. Mai 2017, 11:42
Ich kenne genau Einen, der ist in Urach.
Pigpreast
Inventar
#57058 erstellt: 07. Mai 2017, 12:06
Gute Mexikaner erkennt man übrigens unter anderem daran, dass für die Burritos kein Dönerfleisch verwendet wird.
Zaianagl
Inventar
#57059 erstellt: 07. Mai 2017, 12:12
Ist beim guten Mexikaner Mais im CCC?
Pigpreast
Inventar
#57060 erstellt: 07. Mai 2017, 12:17
Wo da genau Mais drin ist, ist mir momentan völlig Wumpe. Jedenfalls wird Mais typischerweise in der mexikanischen Küche verwendet und in der türkischen eher weniger.
sl.tom
Inventar
#57061 erstellt: 07. Mai 2017, 13:03
Hatte gestern keinen großen Bock, lange in der Küche zu werkeln - deshalb etwas Schnelles:
Spaghetti mit Hackfleischsoße
>Karsten<
Inventar
#57062 erstellt: 07. Mai 2017, 13:49
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