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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
gammelohr
Inventar
#57162 erstellt: 11. Mai 2017, 23:56

Guido_2911 (Beitrag #57159) schrieb:
..und die (fr)ess ich wirklich ganz alleine.... :D


Es sei dir gegönnt..
DasEndeffekt
Inventar
#57163 erstellt: 12. Mai 2017, 09:18
@ Fleischfressfraktion, das ist jetzt zwar 14 Tage her, aber teilen möcht ichs trotzdem. Wir hatten in Süditalien (Lamezia Terme, Capo Vaticano) ein Haus gemietet mit Pizzaofen und Grillstelle. Das sind ein paar Ausschnitte der Fressorgie:

Abendessen:

5 Doppel Kotelette vom Kalb eines vom Schwein, 1 Tomahawk Steak und einige Salsicca Piccante und Normale.

Abendessen
Abendessen
Abendessen
Abendessen
Abendessen

Nachthunger:

1 Platte Melone mit Parmaschinken, 1 gemischte Platte mit Salami und Gurken am Rand, in der Mitte ein Bett aus Karotten und italienischen Zwiebeln (kann man roh essen so mild sind die dort), Tomaten und Chili. Darauf in Mehl gewendete und gebratene Blutwurst und oben drauf karamellisierte Äpfel. Dazu selbst gebackenen Brot aus dem Pizzaofen.

Nachthunger

Frühstück:

Noch mehr Blutwurst mit diversen verschiedenen lokalen Salami, Avocado und Schwartenmagen (aus Deutschland vom befreundeten Metzger).

Frühstück


[Beitrag von DasEndeffekt am 12. Mai 2017, 12:20 bearbeitet]
Wusan
Stammgast
#57164 erstellt: 12. Mai 2017, 09:25
Meine Fresse ist das viel Fleisch
PoLyAmId
Inventar
#57165 erstellt: 12. Mai 2017, 11:17
Und was haben die Anderen gegessen ?
DasEndeffekt
Inventar
#57166 erstellt: 12. Mai 2017, 12:13
die Knochen
Peter_Wind
Inventar
#57167 erstellt: 12. Mai 2017, 13:29
...da wäre ich in Süditalien auch gerne dabei gewesen
Spa

...da war der Parmesan noch nicht drauf....
DasEndeffekt
Inventar
#57168 erstellt: 12. Mai 2017, 14:27

Peter_Wind (Beitrag #57167) schrieb:
...da wäre ich in Süditalien auch gerne dabei gewesen


..der Nachteil war, ich hab 3 Kilo zugenommen

Hach Carbonara, die liebe ich auch (wie so vieles aus Italien ).
Machst du mit oder ohne Sahne?
Ich geb in die fast fertigen Nudeln, etwa 1 Minute vor Schluss noch TK Erbsen in das Nudelwasser dazu, passt Super und die Erbsen sind noch ganz knackig.
Peter_Wind
Inventar
#57169 erstellt: 12. Mai 2017, 14:31
Wenn Erbse noch hier wäre Carbonara ist mit Schinken und Ei, dass andere ist mit Sahnesoße Ich mache es mir so, wie ich gerade Appetit drauf habe...


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Mai 2017, 14:31 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#57170 erstellt: 12. Mai 2017, 14:50
korrekt, man nehme so man hat. Genau, original ist es ohne Sahne, die meisten machen allerdings mit (mich eingeschlossen).
Ein guter Koch hat mal gesagt: "Kochen ist einfach, man nimmt von dem was man mag mehr und von dem was man nicht mag weniger"
dertelekomiker
Inventar
#57171 erstellt: 12. Mai 2017, 16:26
@Peter: Kein Schinken sondern Pancetta (Speck).
Guido_2911
Inventar
#57172 erstellt: 12. Mai 2017, 16:30
Fischragout (Salm, Zander, Hoki) mit Lauchsoße, Kartoffeln, Salat
DasEndeffekt
Inventar
#57173 erstellt: 12. Mai 2017, 16:36
@ Carbonara Rezept: wenn man bekommt, unbedingt mit Guanciale versuchen!

@ Guido, gibts ein Bild? Hoki kannte ich bis jetzt nicht.
dertelekomiker
Inventar
#57174 erstellt: 12. Mai 2017, 17:44
Guanciale ist natürlich topp!
Peter_Wind
Inventar
#57175 erstellt: 12. Mai 2017, 18:46

dertelekomiker (Beitrag #57171) schrieb:
@Peter: Kein Schinken sondern Pancetta (Speck).

...du hast ja so etwas von recht... ich nehme aber dennoch Schinkenwürfel, die hat man immer zur Hand... ...laufe hier nicht, weil mir gerade das in den Sinn kommt, wegen Pancetta rum ... ich denke, das sehen wir alle nicht so eng, aber ohne Pancetta kein Carbonara, das stimmt...deutsche Carbonara halt
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57176 erstellt: 12. Mai 2017, 23:05
Burger recht blutig mit Büffelmozzarella und knackigem Gedöns in der fetten Kuh!
Vollker_Racho
Inventar
#57177 erstellt: 13. Mai 2017, 19:26
Süßkartoffelpommes a la Priester.
Peterb4008
Inventar
#57178 erstellt: 13. Mai 2017, 19:52
P1010445
Pigpreast
Inventar
#57179 erstellt: 13. Mai 2017, 20:12

XdeathrowX (Beitrag #57177) schrieb:
Süßkartoffelpommes a la Priester.

Und welches Öl hast Du genommen?

Ach ja, völlig unwichtig: Wie haben sie geschmeckt?
Vollker_Racho
Inventar
#57180 erstellt: 13. Mai 2017, 20:18
Sonnenblumen. Ware etwas viel Kartoffel aufm Blech, daher relativ ungleichmäßig, geschmacklich anders als aus der Friteuse aber gut.
Pilotcutter
Administrator
#57181 erstellt: 13. Mai 2017, 21:32
Hier gab's eben Reste in Form einer Vollkorn-Steinofen Pizza "Asperge verde con Roastbeef"

IMG_5107
IMG_5108
IMG_5113
IMG_5109

>Karsten<
Inventar
#57182 erstellt: 13. Mai 2017, 21:41
Pigpreast
Inventar
#57183 erstellt: 13. Mai 2017, 22:09
Sehr schön!

@Kralle: Mehr als 3 geschnittene Knollen tu ich nicht auf ein Blech.
Vollker_Racho
Inventar
#57184 erstellt: 13. Mai 2017, 22:23
Es waren vier auf zwei Bleche verteilt, hat komischweise aber viel länger gedauert als die 17min bei dir.
cesmue
Inventar
#57185 erstellt: 13. Mai 2017, 23:55
Käsebrot mit Petersilie
Pigpreast
Inventar
#57186 erstellt: 13. Mai 2017, 23:57
Wundert mich glatt zweimal. Ich krieg 3 auf ein Blech, obwohl wir Untergröße haben. Und länger? Vielleicht, weil zwei Bleche im Ofen waren? Hattest schon 210-220 Grad und Umluft?
Vollker_Racho
Inventar
#57187 erstellt: 14. Mai 2017, 08:46
Yo. 200°. Waren aber auch Kavenzmänner von Knollen.
Pigpreast
Inventar
#57188 erstellt: 14. Mai 2017, 10:21
Die sind in EU-Zeiten nicht genormt? Unverschämtheit!
Vollker_Racho
Inventar
#57189 erstellt: 14. Mai 2017, 10:23
In Deutschland bestimmt...
Z25
Hat sich gelöscht
#57190 erstellt: 14. Mai 2017, 10:26
Die EFTA lässt die Schweiz da nicht aussen vor............
Vollker_Racho
Inventar
#57191 erstellt: 14. Mai 2017, 10:29
So wie die drauf sind ziehen die sogar die Süßkartoffeln im heimischen Boden hoch.
Pigpreast
Inventar
#57192 erstellt: 14. Mai 2017, 11:01
Und nehmen dafür einheimische Sorten. Normale Kartoffeln. Jetzt wird mir einiges klar...
Vollker_Racho
Inventar
#57193 erstellt: 14. Mai 2017, 11:04
cesmue
Inventar
#57194 erstellt: 14. Mai 2017, 13:15
Normale Kartoffeln auf abggeernteten Zuckerrübenfeldern angebaut.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#57195 erstellt: 14. Mai 2017, 13:19
Gleich erst mal Apfelkuchen mit Streusel und bisken Schlag.

Heute Abend macht Frauli ne große Blechpizza und nen gemischten Salat dazu..........
Peter_Wind
Inventar
#57196 erstellt: 14. Mai 2017, 17:21
# Gebratener Spargel und Riesengarnelen auf Tomatenpesto an bunten Frühlingssalaten,
# Frische Nudeln in Kräuterrahm an buntem Gemüse mit Gewürztomaten und geschabtem Parmesan,
# Portion Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und gegrilltem Zanderfilet,
# Paniertes Schnitzel vom fränkischen Landschwein, Röstkartoffeln und kleinem Gartensalat
und
eine Kugel selbsgemachtes Erdbeer-/Balsamicoeis mit gerösteten Pistazien dazu 0,05 l Ortega Spätlese

Das war lecker... Smartphon vergessen, deswegen kein Foto


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mai 2017, 17:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#57197 erstellt: 14. Mai 2017, 19:27
Hört sich sehr gut an!
Pigpreast
Inventar
#57198 erstellt: 14. Mai 2017, 20:00
Verhältnismäßig profan dagegen:

DSC_0255

DSC_0256
Z25
Hat sich gelöscht
#57199 erstellt: 14. Mai 2017, 21:14
Ich mag Holandaise mittlerweile eigentlich nicht mehr zum Spargel. Überdeckt mMn den Geschmack. Zerlassene Butter mit wenig Schnittlauch finde ich besser....
Vollker_Racho
Inventar
#57200 erstellt: 14. Mai 2017, 21:15
Pitter, was war jetzt mir der Combinazione?
Peterb4008
Inventar
#57201 erstellt: 14. Mai 2017, 21:23
Ohhhhh, gerade noch rechtzeitig erinnert!

P1010450

P1010447 (1)
Vollker_Racho
Inventar
#57202 erstellt: 14. Mai 2017, 21:25
Fett, Erdbeeren mit Kuchen, ganz mein Stil.
Peter_Wind
Inventar
#57203 erstellt: 14. Mai 2017, 22:11

Z25 (Beitrag #57199) schrieb:
.... Zerlassene Butter mit wenig Schnittlauch....


...und geröstete Semmelbröseln....Das Problem der Hollandaise ist mMn die seltenst genug im Restaurant nicht aus dem Tetrapack ist...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mai 2017, 22:47 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57204 erstellt: 14. Mai 2017, 22:37

Z25 (Beitrag #57199) schrieb:
Ich mag Holandaise mittlerweile eigentlich nicht mehr zum Spargel. Überdeckt mMn den Geschmack.

Es stellt sich oft die Frage, ob eine bestimmte Beigabe (Soßen, Gewürze, Zitrone im Gin Tonic... ) den vorhandenen Geschmack eines bestimmten Nahrungsmittels überdeckt - oder ob aus beiden Geschmäcken eine reizvolle Kombination entsteht. Dabei macht es nicht zuletzt die Menge. Daher esse ich beim Spargelessen abwechselnd einen Stängel mit viel, einen anderen mit wenig und noch einen anderen ganz ohne Soße. Ähnlich halte ich es mit dem Einrollen in Schinken.

Das Argument "Abwechslung" würde bei mir eher ziehen. Insofern ist das:

Zerlassene Butter mit wenig Schnittlauch finde ich besser....

...eine nette Anregung. Wenn wir die Saison noch öfter Spargel machen, kommt die vielleicht mal zur Anwendung.
Guido_2911
Inventar
#57205 erstellt: 14. Mai 2017, 23:20

Pigpreast (Beitrag #57198) schrieb:
Verhältnismäßig profan dagegen:

DSC_0255

DSC_0256

Ne, ne profan gibts bei mir:
ein halbes Baguette mit Kräuterbutter, gek. Schinken und Käse , das ganze 2 Minuten in den Micro...
Als Ausgleich habe ich mir dazu 1 Liter Campari-Orange gemixt
Pigpreast
Inventar
#57206 erstellt: 15. Mai 2017, 00:01
Oha!
Z25
Hat sich gelöscht
#57207 erstellt: 15. Mai 2017, 06:21
Holandaise selber machen, ist natürlich ein gewisser Aufwand. Wenn schon, dann aber denn schon....
Pigpreast
Inventar
#57208 erstellt: 15. Mai 2017, 06:30
Ich wollte es ja anfangs nicht wahr haben, aber der Thermomix leistet da gute Dienste. Übrigens auch beim Dampfgaren.
Peter_Wind
Inventar
#57209 erstellt: 15. Mai 2017, 07:47
Mit dem Braun-Multiquick dauert es auch nur 5 Minuten, wenn die Butter geschmolzen ist, also auch nicht länger als mit dem Thermomix.
Wenn wir - meine Frau meistens - Spargel machen, dann erst die Kartoffeln in den Dampfgarer, später in Schale zwei und drei der Spargel und ich mache die Hollandaisse, dazu....


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Mai 2017, 07:52 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#57210 erstellt: 15. Mai 2017, 09:21
Suppenansatz zur Fischsuppe, mit Zwiebeln, Knoblauch,Fisch und Gewürzlein is fertig.
gammelohr
Inventar
#57211 erstellt: 15. Mai 2017, 10:43
Ich habe Daal im slowcooker...
Peter_Wind
Inventar
#57212 erstellt: 15. Mai 2017, 11:56
...wat is denn dat für'n Aal?
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