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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Wusan
Stammgast
#57362 erstellt: 20. Mai 2017, 20:43
Oh das sieht lecker aus
Rahel
Inventar
#57363 erstellt: 20. Mai 2017, 21:30
Habe mir soeben die Nudelreste von gestern (gute Portion) in die Pfanne
geknallt mit Schinkenwürfeln angebraten und drei Eiern obendrauf - supi.
Pigpreast
Inventar
#57364 erstellt: 21. Mai 2017, 11:00
DSC_0261
DasEndeffekt
Inventar
#57365 erstellt: 21. Mai 2017, 11:44
Ich glaub jetzt hab ich auch Hunger. Mach dann gleich ein paar Omelettes.
Pigpreast
Inventar
#57366 erstellt: 21. Mai 2017, 21:24
Wieder so ein Essen, bei dem die einzelnen Teile durchaus lecker sind, aber die Kombi...

DSC_0262

Putenkeule, Spaghetti, Zucchini-Spaghetti, Tomaten, Spargel

Die Putenkeule war gesetzt. Beim Kochen fiel Uschi auf, dass wir keine Kartoffeln und keine Spiralnudeln mehr haben und für Spätzle zu machen war die Zeit zu knapp. Den Spargel war ein bisschen ein Missverständnis: Uschi wollte Spargel-Erdbeer-Salat machen und das auch eher für morgen, was aber insgesamt nicht so meins ist und dann hat sie ihn halt kurzerhand so gemacht. Und die Zucchini-Spaghetti gab es, weil Sohnemann keinen Spargel gab und dann immer Zucchini kriegt und die jüngst angeschaffte Zucchini-Spaghetti-Maschine halt ausprobiert werden musste.

War dann im Endeffekt ein wenig zusammengewürfelt, aber gar nicht mal so übel. Außerdem: Geschenkter Gaul... Danke Uschi für's pennen Lassen und das dann doch ganz leckere Essen.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Mai 2017, 21:35 bearbeitet]
catman41
Inventar
#57367 erstellt: 22. Mai 2017, 08:03
Eibrötchen zum Frühstück
gammelohr
Inventar
#57368 erstellt: 22. Mai 2017, 08:10
Wenns hilft...
catman41
Inventar
#57369 erstellt: 22. Mai 2017, 08:29

gammelohr (Beitrag #57368) schrieb:
Wenns hilft...


nicht wirklich!



[Beitrag von catman41 am 22. Mai 2017, 08:47 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#57370 erstellt: 22. Mai 2017, 13:07
Dann war keine Remoulade drauf.

Waren es denn wenigstens Landeier? Die lassen sich ganz gut vernaschen.

Wie ist mit Senf. War Senf drauf?
catman41
Inventar
#57371 erstellt: 22. Mai 2017, 13:40

Nisser99 (Beitrag #57370) schrieb:
Dann war keine Remoulade drauf.

Waren es denn wenigstens Landeier? Die lassen sich ganz gut vernaschen.

Wie ist mit Senf. War Senf drauf?


nein, k. A. und nein
jopi1
Inventar
#57372 erstellt: 22. Mai 2017, 13:42
Gerade ne Bemme mit den letzten Resten einer Lammsalami vom Norddeutschen Lamm.

Jammi!
DasEndeffekt
Inventar
#57373 erstellt: 22. Mai 2017, 14:23
Pasta Bianco (Butter, Knoblauch Parmesan). Dazu was noch rum lag, Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Rosmarin.
Vollker_Racho
Inventar
#57374 erstellt: 22. Mai 2017, 14:38
Grad ein schnelles Merhkorn-Baguette mit irgendeinem Weichkäse drauf - jetzt hab ich Hunger auf was Richtiges.
catman41
Inventar
#57375 erstellt: 22. Mai 2017, 14:41

XdeathrowX (Beitrag #57374) schrieb:
jetzt hab ich Hunger auf was Richtiges. :.


was wäre das?

Vollker_Racho
Inventar
#57376 erstellt: 22. Mai 2017, 14:42
Was Richtiges.
catman41
Inventar
#57377 erstellt: 22. Mai 2017, 14:46

XdeathrowX (Beitrag #57376) schrieb:
Was Richtiges.


g...e Antwort!

kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57378 erstellt: 22. Mai 2017, 15:35
Steak und Salat, ein Klassiker..
Guido_2911
Inventar
#57379 erstellt: 22. Mai 2017, 16:04
Hähnchenschnitzel, warmgehaltener Spargel,fertige Garkartoffeln, alles bedeckt und erschlagen von Hollandaise,in Baumarktkantine. Kaffee und Softeis gabs auch dazu
Vollker_Racho
Inventar
#57380 erstellt: 22. Mai 2017, 16:27
War es wenigstens billig?
Guido_2911
Inventar
#57381 erstellt: 22. Mai 2017, 16:32
Summa Summarum 18€
Hätte ich bei mir Rumpsteak für essen können


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Mai 2017, 16:34 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#57382 erstellt: 22. Mai 2017, 17:42

Guido_2911 (Beitrag #57381) schrieb:
...Hätte ich bei mir Rumpsteak für essen können...

...so kann aus dir Euromäßig auch nichts werden...
Pilotcutter
Administrator
#57383 erstellt: 22. Mai 2017, 18:15
Guido "bei sich"! Also ist es sein Selbstkostenpreis

Peter_Wind
Inventar
#57384 erstellt: 22. Mai 2017, 19:45
...das verstehe ich anders...

Auf der Speisekarte:

# Rumpsteak mit Kräuterbutter Pommes frites und Salatteller 17 €
# Rumpsteak an Zwiebeln und Champignons in Speck gebraten Pommes frites und Salatteller 18,50 €

...ich weiß ja wo ich die Karte finde
Pigpreast
Inventar
#57385 erstellt: 22. Mai 2017, 22:31
Ach ja, Nachtrag von heute Mittag:

DSC_0263

Getoastetes Graubrot, Salami, Tomate, Paprika, Ajvar, selbstgemachte Chilipaste aus selbstgezogenen Chilis (von einer Kollegin), mit Masdamerstreifen überbacken.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Mai 2017, 22:34 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#57386 erstellt: 22. Mai 2017, 22:32
Pigpreast
Inventar
#57387 erstellt: 22. Mai 2017, 22:36

DasEndeffekt
Inventar
#57388 erstellt: 23. Mai 2017, 09:06
Hast aber erst nach dem Abbeissen gemerkt dass du ein Foto machen wolltest


Lecker, wir machen das so ähnlich, allerdings mit Schinken und oben drauf kommt dann ein Ei (ohne Paprika, Ajvar, dafür mit Tomate).
Ich glaube man nennt es in den gut bürgerlichen Restaurants "Strammer Max".

Wie machst du die Chilipaste? Wir haben auch eigenen Chilis, meist frier ich sie dann nur ein wenns zu viele sind, Chilipaste wäre eine Alternative.
Igelfrau
Inventar
#57389 erstellt: 23. Mai 2017, 18:03
Herren des Feuers

In diesem Sinne:
Pigpreast
Inventar
#57390 erstellt: 23. Mai 2017, 18:22

DasEndeffekt (Beitrag #57388) schrieb:
Hast aber erst nach dem Abbeissen gemerkt dass du ein Foto machen wolltest

Dass sieht nur so aus. Damit die Brotscheibe in den Toaster passte, musste ich vorher ein Stück abschneiden und das an dieser Kante liegende, zahnreihemförmige Paprikastückchen tut sein übriges.


Lecker, wir machen das so ähnlich, allerdings mit Schinken und oben drauf kommt dann ein Ei (ohne Paprika, Ajvar, dafür mit Tomate).
Ich glaube man nennt es in den gut bürgerlichen Restaurants "Strammer Max".

Ich mache es ja immer wieder ein kleines bisschen anders. Aber Strammer Max ist doch geröstetes Brot mit Kochschinken und Spiegelei drüber, soweit ich weiß, ohne Käse, ohne Tomate, oder?


Wie machst du die Chilipaste? Wir haben auch eigenen Chilis, meist frier ich sie dann nur ein wenns zu viele sind, Chilipaste wäre eine Alternative.

Die ist, wie gesagt, von einer Kollegin. Nach ihrer Aussage wurden einfach alle Sorten Chilis aus dem Garten gemahlen und mit etwas Salz und gutem Olivenöl versetzt.
waterdrinkingman
Ist häufiger hier
#57391 erstellt: 23. Mai 2017, 19:06
ioh Mann, ich bekomme sowas von Hunger...
Zaianagl
Inventar
#57392 erstellt: 23. Mai 2017, 19:44
Gleich mal aufn Grill haun:

20170523_193643

Dazu gibts: Nix!
Wusan
Stammgast
#57393 erstellt: 23. Mai 2017, 19:46

Zaianagl (Beitrag #57392) schrieb:


Dazu gibts: Nix! :D



PoLyAmId
Inventar
#57394 erstellt: 23. Mai 2017, 20:55
Sagt mal, ich habe ein Kilo original Parmigiano Reggiano aus Italien am Stück mitgebracht bekommen und mich bisher nicht getraut den aufzumachen. Was könnt ihr für Gerichte dafür empfehlen. Ist etwas viel um ihn auf Spaghetti zu streuen.
dertelekomiker
Inventar
#57395 erstellt: 23. Mai 2017, 21:01
Stücke rausbrechen und pur essen.
PoLyAmId
Inventar
#57396 erstellt: 23. Mai 2017, 21:19
Ja, oder 800 Käsecracker machen
Guido_2911
Inventar
#57397 erstellt: 23. Mai 2017, 23:38
fein reiben, Piccata Milanaise ( Kalbfleisch in >Ei-Käsehülle), dazu lecker Nudeln und Tomatensoße
PoLyAmId
Inventar
#57398 erstellt: 23. Mai 2017, 23:46
Das klingt schonmal gut
kölsche_jung
Moderator
#57399 erstellt: 24. Mai 2017, 06:37
Meine Frau macht gelegentlich mal ne Parmesansuppe... Bisher haben die gäste jedesmal nach dem Rezept gefragt
Zaianagl
Inventar
#57400 erstellt: 24. Mai 2017, 06:40
Rucolasalat oder Burger.
Vollker_Racho
Inventar
#57401 erstellt: 24. Mai 2017, 06:44
300g zu mir senden.
Pigpreast
Inventar
#57402 erstellt: 24. Mai 2017, 06:56
Ich biete diese Hilfe ebenfalls an.
jopi1
Inventar
#57403 erstellt: 24. Mai 2017, 07:54
Ich glaub ich hab mal gelesen, dass sich Parmesan durchaus zum einfrieren eignet.
Dementsprechend würde ich das portionieren, vakuumieren, einfrieren und bei bedarf nutzen. . . .
dertelekomiker
Inventar
#57404 erstellt: 24. Mai 2017, 08:49
Parmesan hält sich richtig gelagert ja ohnehin recht lange. Bei uns würde für das Kilo ohnehin max. 1-2 Monate reichen.
DasEndeffekt
Inventar
#57405 erstellt: 24. Mai 2017, 09:46
@ Pigpreast, ja du hast recht. Strammer Max ist eigentlich so wie du es beschreibst, wir wandeln nur etwas eigenem Gusto ab.

@ Polyamid, Parmesan kannst du gut einfrieren, je weniger Fett der Käse hat desto besser. Allerdings sollte er sich - bei guter Lagerung - sehr lange halten. Wir brauchen aber auch etwa 300-500gramm im Monat.
Ein tolles Rezept habe ich dir. Aus dem Kopf heruas etwa:

4 Portionen
400-500 Gramm Tagliatelle oder Spaghetti (am besten mit Bronzeform gepresst, die sind dann etwas rauer und nehmen Sauce gut auf, z.B. De Cecco, Faella usw.)
2-4 Zehen Knoblauch
100 gr Butter
2-3 Hand voll Parmesan
Salz und Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung Al Dente kochen, währenddessen Knoblauch fein schneiden (beim pressen brennt er oft an).
Mit dem Klotz Butter in der Pfanne auf geringer Hitze garen (darf auf keinen Fall braun werden, sonst musst du von vorne anfangen, wir dann bitter).
Eventuell von der Kochplatte nehmen bevor die Nudeln fertig sind damit er nicht braun wird, das muss man etwas üben.
Wenn die Pasta fast fertig ist, eine grosse Tasse Kochwasser herauschöpfen, etwa 0,2 davon zu der Butter Parmesan Mischung geben und 1-2 Hand voll Parmesan dazu geben und schön cremig rühren.
Nudeln abgiessen (nicht mit Wasser abspülen, nur abgiessen). Dann entweder Nudeln in die Pfanne zur Knoblauch-Parmesan-Butter oder die Mischung in die Nudeln. Wenn alles etwas zu dick ist, etwas Pastakochwasser dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Parmesan drauf. Ich verteil am Ende noch ein wenig (bestes!) OIivenöl darauf.

Das ist ein tolles und schnelles Rezept und kann noch abgewandelt werden. Z.B. mit halben oder ganzen Kirschtomaten ziemlich am Ende in die Pfanne geben. Oder zum Schluss Parmaschinken drauf legen und Basilikum drüber....

@ Topic:

Gestern ENDLICH Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) aus Italienbekommen, habe lange drauf gewartet, also gab es Römische Pasta alla Amatriciana.
Aus dem Kopf heraus:

2 Portionen:
200 gr Pasta (Spaghetti, Rigatoni oder Original: Bucatini)
100 gr Guanciale (notfalls Lardo, notfalls Pancetta)
1-2 Hand voll Pecorino
1 Glas/Dose Passierte Tomaten (gehen auch am Stück oder gehackte, 400gr)
1 grosse Rote Chilischote

Guanciale bei mittlerer Hitze ohne Fett auslassen bis er leicht braun wird.
Chili dazu (ich hacke sie, andere legen sie enfach nur rein, wenn im ganzen kann sie auch am Anfang schon rein)
Tomaten dazu (wenn am Stück muss man sie etwas klein hacken oder in der Pfanne zerdrücken)
Pasta abkochen und am Ende Pastakpchwasser abschöpfen.
3 Minuten bevore die Pasta fertig ist, diese abgiessen und in die Pfanne geben und dort fertig garen.
Mit Pfeffer und wenig Salz (Speck und Pecorino sind reht salzig) abschmecken.
Anrichten und Pecorine drauf verteilen und nochmal etwas frich gemahlenen Pfeffer oben drauf, fertig.

Manche machen noch etwas Weisswein in den Sugo oder auch em Ende noch ne frische Tomate hacken und dazu für den Biss.

Bilder hab ich vergessen, wollte probieren

jopi1
Inventar
#57406 erstellt: 24. Mai 2017, 11:26
Ich hatte gestern noch ein bissl die Kugel angeschmissen und ein paar Würste und etwas Bauch gegrillt:

20170523_190911

Bauchbrötchen:

20170523_191722

waterdrinkingman
Ist häufiger hier
#57407 erstellt: 24. Mai 2017, 12:11
mache grad LCHF, jetzt gibt's Spiegelei mit Spinat..
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57408 erstellt: 24. Mai 2017, 12:33

dertelekomiker (Beitrag #57395) schrieb:
Stücke rausbrechen und pur essen.


jep, oder die Stücke mit frischen Kirschtomaten, ein bisschen Olivenöl , Knobi und Kräutern mischen und angeröstete Brotwürfel drunterheben.Ne schöne Beilage oder auch standalone , bei ausreichender Menge und 'korrespondierendem Wein'
(einfach genug davon )


[Beitrag von kinodehemm am 24. Mai 2017, 13:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57409 erstellt: 24. Mai 2017, 12:45
Genau, oder mit anderem Käse zusammen so etwas machen:

DSC_0815
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57410 erstellt: 24. Mai 2017, 13:24
..wenn wir am arbeiten doch wenigstens halb soviel Spass hätten wie am futtern..
DasEndeffekt
Inventar
#57411 erstellt: 24. Mai 2017, 14:51
Plot Twist:
... wenn wir mit essen nur genau so viel verdienen würden wie mit arbeiten
Vollker_Racho
Inventar
#57412 erstellt: 24. Mai 2017, 15:48

Hätte ich für jedes 'hätte ich'
in meinem Leben auch nur 50 cent gekriecht
wäre ich ein reicher Mann
der's sich leisten kann
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