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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#67516 erstellt: 07. Aug 2018, 01:07
Beaufighter
Inventar
#67517 erstellt: 07. Aug 2018, 09:31
Sieht lecker aus, du solltest es aber nicht in der Asoziationsecke posten.
Pigpreast
Inventar
#67518 erstellt: 07. Aug 2018, 09:43
Da sachste wat. Mein Sohn hatte im Gespräch statt "Tintenfisch" "Tittenfisch" verstanden. Ich meinte nur: "Titten eher nich..."
Anbeck
Inventar
#67519 erstellt: 07. Aug 2018, 11:38
003

Celine1001
Hat sich gelöscht
#67520 erstellt: 07. Aug 2018, 11:47
Ich ess jeden Tag für 139€ Döner
>Karsten<
Inventar
#67521 erstellt: 07. Aug 2018, 11:49
Reschspeckt
dertelekomiker
Inventar
#67522 erstellt: 07. Aug 2018, 11:49
@Anbeck

Das sieht aber übelst nach EU-konformen Fritten aus...
Anbeck
Inventar
#67523 erstellt: 07. Aug 2018, 11:51

Das sieht aber übelst nach EU-konformen Fritten aus..


trotzdem lecker
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67524 erstellt: 07. Aug 2018, 11:53
immer wenn ich koche muss ich angst haben dass meine eltern am nächsten tag mit ner blutvergiftung im krankenhaus liegen, und das schmeckt man auch
Ozone
Inventar
#67525 erstellt: 07. Aug 2018, 12:08

Celine1001 (Beitrag #67524) schrieb:
immer wenn ich koche muss ich angst haben dass meine eltern am nächsten tag mit ner blutvergiftung im krankenhaus liegen, und das schmeckt man auch

Je öfter du übst desto besser wird es. Wusste auch bisher nicht das ich Kochbücher liebe
Pigpreast
Inventar
#67526 erstellt: 07. Aug 2018, 12:12
Was für eine Blutvergiftung überhaupt? Sind Keime in Deinem Essen? Schmieren sich Deine Eltern das in Wunden...?


dertelekomiker (Beitrag #67522) schrieb:
Das sieht aber übelst nach EU-konformen Fritten aus...

Gar nicht. Die Spitzen sehen doch nach Acrylamid pur aus.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Aug 2018, 12:17 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#67527 erstellt: 07. Aug 2018, 12:23
Das liegt nun mal am Ofen obwohl Umluft, vielleicht liegts daran das der Neu ist!
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67528 erstellt: 07. Aug 2018, 12:53
naja, es könnte ja REIN THEORETHISCH sein, dass auf einmal ganz viele bakterien kommen und dann ins essen gehen...
Pigpreast
Inventar
#67529 erstellt: 07. Aug 2018, 13:23
Rein theoretisch könnten Deine Eltern beim Essen auch von einem Meteoriten erschlagen werden, also wie kommst Du drauf?

Ganz abgesehen davon, dass Bakterien normalerweise nicht in hoher Anzahl irgendwoher "kommen" und dann irgendwo "rein gehen". Die muss schon irgendwer ins Essen rein "tun" und da vermehren sie sich dann.

Wenn Du also andeuten willst, dass Du mit ungewaschenen Händen Essen machst und das Deinen Eltern Tage später vorsetzt, verstehe ich Deine Bedenken.

Wobei wir dann aber immer noch nicht bei der Blutvergiftung wären.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Aug 2018, 13:35 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67530 erstellt: 07. Aug 2018, 14:24
Manchmal, lieber Schweinepriester, gibst du dir so viel Mühe, dass es fast niedlich ist.
Guido_2911
Inventar
#67531 erstellt: 07. Aug 2018, 14:52
Ich hoffe doch ohne schädliche Bakterien:
Geschnetzeltes Schweinefilet, Senfrahm, Champions, Reis Salat. Toi toi toi bisher ohne Dauerklosett Besuch und oben und unten ist noch dicht....
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67532 erstellt: 07. Aug 2018, 15:32
nur ein paar tage? ich lass die zutaten immer mindestens drei monate geöffnet im warmen stehen und bereite auch nur dann zu, wenn ich gerade auf toilette war und mir die hände danach nicht gewaschen habe.
>Karsten<
Inventar
#67533 erstellt: 07. Aug 2018, 15:37
hier geht's um Essen .... und nicht irgendein Müll Posten
Ozone
Inventar
#67534 erstellt: 07. Aug 2018, 15:37

Celine1001 (Beitrag #67532) schrieb:
nur ein paar tage? ich lass die zutaten immer mindestens drei monate geöffnet im warmen stehen und bereite auch nur dann zu, wenn ich gerade auf toilette war und mir die hände danach nicht gewaschen habe.

Casu Marzu ?
Pigpreast
Inventar
#67535 erstellt: 07. Aug 2018, 15:56

'Stefan' (Beitrag #67530) schrieb:
Manchmal, lieber Schweinepriester, gibst du dir so viel Mühe, dass es fast niedlich ist.

So entlarvt man Trolle am sichersten.

Q. e. d.:

Celine1001 (Beitrag #67532) schrieb:
nur ein paar tage? ich lass die zutaten immer mindestens drei monate geöffnet im warmen stehen und bereite auch nur dann zu, wenn ich gerade auf toilette war und mir die hände danach nicht gewaschen habe.

Niedlicher neuer Nickname, Nisser.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67536 erstellt: 07. Aug 2018, 16:11
Ah, wusste nicht, dass die Person bekannt ist. Na denn...

Was es heute gibt, weiß ich auch noch nicht. Kochen muss ich nicht unbedingt. Wahrscheinlich wird mein Dönermann des Vertrauens es richten müssen.
Mal schauen!
Pigpreast
Inventar
#67537 erstellt: 07. Aug 2018, 16:23
Ach, um die Person ging es doch gar nicht mal. Ich meinte nur, wenn auf einen so "mühevoll" ausgearbeiteten Kommentar immer noch Müll kommt, ist die Trollabsicht sicher.
>Karsten<
Inventar
#67538 erstellt: 07. Aug 2018, 16:32
DasEndeffekt
Inventar
#67539 erstellt: 07. Aug 2018, 17:39
Ich mach wahrscheinlich Maultaschensalat mit Tomatenmarkdressing, schmeckt viel besser als es sich anhört.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67540 erstellt: 07. Aug 2018, 18:19
Das klingt als könnte man das nachmachen...deshalb gerne das Rezept zum Tomatenmark-Dressing...oder dem ganzen Gericht.


[Beitrag von 'Stefan' am 07. Aug 2018, 18:20 bearbeitet]
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67541 erstellt: 07. Aug 2018, 18:21
wird mir hier gerade irgendetwas indirekt vorgeworfen?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67542 erstellt: 07. Aug 2018, 18:23
In meinem Verständnis eher direkt. Ist jetzt aber auch nicht so interessant, dass du den Thread damit füllen müsstest.
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67543 erstellt: 07. Aug 2018, 18:24
n troll ist für mich jemand der andere leute eher beleidigt / witze auf kosten anderer macht, deshalb find ich das jetzt eher beleidigend...
Pigpreast
Inventar
#67544 erstellt: 07. Aug 2018, 22:30
Hier gab es gemischten Salat vom Buffet, Spinatknödel mit Käsesauce (bzw. Erbsencremesuppe mit Tintenfisch bzw. Pennette mit Kabeljau-Tomatenjus), Kalbsleber mit Spinat bzw. Heilbutt mit... [hab vergessen, was]) und Creme brulee.
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67545 erstellt: 07. Aug 2018, 23:06
gab so hähnchenstreifen und bohnen in speckwürfeln gebraten
DasEndeffekt
Inventar
#67546 erstellt: 08. Aug 2018, 10:36

'Stefan' (Beitrag #67540) schrieb:
Das klingt als könnte man das nachmachen...deshalb gerne das Rezept zum Tomatenmark-Dressing...oder dem ganzen Gericht. :)


Gerne, kein Problem (Rezept für 2 Personen):

Salat:
1 Salat nach Belieben (wenns geht kein Eisberg)
1 Zwiebel (nicht würfeln, nur in Ringe schneiden)
weitere Zutaten nach Belieben (z. B. Tomaten, Gurke, Paprika)
1x 250gr Mini Maultaschen (ich nehm immer die mit Gemüse von Bürger), die muss man im Salat nicht extra schneiden und kann sie direkt mit der Gabel essen.
gehackte Petersilie oder Schnittlauch (TK tuts auch, Kräuter sind aber optional)

Dressing:
1-3 gehäufte EL Tomatenmark (erstmal nur 2 nehmen und später mehr dazugeben, siehe Text)
1Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Tabasco (oder Chili Pulver oder frische gehackte Chilis) Menge nach Bedarf, ich nehm so 1-2TL mags aber auch gerne scharf
0,5-1 Zehe Knoblauch (gepresst)
3EL Weissweinessig (auf keinen Fall dunkler Balsamico, sonst wird es unappetitlich braun)
9EL Olivenöl
Leitungswasser (nach Bedarf, aber sicherlich 3-6EL)

Ich nehme ein altes Gurkenglas o.ä. mit Verschluss, da kommt Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco, Knoblauch und Essig rein. Dan verschliessen und schön schütteln, damit sich alles vermengt (wenns zu dick ist ein wenig Wasser dazu). Danach Olivenöl dazu und wieder schütteln bis es eine cremige Masse ist, es sollte am Ende nicht flüssig wie Wasser sein, aber auch nicht so dick wie Ketchup. Man kann es in jede Richtung durch Zugabe von Tomatenmark bzw. Wasser verändern.

Salat und Gemüse putzen und waschen bzw. nach Belieben schneiden und auf 2 Portionen aufteilen (Schüsseln oder tiefe Teller)
Eine grosse Pfanne mit hohem Rand nehmen und 3/4 mit Wasser füllen (so spart man sich einen Topf oder zweite Pfanne).
Die Mini Maultaschen da rein füllen und volle Power geben.
Wenn das Wasser kocht, sollten die Maultaschen schon oben schwimmen und man kann das Wasser abgiessen (Kurz gekocht schmecken sie viel besser).
Die Pfanne wieder auf die Platte stellen und Olivenöl dazu geben, die Maultaschen reinlegen und die Zwiebelringe oben drauf (Temperatur etwa 40-60%).
Die Maultaschen 1x wenden wenn sie schön braun und leicht knusprig sind (die Zwiebeln werden sich jetzt automatisch in die Zwischenräume verteilen und etwas mitgaren, die sollen auch ein wenig braun werden). Wenn alles schön Farbe angenommen hat, ich mags wie gesagt etwas knusprig, kann man es auf den angerichteten Salat geben, Dressing darüber geben und dann gehackte Kräuter, fertig (wenn die Maultaschen anbacken, habt ihr sie zu früh gewendet). Nun sofort essen, da die warmen Maultaschen den Salat sonst latschig werden lassen. Wer mag kann auch bis zu 2/3 von dem Dressing kurz vorher mit dem Salat vermengen und den Rest hinterher über die Maultaschen geben.
Vollker_Racho
Inventar
#67547 erstellt: 08. Aug 2018, 11:44
Moussaka
cesmue
Inventar
#67548 erstellt: 08. Aug 2018, 11:45
Kettensägen-Moussaka?
Papa_Bear
Stammgast
#67549 erstellt: 08. Aug 2018, 11:47
20180807_173410-01
Vollker_Racho
Inventar
#67550 erstellt: 08. Aug 2018, 11:48
Ein Bilderrätsel!
Anbeck
Inventar
#67551 erstellt: 08. Aug 2018, 12:19
Dicke Knoblauch Bockwurst mit Nudelsalat und Hirtensalat.
Celine1001
Hat sich gelöscht
#67552 erstellt: 08. Aug 2018, 12:25
tomatenscheiben mit geschnittenen mozarellawürfeln untereinander gerührt
DasEndeffekt
Inventar
#67553 erstellt: 08. Aug 2018, 13:12
Tex-Mex Bohnensalat

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Papa_Bear
Stammgast
#67554 erstellt: 08. Aug 2018, 13:17
Celine kennt bestimmt den J.C.
Peter_Wind
Inventar
#67555 erstellt: 08. Aug 2018, 13:59
Spaghetti - Reste vom Sonntag - Carbonara...
Guido_2911
Inventar
#67556 erstellt: 08. Aug 2018, 15:06
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Vollker_Racho
Inventar
#67557 erstellt: 08. Aug 2018, 15:16
Gomphus_sp.
Inventar
#67558 erstellt: 08. Aug 2018, 15:51
Ich habe vorhin auch mal den Kochlöffel geschwungen.
Hab mir extra auf dem Marktplatz diese Portion Garnelen gekauft und diese in Olivenöl mit Salz und
schwarzem Pfeffer angebraten. Ich gebe immer noch eine ganze kleingeschnittene Knoblauchzehe
dazu, damit dessen Geschmack mit dem heißen Olivenöl an das Garnelenfleisch gelangt, wenn der
Chitin Panzer durch das Braten aufgebrochen ist.

i133.

Dazu gab es Röhrennudeln und mediterranes Gemüse mit reichlich Olivenöl und Knoblauch.
Das Gemüse habe ich mit Sumak (einem Essigbaumgewürz), Estragon und Oregano verfei-
nert. Für die Schärfe nahm ich die Hälfte einer großen Peperoni.
der_kottan
Inventar
#67559 erstellt: 08. Aug 2018, 16:55
Jo, das macht jetzt Appetit
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#67560 erstellt: 08. Aug 2018, 17:54
Ich hab das hier:

IMAG1449

zu dem gemacht:

IMAG1450

Hab die Patties schon in diversen Geschäften gesehn und wollt die mal testen. Kann man essen.

@DasEndeffekt

Danke, werd ich testen!


[Beitrag von 'Stefan' am 08. Aug 2018, 17:55 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#67561 erstellt: 08. Aug 2018, 18:01
Kalle_1980
Inventar
#67562 erstellt: 08. Aug 2018, 18:04

Guido_2911 (Beitrag #67556) schrieb:
13626545_141191659648216_1056531996363856968_n


Anbeck
Inventar
#67563 erstellt: 08. Aug 2018, 18:06
Kalle
Kalle_1980
Inventar
#67564 erstellt: 08. Aug 2018, 18:11
guido ist einfach der meister
Peter_Wind
Inventar
#67565 erstellt: 08. Aug 2018, 19:57
Sollte es ein nächstes Treffen bei Guido geben, kommst du auch ...
Iss ja nun nicht wirklich weit von dir und dich "aufgabeln" irgendwo geht immer ...
Z25
Hat sich gelöscht
#67566 erstellt: 08. Aug 2018, 20:29
DSC_8499

Spießbraten rotiert. Selbst gefüllt natürlich, hier mediterran. Dazu Süßkartoffelstampf, Pilze aus der Auffangschale unter der Rotisserie und natürlich Salat. Legga.
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