Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 . 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
PoLyAmId
Inventar
#68516 erstellt: 29. Sep 2018, 09:55
Wenn mir sowas beim Griechen um die Ecke passiert wär ich ja schon beleidigt. In nem gehobenen Restaurant zum Hochzeitstag geht sowas gar nicht. Absolut unprofessionell. So verhält man sich nicht. Fehler passieren. Es kommt darauf an, wie man damit umgeht.


[Beitrag von PoLyAmId am 29. Sep 2018, 09:56 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#68517 erstellt: 29. Sep 2018, 10:02
Das ist ja echt das Letzte. Gegangen wäre ich auch, den Inhaber oder Geschäftsführer hätte ich vorher eventuell noch bestellt. Allerdings ist das in der Situation mit Hochzeitstag eine Spezielle, will man sich noch reinsteigern, oder eine Alternative suchen und das Beste draus machen. Womöglich hätte ich genauso gehandelt.

Gestern mal ein Club Steak (1500gr) auf dem Elektrogrill in Kombination mit dem Backofen versucht. Der Grill ist ein ganz alter und hat relativ viel Power. Den haben wir von den Eltern geschenkt bekommen, da sie ihn nicht mehr benutzen. War Ganz ok, nächstes mal nehm ich wieder die Le Creuset Gusseisen Pfanne. Wollte mal schauen wie warm das Teil wird und da ich nur das Grillmuster mit mache und am Ende nochmal etwas Temperatur damit erzeuge um auf eine Kernthemperatur von 56 zu kommen, war es einen Versuch Wert. Vom Gargrad her hätte es, trotz KT 56 etwas mehr Rare sein können, war aber dennoch gut.

74248038-5DAB-4730-A3E6-C3559E9B90F1
E42CEF13-3071-45E6-8239-0B0C1A49DF4D
D119527A-4B35-470D-9E10-3E22370E536B
PoLyAmId
Inventar
#68518 erstellt: 29. Sep 2018, 10:26
Ich hab ja seit kurzem von Tefal son Optigrill XL. Wenn das Fleisch gut dick geschnitten ist und gute Qualität hat sind die Ergebnisse bei Steaks wirklich 1A. Auch Burger klappen ganz gut.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68519 erstellt: 29. Sep 2018, 12:38
Heute einen Schnibbelbohnen Eintopf mit Kasseler, morgen Rinderrouladen......

Edit: Schönes Stück Fleisch da oben.


[Beitrag von Reiniman am 29. Sep 2018, 12:40 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#68520 erstellt: 29. Sep 2018, 14:24
stimmt, aber die 3 Pfund wollen erst einmal in den Kessel gestopft werden...
Guido_2911
Inventar
#68521 erstellt: 29. Sep 2018, 16:18
OT
Vor kurzem wurde die Rentabilität und Preisgestaltung in der gehobenen Küche diskutiert. Hier mal ein wie ich finde hervorragender Artikel vom saarländischen Koch des Jahres (nee, nicht icht, so vermessen wär ich nun wirklich nicht )
https://www.sueddeut...achtet-uns-1.4147117
Beaufighter
Inventar
#68522 erstellt: 29. Sep 2018, 17:02
Einen oralen Zuneigungsbeweis pigmentierter Minderheiten.


[Beitrag von Beaufighter am 29. Sep 2018, 17:03 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68523 erstellt: 29. Sep 2018, 18:28
Nen Kalle machen.
Vollker_Racho
Inventar
#68524 erstellt: 29. Sep 2018, 18:32
Ich rätsel immer noch, was der Kerl damit meint...du scheinst es gerafft zu haben.
Kalle_1980
Inventar
#68525 erstellt: 29. Sep 2018, 18:56

mcleod1689 (Beitrag #68523) schrieb:
Nen Kalle machen.


wasn das fürn bescheuerter kommentar ?
dertelekomiker
Inventar
#68526 erstellt: 29. Sep 2018, 19:45
@kralle

Wahrscheinlich sollte ein N...- bzw. Schokokuss gemeint sein.

Hier gerade ein norddeutscher Klassiker:

IMG_20180929_193930
Peterb4008
Inventar
#68527 erstellt: 29. Sep 2018, 20:08
Combinatione und Salat.

P1010790

P1010789
Vollker_Racho
Inventar
#68528 erstellt: 29. Sep 2018, 20:16
Lecker, aber wasn das im Hintergrund?
Peter_Wind
Inventar
#68529 erstellt: 29. Sep 2018, 20:22
OT: Vorbereitung für morgen ... ab damit in den Kühler....

babo
Beaufighter
Inventar
#68530 erstellt: 29. Sep 2018, 20:30
@peterb: sieht lecker aus.
cesmue
Inventar
#68531 erstellt: 29. Sep 2018, 20:34
Ich würde den Labskaus nehmen
Peter_Wind
Inventar
#68532 erstellt: 29. Sep 2018, 20:34
@ Beau

thx, lecker soll morgen die Füllung werden ... Fortsetzung folgt


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Sep 2018, 20:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#68533 erstellt: 29. Sep 2018, 20:57

PoLyAmId (Beitrag #68516) schrieb:
Absolut unprofessionell. So verhält man sich nicht. Fehler passieren. Es kommt darauf an, wie man damit umgeht.

Genau das war auch mein Gedanke. Uns allen ist schon mal ein faux pas unterlaufen. Sich dann aber zu geben, als wär nix, ist schon beschämend.

Na ja, mittlerweile habe ich meine E-Mail geschrieben und auch Antwort erhalten. Sie hat sich vielmals entschuldigt und uns bei einem eventuell doch noch stattfindenden Besuch auf eine "schöne Flasche Wein" eingeladen.

Vielmehr ging es mir allerdings darum, zu klären, dass nicht ich als der, der ohne vorherige Absage Termine platzen lässt, in Erinnerung bleibe. Nun gut, das hatte sie schon gerafft.


DasEndeffekt (Beitrag #68517) schrieb:
Das ist ja echt das Letzte. Gegangen wäre ich auch, den Inhaber oder Geschäftsführer hätte ich vorher eventuell noch bestellt. Allerdings ist das in der Situation mit Hochzeitstag eine Spezielle, will man sich noch reinsteigern...

Bin ich eh nicht der Typ für. Da war auch ziemlich Remmidemmi in dem Laden. Wahrscheinlich war das auch der Grund, warum sich die Dame des Hauses so gar nicht auf mein Problem eingelassen hat. Unprofessionell, jo, aber ab dafür, is gut jetz.


Gestern mal ein Club Steak (1500gr) ...

Geile Sache, das!

Aber auch sonst wieder sehr schöne Sachen hier.
Peter_Wind
Inventar
#68534 erstellt: 29. Sep 2018, 21:17

Pigpreast (Beitrag #68533) schrieb:
Sie hat sich vielmals entschuldigt und uns bei einem eventuell doch noch stattfindenden Besuch auf eine "schöne Flasche Wein" eingeladen.

Da würde ich drauf pfeifen ... damit wäre es für mich nicht getan ... das ist ein Fauxpas - nicht der Fehler der Buchungsbestätigung, sondern die "Behandlung" am Buchungstermin, da ginge ich nie mehr hin.
Wenn mir das vergangene Woche passiert wäre ...aber ich musste nichts buchen, Strauße neben der FeWo im Kaiserstuhl hatte Platz für uns...
cesmue
Inventar
#68535 erstellt: 29. Sep 2018, 21:23
Nu jammer nich, zur Silberhochzeit warmer chique essen und Uschi merkte erst beim auflaufen dasse noch de Hausschlappen anhatte. Ick musst mir hinterher übergehm - aber sonst wars schee.
Peter_Wind
Inventar
#68536 erstellt: 29. Sep 2018, 21:25
...ich jammere nicht und Silber ist weit, weit weg
Kalle_1980
Inventar
#68537 erstellt: 29. Sep 2018, 21:27
weit weg in der vergangenheit ?
Peter_Wind
Inventar
#68538 erstellt: 29. Sep 2018, 21:29
...jo, es war Zeder...


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Sep 2018, 21:31 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#68539 erstellt: 29. Sep 2018, 21:38
@Pigpreast
a) schön, dass sich das geklärt hat
b) deine gestrige Reaktion, keinen Aufstand zu machen, war mE richtig und zeugt von Größe. Die Situation war in dem Moment nicht lösbar, Theater hätte keinem genutzt, im Gegenteil, du hättest dich aufgeregt und dein (euer) Abend wär total gelaufen gewesen. Respekt! Du scheinst gut stressresistent zu sein, könnte mit deinem Job zusammenhängen
c) Die Flasche würde ich mir nicht entgehen lassen...

Meinen erster EssersAbend hat eine ähnliche Vorgeschichte, erzähl ich morgen.
Peter_Wind
Inventar
#68540 erstellt: 29. Sep 2018, 21:42
a) und b) stimme ich zu
C wäre für mich zu wenig nach der Behandlung am bewussten Abend ...
Kalle_1980
Inventar
#68541 erstellt: 29. Sep 2018, 21:43

Peter_Wind (Beitrag #68538) schrieb:
...jo, es war Zeder... :prost


Respekt, lieber Herr Wind
kölsche_jung
Moderator
#68542 erstellt: 29. Sep 2018, 21:53
@Peter
Was wäre für dich denn nicht zu wenig?
Vollker_Racho
Inventar
#68543 erstellt: 29. Sep 2018, 22:05
Echt ma?!
Peter_Wind
Inventar
#68544 erstellt: 29. Sep 2018, 22:15
k_j ... verstehe mich jetzt bitte nicht falsch ... es war ein versauter Abend des 25. Hochzeitstages ... ich hätte zumindest Frauchen zu einem kleinen Menue/Essen eingeladen... Flasche Wein im EK für bis 10 € wäre mir zu wenig ... wohlgemerkt, nach der Bemerkung am Abend - ich habe sie vor einer Woche erwartet - nicht wegen dem Fehler als solches ....
Aber das mag/muss jeder für sich selber bewerten ... mich sähe CARLS auf jeden Falle lange nicht mehr ...


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Sep 2018, 22:16 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#68545 erstellt: 29. Sep 2018, 22:42
Pigpreasts Silberhochzeit? Ich las nur Hochzeitstag...

Egal...
Pigpreast (Beitrag #68533) schrieb:
... aber ab dafür, is gut jetz...
Peter_Wind
Inventar
#68546 erstellt: 29. Sep 2018, 22:45
...weiß auch nicht, wie ich auf 25 gekommen bin wäre für mich aber nicht ausschlaggebend ...
kölsche_jung
Moderator
#68547 erstellt: 29. Sep 2018, 22:57
Hochzeitstage werden überbewertet... zB Gerhard Schröder hat davon 5 pro Jahr...
Vollker_Racho
Inventar
#68548 erstellt: 29. Sep 2018, 23:04
Ließe das nich den Schluss zu Heiraten wird überbewertet?
kölsche_jung
Moderator
#68549 erstellt: 29. Sep 2018, 23:19
Kommt drauf an, was es zu essen gibt...
Guido_2911
Inventar
#68550 erstellt: 29. Sep 2018, 23:30
Gemanschter Salat und Federweiser. Immerhin mehr als bei meinem letzten Hochzeitstag
Pigpreast
Inventar
#68551 erstellt: 29. Sep 2018, 23:36
Unsere Hochzeit war die geilste Fete, auf der ich je war. Allein dafür hat es sich gelohnt.
Vollker_Racho
Inventar
#68552 erstellt: 30. Sep 2018, 08:17
Lass dat nich Uschi hören...
Z25
Hat sich gelöscht
#68553 erstellt: 30. Sep 2018, 09:04
Das weiß die bestimmt schon.

Gestern Entenbrust mit Rahmlauch. Das Gulasch für heute habe ich da auch bereits angesetzt.
Kalle_1980
Inventar
#68554 erstellt: 30. Sep 2018, 09:20


ne bemme zart mit leberwurscht bestrichen ...

aber sowas fresst ihr ja nicht, ist zu billig, eklig, kein aufwand nötig, und das tier wurde nicht selber abgemurkst und zermatscht...
Ozone
Inventar
#68555 erstellt: 30. Sep 2018, 09:24

Kalle_1980 (Beitrag #68554) schrieb:


ne bemme zart mit leberwurscht bestrichen ...

Leider geil
Kalle_1980
Inventar
#68556 erstellt: 30. Sep 2018, 09:27
ich hab da sogar butter drunter, was manche pervers und schrecklich finden
Peter_Wind
Inventar
#68557 erstellt: 30. Sep 2018, 09:32
... finde ich nicht pervers und schrecklich ... selber nehme ich aber dazu, auch bei Streichwurst, keine Butter, weil mir schon genug Fett in der Wurst ist ...
Beaufighter
Inventar
#68558 erstellt: 30. Sep 2018, 09:52

Kalle_1980 (Beitrag #68556) schrieb:
ich hab da sogar butter drunter, was manche pervers und schrecklich finden :X

Sehr dünn ist das bei mir auch so mit der Butter. Ich esse so ne Wurst auch gerne mit etwas mehr Pfeffer und Senf.


Gruß Beaufighter
sl.tom
Inventar
#68559 erstellt: 30. Sep 2018, 11:20
gestriges Abendessen auf die Schnelle
Schweinehals mit Nudeln


[Beitrag von sl.tom am 30. Sep 2018, 12:55 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#68560 erstellt: 30. Sep 2018, 11:54
Weiter geht's ... nach dem da gestern ...

1

Er smokt vor sich hin KT 54° - bei 60° wird gemoppt ....

2

...feddich...

3

4

5


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Sep 2018, 13:58 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#68561 erstellt: 30. Sep 2018, 17:44
@peter wind. hmmm, lecker

Ich begnüge mich mit Abendbrot

gurke
Vollker_Racho
Inventar
#68562 erstellt: 30. Sep 2018, 18:20
Lecker Tomaten.
Peterb4008
Inventar
#68563 erstellt: 30. Sep 2018, 18:36
Pigpreast
Inventar
#68564 erstellt: 30. Sep 2018, 18:50
DSC_0036
kölsche_jung
Moderator
#68565 erstellt: 30. Sep 2018, 19:16
schaut lecker aus ... gibts bei uns am mittwoch ...
>Karsten<
Inventar
#68566 erstellt: 30. Sep 2018, 21:04
Grützwurst-Sauerkraut-Kartoffeln

IMG_20180930_204954
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 . 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedLpnewbie
  • Gesamtzahl an Themen1.551.418
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.929