Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#80034 erstellt: 29. Jan 2021, 21:49
I predict a riot................. Kalle, das wird nix.
>Karsten<
Inventar
#80035 erstellt: 29. Jan 2021, 21:51
mcleod

bei Kartoffelpuffer und Apfelmus die Schlagsahne nicht vergessen, wussten die schon im Mittelalter


[Beitrag von >Karsten< am 29. Jan 2021, 21:53 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#80036 erstellt: 29. Jan 2021, 22:09
@mcleod
schönes muurejubbel ...

Hier ausm Essers Gasthaus ... heute

20210129_180857

Matjes mit roter Bete

20210129_183214

Lammhaxe mit Paprika-Tarhonya
Kalle_1980
Inventar
#80037 erstellt: 29. Jan 2021, 22:11

Z25 (Beitrag #80034) schrieb:
I predict a riot................. Kalle, das wird nix.


gammelohr
Inventar
#80038 erstellt: 29. Jan 2021, 22:13

mcleod1689 (Beitrag #79992) schrieb:
Schickste mir per PN. :)


Warum?


Z25 (Beitrag #79993) schrieb:
Mir bitte auch.


Warum?
Pigpreast
Inventar
#80039 erstellt: 29. Jan 2021, 23:10

kölsche_jung (Beitrag #80036) schrieb:
Hier ausm Essers Gasthaus ...

Lammhaxe mit Paprika-Tarhonya

Genau die hatte ich damals. Fand ich so la la.

Edit:

Habs grad nochmal herausgesucht, sah auch leicht anders aus:

Pigpreast (Beitrag #68511) schrieb:
DSC_0004

Lammhaxe (friesisches Salzwiesenlamm) auf Paprika-Tarhonya, Beilagensalat

Aber von dem suppigen Erscheinungsbild auf dem Teller ganz abgesehen: "Paprika-Tarhonya" hört sich gut an, aber am Ende sind es doch nur Nudelkrümel mit Paprikastückchen drin. Da kann ich mir aufregenderes vorstellen...


[Beitrag von Pigpreast am 29. Jan 2021, 23:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#80040 erstellt: 29. Jan 2021, 23:46
Das kann ich unter Berücksichtigung deiner sonstigen Würzweise schon fast nachvollziehen.
Du spielst ja doch häufig mit vielen und vor allem starken Aromen, dagegen kann "das Essers" dann schon mal vergleichsweise "fad" schmecken.
Wobei diese "zurückhaltende Natürlichkeit" genau das ist, was ich am Essers so mag... neben den unverschämt guten Weinen.
Pigpreast
Inventar
#80041 erstellt: 30. Jan 2021, 00:12

kölsche_jung (Beitrag #80040) schrieb:
"zurückhaltende Natürlichkeit"

Man kann sich auch alles schön reden.

Mangelnde Würzung war es gar nicht mal. Aber gerade zum Lamm mit seinem kräftigen Aroma dürfen auch die Beilagen gerne einen entsprechenden Kontrapunkt darstellen. (Grüne Bohnen z. B. finde ich optimal.) Die paar fast schon alibimäßig beigemischten Paprikastückchen bieten da nicht viel auf. Mit natürlich oder nicht hat das erstmal gar nichts zu tun.


neben den unverschämt guten Weinen.

Das fand ich auch. Vor allem nachhaltig beeindruckt hat mich, dass sie im Dialog zugehört, beraten und dann zielsicher die passenden Weine ausgesucht haben. Erlebt man in Lokalen dieser Preisklasse selten.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80042 erstellt: 30. Jan 2021, 00:24
Der Würzer.
DasEndeffekt
Inventar
#80043 erstellt: 30. Jan 2021, 12:22
Es heisst ja auch Essers und nicht Würzers!
Pigpreast
Inventar
#80044 erstellt: 30. Jan 2021, 13:36
Und nochmal: Mangelnde Würze beklagte ich nicht. Ich fand nur die Wahl der Beilage etwas "lame".

Klar, ich selber hätte, wie KJ andeutete, wohl irgendwo etwas mehr Würze einfließen lassen, aber ich bin flexibel genug, auch "zurückhaltende Natürlichkeit" zu würdigen.


[Beitrag von Pigpreast am 30. Jan 2021, 13:40 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80045 erstellt: 30. Jan 2021, 14:57
ich hätt vielleicht nen drunter klemmen sollen. Denn nur so war es gemeint
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80046 erstellt: 30. Jan 2021, 15:16
Ich fürchte, das hätte seine Antwort nur unwesentlich beeinflusst.

Noch 15min warten und ich werde eine Banane essen, dann vermutlich nen Brot.
DasEndeffekt
Inventar
#80047 erstellt: 30. Jan 2021, 15:28
ich glaube dann wäre die Diskussion würzlos gewesen. Was ich sagen will, es hätte die gewisse Würze gefehlt. Keine Ahnung ob mich jemand versteht.
Ich höre jetzt auf jeden Fall Spice Girls und esse dazu Gewürzgurken, aber in einer sehr kurzen zeit - denn in der Kürze liegt die Würze!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80048 erstellt: 30. Jan 2021, 16:21
6B8EE69E-2F48-4AEC-B8A6-044C78490029
v.dracula
Stammgast
#80049 erstellt: 30. Jan 2021, 16:22
Das ist mal ne Banane
Gewürzbanane?
>Karsten<
Inventar
#80050 erstellt: 30. Jan 2021, 16:24
Schaut gut aus !
v.dracula
Stammgast
#80051 erstellt: 30. Jan 2021, 17:29
010B203D-C7A7-49FB-A6D7-2877988AD862
Entrecote & Hüfsteak kurz angebraten un jetzt geht es bei 60 Grad mit Gemüse und Rosé laaaaange in den Ofen!
>Karsten<
Inventar
#80052 erstellt: 30. Jan 2021, 17:38
Ich bekomm Hunger !!!
Pigpreast
Inventar
#80053 erstellt: 30. Jan 2021, 19:39

mcleod1689 (Beitrag #80046) schrieb:
Ich fürchte, das hätte seine Antwort nur unwesentlich beeinflusst.

So siehts aus. Denn egal, ob Ernst oder Witz: Der Anlass wäre der selbe gewesen und die Wahrscheinlichkeit eines Missverständnisses eben nicht ausgeräumt.

Ich kapier sowieso nicht, wie immer alle meinen, ein Lach- oder Zwinkersmiley annihiliere nicht nur jedwede in einem Satz getätigte Aussage, sondern sämtliche denkbaren Intentionen gleich mit.

Ich warte drauf, dass ich endlich aus dem Laden hier raus komme und zu Hause dann endlich meine in der Früh im Kühlschrank des OP-Aufenthaltraumes deponierten, ursprünglich für das Frühstück/Mittagessen gedachten belegten Brötchen essen kann.

Edit:

So, nu Feierabend. Uschi hat schon angerufen wann mit mir denn zu rechnen sei. Es soll irgendwas mit Fisch geben...


[Beitrag von Pigpreast am 30. Jan 2021, 20:07 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80054 erstellt: 30. Jan 2021, 20:11
Hähnchenschnitzel schon Mal mit Magic Dust vorbereitet.

DSC_1606
Z25
Hat sich gelöscht
#80055 erstellt: 30. Jan 2021, 20:14
Und die werden bestimmt gebraten?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#80056 erstellt: 30. Jan 2021, 20:40
Jägerschnitzel gibt das

20210130_180658
v.dracula
Stammgast
#80057 erstellt: 30. Jan 2021, 20:42
C697D3B0-8436-4A25-B1B0-49B31E8E2418

Es ist Samstag also git es Ratteutui :)))




Aber nur für ihn hier:

IMG_4278


[Beitrag von v.dracula am 30. Jan 2021, 21:03 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80058 erstellt: 30. Jan 2021, 21:00

Z25 (Beitrag #80055) schrieb:
Und die werden bestimmt gebraten?


Na klar ..... später warum ?
Z25
Hat sich gelöscht
#80059 erstellt: 30. Jan 2021, 21:14
Naja, wie sich die Ingredentien von MD bei hoher Hitze verhalten, weißt du? Die Gefahr, dass es bitter wird ist groß. Bitte als gut gemeinten Hinweis und nicht als
Gemecker werten.


A prospos bitter....

IMG_20210130_183616_HDR

Mit Honig, Balsamico gebratener und als letzter Geistesblitz mit etwas Schimmelkäse versehener Chicorée. Ziemlich gut.

IMG_20210130_184903_HDR

Den Serviettenknödel habe ich im Glas gegart und dann in Butter angebraten. Die übrigen Gläser sind nun Vorrat. Entchen war gut und der Kohlrabi dazu passend. Sauce wurde nicht vermisst.

Ein ordentliches Abendessen.
Pigpreast
Inventar
#80060 erstellt: 30. Jan 2021, 21:18
DSC_0027

Gebratenes Rotbarschfilet auf Kartoffel-Gemüse-Bett
>Karsten<
Inventar
#80061 erstellt: 30. Jan 2021, 21:29
Z25 alles gut ....ich Brat das kurz in der Pfanne an und passt. Da wird nichts bitter. Schmeckt super. Ich lass das auch nur paar Stunden einwirken bis zum Braten. Hab das auch schon Mal über ein Tag im Kühlschrank ziehen lassen, das war mir zuviel, das Hähnchenschnitzel hat nur noch nach Magic Dust geschmeckt, was für mich nicht der Knaller war.
Pertinaxer
Stammgast
#80062 erstellt: 30. Jan 2021, 21:30
Hi Dracula,

also falls deine Boxen ein Bassreflexrohr haben dann hätte ich da son ne grobe Idee wo die Schlange sein könnte falls sie mal nicht auffindbar ist....

Gruss Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#80063 erstellt: 30. Jan 2021, 21:40

v.dracula (Beitrag #80057) schrieb:
... also git es Ratteutui
...

Aber nur für ihn hier
...

Ja, immer schön mästen, bis er fällig ist.


[Beitrag von Pigpreast am 30. Jan 2021, 21:41 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80064 erstellt: 30. Jan 2021, 22:18
Nene, alles gut ,sind Transmission-Line mit Netz und doppeltem Boden:)
Nix mesten , 1x Woche -1 Maus
Peterb4008
Inventar
#80065 erstellt: 30. Jan 2021, 22:33
Schweinelendchen!

P1020347
>Karsten<
Inventar
#80066 erstellt: 30. Jan 2021, 22:55
Sehr schön
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80067 erstellt: 30. Jan 2021, 23:08
Toast Hawaii.

FF67A211-CAEC-476C-AB37-071E66804736
>Karsten<
Inventar
#80068 erstellt: 30. Jan 2021, 23:11
Hast du die in der Mikrowelle "warm" gemacht ? Weil der Käse nicht wie aus den Ofen aussieht.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Jan 2021, 23:14 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80069 erstellt: 30. Jan 2021, 23:13
Backofen. Wieso? Dat is nicht dieser 4 eckige Analogkäse, sondern Gouda vom Klotz.
>Karsten<
Inventar
#80070 erstellt: 30. Jan 2021, 23:16

>Karsten< (Beitrag #80068) schrieb:
Weil der Käse nicht wie aus den Ofen aussieht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80071 erstellt: 30. Jan 2021, 23:20

Dat is nicht dieser 4 eckige Analogkäse, sondern Gouda vom Klotz.
>Karsten<
Inventar
#80072 erstellt: 30. Jan 2021, 23:24
So sieht mein überbackener Käse aus Unterschiede sind erkennbar.

DSC_1572
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80073 erstellt: 30. Jan 2021, 23:25
Dat is bestimmt son dünnes Analogkäse Quadrat.
>Karsten<
Inventar
#80074 erstellt: 30. Jan 2021, 23:27
Bestimmt nicht !!! So ein Dreck ess icht nicht !!! Sind Emmentaler Scheiben.
Z25
Hat sich gelöscht
#80075 erstellt: 30. Jan 2021, 23:31
Es dürften unterschiedliche Temperaturen und Zeiten eingewirkt haben....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80076 erstellt: 30. Jan 2021, 23:39
Jo, 180° Weiß net wie lange, traute mich aber nicht noch länger zu warten bis der Käse braun ist. So passte es.
>Karsten<
Inventar
#80077 erstellt: 30. Jan 2021, 23:47
Ich hab nicht dein Käse kritisiert. Auf obigen Foto sah das wie piggys Mikrowellen Schnitten aus. Weil der Käse nicht bräunlich ist. Probier das nächste Mal beim Überbacken 150°C auf oberster Schiene für 15 Minuten aus, bekomme ich bei mein Herd das beste Ergebnis hin.

P.s. und Zeiten abzuchecken empfiehlt sich ein Küchentimer www.amazon.de/Habor-...%2Caps%2C216&sr=8-35


[Beitrag von >Karsten< am 30. Jan 2021, 23:52 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80078 erstellt: 30. Jan 2021, 23:52
150, 180°.. Was soll dieses anhauchen? Dat muss kesseln!
Peter_Wind
Inventar
#80079 erstellt: 30. Jan 2021, 23:53
So iss Toast Hawai nach Clemens Wilmenrod Maraschino Kirsche kommt oben drauf aber Hauptsache es hat geschmeckt, dem Magen ist es egal wie 88

1200px-Toast_Hawaii_RZ
>Karsten<
Inventar
#80080 erstellt: 30. Jan 2021, 23:54
Grummel

Nicht immer ....weil man sonst nur das Toastbrot als Kekse fressen kann


[Beitrag von >Karsten< am 30. Jan 2021, 23:54 bearbeitet]
catman41
Inventar
#80081 erstellt: 30. Jan 2021, 23:54
Saganaki u. Bifteki gab es vorhin zum Abendbrot
>Karsten<
Inventar
#80082 erstellt: 30. Jan 2021, 23:56
Foto haste vergessen
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80083 erstellt: 30. Jan 2021, 23:56
Ich hatt die Kirsche unterm Käse. Ging besser mitm dicken Käse.
gammelohr
Inventar
#80084 erstellt: 30. Jan 2021, 23:56
Keks Hawai, hat doch was..
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.746 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedCole_Pfeiffer
  • Gesamtzahl an Themen1.551.121
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.648