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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#79934 erstellt: 28. Jan 2021, 12:06
Löti,was mir bei deinem Foto auffällt ist, dass der ziemlich helle Rand und du beim Boden von Plätzchen sprichst. Darunter verstehe ich, der ist trocken wie ein Keks. Wenn dem so sein sollte, tippe ich auf Backofen mit Ober-/Unterhitze und auf untere Schiene (was ja eigentlich richtig ist)...

Wie k_j schrieb jeder BO führt "sein Eigenleben". Unsere Tochter hat auch ein Ofen SET mit Gussplatten, der Backofen geht ab wie Schmitzens Katze; da half auch nur Erfahrung.

Gerade die Ofenfrische kommt mir nicht mehr ins Haus, so hat man eben seine Vorlieben.
Wir versuchen nur dich zu unterstützen, dass es besser wird.

meine Erfahrung mit unserem damals neuen Backofen


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jan 2021, 12:11 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79935 erstellt: 28. Jan 2021, 12:12

mcleod1689 (Beitrag #79932) schrieb:
Den Vergleich zu vernünftiger Pizza aus der Pizzeria hält die hässliche Gustavo eh nicht stand.

Aber für mich war es die erste TK-Pizza, die zumindest daran erinnert hat.

Nun muss ich allerdings zugeben, dass meine Vergleiche mit anderen TK-Pizzen auf vergangene Zeiten beruhen. Seit ich dienstbedingt regelmäßig in den "Genuss" drittklassiger Pizzen vom multinationalen Schnellimbiss komme, tu ich mir das Elend zu Hause nicht mehr an. Vielleicht sind TK-Pizzen im Laufe der Zeit ja allgemein besser geworden und die Gustavo war halt seit Jahren die erste.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79936 erstellt: 28. Jan 2021, 12:58
Ich glaube nicht, dass die besser geworden sind. Das mit der Ober/-Unterhitze mag sein. Ich hab keine Umluft. Aber was soll ich tun... Es gehört sicherlich nicht zu den Dingen, die mir Nachts den Schlaf rauben würden.


Wir versuchen nur dich zu unterstützen, dass es besser wird


Das ist sehr aufmerksam, aber in dem Fall wohl vergebene Liebesmüh.

Edit: Banane


[Beitrag von mcleod1689 am 28. Jan 2021, 13:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79937 erstellt: 28. Jan 2021, 13:22

mcleod1689 (Beitrag #79936) schrieb:
Das mit der Ober/-Unterhitze mag sein. Ich hab keine Umluft. Aber was soll ich tun...

Erstmal nichts. Aber es beantwortet u. U. die Frage, warum Du die "Begeisterung" für die Gustavo-Pizza nicht teilst. Wobei laut Anleitung, soweit ich mich erinnere, sogar Ober- und Unterhitze empfohlen wird. Passt irgendwie alles nicht auf eine Schnur...


Es gehört sicherlich nicht zu den Dingen, die mir Nachts den Schlaf rauben würden.

Zu meinen auch nicht. Ich versuche hier nur, mir einen Reim auf die unterschiedlichen Beurteilungen zu machen.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jan 2021, 13:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79938 erstellt: 28. Jan 2021, 13:24

Wobei laut Anleitung, soweit ich mich erinnere, sogar Ober- und Unterhitze empfohlen wird


Das ist korrekt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79939 erstellt: 28. Jan 2021, 13:26
Jo, und mittlere Schiene auf dem Rost. Alles gemacht.
gammelohr
Inventar
#79940 erstellt: 28. Jan 2021, 13:27
Hatteste auch Ofen Vollgas und echt ausrechend vorgeheizt?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79941 erstellt: 28. Jan 2021, 13:30
Absolut und die Pizza nach Anleitung antauen lassen.
gammelohr
Inventar
#79942 erstellt: 28. Jan 2021, 13:37
Hast du auch Bongotrommel dazu gespielt während des Backvorgangs?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79943 erstellt: 28. Jan 2021, 13:40
Verdammt Grummel, dat isset! Hab ich in der Tat vergessen.
gammelohr
Inventar
#79944 erstellt: 28. Jan 2021, 13:41
Gut das das nun klar is.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79945 erstellt: 28. Jan 2021, 13:42
Endlich, dann hat das Tribunal ihre befriedigende Antwort.
Peter_Wind
Inventar
#79946 erstellt: 28. Jan 2021, 14:09

mcleod1689 (Beitrag #79936) schrieb:
...Das mit der Ober/-Unterhitze mag sein. Ich hab keine Umluft....


Ich habe nicht gemeint dass du sie benutzen sollst, nehme auch O+U bei der Pizza ...

Nachdem Grummel die Ursache gefunden hat ... wissen wir ja woran es lag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79947 erstellt: 28. Jan 2021, 15:54
Jo.

Stulle mit Kochschinken, Gouda, Schlangengürkchen und Tomätchen.
Pigpreast
Inventar
#79948 erstellt: 28. Jan 2021, 21:13
Stulle oder besser Brötchen hatte ich heute auch am Start. Mit Kochschinken, Salami, Rieslingsenf und Essiggurke. Dazu Paprika und kalten Rosenkohl. Und noch 1 hartgekochtes Ei. Neben dem Studieren von Patientenakten in den Mund gestopft. Nun Feierabend und mal gucken, was ich mir zum Abschluss noch gebe...
Vollker_Racho
Inventar
#79949 erstellt: 28. Jan 2021, 21:28
Hartgekochte Eier sind so ein Unding.
Z25
Hat sich gelöscht
#79950 erstellt: 28. Jan 2021, 21:34
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IMG_20210128_190936_HDR

Brioche Buns und selbst gewolftes Fleisch nach dieser Vorgabe. Etwas Aufwand, aber echt geil.

IMG_20210128_191704_HDR
Pigpreast
Inventar
#79951 erstellt: 28. Jan 2021, 21:47
Hätte ich jetzt auch gern.
Z25
Hat sich gelöscht
#79952 erstellt: 28. Jan 2021, 21:50
Würde Dir munden. Echt schick!
DasEndeffekt
Inventar
#79953 erstellt: 28. Jan 2021, 21:57
Geil
Z25
Hat sich gelöscht
#79954 erstellt: 28. Jan 2021, 22:20
Jep, hat auch Uschi zu begeisterten Äußerungen hingerissen. Lohnt sich, der Aufwand.
Und die Unterschiede sind wirklich deutlicher als bei Pizza Was mich nicht davon abhalten wird, auch da an Verbesserungen zu arbeiten.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79955 erstellt: 28. Jan 2021, 22:31
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Vollker_Racho
Inventar
#79956 erstellt: 28. Jan 2021, 22:38
Bei wem biste eingekehrt?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79957 erstellt: 28. Jan 2021, 22:40
Pah! Das Pürree ist mir echt ganz gut gelungen. Hab mich sklavisch an das Kochbuch gehalten.

Edit: Son bissel stolz bin ich ja schon... Dat warn jetzt Jahre... Außer mal nen Bratwürstchen oder Nudeln machen.


[Beitrag von mcleod1689 am 28. Jan 2021, 22:44 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79958 erstellt: 28. Jan 2021, 22:43
Würde ich gerne essen.
Vollker_Racho
Inventar
#79959 erstellt: 28. Jan 2021, 22:48
Wollt dir doch nur ärgern...

Püh sieht jut aus, bei den Eiern fehlt noch etwas Gefühl, Konsistenz sieht aber dufte aus, mit Leberkäs kann ich persönlich nix anfangen, aber leicht kross an den Rändern sieht ebefnalls gut aus, Gemüse kann man nich beurteilen.

Hats gemundet?

edit
Schönes Besteck.


[Beitrag von Vollker_Racho am 28. Jan 2021, 22:48 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79960 erstellt: 28. Jan 2021, 22:50
Donke, ja ist ausbaufähig. Konsistenz war gut, aber halt bissel kaputt gemacht. Musste da noch den Leberkäs drumrum drapieren in der Pfanne. Konnt man essen, ja.
>Karsten<
Inventar
#79961 erstellt: 28. Jan 2021, 22:52

Z25 (Beitrag #79958) schrieb:
Würde ich gerne essen.


Ich och
Pigpreast
Inventar
#79962 erstellt: 28. Jan 2021, 23:22
Herzlichen Glückwunsch
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79963 erstellt: 28. Jan 2021, 23:23


In dem Fall versteh ichs.
Vollker_Racho
Inventar
#79964 erstellt: 28. Jan 2021, 23:24
Wieso, was hat er gekauft?
v.dracula
Stammgast
#79965 erstellt: 28. Jan 2021, 23:24
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Fast fertig:)
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79966 erstellt: 28. Jan 2021, 23:48
Wow! Was für ein Schweinsbraten. Lecker sieht er aus. Problem ist immer, dass mit nach maximal zwei Scheiben davon der Bauch grummelt...

Hier gab es heute Abend ein Schüsselchen Älplermagronen (oder sowas ähnliches), ein sehr mächtiges Gericht aus de Schweiz, das ich schon lange mal probieren wollte - im Grunde ganz einfach:

acht kleine Kartoffeln schälen und würfeln

In einem Topf drei Finger hoch Salzwasser mit den Kartoffelstücken heiß werden lassen, cca. fünf Minuten kochen lassen.

Drei, vier Hände voll Penne dazu geben (sie müssen noch mit Wasser bedeckt sein).

Das Ganze wird jetzt immer wieder umgerührt und so lange gekocht, bis das Wasser größtenteils verkocht bzw. aufgesogen ist und Penne und Kartoffelstücke ganz leicht am Topfboden festkleben.

Dann kommt ein Schuss süße Sahne und sechs Scheiben Racelttekäse dazu. Das Ganze wird dann so lange vermengt, bis der Käse geschmolzen ist und dann gegessen.

Wirklich lecker, aber mehr als ein Schüsselchen darf man davon auf keinen Fall essen. - Beilage war Obstsalat.

Morgen gibt's Käsefondue....
>Karsten<
Inventar
#79967 erstellt: 28. Jan 2021, 23:56
Nudeln und Kartoffeln zusammen geht für mich gar nicht ! Haste ein Foto vom Essen ?
Vollker_Racho
Inventar
#79968 erstellt: 29. Jan 2021, 00:05

gyps_ruepelli (Beitrag #79966) schrieb:
Älplermagronen [...] Morgen gibt's Käsefondue....

Schweizer Woche?

edit
Bei den Älplermagronen fehlt aber der die das Apfelmuß und die Zwiebeln.


[Beitrag von Vollker_Racho am 29. Jan 2021, 00:08 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79969 erstellt: 29. Jan 2021, 00:09

>Karsten< (Beitrag #79967) schrieb:
Nudeln und Kartoffeln zusammen geht für mich gar nicht ! Haste ein Foto vom Essen ?

Im Banat (Rumänien) oft Zwiebeln mit gekochten Kartoffeln und Pasta gedünstet mit etwas Paprikapulver?

Hier Abendbrot:

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gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79970 erstellt: 29. Jan 2021, 00:12

>Karsten< (Beitrag #79967) schrieb:
Nudeln und Kartoffeln zusammen geht für mich gar nicht ! Haste ein Foto vom Essen ?


Ne, schon aufgegessen. Aber es hat halt im Ganzen Ähnlichkeit mit Käsespätzle.

@XdeathrowX: Ich weiß. Aber die Zwiebeln sind erstens nicht ganz so mein Fall und zweitens vertrage ich sie schlecht. Und Apfelkompott wäre sogar da gewesen, aber hier wartete noch Obst darauf, verarbeitet zu werden und ich besann mich darauf, dass in der Schweiz zum ähnlich mächtigen Fondue auch Obstsalat gegessen wird (zumindest handhabte meine Englischlehrerin das so, die aus Graubünden stammte und uns damals zum Abschied zum Käsefondue eingeladen hatte).
Pigpreast
Inventar
#79971 erstellt: 29. Jan 2021, 00:25

>Karsten< (Beitrag #79967) schrieb:
Nudeln und Kartoffeln zusammen geht für mich gar nicht !

Ohne solche Prinzipien lebt sichs leichter.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Jan 2021, 00:25 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79972 erstellt: 29. Jan 2021, 00:29
>Karsten<
Inventar
#79973 erstellt: 29. Jan 2021, 00:33
In ein Nudeleintopf hatte ich Mal Kartoffelwürfel reingemacht, wie das zustande kam, weiß ich nicht mehr. Vermutlich im Suff nicht Mal in den Zustand hat es geschmeckt
v.dracula
Stammgast
#79974 erstellt: 29. Jan 2021, 00:35
Karsten, Gnocchi geht anders
>Karsten<
Inventar
#79975 erstellt: 29. Jan 2021, 00:49
P.s. biste schon an die Pearl River Dark Soja Soße gekommen ?
v.dracula
Stammgast
#79976 erstellt: 29. Jan 2021, 00:53
Die muß noch warten , ist aber auf Merkzettel !
Die ganze Küche ist voll Saucen
Ich krieg Schläge
>Karsten<
Inventar
#79977 erstellt: 29. Jan 2021, 02:41
Chicken Wings ( Honig Marinade ) aus den Ghetto-Netto

IMG_20210129_003544
v.dracula
Stammgast
#79978 erstellt: 29. Jan 2021, 03:20
nett oh
>Karsten<
Inventar
#79979 erstellt: 29. Jan 2021, 04:14
Knacker, Grünkohl, Salzkartoffeln in Butter angebraten, Spiegelei.

DSC_1603
gammelohr
Inventar
#79980 erstellt: 29. Jan 2021, 09:40

Z25 (Beitrag #79958) schrieb:
Würde ich gerne essen.


Ich auch aber er gibt nur "euch" was.
Beaufighter
Inventar
#79981 erstellt: 29. Jan 2021, 09:46
@Karsten das sieht ja richtig lecker aus.
>Karsten<
Inventar
#79982 erstellt: 29. Jan 2021, 12:19
Danke
Vollker_Racho
Inventar
#79983 erstellt: 29. Jan 2021, 12:20
Mich würd dein BMI mal interessieren.
>Karsten<
Inventar
#79984 erstellt: 29. Jan 2021, 12:31
BMI ....keine Ahnung. Bei 190cm wiege ich 100kg. Arbeite auf den Bau ( körperlich ) da kann man schon die ein oder andere Kalorie vertragen.

P.s. falls die 2 Bilder üppig vorkommen, gegessen habe ich nur den Grünkohl. Die Chicken Wings wurden nur zubereitet.
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