Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80547 erstellt: 14. Feb 2021, 17:23
Jo... Oh wie schön ist Frankreich...

Jo, die Würstchen sind wat dunkel geworden. ^^


[Beitrag von mcleod1689 am 14. Feb 2021, 17:24 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80548 erstellt: 14. Feb 2021, 17:25
Beides sehr lecker. Dickes Lob fürs tolle Frühstück Löti!

Pilot, meine Schwiegermutter benutzt gefühlt das gleiche elektronische Messer wie deine. Scheint wohl damals ziemlich in Mode gewesen zu sein
Pilotcutter
Administrator
#80549 erstellt: 14. Feb 2021, 17:26
Sehr fein. "full breakfast" heißt dat, glaube ich bei den Angelsachsen. Zumindest als ich dort gewohnt habe...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80550 erstellt: 14. Feb 2021, 17:26
Donke.
kölsche_jung
Moderator
#80551 erstellt: 14. Feb 2021, 17:28

mcleod1689 (Beitrag #80547) schrieb:
Jo... Oh wie schön ist Frankreich...

jo Schottland aber auch ...


Jo, die Würstchen sind wat dunkel geworden. ^^

das sind Röstaromen .... alles prima
Peter_Wind
Inventar
#80552 erstellt: 14. Feb 2021, 17:46

XdeathrowX (Beitrag #80546) schrieb:
Watt genau, das angeknabberte Brötchen oder die verbrannten Würste?

Jo, da war er nicht gut drauf, wird aber bestimmt noch ...

@Pilotcutter


Habe heute mit baE und Sohnemann vereinbart, dass ich nächsten Sonntag nen Krustenbraten mache ... mal schauen ob was draus wird ....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80553 erstellt: 14. Feb 2021, 18:00
Jo, das Timing. Ging aber noch. Und diese Weizenbrötchen sollen halt so. Ich lerne noch...
Z25
Hat sich gelöscht
#80554 erstellt: 14. Feb 2021, 18:54
Die sind schon ok, würde ich sagen.

Gleich Skrei in Weißweinsauce mit Kartoffelgratin. Vorweg bastle ich noch eine Steinpilzrahmsuppe.
v.dracula
Stammgast
#80555 erstellt: 14. Feb 2021, 21:04
Alles sehr Goil!
Bei uns gabe es heut Leererkühlschrankmittsalat :))
Pigpreast
Inventar
#80556 erstellt: 14. Feb 2021, 21:27
_20210214_185540

Wiener Schnitzel, Kartoffel-Gurken-Salat, gemischter Salat


DSC_0010

Apfel-Streusel-Kuchen, Joghurt, Zimt
kölsche_jung
Moderator
#80557 erstellt: 14. Feb 2021, 22:46
DSC_0159

Ochsenbacke
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80558 erstellt: 14. Feb 2021, 23:12
D54A3484-0CD4-4B98-8351-B318E97ED24C

Lasagne mit Bolo und so... Alles selbstgemacht.
gammelohr
Inventar
#80559 erstellt: 14. Feb 2021, 23:19
Ja fein.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80560 erstellt: 14. Feb 2021, 23:56

XdeathrowX (Beitrag #80546) schrieb:
[...] oder die verbrannten Würste?


Die sind nicht verbrannt.


Pigpreast (Beitrag #80526) schrieb:
DSC_0005
Hinterher noch griechischer Joghurt mit Honig und Pecannüssen.


DAS, Hühnchen Benzotetraphen, ist verbrannt.
Zaianagl
Inventar
#80561 erstellt: 15. Feb 2021, 00:15
Ossobuco Alternativrezept:

BBAD7573-ABDC-406A-ADFC-FF85BE16CC05

Hmja... näxtes mal wieder altbewährt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80562 erstellt: 15. Feb 2021, 00:40
Auseinanderfallende Beinscheiben, Wurzeljemüs, 'ne ordentlich aussehende Sauce, was ist kaputt? Sieht doch tutti aus.
Was ist im Kontrast altbewährt?
Pigpreast
Inventar
#80563 erstellt: 15. Feb 2021, 01:04

'Stefan' (Beitrag #80560) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #80526) schrieb:
DSC_0005

DAS, Hühnchen Benzotetraphen, ist verbrannt.

Hat aber nicht so geschmeckt.

Außerdem: Wieso Hühnchen?
Zaianagl
Inventar
#80564 erstellt: 15. Feb 2021, 08:31

'Stefan' (Beitrag #80562) schrieb:
Auseinanderfallende Beinscheiben, Wurzeljemüs, 'ne ordentlich aussehende Sauce, was ist kaputt? Sieht doch tutti aus.
Was ist im Kontrast altbewährt?


Kaputt war ja nicht wirklich was, es war halt nicht so (gut) wie sonst.

Das war anders: Gemüse grob geschnitten, Knollen statt Staudensellerie, reduzierte Flüssigkeit seit Beginn, dafür garen mit Deckel.

Die andere Variante erfordert beim Garprozess zwar mehr Aufwand, das Ergebnis ist allerdings auch besser. Durch das Garen ohne Deckel müssen die Beinscheiben ein paar mal gedreht und das Gemüse ab und zu durchgerührt werden. Und es muss nachgegossen werden.
Das offene Garen schafft aber ein wesentliches durchdringenderes Aroma, da weitere Röstaromen an den Oberflächen und der Bräter Wand gebildet werden. Staudensellerie passt irgendwie besser und kleiner geschnittenes Gemüse zerkocht mehr. Imho.

Obige Variante erfordert dafür halt Null Aufmerksamkeit in den 2,5h im Ofen...


[Beitrag von Zaianagl am 15. Feb 2021, 08:36 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80565 erstellt: 15. Feb 2021, 10:49
Alle letzten Gerichte und Löti bekommt zum anfeuern sogar 2
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80566 erstellt: 15. Feb 2021, 11:17

Pigpreast (Beitrag #80563) schrieb:

Außerdem: Wieso Hühnchen?


Weil das Fleisch mit prägnantem Muster (auf den ersten Blick?) so aussieht. Was ist's denn?


Zaianagl (Beitrag #80564) schrieb:


Das war anders: [...]


Verstehe. Ja, klingt nach behebbaren Kleinigkeiten. Hab' leider null Erfahrung was dieses Ossobuco angeht...ich sollte das ändern!


[Beitrag von 'Stefan' am 15. Feb 2021, 11:18 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80567 erstellt: 15. Feb 2021, 12:28
Das wird wohl Bifteki sein ....
Pigpreast
Inventar
#80568 erstellt: 15. Feb 2021, 13:41
Richtig. Rinderhack mit Schafskäse.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80569 erstellt: 15. Feb 2021, 14:27
Darauf wär' ich anhand des Teints wohl nie gekommen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80570 erstellt: 15. Feb 2021, 14:37
Mutzenmandeln.
ManwithDog
Stammgast
#80571 erstellt: 15. Feb 2021, 14:39
McBavaria = Leberkässemmel mit Kartoffelsalat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80572 erstellt: 15. Feb 2021, 14:40
McDoof.
DasEndeffekt
Inventar
#80573 erstellt: 15. Feb 2021, 15:00
Fischstäbchen - Hab ich glaub 5 Jahre nicht mehr gegessen:

D4459FB4-2802-426C-A27B-39604B91311B

Kamen danach nochmal 5 Stück auf den Teller. Schmeckt irgendwie nach Kindheit und war mal wieder ganz lecker. Und nein ich habe meine Kindheit nicht bei Käptn Iglo verbracht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80574 erstellt: 15. Feb 2021, 15:02
Voll cool!
Leissprecher22
Neuling
#80575 erstellt: 15. Feb 2021, 19:17
Ich mache aktuell eine Paleo-Diät. Hilft mir in der aktuellen Situation mein Gewicht zu halten bzw. zu verringern und ich kann vieles was schmeckt dabei essen. Hier könnt ihr euch auch einmal darüber informieren: https://www.sundt.de...erlaubt_welche_nicht

VG
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80576 erstellt: 15. Feb 2021, 19:19
Deine Mutter informiert sich dort.

Aufgewärmte Lasagnereste von gestern.
Peter_Wind
Inventar
#80577 erstellt: 15. Feb 2021, 19:22
... interessiert mich auf keinen Fall Leissprecher22...

Dazu die DGE


Fazit und ernährungswissenschaftliche Bewertung
Die Annahme der Paleo-Anhänger, dass die genetische Ausstattung des Menschen unveränderlich sei, ist umstritten. Kritiker entgegnen zudem, dass es keine typische Steinzeiternährung gab, sondern dass der Mensch jeweils das gegessen hat, was er in seiner Umgebung vorfand. Der Mensch kann sich demnach an eine große Zahl unterschiedlicher Ernährungsformen anpassen, soweit der grundsätzliche Bedarf an Nährstoffen gedeckt ist (Henry 2016).

Der tägliche hohe Verzehr tierischer Lebensmittel (Fleisch, Fisch und Eier) ist unter Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten kritisch zu sehen. Zum anderen kann der völlige Verzicht auf Lebensmittel wie Getreideprodukte (Lieferanten für Ballaststoffe und B-Vitamine), Hülsenfrüchte (hochwertige Proteinquellen, Ballaststoffe, B-Vitamine) und Milchprodukte (wichtige Quellen für Calcium, Jod, Riboflavin) langfristig möglichweise zu einem Nährstoffmangel führen.

Die Durchführung der Paleo-Diät erfordert ähnlich wie bei Low carbDiäten einen Bruch mit traditionellen Ernährungsgewohnheiten, wenn etwa morgens Brot, Brötchen oder Müsli wegfallen und auf Milchprodukte verzichtet wird. Das kann die Compliance erschweren.

Positiv zu bemerken ist, dass auf Zucker, Softdrinks, ernährungsphysiologisch ungünstige Fette (wie trans-Fettsäuren), Fastfood und hochverarbeitete Lebensmittel verzichtet wird und der Fokus auf naturbelassenen Lebensmitteln liegt. Dies kann eine gewünschte Gewichtsabnahme erleichtern.

Der meist starke Gewichtsverlust scheint allerdings vor allem auf die niedrigere Energiezufuhr zurückzuführen zu sein (Obert et al. 2017). Der Verzicht auf Kohlenhydrate und der teilweise schnellere Gewichtsverlust unter einer Paleo-Ernährung könnte auch mit Veränderungen der Mikrobiota zusammenhängen (Spreadbury 2012).

Quelle


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Feb 2021, 19:29 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80578 erstellt: 15. Feb 2021, 19:23
DasEndeffekt
Inventar
#80579 erstellt: 15. Feb 2021, 19:23
Ich glaub es ging um die Diät.
Peter_Wind
Inventar
#80580 erstellt: 15. Feb 2021, 19:26
Löti, dich habe ich nicht gemeint
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80581 erstellt: 15. Feb 2021, 19:32
Gut. Aufgewärmt schmeckt die noch geiler als gestern.
cesmue
Inventar
#80582 erstellt: 15. Feb 2021, 20:20
Mammut in Gelee.
Pertinaxer
Stammgast
#80583 erstellt: 15. Feb 2021, 20:26
Hallö,

ein gelbes Hühnchencurry chööön chaaarf -das brennt zweimal.

IMG_43152

Gruss Pertinaxer
Z25
Hat sich gelöscht
#80584 erstellt: 15. Feb 2021, 20:28
Unter Paleodiät verstehe ich eher: alles essen, was geht......
Pigpreast
Inventar
#80585 erstellt: 15. Feb 2021, 20:57

Pertinaxer (Beitrag #80583) schrieb:
chööön chaaarf -das brennt zweimal.

Wegen der popligen roten Schote da? Muahahaha!
Peter_Wind
Inventar
#80586 erstellt: 16. Feb 2021, 15:35
Maultaschen, diesmal nicht geschmelzt ...

MT - Kopie

... und danach, zwei Berliner (Schaumküsse) von Dickmann mit Himbeergelee (brauche ich nicht noch einmal) ...

Berl - Kopie
Pigpreast
Inventar
#80587 erstellt: 16. Feb 2021, 18:36

Peter_Wind (Beitrag #80586) schrieb:
Maultaschen, diesmal nicht geschmelzt ...

Mouldascha en d'r Bria also... auch mal nett.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80588 erstellt: 16. Feb 2021, 18:37
Milchreis mit Cocktailfrüchten.

015F7D30-6499-4A29-82E8-4D02163861A5

Und noch ne halbe Portion mit Zimt und Zucker.


[Beitrag von mcleod1689 am 16. Feb 2021, 18:46 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80589 erstellt: 16. Feb 2021, 18:49
Wenns habby macht. Guten.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80590 erstellt: 16. Feb 2021, 18:51
Geht so. Danke.
Pigpreast
Inventar
#80591 erstellt: 16. Feb 2021, 19:53
Hier gab's Frikadellen und Nudelsalat und danach noch jede Menge Kuchen. Von einer Mitarbeiterin, die Geburtstag hatte, kredenzt. War alles unglaublich lecker und ich bin immer noch pappsatt.
cbv
Inventar
#80592 erstellt: 16. Feb 2021, 21:02
Hier gehen gleich die Vorbereitungen für Burritos los.
Peter_Wind
Inventar
#80593 erstellt: 16. Feb 2021, 21:07
Resteverwertung von heute Mittag ... Maulschellen mit Emmentaler überbacken

MT3
Z25
Hat sich gelöscht
#80594 erstellt: 16. Feb 2021, 22:11
IMG_20210216_181616_HDR
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80595 erstellt: 16. Feb 2021, 22:14
Sehen meine erzürnten Augen etwa Krumpanstifte im Hintergrund?
Peterb4008
Inventar
#80596 erstellt: 16. Feb 2021, 22:23
Sehr schön Zetti!
Kunibert63
Inventar
#80597 erstellt: 16. Feb 2021, 22:37


Zeit für die zweite Injektion. Die erste hatte ich gestern.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedsbrettle
  • Gesamtzahl an Themen1.551.437
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.372