Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80434 erstellt: 09. Feb 2021, 16:30
Ich mag Ei mit Senf. Allerdings nur mit Edmond Fallot Moutarde de Dijon.
gammelohr
Inventar
#80435 erstellt: 09. Feb 2021, 16:33
Ich mag Ei mit EI!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80436 erstellt: 09. Feb 2021, 16:34
Eier! Wir brauchen Eier!
Vollker_Racho
Inventar
#80437 erstellt: 09. Feb 2021, 17:15
Eieiei...
Pigpreast
Inventar
#80438 erstellt: 09. Feb 2021, 18:09
Verpoorten!
Z25
Hat sich gelöscht
#80439 erstellt: 09. Feb 2021, 18:11
Das sind gar keine Spiegeleier, sondern Setzeier.......... Banausen.
Peter_Wind
Inventar
#80440 erstellt: 09. Feb 2021, 18:13
Iss halt so wie mit dem Berliner ga?
>Karsten<
Inventar
#80441 erstellt: 09. Feb 2021, 18:58
Plinse mit Kinderschokolade und Schlagsahne

IMG_20210209_165030
Kalle_1980
Inventar
#80442 erstellt: 09. Feb 2021, 19:06
gammelohr
Inventar
#80443 erstellt: 09. Feb 2021, 19:08
Welcher psycho kauft denn sowas?
Vollker_Racho
Inventar
#80447 erstellt: 09. Feb 2021, 19:22
Spannend find ich die Lichbrechungen im Deckel, welche durch unterschiedliche Ausrichtung bzw Abkühlung beim Spritzgussverfahren entstehen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80454 erstellt: 09. Feb 2021, 19:39
Ich hab mal in ner Spritzgussfabrik gearbeitet.
Kalle_1980
Inventar
#80455 erstellt: 09. Feb 2021, 19:40
du warst mal spritzgussfacharbeiter?
Guido_2911
Inventar
#80456 erstellt: 09. Feb 2021, 19:41
ich esse durch euch insperiert nun Spritzgebäck
Vollker_Racho
Inventar
#80461 erstellt: 09. Feb 2021, 19:53

mcleod1689 (Beitrag #80454) schrieb:
Ich hab mal in ner Spritzgussfabrik gearbeitet.

Denn nenn mir mal den Fachterminus dieser Lichtbrechung beim Spannungen im KS - ich komm partout nicht drauf.

edit
Gefunden: Polarisation


[Beitrag von Vollker_Racho am 09. Feb 2021, 19:56 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80462 erstellt: 09. Feb 2021, 19:59
Ich war nur ein einfacher Spritzgusshelfer.
Vollker_Racho
Inventar
#80463 erstellt: 09. Feb 2021, 20:00
Jetz willste es aber wissen...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80464 erstellt: 09. Feb 2021, 20:03
Das sind diese Gelegenheiten, auf die ich hier Geduldig warte.
Pigpreast
Inventar
#80465 erstellt: 09. Feb 2021, 20:12
Ich war auch mal Spritzgusshelfer. Meine Aufgabe war es u. a., das Kunststoffgranulat an die Maschinen zu schaffen. Immer sechs 25-kg-Säcke von der Palette im Lager auf eine Handkarre, in die Produktionshalle, an den Maschinen abladen und wieder retour. Auf die Weise 6,5 t täglich von Hand bewegt. Knochenjob für den Führerschein...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80466 erstellt: 09. Feb 2021, 20:14
Ich fühle mit dir. Spritzgussmaschinen sind schweißtreibend, insbesondere in heißen Sommern.
Pigpreast
Inventar
#80467 erstellt: 09. Feb 2021, 20:22
Du warst also einer von den armen Teufeln, die da im Schichtdienst 8 h am Stück an den stinkenden, lauten, heißen Maschinen standen... Mein Job war zwar körperlich zehrend, aber gewissermaßen auch Training. Und das auch nur vormittags. Nachmittags wurde es etwas abwechslungsreicher (Färbemittel mit Granulat mischen, Fehlprodukte in einer Mühle zerschreddern und mit neuem Granulat mischen, kleine andere Erledigungen...) und man kam auch mal raus, in Kontakt mit den Anlieferern und so...

Bogen zum Topic: Die Tagesration Stullen, die ich mir immer für die Mittagspause mitgenommen habe, ist ziemlich schnell auf das Dreifache dessen angewachsen, was ich Anfangs mitnahm.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Feb 2021, 20:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80468 erstellt: 09. Feb 2021, 20:26
Ich esse nun Luft.


[Beitrag von gammelohr am 09. Feb 2021, 20:58 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80469 erstellt: 09. Feb 2021, 20:27
Genau genommen war ich alles mal. Ziemlich genau das, was du beschreibst, war ich in einem dieser Rekordsommer vor ein paar Jahren. 4 Wochen am Stück in Spätschicht, ja. Ich bin nun in einer besseren Welt... Sollte ich mich mal häufiger Montags dran erinnern.

Edit: Ich hab mir heute ne kleine Auswahl an Köstlichkeiten beim Türken bestellt. Dürüm Kebap, Adana Sandwich und mit Spinat gefüllte Teigtaschen und Hummus. Klingt mehr als es war, aber ein reichliches Mahl.


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Feb 2021, 20:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80470 erstellt: 09. Feb 2021, 20:27
Den Transfer bekommen einige nicht hin.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80471 erstellt: 09. Feb 2021, 20:30
Leider wahr.
Vollker_Racho
Inventar
#80472 erstellt: 09. Feb 2021, 20:51
Hier köchelt Rosenkohl...

P.S. Ohne Rosenkohlgewüz


[Beitrag von Vollker_Racho am 09. Feb 2021, 20:53 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80473 erstellt: 09. Feb 2021, 20:53
Ich wärme mir den Rest vom Lammratatouille auf...
kölsche_jung
Moderator
#80474 erstellt: 09. Feb 2021, 22:04
DSC_0158

Blumenkohlsuppe... ja, mit original Kölner Blumenkohlsuppengwürz (Croutons, Kürbiskerne, Wildschweinschinken - alles angeröstet)
Pertinaxer
Stammgast
#80475 erstellt: 09. Feb 2021, 22:21
Moin,

Schwäbische Maultaschen mit Zwiebeln angebraten in einer Tunke aus Austernsauce mit Knobi/Chili und Oliven.

IMG_4309

Gruss Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#80476 erstellt: 09. Feb 2021, 23:59
Uschi rümpft die Nase und schüttelt den Kopf. Ich indes könnte es mir vorstellen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80477 erstellt: 10. Feb 2021, 00:02

Pertinaxer (Beitrag #80475) schrieb:


IMG_4309


Geschmälzt oder geschmelzt?
catman41
Hat sich gelöscht
#80478 erstellt: 10. Feb 2021, 10:38
Salamibrötchen
Pigpreast
Inventar
#80479 erstellt: 10. Feb 2021, 16:34
1 Stückchen Baguette, 1 Brioche, 1 Croissant und 1 Rosinenschnecke von der Boulangerie Merlê, Dürener Straße, Köln.

Aus der Sicht des frankophilen KJ kann ich gut verstehen, dass er den Laden empfiehlt. Gerade bei den 2 erstgenannten Items der typischerwese französischen Backdisziplinen fühlte ich mich an das erinnert, was ich diesbezüglich auch schon im entsprechenden Herkunftsland genießen konnte und mir wurde gewahr, dass die Baguettes und Croissants, die mir ansonsten in deutschen Bäckereien angeboten werden, eher den Versuch der Imitation des jeweiligen Originals darstellen.

Bei der Brioche, na ja, was soll ich sagen? Ist eh nicht so mein Ding. Insofern war sie vielleicht besser als andere, was aber im Endurteil für mich nur zu einem "Kann man mal essen " gegenüber meinem sonstigen "Muss man nicht unbedingt haben" langt.

Und die Rosinenschnecke: Was mich am Croissant überzeugte, passte auch hier sehr gut. Habe es sichtlich genossen. Allerdings lag das an der für mich sehr reizvollen, da seltenen, "französischen Interpretation" dieses Gebäcks. Ist einfach eine andere Machart, als ich es gewohnt bin, zugegebenermaßen gut umgesetzt. Insofern: Sehr gerne irgendwann wieder, aber auf die Dauer würde ich dennoch die von meinem Bäcker um die Ecke bevorzugen.

Fazit:

Wenn man auf typisch französische Backwaren aus ist, ist die Boulangerie Merlê sicherlich eine Empfehlung wert. Geschenkt, denn das ist ihre Spezialität und wer würde schon erwarten, dass das Gros deutscher Bäcker backt wie in Frankreich. Ob die Boulangerie Merlê jedoch in Frankreich ebenso konkurrenzlos wäre, sei mal dahingestellt.

Insofern taugt mein Selbstversuch für die Frage, in deren Zusammenhang KJ seinen Tipp abgab, nur bedingt. Im Hinblick auf "typisch deutsche" Brote und Brötchen würde man da Äpfel mit Birnen vergleichen.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Feb 2021, 16:54 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80480 erstellt: 10. Feb 2021, 16:39
Keine Bilder?

Danke für den Bericht. Klingt zumindest mal nach einem lohnenden Selbstversuch, wenn man mal in der Ecke ist und einen kleinen Umweg in Kauf nehmen möchte, wenn auch nicht unbedingt eine Reise wert.
Vollker_Racho
Inventar
#80481 erstellt: 10. Feb 2021, 16:56
Items?!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80482 erstellt: 10. Feb 2021, 17:01
Du hast das Walnussbrot vergessen! Speziell die Rosinenschnecke würde mich als bekennender Fan dieses Teilchens interessieren. Die habe ich in Frankreich oder Luxemburg noch nicht bewusst wahr genommen.
Pigpreast
Inventar
#80483 erstellt: 10. Feb 2021, 17:06

mcleod1689 (Beitrag #80480) schrieb:
Keine Bilder?

Dummerweise hatte ich mein Handy ausgerechnet heute zu Hause vergessen. (Was neben der Rennerei in der Uniklinik auch die Suche nach der Bäckerei übrigens auch nicht gerade erleichtert hat.) Und wieder zu Hause, ich sach ma so: Homeoffice heißt in unserer kleinen Butze für uns drei nicht nur, dass woanders gearbeitet wird als sonst, sondern dass je nach Konstellation auch woanders gegessen wird als sonst. Das Setting diesmal lud nicht zum Fotografieren ein.


wenn man mal in der Ecke ist und einen kleinen Umweg in Kauf nehmen möchte, wenn auch nicht unbedingt eine Reise wert.

Genau so hatte ich es initial auch schreiben wollen. (Aber ich schreib ja eh zu viel. ) Ich habe einen Termin in der Uniklinik dazu genutzt. In ein paar Wochen bin ich wieder in dieser Gegend, da werde ich wohl auch noch mal bei Merlê vorbei schauen (und dann auch das Walnussbrot testen). Extra nach Lindenthal gondeln würde ich dafür nicht.


Edit:

mcleod1689 (Beitrag #80482) schrieb:
Du hast das Walnussbrot vergessen!

Ja, und zwar schon beim Notieren. Da hätte mich heute noch nicht einmal mein Handy gerettet.


Speziell die Rosinenschnecke würde mich als bekennender Fan dieses Teilchens interessieren.

Genau das war auch mein Beweggrund. Wir sind ja doch irgendwie seelenverwandt.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Feb 2021, 17:09 bearbeitet]
Pertinaxer
Stammgast
#80484 erstellt: 10. Feb 2021, 20:05
@Stefan:

Ich habe die Maultaschen in geröstetem Sesamöl angebraten um die Sache rund zu machen.
Das passt ganz geschmeidig. Übrigens gibts die Dinger tatsächlich auch in China unter dem Namen "Dumpling".

Gruss Pertinaxer
Kalle_1980
Inventar
#80485 erstellt: 10. Feb 2021, 22:23
Vollker_Racho
Inventar
#80486 erstellt: 10. Feb 2021, 22:24
Komische Pommes.
Pigpreast
Inventar
#80487 erstellt: 10. Feb 2021, 22:29
Das sind Sojasprossen, du Banause!
Vollker_Racho
Inventar
#80488 erstellt: 10. Feb 2021, 22:31
Ahaaa!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80489 erstellt: 10. Feb 2021, 22:31
Dat is doch Käse!
Vollker_Racho
Inventar
#80490 erstellt: 10. Feb 2021, 22:32
Löti, bitte...


[Beitrag von Vollker_Racho am 10. Feb 2021, 22:32 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#80491 erstellt: 10. Feb 2021, 22:47
ich merk schon, voll die profis hier im fredd
Peterb4008
Inventar
#80492 erstellt: 10. Feb 2021, 22:50
Ohne uns würdest du jetzt noch vor deinem Teller Mirácoli sitzen!
Kalle_1980
Inventar
#80493 erstellt: 10. Feb 2021, 22:51
ja, vermutlich
Z25
Hat sich gelöscht
#80494 erstellt: 10. Feb 2021, 22:56
Er wäre vermutlich bereits verhungert....
kölsche_jung
Moderator
#80495 erstellt: 10. Feb 2021, 23:36

Pigpreast (Beitrag #80479) schrieb:
... Bei der Brioche, na ja, was soll ich sagen? Ist eh nicht so mein Ding. Insofern war sie vielleicht besser als andere, was aber im Endurteil für mich nur zu einem "Kann man mal essen " gegenüber meinem sonstigen "Muss man nicht unbedingt haben" langt...

du hast das brioche ja auch völlig falsch gegessen ... das gehört in Butter (ja, in Butter) angeröstet, dazu foie gras und n gläschen gewürztraminer ...

... mindestens jedoch mit nem guten esslöffel foie gras-gewürzmischung oder gewürztraminer-gewürzmischung serviert ...

ich hatte heute ne Brezel ... im ergebnis nur ne halbe, die andere Hälfte fristet bis auf weiteres ihr dasein in meiner Laptop-Tasche
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80496 erstellt: 10. Feb 2021, 23:46
Pimpung No. 2

79E52DCF-537C-42A8-8ABB-59C6E02265E1
Vollker_Racho
Inventar
#80497 erstellt: 10. Feb 2021, 23:55
Und?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.656 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedUHDFreak
  • Gesamtzahl an Themen1.560.925
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.763.154