Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#80284 erstellt: 05. Feb 2021, 20:28
Ich och net.
Guido_2911
Inventar
#80285 erstellt: 05. Feb 2021, 20:42
Einen Rohkostsalat und ein Brötchen
gammelohr
Inventar
#80286 erstellt: 05. Feb 2021, 22:11
Mal wieder son Mehlfuzzi zurecht gefummelt.

photo_2021-02-05_20-07-24

Der Fuzzi is glutenfrei.
Peterb4008
Inventar
#80287 erstellt: 05. Feb 2021, 22:12
Sieht gut aus!
gammelohr
Inventar
#80288 erstellt: 05. Feb 2021, 22:14
Thx
cesmue
Inventar
#80289 erstellt: 05. Feb 2021, 22:16
Zum reinbeissen, is das Sodabrot, also mit Natron?
gammelohr
Inventar
#80290 erstellt: 05. Feb 2021, 22:19
Nein kein Natron. Das is mit Hefe getrieben.
Es gibt aber auch die Möglichkeit nen glutenfreien Sauerteich anzusetzen. Hatte ich derzeit aber noch kenen Bogg zu.
Das is erstmal ein Test.
cesmue
Inventar
#80291 erstellt: 05. Feb 2021, 22:22
Mein Bäcker verkauft seine Testergebnisse die sehen nur halb so gut aus und schmecken bescheiden.
gammelohr
Inventar
#80292 erstellt: 05. Feb 2021, 22:30
Ich habe Infos wenn du Bedarf hast.
cesmue
Inventar
#80293 erstellt: 05. Feb 2021, 22:32
Übersehen.
Vollker_Racho
Inventar
#80294 erstellt: 05. Feb 2021, 22:45
Tinky macht ne Bäckerei uff...
cesmue
Inventar
#80295 erstellt: 05. Feb 2021, 22:56
Telebäckis.
volvo740tius
Inventar
#80296 erstellt: 05. Feb 2021, 22:57
20210205_205326

Gluten ist geil!
gammelohr
Inventar
#80297 erstellt: 05. Feb 2021, 23:02
Sehr schön^^
Vollker_Racho
Inventar
#80298 erstellt: 06. Feb 2021, 00:27
Herrlich!
v.dracula
Stammgast
#80299 erstellt: 06. Feb 2021, 01:39
#laktoseistleiwand
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80300 erstellt: 06. Feb 2021, 03:47
Schweineöhrchen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80301 erstellt: 06. Feb 2021, 06:27
"Wenn wir Fisch verkauften, _WÜRDE_ dieser [...] enthalten."
Ach komm, das tut doch weh. Den Konjunktiv angekündigt und dann mit Schwung gegen die Wand gefahren...meine Güte.

In Bälde: Fischbrötchen!
kölsche_jung
Moderator
#80302 erstellt: 06. Feb 2021, 09:52
@volvo...

sehr geiler Hinweis ...

aber mal ne "doofe" Frage ... wie wird das eigentlich richtig ausgesprochen ... mit langem oder kurzem "u", stimmhaftes oder stimmloses "e"? ... Ich hab keine Ahnung ...

.... fällt mir nur ein, weil ich schon verschiedene Aussprachen gehört hab und mich falsche Aussprache manchmal n bischen nerven ... zB Hokkaido ... Hooo-ka-i-do ist mE nämlich falsch, die Insel heißt Ho(mit kurzem O)-kai-do
Z25
Hat sich gelöscht
#80303 erstellt: 06. Feb 2021, 09:58
Betonung auf e. Glutteen.....
Pigpreast
Inventar
#80304 erstellt: 06. Feb 2021, 10:05

kölsche_jung (Beitrag #80302) schrieb:
fällt mir nur ein, weil ich schon verschiedene Aussprachen gehört hab und mich falsche Aussprache manchmal n bischen nerven ...

Dann sei doch froh, dass Du es nicht weißt. So nervt Dich auch nix.

Oder brauchtest Du das eh nur zum Einstieg, um diskret Deine Japanischkenntnisse demonstrieren zu können?
kölsche_jung
Moderator
#80305 erstellt: 06. Feb 2021, 10:26

Pigpreast (Beitrag #80304) schrieb:
...
Oder brauchtest Du das eh nur zum Einstieg, um diskret Deine Japanischkenntnisse demonstrieren zu können?


sind nicht meine, sind die eines Geschäftsstellenmitarbeiters beim AG Köln, der ziemlich regelmäßig nach Japan fliegt und mich auf die entsprechende Frage, ob er schon da gewesen wäre, mal korrigierte ... ich hab von Japan ne Ahnung, wie ne Kuh vom Fliegen, hohen Respekt vor deren Koch- und Messerkunst, aber ansonsten ... ok, HiFi können die auch sehr gut und mein (in England zusammengewasteltes) Auto is auch n Japaner ... aber darüber hinaus ...

... geht mir aber seitdem nicht mehr ausm Kopp ... zumal in jeder zweiten Kochsendung irgendwer mit dem Kürbis kommt ... und so ziemlich jeder sprichts falsch aus ...


Pigpreast (Beitrag #80304) schrieb:
... Dann sei doch froh, dass Du es nicht weißt. So nervt Dich auch nix. ...

an sich ne gute Idee, ich hab da aber schon verschiedene Aussprachen gehört, deshalb stellte sich mir die Frage ...
wobei "Gluten" ähnlich wie "Laktoseintoleranz" oder andere Unverträglichkeiten nicht zu meinen aktiven Sprachschatz gehören ...
ich kann so ziemlich alles futtern, was nicht schnell genug vom Teller springt ...

wobei ich da sehr froh drüber bin, ne ehemalige Sekretärin von uns hatte n paar echte (=medizinisch nachgewiesene) heftige Allergien ... die hat da aber nie son "Gewese" drum gemacht, sondern die Kellner sehr diskret drauf hingewiesen und/oder sich irgendwelche Medikamente eingeworfen ...
Pigpreast
Inventar
#80306 erstellt: 06. Feb 2021, 10:54
Ich sag Dir die richtige Aussprache von Gluten aber trotzdem nicht, weil ich die falsche amüsant finde. Die kann ruhig noch ein wenig verbreitet bleiben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80307 erstellt: 06. Feb 2021, 14:26
Seiko wird „richtig“ auch nicht Zaaaaikoh ausgesprochen, sondern Ssei(ähnlich engl. say)-i-ko (mit männlichem O), aber sach dat ma so hier, da guckt doch jeder komisch.
Kalle_1980
Inventar
#80308 erstellt: 06. Feb 2021, 15:09
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80309 erstellt: 06. Feb 2021, 15:10
Das ist mal gleichmäßig rosa. Schön!
Pigpreast
Inventar
#80310 erstellt: 06. Feb 2021, 15:11
In der Tat.
Kalle_1980
Inventar
#80311 erstellt: 06. Feb 2021, 15:14
erst 90min in 50°C geschwommen, dann hardcorebeflammung aufn grill von allen seiten für so 2 min:



Pigpreast
Inventar
#80312 erstellt: 06. Feb 2021, 15:17

Kalle_1980 (Beitrag #80311) schrieb:
erst 90min in 50°C geschwommen, dann hardcorebeflammung aufn grill von allen seiten für so 2 min

Die Erwähnung war wichtig. Damit ist Dir die Anerkennung der "Profis" gewiss. Obwohl, es findet sich bestimmt noch einer, der an den Zahlen etwas zu optimieren weiß...
v.dracula
Stammgast
#80313 erstellt: 06. Feb 2021, 15:54
Reverse sear rulez, 1.59 :)))
Sieht seeeehr gut aus!!!


[Beitrag von v.dracula am 06. Feb 2021, 15:55 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80314 erstellt: 06. Feb 2021, 15:56
C697ED60-4936-4982-8486-FF7BCCE5F038
>Karsten<
Inventar
#80315 erstellt: 06. Feb 2021, 17:05
K@lle
Pertinaxer
Stammgast
#80316 erstellt: 06. Feb 2021, 17:42
Moin,

Kung-Po-Tofu

Sauce: 2 EL Austernsauce, 4 EL Hoisin Sauce, 2 EL Chiliknoblauch Paste
Gemüse: Stangensellerie, Paprike, Karotten, Lauch, Chili, Knobi.

(Originalrezept ist mit Chicken statt Tofu)

IMG_4299_v

Gruss Pertinaxer
v.dracula
Stammgast
#80317 erstellt: 06. Feb 2021, 18:56
cesmue
Inventar
#80318 erstellt: 06. Feb 2021, 19:12
Ja, das wär wat für mich.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80319 erstellt: 06. Feb 2021, 21:28
3D3F8C5B-BC29-4AB1-A350-1C3F28515008

Currywurst Pommes. Die Sauce ist semi-selbstgemacht.
>Karsten<
Inventar
#80320 erstellt: 06. Feb 2021, 21:28
La Sack Ne

IMG_20210206_192321
DasEndeffekt
Inventar
#80321 erstellt: 06. Feb 2021, 21:34
Hast du da Mais reingemischt?

Löti
>Karsten<
Inventar
#80322 erstellt: 06. Feb 2021, 21:41
Bonduelle Mexiko Mix
Pigpreast
Inventar
#80323 erstellt: 06. Feb 2021, 21:47
Ich hab einfach Sucuk geschnitten und mit gerührtem Ei verbraten. Frühlingszwiebeln oben drauf und noch nen Rest Salat von Uschi dazu. Den Resthunger mit Grießpudding und Kirschgrütze gestillt.
gammelohr
Inventar
#80324 erstellt: 06. Feb 2021, 21:50

mcleod1689 (Beitrag #80319) schrieb:
Cu


Ja fein.
v.dracula
Stammgast
#80325 erstellt: 06. Feb 2021, 23:24
Rate mal mit Rosenthal:

5FE424BE-5A15-4B07-BC3A-11FF4B5229C9
Bibbelmann
Neuling
#80326 erstellt: 06. Feb 2021, 23:38
finde ich gut die Pizza. Dazu ein grosses Biiiiieeeer! Aber auch sonst, ein paar hier scheinen ja etwas kochen zu können..:D Mahlzeit!
Pertinaxer
Stammgast
#80327 erstellt: 07. Feb 2021, 14:23
Hallo;

gefüllte Auberginen im Ofen überbacken mit Hack/Reis Füllung welche mit Sriracha angereichert ist,
dazu gebratener Reis und Reste-Tofuwürfel von gestern.

IMG_4303(1)

Gruss Pertinaxer
DasEndeffekt
Inventar
#80328 erstellt: 07. Feb 2021, 15:19
Hier gabs „übrig vom Raclette mit Eiern“

B126743A-4089-4878-A2B3-B0095E51EB24
Pilotcutter
Administrator
#80329 erstellt: 07. Feb 2021, 16:11
IMG_20210207_130646
IMG_20210207_135729

Wildschwein nach Tomatensuppe

Pertinaxer
Stammgast
#80330 erstellt: 07. Feb 2021, 16:12
Hallo,

zwischen durch ein paar Vitamine....

IMG_4305

Gruss Pertinaxer
Z25
Hat sich gelöscht
#80331 erstellt: 07. Feb 2021, 16:12
Alles wunderbar.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80332 erstellt: 07. Feb 2021, 16:18
2 belegte Brote, eins mit Schinken und eins mit Ei.
Peter_Wind
Inventar
#80333 erstellt: 07. Feb 2021, 16:19
Dem kann ich mich nur anschließen ....

An der Theke gewolftes 1kg
G1 - Kopie

... zu ganz profanen Frikas/Buletten verarbeitet

FrKa - Kopie

...und das aus dem Ofen gezogen ...

B2 - Kopie

B1 - Kopie


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2021, 16:20 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80334 erstellt: 07. Feb 2021, 16:20
Wieder schönes Essen hier
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjeanwla
  • Gesamtzahl an Themen1.551.444
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.785