Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#80184 erstellt: 02. Feb 2021, 23:03
Für Bratensauce braucht man Braten.....
Pigpreast
Inventar
#80185 erstellt: 02. Feb 2021, 23:11

mcleod1689 (Beitrag #80183) schrieb:
Und der Ketchup kam auch nur mit der Wurst in Berührung.

Aber doch in einer Mahlzeit mit dem Rosenkohl (und den Kartoffeln). In einer Mahlzeit sollten die Sachen schon zueinander passen. Du trinkst doch auch keinen Kakao zum Fischfilet, nur weil er mit diesem nicht in Berührung kommt.


Bratensauce ist Stufe 2

Schon klar. Und ohne einen Braten o. ä. zu machen, bekommste auch die Soße nicht ordentlich hin. Aber wenn das dann notgedrungen auf ein "durcheinander essen" hinausläuft, mache ich halt nicht so eine Kombi.


Feintuning muss ich noch.

Sorry, dass ich da so drauf herum reite, aber von "Fein" kann bei dem Tuning nicht die Rede sein. Klar, es heißt immer: "Wenn's einem schmeckt, ist es doch ok", aber manches lässt mich dabei ziemlich ratlos zurück.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80186 erstellt: 02. Feb 2021, 23:13

Jetzt musst Du nur noch am Feingefühl für die Komposition arbeiten


Daher kam das Feintuning. Manchmal biste echt nen bisschen arg penetrant bei aller meinetwegen berechtigter Kritik.
Pigpreast
Inventar
#80187 erstellt: 02. Feb 2021, 23:19
Jo. Ich hab mich da ein wenig reingesteigert.
gammelohr
Inventar
#80188 erstellt: 02. Feb 2021, 23:25
Kennt man ja garnet von dir...
v.dracula
Stammgast
#80189 erstellt: 02. Feb 2021, 23:30
No comment!

CA65FA12-3922-43A7-BBED-271C78F4ADB8


7FCB442A-43DE-418D-8076-8A4A64FBA184


08D80B4C-6B38-4AAF-94D2-A06A7A128B81
Pigpreast
Inventar
#80190 erstellt: 02. Feb 2021, 23:35
Geiler Scheiß!
>Karsten<
Inventar
#80191 erstellt: 02. Feb 2021, 23:51
Jo !!! nette gefüllte Palatschinken
Pigpreast
Inventar
#80192 erstellt: 03. Feb 2021, 00:12
Ich schätze, dass es Burritos, also gefüllte Tortillas sind. Diese wiederum hatte eine ältere Tante von Uschi fälschlicherweise mal als Pfannkuchen gekauft und ihr Mann sich daraufhin darüber beklagt, dass die Flädle in der Flädlesupp zu hart seien.
v.dracula
Stammgast
#80193 erstellt: 03. Feb 2021, 00:31
Zu geil


Der Karsten weiss schon genau watt datt is;)
>Karsten<
Inventar
#80194 erstellt: 03. Feb 2021, 01:25
Ich hatte noch Rindergulasch im Eis. Wollte ich mit den Nudeln Essen. Beim erwärmen vom Gulasch habe ich noch zusätzlich Chili herein gemacht. War definitiv zuviel das ich daraus ein Nudeleintopf machen musste

IMG_20210202_231256
v.dracula
Stammgast
#80195 erstellt: 03. Feb 2021, 01:43
Ist der Gulasch zu Stark bist du zu schwac.
Gulashman Friends:D
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80196 erstellt: 03. Feb 2021, 02:00
Ham wa ja fast alle jut jegesse heut.
catman41
Inventar
#80197 erstellt: 03. Feb 2021, 09:34
Mozzarella-Brötchen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80198 erstellt: 03. Feb 2021, 11:14
Oh-oh.
DasEndeffekt
Inventar
#80199 erstellt: 03. Feb 2021, 11:44
Ist dieses Oh-oh das was asiatisches und was gabs dazu?
catman41
Inventar
#80200 erstellt: 03. Feb 2021, 11:52

'Stefan' (Beitrag #80198) schrieb:
Oh-oh.




was gab es denn bei Dir zu essen?

Oder frühstückst Du niie?!


Harry


[Beitrag von catman41 am 03. Feb 2021, 11:53 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80201 erstellt: 03. Feb 2021, 12:09

mcleod1689 (Beitrag #80196) schrieb:
Ham wa ja fast alle jut jegesse heut.

Jojo datt , hück han mar all jot jejesse;)
Pilotcutter
Administrator
#80202 erstellt: 03. Feb 2021, 12:54
IMG_20210203_104502

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80203 erstellt: 03. Feb 2021, 21:43
Reste...

FA4BDB4E-DAA0-4E9F-9101-44783820E34A

Angebratener Rosenkohl nit Speck und Parmesan.
cesmue
Inventar
#80204 erstellt: 03. Feb 2021, 21:48
Ja, Resteküche klappt doch gut.
Peterb4008
Inventar
#80205 erstellt: 03. Feb 2021, 21:48
Ist ja ekelhaft Löti!

Kabeljaufilet mit Pommes.

P1020349
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80206 erstellt: 03. Feb 2021, 21:49
Fischstäbchen.
spachtelbob
Stammgast
#80207 erstellt: 03. Feb 2021, 21:54
Den Rosenkohl würde ich auch essen wollen,sofort
cesmue
Inventar
#80208 erstellt: 03. Feb 2021, 21:56
Moin Spachtler,

Rosenkohl ist super, allerdings fand ich den aus NL immer bisschen "muffig".
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80209 erstellt: 03. Feb 2021, 21:57
Das freut mich, Spachtelbob.
gammelohr
Inventar
#80210 erstellt: 03. Feb 2021, 22:10

mcleod1689 (Beitrag #80203) schrieb:
Reste...


Ja fein.
v.dracula
Stammgast
#80211 erstellt: 03. Feb 2021, 22:31

mcleod1689 (Beitrag #80203) schrieb:
Reste...

Angebratener Rosenkohl nit Speck und Parmesan. :{


Yumm yumm das sind so meine Lieblingsreste;)
v.dracula
Stammgast
#80212 erstellt: 03. Feb 2021, 22:35
25035247-E911-4F4A-AB5D-9205401A38EE

Brokkoli 🥦 Pak Choi 🥬 Gemüse auf Basmati Reis 🍚
>Karsten<
Inventar
#80213 erstellt: 03. Feb 2021, 22:42
Warum ich fast 30jahre keine Weißwurst mehr gegessen habe, weil es kein Knaller ist die gekochte "Bratwurst"

DSC_1613
gammelohr
Inventar
#80214 erstellt: 03. Feb 2021, 22:47
Du bist schon 30?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80215 erstellt: 03. Feb 2021, 22:58
Nicht verzagen, du musst dich nur um die richtige Weißwurst bemühen.
v.dracula
Stammgast
#80216 erstellt: 03. Feb 2021, 23:01
Und sie auf den Broil King schmeißen;)
JoFasT
Inventar
#80217 erstellt: 03. Feb 2021, 23:05
aber vor 12h 🤔
Pigpreast
Inventar
#80218 erstellt: 03. Feb 2021, 23:22
Weißwurst ist einfach Kult. Da gehört neben dem süßen Senf eine Brezn und ein Weißbier dazu. Dann ist das eine runde Sache. Was Du machst, Karsten, ist, wie einen Burger Pattie zum Kartoffelsalat zu legen und zu sagen: "Die Frikadelle taugt nix."


[Beitrag von Pigpreast am 03. Feb 2021, 23:25 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#80219 erstellt: 03. Feb 2021, 23:29
Karsten wir haltenalso fest, es fehlt zur Rundung dir , eine Brezl und a Bier 🍺:)
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80220 erstellt: 03. Feb 2021, 23:32
Nun ja, eben auch nicht irgendein Bier.
volvo740tius
Inventar
#80221 erstellt: 03. Feb 2021, 23:36
Hier gibt es Weißwurst regional bedingt nur gebraten, ist aber geschmacklich sehr gut und noch mal was anderes im Vergleich zu anderen Bratwürsten. Insofern muss die Weiße nicht unbedingt gekocht sein.
v.dracula
Stammgast
#80222 erstellt: 03. Feb 2021, 23:46
Hier fliegt die Weisse auch immer auf´n Grill und ein weisses Hacker Pschorr dazu, aber Senf nur scharf und oder Dijon
Peter_Wind
Inventar
#80223 erstellt: 03. Feb 2021, 23:56

volvo740tius (Beitrag #80221) schrieb:
Hier gibt es Weißwurst regional bedingt nur gebraten....

mein Vorschlag dazu

Dazu kommt der Bautz'ner süße Senf, ich kenne ihn, habe ihn selber im Kühlschrank... der passt überhaupt nicht dazu ... kommt geschmacklich nicht an Händelmaier oder Develey ran
Auf dem Grill oder in der Pfanne hat sie wirklich Geschmack ...
>Karsten<
Inventar
#80224 erstellt: 04. Feb 2021, 00:09
Die Brezen hätte es auch nicht gerissen, für mich sind definitiv Weißwurst abgehakt, da gönn ich mir lieber gebratene "Thüringer Rostbratwurst "
volvo740tius
Inventar
#80225 erstellt: 04. Feb 2021, 00:12

Peter_Wind (Beitrag #80223) schrieb:

Dazu kommt der Bautz'ner süße Senf, ich kenne ihn, habe ihn selber im Kühlschrank... der passt überhaupt nicht dazu ... kommt geschmacklich nicht an Händelmaier oder Develey ran


Bautz'ner gehört übrigens Develey, da scheint der Chef ja nix von seiner Ostklitsche zu halten. Typisch. Der Scharfe von denen ist aber ok.
Süßer Senf ist halt süßer Senf, es beißt sich etwas.
Peter_Wind
Inventar
#80226 erstellt: 04. Feb 2021, 00:15
Außerhalb von München, selbst hier bei mir in Unterfranken taugen die Bretzn meistens nichts ... TK und selbst gebacken, sind sie, wie ich sie aus München kenne ...
Starte noch einen Versuch mit der Bratpfanne ... dann hast du die Versuchsreihe durch ...
>Karsten<
Inventar
#80227 erstellt: 04. Feb 2021, 00:17
volvo
Zum Glück ist der "mittelscharf" von Bautzner noch Original


[Beitrag von >Karsten< am 04. Feb 2021, 00:19 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80228 erstellt: 04. Feb 2021, 00:22

Peter_Wind (Beitrag #80226) schrieb:
Starte noch einen Versuch mit der Bratpfanne ... dann hast du die Versuchsreihe durch ...


Das werde ich auf jeden Fall Mal machen !
Peter_Wind
Inventar
#80229 erstellt: 04. Feb 2021, 00:26

volvo740tius (Beitrag #80225) schrieb:
Bautz'ner gehört übrigens Develey, da scheint der Chef ja nix von seiner Ostklitsche zu halten. :P



Da irrst du aber gewaltig. Seitdem es Bautz'ner und nicht mehr Bautzner heißt, steckt Develey hinter Bautz'ner. Den Scharfen Senf von Bautz'ner habe ich auch getestet, ist persönlich nicht mein Ding, der Paprika darin stört mich einfach und scharf geht anders.
Und süßer Senf ist nicht gleich süßer Senf ... genao so wenig wie scharf nicht immer das gleich ist.
Ich äußere mich nicht negativ oder sage ist nicht mein Geschmack, wenn ich es nicht selber gegessen habe.

@Karsten


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Feb 2021, 00:29 bearbeitet]
volvo740tius
Inventar
#80230 erstellt: 04. Feb 2021, 00:33
Worin irre ich da jetzt genau, wenn ich sage, dass die Firma Develey gehört?


>Karsten< (Beitrag #80227) schrieb:

Zum Glück ist der "mittelscharf" von Bautzner noch Original ;)


Yo, der Scharfe ist ja auch sehr gut. Süßer Senf ist halt so eine Sache, da fehlt es hier vermutlich an der Käuferschicht. Warum man das anbieten muss erschließt sich mir nicht so ganz. Zuseln tut hier niemand.
>Karsten<
Inventar
#80231 erstellt: 04. Feb 2021, 00:42
Ich brauche auch kein süßen Senf mehr , die restlichen 3 Becher von den Bautzner werden erstmal im Eis landen
Pigpreast
Inventar
#80232 erstellt: 04. Feb 2021, 00:45

>Karsten< (Beitrag #80224) schrieb:
für mich sind definitiv Weißwurst abgehakt, da gönn ich mir lieber gebratene "Thüringer Rostbratwurst "

Und ich gönn mir lieber ein Steak.

Jeder kann sich gönnen oder verschmähen, was er will. Aber zwei verschiedene Paar Schuhe bleiben zwei verschiedene Paar Schuhe.
volvo740tius
Inventar
#80233 erstellt: 04. Feb 2021, 00:47

>Karsten< (Beitrag #80228) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #80226) schrieb:
Starte noch einen Versuch mit der Bratpfanne ... dann hast du die Versuchsreihe durch ...


Das werde ich auf jeden Fall Mal machen ! :prost


So ne Schlesische ist auf jeden Fall den Versuch wert.
Peter_Wind
Inventar
#80234 erstellt: 04. Feb 2021, 00:48
@Volvo
Ich habe dich falsch verstanden ...

Develey hat den süßen Senf erfunden ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedOutdoorliving_
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.596