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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79534 erstellt: 13. Jan 2021, 14:31 | |||||
Man muss es nur richtig machen.
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Vollker_Racho
Inventar |
#79535 erstellt: 13. Jan 2021, 14:33 | |||||
"Wo ich lernen muss" das is aber nich deine Sprachregion... Jau Löti, erzähl. [Beitrag von Vollker_Racho am 13. Jan 2021, 14:33 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#79536 erstellt: 13. Jan 2021, 14:33 | |||||
Ja. Und eine Pfanne, egal ob gerundet und mit hohem Rand und egal welches Material - auf den Herd stellen, ist nicht woken. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79537 erstellt: 13. Jan 2021, 14:35 | |||||
Mit den richtigen Zutaten und Gewürzen schon - hamwa doch grad gelernt. |
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Pigpreast
Inventar |
#79538 erstellt: 13. Jan 2021, 14:36 | |||||
Es ergibt sich aus den von Dir anvisierten Woks, mit denen das, auf was es beim Woken ankommt, offensichtlich gar nicht möglich ist.
Zutaten und Gewürze sind das eine, die spezifische Garmethode das andere. Was versprichst Du Dir denn davon, Zutaten und Gewürze statt in der Bratpfanne im Wok zuzubereiten? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#79539 erstellt: 13. Jan 2021, 14:38 | |||||
Nein. Auch nicht, wenn man einiges an den Rand schiebt. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79540 erstellt: 13. Jan 2021, 14:43 | |||||
Mist, wäre mein nächster Post gewesen. |
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>Karsten<
Inventar |
#79541 erstellt: 13. Jan 2021, 14:49 | |||||
ja ja ...macht euch nur Lustig |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79542 erstellt: 13. Jan 2021, 14:50 | |||||
Zum Lernen wirds reichen mitm Kinderwok. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79543 erstellt: 13. Jan 2021, 14:53 | |||||
Aus Plaste. |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79544 erstellt: 13. Jan 2021, 14:53 | |||||
Plaststahl. |
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Pigpreast
Inventar |
#79545 erstellt: 13. Jan 2021, 15:02 | |||||
Mal ab von den Neckereien, meine Frage war ernst gemeint: Wieso Wok und nicht Pfanne? [Beitrag von Pigpreast am 13. Jan 2021, 15:03 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79546 erstellt: 13. Jan 2021, 15:16 | |||||
Weils asiatisch werden soll! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#79547 erstellt: 13. Jan 2021, 15:24 | |||||
Du musst dich nicht wundern, wenn Hinweise, was woken ist und was nicht von dir ignoriert werden. Darauf ziel auch die Frage, warum du in einer etwas anders geformten Pfanne braten willst? |
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>Karsten<
Inventar |
#79548 erstellt: 13. Jan 2021, 15:31 | |||||
Weil ich einfach das Mal probieren will, mit den Zutaten am Rand garen. In der flachen Pfanne hat man ja immer den Sud auf den kompletten Boden. Ob die beschichtete Wokpfanne dafür geeignet ist, wird sich zeigen. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#79549 erstellt: 13. Jan 2021, 15:33 | |||||
Viel Erfolg. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79550 erstellt: 13. Jan 2021, 15:33 | |||||
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gammelohr
Inventar |
#79551 erstellt: 13. Jan 2021, 16:13 | |||||
Gute Adresse das Zeug was die ham taucht. [Beitrag von gammelohr am 14. Jan 2021, 04:03 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#79552 erstellt: 13. Jan 2021, 16:13 | |||||
Wenn ich das Prinzip des Woks richtig verstanden habe, besteht es darin, dass unten eine extrem hohe Temperatur herrscht (die man aber ohnehin mit einem normalen Herd nicht erzeugen kann, sondern nur mit einem Wokbrenner), so dass das Gargut angeröstet wird. Weiter zum Rand hin wird die Temperatur niedriger, so dass dort schonend gegart wird. In der Praxis wird das Gargut durch "Herumwirbeln" mit dem Wok zwischen diesen Zonen hin und her bewegt. So entsteht ein unterschiedliches Ergebnis gegenüber dem Braten, bei dem das Gargut kontinuierlich mit der selben, irgendwo dazwischen liegenden Temperatur erhitzt wird.
Beim Braten in der Bratpfanne sollte auch kein Sud am Boden sein, sonst ist es nicht Braten sondern mehr oder weniger Kochen. Behebst Du dieses Problem nicht und nimmst stattdessen lediglich einen Wok statt einer flachen Pfanne, sammelt sich der Sud unten in der Mulde, also dort, wo eigentlich die höchste Temperatur sein sollte, was der Sud aber gerade verhindert. Und am Rand ist ohnehin weniger Temperatur. Also alles in allem noch ungünstiger als in der Pfanne.
Am Ende zählt freilich, ob man zufrieden mit dem Ergebnis ist. Das gilt natürlich auch, wenn es nicht dem entspricht, was bei richtigem Woken entsteht. In diesem Sinne könnte es natürlich sein, dass Du die Wokpfanne auf dem normalen Herd als "geeignet" ansiehst. Mich erinnert diese Pseudo-Wokerei allerdings immer an die bläulich getönten Autoscheinwerfer-Glühlampen für Leute, die gerne Halogenlampenfeeling ohne Halogenlampe haben wollen. (Das Licht wirkt zwar halogenmäßig kühl, aber die Ausleuchtung, auf die es doch eigentlich ankommt, ist letztlich sogar geringer anstatt stärker.) [Beitrag von Pigpreast am 13. Jan 2021, 16:17 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#79553 erstellt: 13. Jan 2021, 16:32 | |||||
Mit richtig Woken kann ich mich immer noch beschäftigen, das könnte ich in der Sommerküche auf den Hof realisieren. Da ist wumpe wegen der Rauchentwicklung. |
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Pigpreast
Inventar |
#79554 erstellt: 13. Jan 2021, 16:37 | |||||
Dann kannste ja nochmal fragen. Bis dahin must Du Dich an Leute wenden, die überzeugte Pseudo-Woker sind. Wie man Halbherziges am besten fabriziert, wird Dir hier wohl keiner sagen können. |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79555 erstellt: 13. Jan 2021, 16:46 | |||||
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v.dracula
Stammgast |
#79556 erstellt: 13. Jan 2021, 19:56 | |||||
Süß und süß geräuert... jedoch geräuert nit Maß benutzen! |
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DasEndeffekt
Inventar |
#79557 erstellt: 13. Jan 2021, 20:03 | |||||
ich schwöre auf dieses hier und ja, etwas zu viel davon und alles schmeckt danach: https://www.amazon.d...00_s00?ie=UTF8&psc=1 |
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Peter_Wind
Inventar |
#79558 erstellt: 13. Jan 2021, 20:21 | |||||
Piggy, wenn das XdX lesen sollte, schreibt er u.U. auch wie bei mir, du schreibst zu viel In der Sache bin ich ganz bei dir... |
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Pigpreast
Inventar |
#79559 erstellt: 13. Jan 2021, 22:33 | |||||
Vollker_Racho
Inventar |
#79560 erstellt: 13. Jan 2021, 22:36 | |||||
Quinoa is fürn Arsch... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#79561 erstellt: 13. Jan 2021, 22:39 | |||||
Recht kleinteilig.... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79562 erstellt: 13. Jan 2021, 22:46 | |||||
Meinste der Aufwand wäre kleiner gewesen, wenn die Zutaten nich zerteilt würden? |
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Pigpreast
Inventar |
#79563 erstellt: 13. Jan 2021, 23:10 | |||||
Nicht nur das Zerteilen. Die Kerne werden iwi mit Honig und Sojasauce gebraten und was weiß ich nicht alles... Schmeckt nicht schlecht, aber mit dem Bohei könnte man auch was richtiges zuwege bringen.
Och, grade das Minigekörns fand ich sogar reizvoll. Wär natürlich auch mit Sesam gegangen. Aber zu Quinoa gibt's eine Anekdote,die meinen Sohn nachhaltig amüsiert: In Camden hab ich mal einen Quinoa Burger bestellt, weil ich den Begriff noch nie gehört hatte und dachte, das wäre eine Rinderbezeichnung wie etwa "Kobe" oder "Wagyu". Und als der Kellner kam und fragte: "Who ordered the Veggie Burger?", wollte ich ihn etst wieder wegschicken... [Beitrag von Pigpreast am 13. Jan 2021, 23:19 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#79564 erstellt: 13. Jan 2021, 23:18 | |||||
Apropos Kerne ..... Sesamkerne nimmt man die für Gerichte ....geschält oder ungeschält ? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79565 erstellt: 13. Jan 2021, 23:34 | |||||
Es schmeckt mir einfach nicht...dann tausend mal lieber Sesam
[Beitrag von Vollker_Racho am 13. Jan 2021, 23:34 bearbeitet] |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79566 erstellt: 13. Jan 2021, 23:34 | |||||
Ich dachte, geschälte Sesamkerne seien inzwischen durch die UN verboten. |
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v.dracula
Stammgast |
#79567 erstellt: 13. Jan 2021, 23:52 | |||||
Geröstet |
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v.dracula
Stammgast |
#79568 erstellt: 13. Jan 2021, 23:54 | |||||
Mahoouuu? Könnest du das etwas breittreten? |
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>Karsten<
Inventar |
#79569 erstellt: 14. Jan 2021, 03:25 | |||||
gammelohr
Inventar |
#79570 erstellt: 14. Jan 2021, 03:37 | |||||
Nice one |
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>Karsten<
Inventar |
#79571 erstellt: 14. Jan 2021, 03:50 | |||||
P.s. Grummel hast du nicht damals hier ( vor Jahren ) den Bremer Gewürzhandel empfohlen ? Wo du selbst auch bestellst ? |
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gammelohr
Inventar |
#79572 erstellt: 14. Jan 2021, 04:02 | |||||
Deswegen.... [Beitrag von gammelohr am 14. Jan 2021, 04:03 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#79573 erstellt: 14. Jan 2021, 04:20 | |||||
Danke hat zwar lange gedauert bei mir dort zu bestellen, aber die haben auf jeden Fall ein neuen Stammkunden mit mir. Hab da vorgestern noch 15 neue Gewürze bzw. Mischung bestellt. Mit den Tüten haben sie auch gut gelöst, das die Aufkleber gut entfernbar sind und auf ein Glas z.b. angebracht werden kann. Die Haltbarkeit ist auch super meine Lieferung ist bis 12.2024 P.s. bei Lieferung waren die Gewürze kalt. Am nächsten Tag noch Mal dran gerochen, nachdem sie Zimmertemperatur hatten. Klasse nochmal intensiver |
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gammelohr
Inventar |
#79574 erstellt: 14. Jan 2021, 04:41 | |||||
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Pigpreast
Inventar |
#79575 erstellt: 14. Jan 2021, 13:57 | |||||
Orange und Grapefruit Filetieren wars... |
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Epsilon
Inventar |
#79576 erstellt: 14. Jan 2021, 15:05 | |||||
Heute gab es Nudeln mit Spinat, Pilzen, Zwiebeln... ohne Bild. --- Wer hat eine Empfehlung für eine grosse Pfanne, (groß genug für 2 Schnitzel) die man auch mal heisser werden lassen darf (also auch für Steaks z.B.)? Edelstahl gut dafür? Habe zwar eine schwarze gusseiserne "Servierpfanne", aber da werden die Griffe so heiß... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#79577 erstellt: 14. Jan 2021, 15:06 | |||||
Alternativer Ansatz: Topflappen? |
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Epsilon
Inventar |
#79578 erstellt: 14. Jan 2021, 15:10 | |||||
Ja, klar, so habe ich es auch bisher gemacht... aber ich hätte gerne etwas, das nicht ganz so schwer und etwas pflegeleichter ist. |
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kölsche_jung
Moderator |
#79579 erstellt: 14. Jan 2021, 15:27 | |||||
Haste da n bestimmtes Messer für? ... |
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v.dracula
Stammgast |
#79580 erstellt: 14. Jan 2021, 17:30 | |||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#79581 erstellt: 14. Jan 2021, 17:35 | |||||
Das ist ein Kebap Messer! |
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kölsche_jung
Moderator |
#79582 erstellt: 14. Jan 2021, 17:40 | |||||
das ist wohl etwas lax dahergesagt ... |
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v.dracula
Stammgast |
#79583 erstellt: 14. Jan 2021, 17:43 | |||||
v.dracula
Stammgast |
#79584 erstellt: 14. Jan 2021, 17:48 | |||||
Nö
:))) „Lax“filetiermesser ist extrem dünn und sehrflexibel [Beitrag von v.dracula am 14. Jan 2021, 17:51 bearbeitet] |
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