Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1550 . 1560 . 1570 . 1580 . 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 . 1600 . 1610 . 1620 . 1630 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#79434 erstellt: 09. Jan 2021, 16:19
julasch
Epsilon
Inventar
#79435 erstellt: 09. Jan 2021, 16:51
Rostbratwurst, Nudelsalat:

rostbr_IMG_3754
Peterb4008
Inventar
#79436 erstellt: 09. Jan 2021, 17:25
P1020335
Z25
Hat sich gelöscht
#79437 erstellt: 09. Jan 2021, 17:31
Schick!
kölsche_jung
Moderator
#79438 erstellt: 09. Jan 2021, 17:31
vielen Dank für die positiven Kritiken, ich habs an die Chefin weitergegeben ...

das "highlight" war übrigens der Blumenkohl ... nach einem Rezept von Richard Rauch



... bei dem will ich unbeding mal essen gehen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#79439 erstellt: 09. Jan 2021, 18:02
Hört sich wirklich gut an. Dass für die Schaummayo ganze Eier verwendet werden, verwundert etwas. Aber ich denke, dass muss ich mal probieren.
v.dracula
Stammgast
#79440 erstellt: 09. Jan 2021, 18:42
Soooo, jetzt kann ich die Pfannen probehören... „Burn In“ fertig

4EEBDB69-30D8-4D0C-93BF-72B72830B552


5F2E2FFB-FD1A-4040-9A40-7B594B7498B2


8ABC4623-856A-49FB-8781-B6A9CF252D3A


5FD0A3F9-57D7-47FB-9A26-717AB027E84A
Vollker_Racho
Inventar
#79441 erstellt: 09. Jan 2021, 18:43
Der Wauz guckt herrlich misstrauisch...
v.dracula
Stammgast
#79442 erstellt: 09. Jan 2021, 18:46
Der guckt immer so wenn wer in der Küche steht... . Stickt das noch oder kocht der schon:)))
Gebackenes Leinsamenöl richt schon etwas derb :)))
kölsche_jung
Moderator
#79443 erstellt: 09. Jan 2021, 20:51
... nach dem ganzen Kram gestern gabs heut was ganz bodenständiges

Schweinsbraten vom steirischen Landschwein mit Senfkraut und Kartoffeln, abgeholt beim Essers Gasthaus

aufgrund großen Hungers, leider kein Foto ... aber dieses kräftig/deftige hat einfach was ...
v.dracula
Stammgast
#79444 erstellt: 09. Jan 2021, 21:34
Heute Abend mal was leichtes... Tagliatelle con tonno pomodorini zucchini vino e panna
Mit geriebenem rumänischen Schafskäse
E09C03EB-3897-40D8-B6BC-54E49AB8DFBA
v.dracula
Stammgast
#79445 erstellt: 09. Jan 2021, 21:40

kölsche_jung (Beitrag #79438) schrieb:
vielen Dank für die positiven Kritiken, ich habs an die Chefin weitergegeben ...

das "highlight" war übrigens der Blumenkohl ... nach einem Rezept von Richard Rauch



... bei dem will ich unbeding mal essen gehen ...

Sehr ungarisch angehaucht
Karfiol ist auch ein ungarisches Wort
Sieht sehr gut aus !
Pigpreast
Inventar
#79446 erstellt: 10. Jan 2021, 02:25
Fajita...

DSC_0063

DSC_0068

DSC_0076

DSC_0078

DSC_0084


DSC_0090

Lemon-Panacotta, Plantagenschokolade, Minze
v.dracula
Stammgast
#79447 erstellt: 10. Jan 2021, 02:28
Sieht fantastisch aus
kölsche_jung
Moderator
#79448 erstellt: 10. Jan 2021, 02:34
... die Coronapullen dekorativ ins Bild gedreht...

...ansonsten auch sehr geil, Fleisch toll gebraten, hätt ich jetzt auch Bock drauf
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79449 erstellt: 10. Jan 2021, 02:37
Uh, genau mein Ding. Da hatt ich jetzt auch Spaß dran. Toll, Hüpchen!
gammelohr
Inventar
#79450 erstellt: 10. Jan 2021, 02:49
Ich finde die Fressfotos von Piggy mit Abstand am besten das is genau richtig wie es sein soll.. Einfach sexy!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79451 erstellt: 10. Jan 2021, 03:01
Jo.
Pigpreast
Inventar
#79452 erstellt: 10. Jan 2021, 03:21
Danke Euch. Hatten auch echt Spaß an dem Essen.

Und von wegen "Viele Köche verderben den Brei"... es haben alle mit angepackt, so ging es ratzfatz und war trotzdem lecker. Vielleicht lags auch daran, dass alle wussten, dass ich der Pingeligste bin und sie mich kurzerhand zum Küchenchef ernannt haben.


kölsche_jung (Beitrag #79448) schrieb:
... die Coronapullen dekorativ ins Bild gedreht...

Von hinten sehen sie halt nicht so doll aus.


Fleisch toll gebraten

Wir hatten auch noch (nicht im Bild) Huhn und Schwein. Das hat mein Kumpel gebraten. Weil ich aber weiß, dass er so ein "Well done"-Typ ist, habe ich mir das Rind unter den Nagel gerissen. Und am Ende war es die Dame des Hauses, welche sonst eher "Iih, blutig" pienzt, die sich diesmal kaum einkriegte und mehrfach meinte:"Oh, das Rind ist toll, das Rind ist toll!"


[Beitrag von Pigpreast am 10. Jan 2021, 03:45 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79453 erstellt: 10. Jan 2021, 03:47

mcleod1689 (Beitrag #79451) schrieb:
Jo.


:*************************************************************
Z25
Hat sich gelöscht
#79454 erstellt: 10. Jan 2021, 07:52
Sehr stimmig. Schön!
gammelohr
Inventar
#79455 erstellt: 10. Jan 2021, 09:15
:******************************************
DasEndeffekt
Inventar
#79456 erstellt: 10. Jan 2021, 12:19
Sehr lecker
Beaufighter
Inventar
#79457 erstellt: 10. Jan 2021, 13:23
Das sieht zwar nicht so spektakulär aus wie bei Pigpreast (sieht auch sehr lecker aus), aber das von v.dracula ist bestimmt sehr sehr lecker.
Pilotcutter
Administrator
#79458 erstellt: 10. Jan 2021, 15:38
Sauerbraten

IMG_20210110_125740
IMG_20210110_130050
IMG_20210110_133514

Peterb4008
Inventar
#79459 erstellt: 10. Jan 2021, 15:44
Lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#79460 erstellt: 10. Jan 2021, 16:29
Bestimmt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79461 erstellt: 10. Jan 2021, 16:42
Der gute Ouzo für den liebsten Schwiegersohn.
v.dracula
Stammgast
#79462 erstellt: 10. Jan 2021, 17:04
Yumm yumm
Peter_Wind
Inventar
#79463 erstellt: 10. Jan 2021, 18:46
Sieht lecker aus ...
>Karsten<
Inventar
#79464 erstellt: 10. Jan 2021, 18:58
Gabs unter der Woche, Bilder hochladen hat nicht funktioniert Jetzt gehts wieder ....

Klöße, Rotkohl und Entenbrust.

DSC_1570
Pigpreast
Inventar
#79465 erstellt: 10. Jan 2021, 19:50
Schöne Sachen wieder hier.

Bei mir Texmex, die zweite:

DSC_0002

Chili con Carne
>Karsten<
Inventar
#79466 erstellt: 10. Jan 2021, 20:10
Mal eine Frage in die Runde.....kann jemand ein scharfes Sambal Oelek empfehlen ? Ich hab mir letztens bei Amazon von ChiWan das bestellt, weil Nutzer von der Schärfe geschwärmt haben, von der Schärfe finde ich das für ein Kindergeburtstag geeignet.
Pertinaxer
Stammgast
#79467 erstellt: 10. Jan 2021, 20:16
Moin moin,

kann ich nicht, aber das Problem kenne ich.
Ich mach das so: Ich nehme Bird Eye Chilis (z.B. Fuchs) und zermörsere diese,
und mische das Pulver dann in das lasche Sambal Oelek rein. Dann fetzt es richtig
fruchtig-scharf.

Gruss Pertinaxer
>Karsten<
Inventar
#79468 erstellt: 10. Jan 2021, 20:22
Das klingt Interessant
Epsilon
Inventar
#79469 erstellt: 10. Jan 2021, 21:10
Pute süß-sauer... aus dem Buch nachgekocht, mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Bambus und Basmatireis. War nicht so gut, ich habe die Gesamtmenge verändert und mich irgendwie vertan... zu sauer, zu viel Sojasauce vermutlich, irgendwie hat das alles nicht harmoniert.
Trotzdem ein Bild:

pU-aSIA_IMG_3756
Pertinaxer
Stammgast
#79470 erstellt: 10. Jan 2021, 22:01
Hallo zusammen;

Grünes Curry (handgeklöppelt) mit diversem Meeresungetier drin.

IMG_4264

Gruss Pertinaxer

Wers probieren mag:
___________________________________________________________________

Basisrezept ind. Curry grün für 4 Personen:

1 sehr große Gemüsezwiebel d=ca. 80mm (oder 4-6 kleine Zwiebel d=40) V=4/3*Pi*r³
1 ziemlich große Ingwer-Wurzel
4 kleine Knoblauchzehen oder zwei große
1 Bund Lauchzwiebel

kleinschneiden und dann mit Zauberstab pürieren.
Den Mix hernach in einem Topf mit Öl scharf anbraten,dabei ständig rühren.

Nach dem anbraten hinzufügen:

Eine weitere pürierte Masse, bestehend aus:

eine Handvoll frische Minzeblätter
2 große grüne Chilischoten

Dann noch hinzufügen:

1 Portion Knorr Brühe (Glibbermasse)

Gewürze, frisch gemörsert:

2 EL Koriandersamen
2 TL Schwarzkümmel
2 TL Kreuzkümmel

Sonstiges:

4 EL Erdnussöl
1 Dose Kokosmilch


in mittelgroßem Topf erhitzen.

Fertig ist die Basismasse.

___________________________

Hierzu passt:

Feta / gewürfelt
Tofu / gewürfelt und separat angebraten
Hühnchen oder Pute / kleine Stückchen schneiden und diese dann separat anbraten
Muscheln oder Tintenfisch bzw. Lidl Meeresfrüchte (optimal)
__________________________

Alles gemeinsam erhitzen und auf kleiner Stufe 1h mit Deckel köcheln lassen.
Wenn zu dick dann Wasser hinzufügen

________________________________________

Servieren mit Glasnudeln oder anderen asiat. Nudeln. Tiefe Teller ; vorgeheizt.
________________________________________

10 01 2021 Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#79471 erstellt: 10. Jan 2021, 23:09

>Karsten< (Beitrag #79466) schrieb:
..kann jemand ein scharfes Sambal Oelek empfehlen ? Ich hab mir letztens bei Amazon von ChiWan das bestellt, weil Nutzer von der Schärfe geschwärmt haben, von der Schärfe finde ich das für ein Kindergeburtstag geeignet.

Sambal Oelek ist immer Kindergeburtstag. Wenn's wirklich scharf sein soll, dann so:

Pertinaxer (Beitrag #79467) schrieb:
Ich mach das so: Ich nehme Bird Eye Chilis (z.B. Fuchs) und zermörsere diese,
und mische das Pulver dann in das lasche Sambal Oelek rein.

Ich habe diverse Chilipulver (Habanero, Jolokia) zum Anschärfen von Dingen, die als scharf deklariert und dann doch pillepalle sind.
>Karsten<
Inventar
#79472 erstellt: 10. Jan 2021, 23:46
71NIkNOuU7L._SL1500_

www.amazon.de/dp/B00..._=lv_ov_lig_dp_it_im

Die habe ich zum Nachwürzen gefunden, bei der nächsten Bestellung werde ich sie Mal in den Warenkorb legen zum probieren. Mit 200.000 Scoville zum pimpen von Soßen sollten mir reichen.


[Beitrag von >Karsten< am 10. Jan 2021, 23:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79473 erstellt: 11. Jan 2021, 00:09
Die Scoville-starken Soßen haben den Vorteil, dass man so wenig braucht, dass der Eigengeschmack der sonstigen Inhaltsstoffe (Tomate, Karotte, Ananas usw.) Nicht allzusehr zum Tragen kommt. (Hängt natürlich von der eigenen Gewöhnung an Schärfe ab.) Aber Vorsicht: Saucen ab dieser Gewichtsklasse aufwärts beinhalten oft Chili-Extrakt, was gerne mal leicht unnatürlich schmeckt.

Edit:

Aber gut, diese schafft es offensichtlich ohne Extrakt.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Jan 2021, 00:11 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79474 erstellt: 11. Jan 2021, 00:34
Das finde ich auch gut, das sie ohne Extrakt daher kommt, laut Bewertungen sind fast alle begeistert. ......... hast bei denen auch "Spaßköppe" dabei, die die Soße als Kindergeburtstag bezeichnen.

Bei mir jetzt ein Snack. Brötchen mit Fleischsalat und Schinken mit Ei. Später gibts noch Reis mit Soljanka.

DSC_1574


[Beitrag von >Karsten< am 11. Jan 2021, 00:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79475 erstellt: 11. Jan 2021, 00:48

>Karsten< (Beitrag #79474) schrieb:
hast bei denen auch "Spaßköppe" dabei, die die Soße als Kindergeburtstag bezeichnen.

Na ja, nu, 200.000 Scoville ist halt noch nicht das Ende der Fahnenstange.
v.dracula
Stammgast
#79476 erstellt: 11. Jan 2021, 00:49
Ich habe Carolina Reaper, Aji Charapita ung gewöhnliche Chillis angebaut und getrocknet... das Reicht dann meist für 2-3Jahre:)))
1/2 Mühlenumdrehung reicht bei der Reaper für einen Teller gut scharf, bai der Aji Charapita dürfen es 1-2 Umdrehungen sein:)
Pigpreast
Inventar
#79477 erstellt: 11. Jan 2021, 00:50
Carolina Reaper habe ich eingelegte von Chilifood.de. Das Glas leert sich auch äußerst gemächlich...
>Karsten<
Inventar
#79478 erstellt: 11. Jan 2021, 01:54
Hab noch 2 Soßen dazu genommen , waren im Sparpaket bei Amazon ( versandkostenfrei )

816ubOc9nFL._SL1500_

www.amazon.de/gp/pro...00_s00?ie=UTF8&psc=1

51jjzzpD3uL._SL1000_

www.amazon.de/FIRELA...7YP1D0Q3V6NP7NR611WR

Lieferung soll bis Mittwoch erfolgen, werde dann Berichten.
>Karsten<
Inventar
#79479 erstellt: 11. Jan 2021, 02:57
Reis ....( mit ein Teelöffel Kurkuma gekocht ) und Soljanka

IMG_20210111_005203
_ES_
Administrator
#79480 erstellt: 11. Jan 2021, 03:24

Soljanka


Mein Schwager macht sie bei passender Gelegenheit.
Eine göttliche Vorspeise....
>Karsten<
Inventar
#79481 erstellt: 11. Jan 2021, 03:47
nur als Vorspeise könnte ich den ganzen Topp leer Essen

P.s. zu den scharfen Soßen, die ich auch in Asia Gerichten nutzen will, war ich auf der Suche nach Asia Würzmischung. Bin auf "Zauber der Gewürze" gestoßen. Was mir an der Würzmischung gefällt das kein Salz drin ist !!! Gleich Mal bestellt bei denen.
( Bei Bremer Gewürzhandel wurde Asia Würzmischung auch bestellt, da muss es aber Lieferschwierigkeiten geben. Am 4.1. bestellt und die Bestellung ist immer noch nicht in Bearbeitung ) kann ja dann auch vergleichen was "besser" ist.

asiatische-wok-gewurzmischung-1131-gmBvslo254qbS5r_600x600

www.zauberdergewuerze.de/asiatische-wok-gewuerzmischung

P.s ll wollte erst die Käufe im Kaufhread Posten mit den Bezugquellen, aber ich denke das ist hier besser aufgehoben, da es um das Essen geht. Hab hier auch schon sehr viele nützliche Informationen bekommen.
>Karsten<
Inventar
#79482 erstellt: 11. Jan 2021, 04:09
[quote="_ES_ (Beitrag #79480)"][quote]Soljanka[/quote]

Mein Schwager macht sie bei passender Gelegenheit.
Eine göttliche Vorspeise.... :hail[/quote]




Probier Mal Soljanka mit Nudeln, da könnte ich mich "reinlegen"


[Beitrag von >Karsten< am 11. Jan 2021, 04:42 bearbeitet]
Khao-Niaow
Ist häufiger hier
#79483 erstellt: 11. Jan 2021, 12:20
N I X
Der ganze Frust über meinen eventuellen Fehlkauf hat mir auf den Magen geschlagen.
Beaufighter
Inventar
#79484 erstellt: 11. Jan 2021, 12:53
@Karsten: Das sieht wunderschön aus.

Das nächste mal möchte ich Yin und Yang auf dem Teller sehen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1550 . 1560 . 1570 . 1580 . 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 . 1600 . 1610 . 1620 . 1630 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedKnut2013
  • Gesamtzahl an Themen1.560.905
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.597