HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1550 . 1560 . 1570 . 1580 . 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 . 1600 . 1610 . 1620 . 1630 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Kalle_1980
Inventar |
16:19
![]() |
#79434
erstellt: 09. Jan 2021, |||
julasch
|
||||
Epsilon
Inventar |
16:51
![]() |
#79435
erstellt: 09. Jan 2021, |||
|
||||
Peterb4008
Inventar |
17:25
![]() |
#79436
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:31
![]() |
#79437
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Schick! |
||||
kölsche_jung
Moderator |
17:31
![]() |
#79438
erstellt: 09. Jan 2021, |||
vielen Dank für die positiven Kritiken, ich habs an die Chefin weitergegeben ... das "highlight" war übrigens der Blumenkohl ... nach einem ![]() ![]() ... bei dem will ich unbeding mal essen gehen ... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:02
![]() |
#79439
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Hört sich wirklich gut an. Dass für die Schaummayo ganze Eier verwendet werden, verwundert etwas. Aber ich denke, dass muss ich mal probieren. |
||||
v.dracula
Stammgast |
18:42
![]() |
#79440
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Vollker_Racho
Inventar |
18:43
![]() |
#79441
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Der Wauz guckt herrlich misstrauisch... |
||||
v.dracula
Stammgast |
18:46
![]() |
#79442
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Der guckt immer so wenn wer in der Küche steht... . Stickt das noch oder kocht der schon:))) Gebackenes Leinsamenöl richt schon etwas derb :))) |
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:51
![]() |
#79443
erstellt: 09. Jan 2021, |||
... nach dem ganzen Kram gestern gabs heut was ganz bodenständiges Schweinsbraten vom steirischen Landschwein mit Senfkraut und Kartoffeln, abgeholt beim ![]() aufgrund großen Hungers, leider kein Foto ... aber dieses kräftig/deftige hat einfach was ... |
||||
v.dracula
Stammgast |
21:34
![]() |
#79444
erstellt: 09. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
21:40
![]() |
#79445
erstellt: 09. Jan 2021, |||
Sehr ungarisch angehaucht ![]() Karfiol ist auch ein ungarisches Wort ![]() Sieht sehr gut aus ! |
||||
Pigpreast
Inventar |
02:25
![]() |
#79446
erstellt: 10. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
02:28
![]() |
#79447
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Sieht fantastisch aus ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
02:34
![]() |
#79448
erstellt: 10. Jan 2021, |||
... die Coronapullen dekorativ ins Bild gedreht... ![]() ...ansonsten auch sehr geil, Fleisch toll gebraten, hätt ich jetzt auch Bock drauf |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
02:37
![]() |
#79449
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Uh, genau mein Ding. Da hatt ich jetzt auch Spaß dran. Toll, Hüpchen! |
||||
gammelohr
Inventar |
02:49
![]() |
#79450
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Ich finde die Fressfotos von Piggy mit Abstand am besten das is genau richtig wie es sein soll.. Einfach sexy! |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
03:01
![]() |
#79451
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Jo. |
||||
Pigpreast
Inventar |
03:21
![]() |
#79452
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Danke Euch. ![]() ![]() Und von wegen "Viele Köche verderben den Brei"... es haben alle mit angepackt, so ging es ratzfatz und war trotzdem lecker. Vielleicht lags auch daran, dass alle wussten, dass ich der Pingeligste bin und sie mich kurzerhand zum Küchenchef ernannt haben. ![]() ![]()
Von hinten sehen sie halt nicht so doll aus. ![]()
![]() [Beitrag von Pigpreast am 10. Jan 2021, 03:45 bearbeitet] |
||||
gammelohr
Inventar |
03:47
![]() |
#79453
erstellt: 10. Jan 2021, |||
:************************************************************* |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
07:52
![]() |
#79454
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Sehr stimmig. Schön! |
||||
gammelohr
Inventar |
09:15
![]() |
#79455
erstellt: 10. Jan 2021, |||
:****************************************** |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:19
![]() |
#79456
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Sehr lecker ![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
13:23
![]() |
#79457
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Das sieht zwar nicht so spektakulär aus wie bei Pigpreast (sieht auch sehr lecker aus), aber das von v.dracula ist bestimmt sehr sehr lecker. ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
15:38
![]() |
#79458
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Peterb4008
Inventar |
15:44
![]() |
#79459
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Lecker! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:29
![]() |
#79460
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Bestimmt. |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:42
![]() |
#79461
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Der gute Ouzo für den liebsten Schwiegersohn. |
||||
v.dracula
Stammgast |
17:04
![]() |
#79462
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Yumm yumm |
||||
Peter_Wind
Inventar |
18:46
![]() |
#79463
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Sieht lecker aus ... |
||||
>Karsten<
Inventar |
18:58
![]() |
#79464
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Pigpreast
Inventar |
19:50
![]() |
#79465
erstellt: 10. Jan 2021, |||
>Karsten<
Inventar |
20:10
![]() |
#79466
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Mal eine Frage in die Runde.....kann jemand ein scharfes Sambal Oelek empfehlen ? Ich hab mir letztens bei Amazon von ChiWan das bestellt, weil Nutzer von der Schärfe geschwärmt haben, von der Schärfe finde ich das für ein Kindergeburtstag geeignet. |
||||
Pertinaxer
Stammgast |
20:16
![]() |
#79467
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Moin moin, kann ich nicht, aber das Problem kenne ich. Ich mach das so: Ich nehme Bird Eye Chilis (z.B. Fuchs) und zermörsere diese, und mische das Pulver dann in das lasche Sambal Oelek rein. Dann fetzt es richtig fruchtig-scharf. Gruss Pertinaxer |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:22
![]() |
#79468
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Das klingt Interessant ![]() |
||||
Epsilon
Inventar |
21:10
![]() |
#79469
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Pertinaxer
Stammgast |
22:01
![]() |
#79470
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Hallo zusammen; Grünes Curry (handgeklöppelt) mit diversem Meeresungetier drin. ![]() Gruss Pertinaxer Wers probieren mag: ___________________________________________________________________ Basisrezept ind. Curry grün für 4 Personen: 1 sehr große Gemüsezwiebel d=ca. 80mm (oder 4-6 kleine Zwiebel d=40) V=4/3*Pi*r³ 1 ziemlich große Ingwer-Wurzel 4 kleine Knoblauchzehen oder zwei große 1 Bund Lauchzwiebel kleinschneiden und dann mit Zauberstab pürieren. Den Mix hernach in einem Topf mit Öl scharf anbraten,dabei ständig rühren. Nach dem anbraten hinzufügen: Eine weitere pürierte Masse, bestehend aus: eine Handvoll frische Minzeblätter 2 große grüne Chilischoten Dann noch hinzufügen: 1 Portion Knorr Brühe (Glibbermasse) Gewürze, frisch gemörsert: 2 EL Koriandersamen 2 TL Schwarzkümmel 2 TL Kreuzkümmel Sonstiges: 4 EL Erdnussöl 1 Dose Kokosmilch in mittelgroßem Topf erhitzen. Fertig ist die Basismasse. ___________________________ Hierzu passt: Feta / gewürfelt Tofu / gewürfelt und separat angebraten Hühnchen oder Pute / kleine Stückchen schneiden und diese dann separat anbraten Muscheln oder Tintenfisch bzw. Lidl Meeresfrüchte (optimal) __________________________ Alles gemeinsam erhitzen und auf kleiner Stufe 1h mit Deckel köcheln lassen. Wenn zu dick dann Wasser hinzufügen ________________________________________ Servieren mit Glasnudeln oder anderen asiat. Nudeln. Tiefe Teller ; vorgeheizt. ________________________________________ 10 01 2021 Pertinaxer |
||||
Pigpreast
Inventar |
23:09
![]() |
#79471
erstellt: 10. Jan 2021, |||
Sambal Oelek ist immer Kindergeburtstag. Wenn's wirklich scharf sein soll, dann so:
Ich habe diverse Chilipulver (Habanero, Jolokia) zum Anschärfen von Dingen, die als scharf deklariert und dann doch pillepalle sind. |
||||
>Karsten<
Inventar |
23:46
![]() |
#79472
erstellt: 10. Jan 2021, |||
![]() ![]() Die habe ich zum Nachwürzen gefunden, bei der nächsten Bestellung werde ich sie Mal in den Warenkorb legen zum probieren. Mit 200.000 Scoville zum pimpen von Soßen sollten mir reichen. [Beitrag von >Karsten< am 10. Jan 2021, 23:48 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
00:09
![]() |
#79473
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Die Scoville-starken Soßen haben den Vorteil, dass man so wenig braucht, dass der Eigengeschmack der sonstigen Inhaltsstoffe (Tomate, Karotte, Ananas usw.) Nicht allzusehr zum Tragen kommt. (Hängt natürlich von der eigenen Gewöhnung an Schärfe ab.) Aber Vorsicht: Saucen ab dieser Gewichtsklasse aufwärts beinhalten oft Chili-Extrakt, was gerne mal leicht unnatürlich schmeckt. Edit: Aber gut, diese schafft es offensichtlich ohne Extrakt. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 11. Jan 2021, 00:11 bearbeitet] |
||||
>Karsten<
Inventar |
00:34
![]() |
#79474
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Das finde ich auch gut, das sie ohne Extrakt daher kommt, laut Bewertungen sind fast alle begeistert. ......... ![]() ![]() Bei mir jetzt ein Snack. Brötchen mit Fleischsalat und Schinken mit Ei. Später gibts noch Reis mit Soljanka. ![]() [Beitrag von >Karsten< am 11. Jan 2021, 00:35 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
00:48
![]() |
#79475
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Na ja, nu, 200.000 Scoville ist halt noch nicht das Ende der Fahnenstange. ![]() |
||||
v.dracula
Stammgast |
00:49
![]() |
#79476
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Ich habe Carolina Reaper, Aji Charapita ung gewöhnliche Chillis angebaut und getrocknet... das Reicht dann meist für 2-3Jahre:))) 1/2 Mühlenumdrehung reicht bei der Reaper für einen Teller gut scharf, bai der Aji Charapita dürfen es 1-2 Umdrehungen sein:) |
||||
Pigpreast
Inventar |
00:50
![]() |
#79477
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Carolina Reaper habe ich eingelegte von Chilifood.de. Das Glas leert sich auch äußerst gemächlich... ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
01:54
![]() |
#79478
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Hab noch 2 Soßen dazu genommen , waren im Sparpaket bei Amazon ( versandkostenfrei ) ![]() ![]() ![]() ![]() Lieferung soll bis Mittwoch erfolgen, werde dann Berichten. |
||||
>Karsten<
Inventar |
02:57
![]() |
#79479
erstellt: 11. Jan 2021, |||
_ES_
Administrator |
03:24
![]() |
#79480
erstellt: 11. Jan 2021, |||
Mein Schwager macht sie bei passender Gelegenheit. Eine göttliche Vorspeise.... ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
03:47
![]() |
#79481
erstellt: 11. Jan 2021, |||
![]() ![]() P.s. zu den scharfen Soßen, die ich auch in Asia Gerichten nutzen will, war ich auf der Suche nach Asia Würzmischung. Bin auf "Zauber der Gewürze" gestoßen. Was mir an der Würzmischung gefällt das kein Salz drin ist !!! Gleich Mal bestellt bei denen. ( Bei Bremer Gewürzhandel wurde Asia Würzmischung auch bestellt, da muss es aber Lieferschwierigkeiten geben. Am 4.1. bestellt und die Bestellung ist immer noch nicht in Bearbeitung ) kann ja dann auch vergleichen was "besser" ist. ![]() ![]() P.s ll wollte erst die Käufe im Kaufhread Posten mit den Bezugquellen, aber ich denke das ist hier besser aufgehoben, da es um das Essen geht. Hab hier auch schon sehr viele nützliche Informationen bekommen. |
||||
>Karsten<
Inventar |
04:09
![]() |
#79482
erstellt: 11. Jan 2021, |||
[quote="_ES_ (Beitrag #79480)"][quote]Soljanka[/quote] Mein Schwager macht sie bei passender Gelegenheit. Eine göttliche Vorspeise.... :hail[/quote] Probier Mal Soljanka mit Nudeln, da könnte ich mich "reinlegen" ![]() [Beitrag von >Karsten< am 11. Jan 2021, 04:42 bearbeitet] |
||||
Khao-Niaow
Ist häufiger hier |
12:20
![]() |
#79483
erstellt: 11. Jan 2021, |||
N I X Der ganze Frust über meinen eventuellen Fehlkauf hat mir auf den Magen geschlagen. ![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
12:53
![]() |
#79484
erstellt: 11. Jan 2021, |||
@Karsten: Das sieht wunderschön aus. Das nächste mal möchte ich Yin und Yang auf dem Teller sehen. ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 13 )
- Neuestes MitgliedKnut2013
- Gesamtzahl an Themen1.560.905
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.597