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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#79234 erstellt: 26. Dez 2020, 22:16
Rave at home?

Hier zum Abschluss:

DSC_0053

Espresso mit dem letzten "Spitzbuab" und einer Himbeer-Crisp-Nougat-Praline aus Rauschs Schokoladenhaus, Berlin.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2020, 22:18 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#79235 erstellt: 27. Dez 2020, 15:36
Moin,

zum 3. Feiertag in Folge

essen3
Kartoffelspalten, Rinderfilet und Salat
Peterb4008
Inventar
#79236 erstellt: 27. Dez 2020, 17:22
Gugelhupf!

P1020330
Z25
Hat sich gelöscht
#79237 erstellt: 27. Dez 2020, 19:27
IMG_20201227_171452_HDR

Unschwer erkennbar noch in der Verfertigung. Selbstgebaute Bratwurst. Chili cheese, Roster und frische Bratwurst. Die letztere heißt halt so. Letztlich Standardrezept. Ohne Besonderheiten...
Pertinaxer
Stammgast
#79238 erstellt: 27. Dez 2020, 20:06
Moin moin,

Nudelauflauf indian style

auflauf

Basismasse:
2 Gemüsezwiebeln, 4 Knoblauchzeh, großer Ingwer
alles zusammen mit Zauberstab pürieren und in Topf mit Öl scharf anbraten.
1/2 Glas Currypaste gelb, 1/2 Glas Vindaloo Paste, 500ml Tomaten passiert hinzufügen.
Frisch gemörserten Bird Eye Chili hinzufügen.
Zum kochen bringen.

Vorgewärmte Auflaufform füllen mit Rohrnudeln, frische Pilze, Tomatenstückchen, Chilistückchen.
Mit Basismasse übergießen. Dann Käse zum überbacken drübersimseln.

Ca. 15-20 min bei 180°C Umluft; Fertig.

Am besten wenn es so gnadenlos scharf ist daß es einem die Schädeldecke wegsprengt und der Schweiß ausbricht;
dann merkt man daß man noch lebt.

Gordon`s alive !

Gruss Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#79239 erstellt: 27. Dez 2020, 20:28

Pertinaxer (Beitrag #79238) schrieb:
Am besten wenn es so gnadenlos scharf ist daß es einem die Schädeldecke wegsprengt und der Schweiß ausbricht

Fragt sich dann nur, für wen das so zutreffen soll. Die einen liegen doch meist schon keuchend unterm Tisch, während die anderen grad mal registrieren, dass wohl ein scharfes Gewürz verwendet wurde.

Meistens zählen die, die so Sprüche mit Schädeldecke u. ä. klopfen, zu den erstgenannten.

Hier völlig ohne Schärfe:

IMG_20201227_173607

IMG_20201227_174026

Schweinebraten, Kartoffelsalat (mit Gurke), Endiviensalat, Rettichsalat


Edit

IMG_20201227_183032

Rausch Pralinen: Pistzien Nougat, Grilliertes Nougat


[Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2020, 20:43 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79240 erstellt: 27. Dez 2020, 20:40
Kalle_1980
Inventar
#79241 erstellt: 27. Dez 2020, 22:07


ich hatte bogg aufn schnitzel
Guido_2911
Inventar
#79242 erstellt: 27. Dez 2020, 22:39
Geschnetzeltes Schweinefilet Stroganoff
Vollker_Racho
Inventar
#79243 erstellt: 28. Dez 2020, 13:34

Pertinaxer (Beitrag #79238) schrieb:
Nudelauflauf indian style

Indian oder India Style?
Pertinaxer
Stammgast
#79244 erstellt: 28. Dez 2020, 17:12
Hallo,

sorry India Style. Nach diversen beruflichen Aufenthalten dort
und in Korea habe ich das scharfe Essen sehr schätzen gelernt
und auch gewissermassen die Geschmacksnerven an die Schärfe gewöhnt.
Mit normal gewürztem Essen kann ich seitdem leider nicht mehr viel anfangen.

Gruss Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#79245 erstellt: 28. Dez 2020, 21:46
IMG_20201228_185011

Grießklößchensuppe


IMG_20201228_191852

Wildgulasch (Reh/Hirsch), gebratener Wacholderspeck, Apfelrotkraut, Spätzle

War im Prinzip Resteverwertung...


[Beitrag von Pigpreast am 28. Dez 2020, 21:46 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79246 erstellt: 29. Dez 2020, 01:39
Salzkartoffeln in Butter angebraten mit Schinken und Ragout von Hähnchen Herzen & Leber .

DSC_1568
Pigpreast
Inventar
#79247 erstellt: 29. Dez 2020, 08:54
Och, lecker hat man nicht oft.
gammelohr
Inventar
#79248 erstellt: 29. Dez 2020, 09:10
Ja nett.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#79249 erstellt: 29. Dez 2020, 10:05
Nach all den Kartoffelsalat und Entenorgien ist uns nach einem deftigen Eintopf.

Bauchfleisch, Rauchenden, Erbsen und Suppengrün sind eingekauft.

@ Karsten lecker, lecker


[Beitrag von Reiniman am 29. Dez 2020, 10:05 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#79250 erstellt: 29. Dez 2020, 12:31
Zum Elführtje norddeutsche Neujahrswaffeln

IMG_20201229_102902
Kalle_1980
Inventar
#79251 erstellt: 29. Dez 2020, 15:34
schweinebraten, knödel un so ...
gammelohr
Inventar
#79252 erstellt: 29. Dez 2020, 15:38
Und was passiert mit dem Rest?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#79253 erstellt: 29. Dez 2020, 19:53
Ähzezupp....

20201229_173055
>Karsten<
Inventar
#79254 erstellt: 29. Dez 2020, 19:54
Pigpreast
Inventar
#79255 erstellt: 29. Dez 2020, 20:12
IMG_20201229_175154

Fleischküchle, Kartoffelsalat, Rettichsalat.

Da kam noch die Restsoße vom Schweinebraten neulich drüber, das war der Hammer


Edit:

IMG_20201229_181620

Apfelstreuselkuchen, heiß aus dem Ofen, mit Schlagsahne


[Beitrag von Pigpreast am 29. Dez 2020, 20:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79256 erstellt: 29. Dez 2020, 20:44
auch


Pigpreast (Beitrag #79255) schrieb:
Apfelstreuselkuchen, heiß aus dem Ofen, mit Schlagsahne


Das ist nochmal
Kalle_1980
Inventar
#79257 erstellt: 30. Dez 2020, 16:09
noch mehr schweinebraten, knödel un so ...
Guido_2911
Inventar
#79258 erstellt: 30. Dez 2020, 17:56
eisbein hab ich besorgt. Gibt es aber erst Neujahr
DasEndeffekt
Inventar
#79259 erstellt: 30. Dez 2020, 19:00
Hab noch ein Terres Major im Kühlschrank und nen Rezept für Kaffe Kruste gefunden, da braucht man 5 Gewürze Pulver, das hatte ich nicht da aber die 5 Gewürze einzeln, also hab ich’s schnell selbst gemacht und inner Kaffemühle gemahlen (die wird nicht mehr für Kaffe genutzt).
Mal schauen ob das taugt.
Kalle_1980
Inventar
#79260 erstellt: 30. Dez 2020, 20:06
der rest vom schweinebraten, knödel un so ...

>Karsten<
Inventar
#79261 erstellt: 30. Dez 2020, 20:07
DasEndeffekt
Inventar
#79262 erstellt: 31. Dez 2020, 00:16
Teres Major mit Kaffee Rub:

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Dazu smashed potatoes:

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Und pimentos de padron:

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Ich hab glaub zu viel von dem RUB drauf gemacht und, entgegen dem Rezept in der Pfanne statt Grill zubereitet. Auf jeden Fall ist es nicht so karamellisiert wie gewünscht, war aber trotzdem lecker. Der Kaffee hat auch nicht so stark durchgeschmeckt wie befürchtet. Nächstes mal auf dem Grill, da wird es sicherlich viel besser. Der Knaller waren aber die mashed potatoes, die mach ich bald mal wieder.

Wer Interesse daran hat:

https://bbqpit.de/teres-major/

https://www.delish.c...hed-potatoes-recipe/
Pigpreast
Inventar
#79263 erstellt: 31. Dez 2020, 00:51
Sieht auf jeden Fall seeehr lecker aus!
v.dracula
Stammgast
#79264 erstellt: 31. Dez 2020, 04:04
IMG_4900


IMG_4902


IMG_4909


Apropo hat hier Jemand vielleicht einen Tip für einen leinen Kohlenstoff-Stahl Wok der gut auf Induktionsplatten aufliegt und nicht verbiegt?
Mein Edelstahl Wok macht mich krank, ich will wieder einen KS Wok:)
Also bitte bitte wenn ihr Tips habt gerne...


[Beitrag von v.dracula am 31. Dez 2020, 04:14 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#79265 erstellt: 31. Dez 2020, 11:26
Mitternachts-Snack?

Ich steh auf Asia Essen, die Pilze - sind das shiitake, oder wie heissen die nochmal? - hab ich nicht so gerne.

Wok hab ich seit dem Umstieg auf Induktion auch nicht mehr.

Edit: Unser Thailänder im Geschäft sagt die Healthy Boy Soja Soße sei deutlich besser als die Kikkoman.
Da ich selbst daheim nicht so oft asiatisch mache, habe ich die ganzen Soßen und Zutaten nicht mehr zu Hause, das ist mir dann immer irgendwann abgelaufen: Siehe 5 Gewürze-Pulver


[Beitrag von DasEndeffekt am 31. Dez 2020, 11:29 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79266 erstellt: 31. Dez 2020, 12:26
@v.dracula
Nicht jeder Edelstahl WOK ist geeignet, der Boden muss magnetisch sein - ... einfacher Test: Magnet dagegen halten, wenn er nicht hält, ist er nicht induktionsgeeignet.
Das bessere Material ist imho Gusseisen, z.B. ... wie dieser ... ... er sollte eine raue Oberfläche (nicht emailliert) haben, das hat den Vorteil, das du z,B. Gemüse dort "ablegen" kannst zum Warmhalten, während auf dem Boden noch ein anderes Gargut ziehen kann...

Mein gusseiserner ist schon > 25 Jahre ... das Material hat auch die Vorteile, großes Eigengewicht, muss man nicht beim rühren/wenden fest halten, auch auf jedem Grill verwendbar ...

Aber Achtung, bei einem Ceranfeld darauf achten, dass der Boden nicht rau ist, wenn doch, glatt schleifen. Aber auch dann nicht - sollte man sowieso nicht machen - über die Platte ziehen.

Habe mal wieder körnige Gemüsebrühe gebastelt ...

Geschnippelt, gesalzen gepfeffert und etwas Zucker sowie Muskat ... eine große halbe Sellerie, zwei Zwiebeln mit Schale, große Lauchstange, Bund Frühlingszwiebeln, eine sehr große und mittlere gelbe Rübe/Karotte/Mohrrübe (ungeschält) ... Petersilie und 1 Kohlrabi

Brühe_1

...nach 8 Stunden erst 80°, später 70 °

Brühe_2

... ergab 230 g Trockenmasse -li. = 100 g, re. 130 g für unsere Tochter ...

Brühe_fertig


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Dez 2020, 14:41 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79267 erstellt: 31. Dez 2020, 14:51
[quote]:hail Ich steh auf Asia Essen, die Pilze - sind das shiitake, oder wie heissen die nochmal? - hab ich nicht so gerne.

Wok hab ich seit dem Umstieg auf Induktion auch nicht mehr./quote]
Shiitake und Holz Ohr Pilze sind es hier
@ Peter Wind
[quote]Nicht jeder Edelstahl WOK ist geeignet, der Boden muss magnetisch sein /quote]
Geeignet ist er Schon, das Problem ist das Seasoning, also Einbrennen funktioniert nicht, bzw. . mann muss es vor jeder Nutzung wiederholen, was nicht so ganz im sinne des Erfinders ist.
Gusseisen ist mir persönlich zu schwer, da ich den Wok in der Luft rumwirbele, und das von der Staub Gusspfanne kenne... Kraftakt de das Induktionsfeld gefährdet.
Das mit der Zerkratzen ist kein Problem da man einfach ein Papier Küchentuch zwischen Pfanne und Induktionsplatte legen kann


[Beitrag von v.dracula am 31. Dez 2020, 15:09 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79268 erstellt: 31. Dez 2020, 15:03
Mein nächstes Projekt ist ein 24KW Propangas Wok Brenner auf der Terrasse ...
Wok Gas Brenner der zupackt :)


[Beitrag von v.dracula am 31. Dez 2020, 15:10 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79269 erstellt: 31. Dez 2020, 15:12

DasEndeffekt (Beitrag #79265) schrieb:
Edit: Unser Thailänder im Geschäft sagt die Healthy Boy Soja Soße sei deutlich besser als die Kikkoman.


Ich schwöre auf die Kikkoman und Pearl River Dunkle Soja Soße.

P.s. laut Bewertungen im Netz soll die Healthy Boy nicht der Knaller sein .... Zuckerwasser mit 14% Soja Soße.
v.dracula
Stammgast
#79270 erstellt: 31. Dez 2020, 15:19
Kikkoman rulezzz for me tooo
Dunkle such ich noch nen Liebling ... werde dann mal deine "Black Pearl " ins Auge fassen
>Karsten<
Inventar
#79271 erstellt: 31. Dez 2020, 15:28
Probier Mal die Pearl River die ist echt Top. Nutze sie z.b. auch für Gulasch. Aber Vorsicht mit der Dosierung die echt "dunkel" und ergiebig. Bei gebratenen Nudeln reichen ein paar Tropfen. Beim Topf Gulasch ( 5liter ) reicht mir ein Teelöffel vom Geschmack und farblich damit er dunkler wird.
v.dracula
Stammgast
#79272 erstellt: 31. Dez 2020, 15:45
Dank die .. rumänischer Suchmotor aktiviert!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79273 erstellt: 31. Dez 2020, 20:23
57BC62B6-A260-4E38-933A-96036CF8CBAD

Pepperoni Salami, Basilikum, Mozzarella, 2 Cocktailtomätchen und Knoblauch-Öl.
DasEndeffekt
Inventar
#79274 erstellt: 31. Dez 2020, 20:25

>Karsten< (Beitrag #79269) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #79265) schrieb:
Edit: Unser Thailänder im Geschäft sagt die Healthy Boy Soja Soße sei deutlich besser als die Kikkoman.


Ich schwöre auf die Kikkoman und Pearl River Dunkle Soja Soße.

P.s. laut Bewertungen im Netz soll die Healthy Boy nicht der Knaller sein .... Zuckerwasser mit 14% Soja Soße.


Danke für die Info. Werd’s ihm unter die Nase reiben
v.dracula
Stammgast
#79275 erstellt: 31. Dez 2020, 20:43
16652216-D925-4C59-B135-4CEAB5C3B36D
Alles Rind was ich noch so hier gefunden habe
Kurz angebraten, mit Tymian Knoblauch etwas Tomatenmark un 0,7l Pinot Noir reduziert ...
Und Ab in den Römer und jetzt für ein paar Stunden slow ... bei 120 Grad und am ende dann noch mal Feuer

Mal sehen was draus wird:)
Zeit hamma ja:€
Z25
Hat sich gelöscht
#79276 erstellt: 31. Dez 2020, 20:45
Wird schon werden.
Peterb4008
Inventar
#79277 erstellt: 31. Dez 2020, 21:16
Schweinefilet in Cognac-Rahm-Sauce und Spätzle!

P1020331
>Karsten<
Inventar
#79278 erstellt: 31. Dez 2020, 21:18
Sehr schön
v.dracula
Stammgast
#79279 erstellt: 31. Dez 2020, 21:52
Legger , bin immer wieder Verblüfft wie gut Cognac in der Sauce geht...
auch BBQ Sauce mit Honig und Cognacund Senf
Pigpreast
Inventar
#79280 erstellt: 31. Dez 2020, 22:26
Raclettekäse war absehbar aus. Haben aus der Not eine Tugend gemacht.

Multi-Käse-Raclette:

IMG_20201231_175806

IMG_20201231_175642

IMG_20201231_175708
Kalle_1980
Inventar
#79281 erstellt: 31. Dez 2020, 23:23
gammelohr
Inventar
#79282 erstellt: 31. Dez 2020, 23:48
Kalle_1980
Inventar
#79283 erstellt: 01. Jan 2021, 00:01
Khao-Niaow
Ist häufiger hier
#79284 erstellt: 01. Jan 2021, 01:00

Kalle_1980 (Beitrag #79281) schrieb:


Also wenn ich die leckeren Brötchen so sehe, dann komme ich nächstes Silvester sicher bei Dir vorbei.

Bei uns gab es langweilige Lasagne....
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