Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#79134 erstellt: 20. Dez 2020, 17:04
Nach 3 Wochen im Ruhezustand ...

Sto1

... ohne Marzipan, weil ein Familienmitglied keinen mag ...

Sto2

... schmeckte aber auch so ...
Pigpreast
Inventar
#79135 erstellt: 20. Dez 2020, 19:24

Peter_Wind (Beitrag #79134) schrieb:
... ohne Marzipan, weil ein Familienmitglied keinen mag ...

Da könnte ich ja schon wieder... [hier bitte Kotzsmiley einfügen]

Fehlt nur noch ein Familienmitglied, das keine Rosinen mag (mindestens eins, das kein Zitronat/Orangeat mag, scheint es auch zu geben) und eins mit Nussallergie, damit dieser Weg auch verbaut ist... und, ach ja, wie wärs noch mit einem mit Glutenunverträglichkeit...


... schmeckte aber auch so ...

Glaub ich sogar. Aber es fehlt halt was.

Dennoch Glückwunsch und guten Appetit.
Peter_Wind
Inventar
#79136 erstellt: 20. Dez 2020, 20:05
Piggy den Kotzi bedarf es nicht ... schon von Kleinkind an mochte eines der Kinder keinen Marzipan, aber dafür Nougat ... beim anderen war es genau umgekehrt ...
Ich selber kenne von Kindheit an den Stollen nur ohne Marzipan ... als ich anfing selber zu backen, habe ich ihn anfangs auch ohne und später mit gebacken ... Zu viert in einem Haushalt war das alles - zwei Stollen - kein Problem, beide Varianten wurden "verputzt" ... jetzt sind es 3 HH, und einer 300 km entfernt ...
Bei Marzipanstollen sollte der Marzipan nicht dominieren ... wichtiger sind mir in Rum gebadete Zutaten ... Aus der Kindheit kenne ich nur Rum Aroma
Pigpreast
Inventar
#79137 erstellt: 20. Dez 2020, 20:17

Peter_Wind (Beitrag #79136) schrieb:
Piggy den Kotzi bedarf es nicht ...

Der Kotzi war auch gar nicht auf Deine spezielle Situation gemünzt. Ich habe schon öfter verlautbaren lassen, dass mich dieses Nichtgemöge ganz allgemein ankotzt. Der eine mag dies nicht, der andere jenes nicht, auf jeden wird Rücksicht genommen, bis am Ende ein fader Sche** als kleinster gemeinsamer Nenner bleibt und der, der im Prinzip alles mag, eigentlich der Dumme ist.


schon von Kleinkind an mochte eines der Kinder keinen Marzipan

Keine Arme, keine Kekse!


[Beitrag von Pigpreast am 20. Dez 2020, 20:41 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#79138 erstellt: 20. Dez 2020, 20:36
weiter gehts:

KlipschKino
Inventar
#79139 erstellt: 20. Dez 2020, 20:46
Screenshot_20201220_184507

Pellkartoffeln mit gedünstetem Gemüse und Kräuterfrischkäsesoße.
spachtelbob
Stammgast
#79140 erstellt: 20. Dez 2020, 20:50
@ pigpreast,
ich finds auch voll ätzend
meine uschi ist kaum fleisch ,der kleene nur ohne sosse ansonsten nur müll und der große
is veganer
wird sicher wieder spannend heiligabend
und aus protest werde ich mit nem kumpel ne rehkeule mit alles verputzen
Kalle_1980
Inventar
#79141 erstellt: 20. Dez 2020, 20:52
früher wurde gefressen was aufn tisch kam
offel
Hat sich gelöscht
#79142 erstellt: 20. Dez 2020, 21:09
nicht nur früher , jetzt auch noch
Peter_Wind
Inventar
#79143 erstellt: 20. Dez 2020, 21:28

Kalle_1980 (Beitrag #79141) schrieb:
früher wurde gefressen was aufn tisch kam :{

... wurde zumindest versucht durchzusetzen ... was ist dagegen zu sagen, ich hab's probiert, es schmeckt mir nicht ... ich habe z.B. das erste mal Quark gegessen als ich scho > 21 war ... Kindheitstrauma: Ich war 6 oder 7, da gab es etwas weißes bei meiner Oma ... Onkel sagte das ist Sahne, für mich sah es aber nicht wie Sahne aus, habe aber dennoch einen Löffel mit ** in den Mund geschoben und es wieder aus gespuckt...
Wenn einer etwas probiert hat und es schmeckt ihm nicht, dann ist doch in Ordnung ... Ich hasse alles über eine leichte ChiliSchärfe ... meiner Frau kann es nicht scharf genug sein ...Ich liebe keine roten verarbeiten Paprika, einfach hässlich dieser Geschmack, also bereite ich es mir nicht zu ... würde Piggy aber für mich kochen, würde ich es auch essen

Heute abend gab's ne ganz normale Brotzeit mit vom Sohnemann gebackenem Brot. Dazu noch eine bairische Kartoffelsuppe von heute Mittag ...
kölsche_jung
Moderator
#79144 erstellt: 20. Dez 2020, 21:45

Pigpreast (Beitrag #79137) schrieb:
... auf jeden wird Rücksicht genommen...

Nö...
Hier nicht. Mir geht das nämlich auch tierisch auf den Sa... ähhh Keks...
Pigpreast
Inventar
#79145 erstellt: 20. Dez 2020, 23:31
Hirschsteak, Rehfilet und -lachse, Rosenkohl, Möhren, Spätzle:

IMG_20201220_194906

IMG_20201220_195057

IMG_20201220_195838


Nachtisch...

Vanillekipferl, Nußhäufle, Spitzbüble:

IMG_20201220_202137


[Beitrag von Pigpreast am 20. Dez 2020, 23:35 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79146 erstellt: 20. Dez 2020, 23:42
kölsche_jung
Moderator
#79147 erstellt: 20. Dez 2020, 23:52
Spitze...

... tolle Garstufe
Peter_Wind
Inventar
#79148 erstellt: 21. Dez 2020, 00:02
Gleichfalls toll
Pigpreast
Inventar
#79149 erstellt: 21. Dez 2020, 00:31
Ja, danke, war wirklich toll. Der kräftige Hirsch zusammen mit dem zarten Reh, tolle Kombi.

Da mir Lachse und Filet vom Reh etwas zu wenig schienen, hatte ich Uschi noch Steaks vom Hirsch holen lassen. Im Endeffekt war das dann fast zu viel, aber ich habe aus der "Not" eine Tugend gemacht: Habe heute Mittag schon die Fleischsstücke aus dem Rotwein, in dem sie die vergangenen drei Tage zusammen mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln und und Gewürzen gebadet hatten, heraus genommen und etwas von den Filets und Lachsen geopfert, klein geschnibbelt und zusammen mit dem Rotwein und dem Gemüse eine Soße draus gekocht. Blubberte so quasi den halben Tag und das hat sich gelohnt.


kölsche_jung (Beitrag #79147) schrieb:
... tolle Garstufe

Gebraten habe ich das Fleisch so, wie ich es sonst mit Rindersteaks mache: In der Pfanne von jeder Seite bis zur braunen Kruste und dann noch im Ofen ruhen/nachgaren lassen. Mein Kalkül war, dass ich zuerst die dickeren Hirschsteaks und dann die etwas dünneren Rehteile durch die Pfanne ziehe und dass der resultierende Zeitunterschied im Ofen dann auf etwa die gleiche Garstufe hinaus läuft.

Die Rechnung ging zwar nicht 100% auf. (Der Hirsch war etwas näher an bleu als geplant, das Reh nen Tacken zu durch.) Es war aber dennoch klasse. Beim Hirsch habe ich Deine Vorliebe für diese Garstufe verstanden und das Reh war zu meiner Überraschung überhaupt nicht trocken, sondern butterzart.

Dank auch an Uschi für Rosenkohl, Möhren und Nudeln.

Wir hatten alle einen irrsinnigen Spaß an dem Essen und irgendwie hatte ich das Kochen heute auch als weitaus weniger stressiger als sonst empfunden. Insofern: Volle Befriedigung.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Dez 2020, 00:32 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#79150 erstellt: 21. Dez 2020, 03:07
Wow, Pigpreast.
kölsche_jung
Moderator
#79151 erstellt: 21. Dez 2020, 10:48

Pigpreast (Beitrag #79149) schrieb:
... Der Hirsch war etwas näher an bleu als geplant...


och ... nö ...

Ich kann mich noch ganz gut an meine erste Begegnung mit "richtig bleu" erinnern ... war in der Restaurantküche eines Bekannten, der mir ein Eckchen rohes Rind gab und mich aufforderte, einfach mal zu probieren ... zu meinem Erstaunen "biss" sich das problemlos und schmeckte sogar ... war mein erstes Stückchen Charolais ... an sein fettes Grinsen erinnere ich mich heute noch


Pigpreast (Beitrag #79149) schrieb:
... und irgendwie hatte ich das Kochen heute auch als weitaus weniger stressiger als sonst empfunden. Insofern: Volle Befriedigung.


wenn man sich einfach Zeit läßt ... was ja alleine durch die Soße bedingt ist ... toller Glanz übrigens
Kalle_1980
Inventar
#79152 erstellt: 21. Dez 2020, 14:19
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79153 erstellt: 21. Dez 2020, 14:21
Ich mag den Haufen Scheiße, den du da im Hintergrund hast. Du bist doch Lebensmitteltester. Das hab ich als Schüler mal für 5€ Stunde gemacht, ziemlich lustig.
Kalle_1980
Inventar
#79154 erstellt: 21. Dez 2020, 14:24
diese twinkis warn gar nicht übel warn ein geschenk
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79155 erstellt: 21. Dez 2020, 14:27
Die sind doch seit Zombieland auch in Deutschland kult. Honig und Twinkies werden die Menschheit noch überdauern...
Peter_Wind
Inventar
#79156 erstellt: 21. Dez 2020, 15:14
Spaghetti (al Bronzo) Napoli

Spag
HansFehr
Inventar
#79157 erstellt: 21. Dez 2020, 15:31
Sehr schönes Bild. Diese Sorte Spaghetti soll ja eine leicht raue Oberfläche bekommen haben.
Peter_Wind
Inventar
#79158 erstellt: 21. Dez 2020, 15:38
Danke, ja Hans, in der Verpackung sehen sie leicht milchig aus, beim näheren Hinsehen erkennt man die raue Oberfläche ganz gut ... das war jetzt REWE Hausmarke, 500 g <1 € ... andere habe ich noch nicht gekauft ...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Dez 2020, 15:39 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#79159 erstellt: 21. Dez 2020, 15:59

Peter_Wind (Beitrag #79158) schrieb:
... beim näheren Hinsehen erkennt man die raue Oberfläche ganz gut ...

nicht bei der geringen Auflösung deines Chinesenspionagehandys ... die restlichen Pixel sind wohl Richtung Peking gewandert ...
Vollker_Racho
Inventar
#79160 erstellt: 21. Dez 2020, 16:02
Nachtigall, ick hör dir trapsen...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79161 erstellt: 21. Dez 2020, 16:02
Stiftung Warentest sagt Sehr gut!
Vollker_Racho
Inventar
#79162 erstellt: 21. Dez 2020, 16:05
kölsche_jung
Moderator
#79163 erstellt: 21. Dez 2020, 16:10

mcleod1689 (Beitrag #79161) schrieb:
Stiftung Warentest sagt Sehr gut!

ham die Kinesen bestimmt auch schon gekauft ...

upps ... ich glaub der Aluhut drückt etwas
Peter_Wind
Inventar
#79164 erstellt: 21. Dez 2020, 16:19
... so lautet der ganze Satzteil:
in der Verpackung sehen sie leicht milchig aus, beim näheren Hinsehen erkennt man die raue Oberfläche ganz gut


Ich habe nichts vom Foto geschrieben ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79165 erstellt: 21. Dez 2020, 16:30
Honigkuchen.
kölsche_jung
Moderator
#79166 erstellt: 21. Dez 2020, 16:33
Spekulatuis
Pigpreast
Inventar
#79167 erstellt: 21. Dez 2020, 17:18
Weihnachtsplätzchen
tss
Inventar
#79168 erstellt: 21. Dez 2020, 17:32
Buttergebäck - frisch aus dem Ofen.
Z25
Hat sich gelöscht
#79169 erstellt: 21. Dez 2020, 17:32
Lebkuchen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79170 erstellt: 21. Dez 2020, 17:36
Aachener Schokoladen Printen.
Vollker_Racho
Inventar
#79171 erstellt: 21. Dez 2020, 17:52
Ihr Zuckerschnuten...
DasEndeffekt
Inventar
#79172 erstellt: 21. Dez 2020, 21:03
Kürbissuppe:

AD3A82FB-C477-4ED2-A5EC-D4D3D1F49890
Guido_2911
Inventar
#79173 erstellt: 21. Dez 2020, 22:40
Nudeln mit Hackfleischsoße
Pigpreast
Inventar
#79174 erstellt: 22. Dez 2020, 18:20
Überbackene OP-Bemme:

DSC_0006

Roggenvollkornbrot, Salami, Tomate, Paprika, Chipotles in Adobo-Sauce, Taco-Sauce, Koriandergrün, grüner Pfeffer, Corned Beef, Emmentaler, Raclettekäse.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Dez 2020, 18:23 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79175 erstellt: 22. Dez 2020, 18:30
Piggy, manchmal möchte ich ja auch einmal rein beißen ...

Haschee - optisch nicht ganz so wie gewolfter Grünkohl - der schmeckt aber dennoch

Hasche
Kalle_1980
Inventar
#79176 erstellt: 22. Dez 2020, 20:29

Pigpreast (Beitrag #79174) schrieb:
Überbackene OP-Bemme:

DSC_0006

Roggenvollkornbrot, Salami, Tomate, Paprika, Chipotles in Adobo-Sauce, Taco-Sauce, Koriandergrün, grüner Pfeffer, Corned Beef, Emmentaler, Raclettekäse.


fett !! alter !!!
Pigpreast
Inventar
#79177 erstellt: 23. Dez 2020, 01:26


Jo, war geil. Der Käse unten kochte, als ich den Teller aus der Mikrowelle holte. Auf der abgewandten Seite war ein Teil davon sogar schon braun angeröstet. Das Corned Beef hatte sich in quasi Hackfleisch zerlegt. Und in Chipotles in Adobosauce könnte ich mich sowieso reinlegen.
Guido_2911
Inventar
#79178 erstellt: 23. Dez 2020, 02:12
Hähnchenkeule, Curry-Frucht-Soße, Reis, Salat
14567602_192938621140186_3014248793226069718_o
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79179 erstellt: 23. Dez 2020, 18:36
Dominosteine... Hasse ich die Dinger.
Z25
Hat sich gelöscht
#79180 erstellt: 23. Dez 2020, 18:39
Deswegen müssen die weg, nehme ich an....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79181 erstellt: 23. Dez 2020, 18:42
Jo, dat provoziert mich, wenn sie im Schrank liegen.
Peterb4008
Inventar
#79182 erstellt: 23. Dez 2020, 18:42
Peter_Wind
Inventar
#79183 erstellt: 23. Dez 2020, 21:19

mcleod1689 (Beitrag #79181) schrieb:
Jo, dat provoziert mich, wenn sie im Schrank liegen.

Kann ich verstehen ... und dann noch evtl. Sodbrennen - je nach Menge ...

Weihnachtsplätzchen, gebacken von der Tochter ...
Pigpreast
Inventar
#79184 erstellt: 23. Dez 2020, 21:20
ich liebe Domonosteine!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedTheMuffinMan79
  • Gesamtzahl an Themen1.560.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.417