Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#79084 erstellt: 18. Dez 2020, 17:15
Ich widme mich mal der weiteren Verfertigung des Grünkohls. ............. und mache den Topf einfach wieder warm.
kölsche_jung
Moderator
#79085 erstellt: 18. Dez 2020, 19:04
ich find Pizza übrigens gar nicht so trivial ... dafür habe ich schon zu viele nicht so gute gegessen ...

ich werde mich allerdings gleich auch mehr dem Grünkohl widmen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#79086 erstellt: 18. Dez 2020, 19:23
Peter_Wind
Inventar
#79087 erstellt: 18. Dez 2020, 20:29

Pigpreast (Beitrag #79083) schrieb:
...Das werden die Peters und KJs unter den Schreinern anders sehen...


Jo ... und der Unterschied zwischen guter und nicht so guter Pizza schmeckst du ja auch, genau so so wie gutes und nicht so gutes Brot ... Lieferpizza fällt bei mir unter die kölsche, nicht fränkische Devise, kann man essen, bin satt ...
Kalle_1980
Inventar
#79088 erstellt: 18. Dez 2020, 22:31
gammelohr
Inventar
#79089 erstellt: 18. Dez 2020, 22:34
Nett.
>Karsten<
Inventar
#79090 erstellt: 18. Dez 2020, 22:43
In der Tat

Nach den ganzen Pizza Gesülze eine schöne Auflockerung
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79091 erstellt: 18. Dez 2020, 22:45
14E868EB-A868-432C-9285-EDDFF58F9A17

L‘Osteria... Pepperoni-Salami, Basilikum, Tomätchen, Mozzarella...

Und ein Panna Cotta.

Samma, Karsten, wat hörsse für Musik?


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Dez 2020, 01:13 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#79092 erstellt: 18. Dez 2020, 22:46

>Karsten< (Beitrag #79090) schrieb:
In der Tat


Jo


Nach den ganzen Pizza Gesülze eine schöne Auflockerung :X


...dat verbitt ich mir...

Löti, optisch gut ... und alles noch rösch?


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Dez 2020, 22:47 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#79093 erstellt: 19. Dez 2020, 01:07
Hallo,
Nach zig Ablehnungen folgende Ansage:
Entgleist dieser Thread noch einmal derartig von den Posts her und deren Inhalte, wird er ohne weitere Vorwarnung stumpf geschlossen.
Mindestens das.
Entweder wird über das Essen von heute hier geredet oder die Nummer ist durch.
Und nicht nur hier.
Die Laber-Threads in der Laber-Ecke erlauben den Nutzern hier auch mal über was anderes als nur Hifi zu reden, so weit so gut.
Das ist allerdings kein Freibrief für völlig losgelöste Ausdrucksweisen und Inhalte.
Davon distanzieren wir uns hier klar und deutlich und verstehen da auch keinen Spaß mehr.

Mit der Bitte um zukünftige Beachtung.


_ES_
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79094 erstellt: 19. Dez 2020, 01:21
Plätzchen.
>Karsten<
Inventar
#79095 erstellt: 19. Dez 2020, 01:26
Bei mir nacher noch Hähnchenschnitzel mit Käse überbacken, Klöße, Rotkohl und Zwiebel - Champion Sauce ... Bild wenn gewünscht
Kalle_1980
Inventar
#79096 erstellt: 19. Dez 2020, 01:43
das willich selbstverständlich sehen !!
>Karsten<
Inventar
#79097 erstellt: 19. Dez 2020, 01:57
K@lle mein Froind das kommt dann nur für dich
Kalle_1980
Inventar
#79098 erstellt: 19. Dez 2020, 02:17
wann ? nachts um 3 ?
Pigpreast
Inventar
#79099 erstellt: 19. Dez 2020, 02:30
Maultaschen in der Brühe. Sind schon weg.
>Karsten<
Inventar
#79100 erstellt: 19. Dez 2020, 02:39
DSC_1551

Nee um 0.39 Uhr


[Beitrag von >Karsten< am 19. Dez 2020, 02:40 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#79101 erstellt: 19. Dez 2020, 03:25
kölsche_jung
Moderator
#79102 erstellt: 19. Dez 2020, 10:18

kölsche_jung (Beitrag #79085) schrieb:
... ich werde mich allerdings gleich auch mehr dem Grünkohl widmen ...

von dem ich allerdings kein Bild posten werde ... das sah aus wie ... naja, ich will es lieber nicht schreiben ...

es mag mit der Bauanleitung zusammenhängen ... Grünkohl blanchieren, dann - was wohl eher ungewöhnlich ist - durch den Wolf drehen, mit Brühe kochen, Mettwürstchen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz.

Durch das Blanchieren behält der Kohl seine knallige grüne Farbe, durch das Wolfen erhält der Kohl eine Konsistenz die an ... naja, irgendwie an die Folgen einer schweren Magenverstimmung erinnert ... das möchte ich hier wirklich keinem zumuten.

Im Ergebnis allerdings (für mich) ok bis gut ... erinnerte an Mutters Grünkohl von früher, muss aber noch weiter an der Würzung arbeiten ...
Peter_Wind
Inventar
#79103 erstellt: 19. Dez 2020, 10:38
... sorry, Grünkohl, da muss ich noch etwas Widerstand im Mund spüren ... durch den Wolf drehen? hast du die Blätter dann nicht vorher gezupft? Das würde für mich dann einen Sinn ergeben ...
kölsche_jung
Moderator
#79104 erstellt: 19. Dez 2020, 10:55
ja, grob gezupft ... ich vermute, dass das "Wolfen" daher kommt, dass Großmutter, die Blattrippen mitverwendete ... meine Familie mütterlicherseits war eher vermögenslos
der Kohl hatte übrigens - trotz wolfen - noch "Struktur" ... hab ihn aber auch "nur" einmal gewolft, Mutter wolfte 2 mal ... mach ich's nächste mal auch
Vollker_Racho
Inventar
#79105 erstellt: 19. Dez 2020, 12:10
3 Scheiben 9-Korn-Brot mit je Avocado, Blauschimmelkäse sowie Ziegenfrischkäse.
Kalle_1980
Inventar
#79106 erstellt: 19. Dez 2020, 15:30




SHRs mit K & S
Z25
Hat sich gelöscht
#79107 erstellt: 19. Dez 2020, 15:36
Schinkenhackrolle? Sieht gut aus.
Kalle_1980
Inventar
#79108 erstellt: 19. Dez 2020, 15:40
jo, dange. und jede menge davon:



25 stück haben reingepasst
gammelohr
Inventar
#79109 erstellt: 19. Dez 2020, 15:42
Ned(d) Flanders.
Z25
Hat sich gelöscht
#79110 erstellt: 19. Dez 2020, 15:55
Muss ich auch mal bauen, schöne Anregung.
gammelohr
Inventar
#79111 erstellt: 19. Dez 2020, 15:56
Muss ich das archivieren? Ja!
Beaufighter
Inventar
#79112 erstellt: 19. Dez 2020, 16:02
Moin,

heute ohne Foto, ich hatte Zuviel Appetit.

Pommes, Salat und panierten Fisch (VICTORIASEE-BARSCH) mit Krabben darüber.

War lecker.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79113 erstellt: 19. Dez 2020, 16:04
Ü-Ei.
Peterb4008
Inventar
#79114 erstellt: 19. Dez 2020, 16:34
Sehr schön Kalle!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79115 erstellt: 19. Dez 2020, 16:36
Jo, sieht gut aus.

Spekulatius.
Pigpreast
Inventar
#79116 erstellt: 19. Dez 2020, 20:58
DSC_0003

Schlupflöcher mit Zauberkraut


[Beitrag von Pigpreast am 19. Dez 2020, 21:00 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79117 erstellt: 19. Dez 2020, 21:17
Ja fedde, hatten wa neulich och.
DasEndeffekt
Inventar
#79118 erstellt: 19. Dez 2020, 22:18
Sehr schön Kalle
Peterb4008
Inventar
#79119 erstellt: 19. Dez 2020, 22:25
P1020324

P1020326

P1020323
KlipschKino
Inventar
#79120 erstellt: 19. Dez 2020, 22:30
Vom Lieferdienst um die Ecke. Heute mal keine Lust zu kochen.

IMG_20201219_134709
IMG_20201219_134906
DasEndeffekt
Inventar
#79121 erstellt: 19. Dez 2020, 23:34
Endlich... Peter.

Hier Hühnchenbrust, Butternusskürbis, Chili, Knoblauch, frischer Oregano und Majoran, sowie Creme Fraiche.
Ganz lecker, wenn auch die Haut nicht perfekt kross war.

8E0C04B3-A2FE-4712-A185-5A07F6F51AD2

A832383B-09CE-4D26-8D89-42D001AED7D3


[Beitrag von DasEndeffekt am 19. Dez 2020, 23:35 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79122 erstellt: 19. Dez 2020, 23:39
Pigpreast
Inventar
#79123 erstellt: 19. Dez 2020, 23:45
Sehr schön!

Auch wenn ich zuerst dachte, auf dem oberen Foto wäre ein Karton mit Flipflops...
>Karsten<
Inventar
#79124 erstellt: 20. Dez 2020, 00:06

KlipschKino (Beitrag #79120) schrieb:
Vom Lieferdienst um die Ecke. Heute mal keine Lust zu kochen.

IMG_20201219_134709
IMG_20201219_134906


Für eine Beschreibung vom Essen. War wohl keine Zeit mehr
DasEndeffekt
Inventar
#79125 erstellt: 20. Dez 2020, 00:10


Das ist das dritte Rezept aus dem Buch in der Art welches wir versucht haben, alle waren wirklich sehr lecker.
Jetzt fehlt nur noch das mit Speck und Lauch.

D76309B2-5320-4B6C-9BAD-8A0E4881DC23
KlipschKino
Inventar
#79126 erstellt: 20. Dez 2020, 11:23

>Karsten< (Beitrag #79124) schrieb:


Für eine Beschreibung vom Essen. War wohl keine Zeit mehr :.


Ja stimmt sorry
Zwei Putenspiesse mit Grillpaprika und Reis und ein Dönerteller mit scharfer Soße, Joghurt Gurke Knobi und Reis.
War sehr lecker, das Fleisch war superzart und der Reis auf den Punkt gekocht


[Beitrag von KlipschKino am 20. Dez 2020, 11:26 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#79127 erstellt: 20. Dez 2020, 12:57

DasEndeffekt (Beitrag #79125) schrieb:
... Das ist das dritte Rezept aus dem Buch ...

Welches "dem Buch"? Escoffiers guide culinaire, Larousse gastronomique oder aus der Bibel? ...

bei uns gestern ... Essers daheim ... das letzte Mal für dieses Jahr ...

20201219_174421

Linsen/Graupen-Salat mit Schaftskäse

20201219_175335

Kalbsgulasch

dazu gabs eine ganz schlicht Rotwein gennante Cuvée von Sepp Muster aus 2012 ... einer der Lieblingsweine meiner Frau
Kalle_1980
Inventar
#79128 erstellt: 20. Dez 2020, 13:53
DasEndeffekt
Inventar
#79129 erstellt: 20. Dez 2020, 14:19
@ KJ ja aus meiner Bibel . In diesem Fall Jamie Oliver: „Essen ist fertig“. Ich habe viele Bücher von ihm und mag seinen Kochstil sehr gerne.

Essers sieht wie immer sehr gut aus


[Beitrag von DasEndeffekt am 20. Dez 2020, 14:20 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79130 erstellt: 20. Dez 2020, 14:39
Frühstück...

IMG_20201220_112714
gammelohr
Inventar
#79131 erstellt: 20. Dez 2020, 14:43

Kalle_1980 (Beitrag #79128) schrieb:


Eine neue Welt^^
Beaufighter
Inventar
#79132 erstellt: 20. Dez 2020, 15:05
Moin,

ich bin da schon ein Essen weiter als Pigpreast.

mittach
Klöße, Rouladen und Rotkraut.
Pigpreast
Inventar
#79133 erstellt: 20. Dez 2020, 15:11
Vorbereitung fürs nächste läuft schon...
Peter_Wind
Inventar
#79134 erstellt: 20. Dez 2020, 17:04
Nach 3 Wochen im Ruhezustand ...

Sto1

... ohne Marzipan, weil ein Familienmitglied keinen mag ...

Sto2

... schmeckte aber auch so ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.656 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedTwoDream
  • Gesamtzahl an Themen1.560.918
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.763.028