Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#79034 erstellt: 17. Dez 2020, 03:03
Dein Wunsch ist mir Befehl ....kommt gleich nach der Zubereitung !
Pigpreast
Inventar
#79035 erstellt: 17. Dez 2020, 03:12

Grummelohr (Beitrag #79029) schrieb:
Piggy: Burn, ich bin eben am PC..
... ich wusste net das es am Mäusekino so einfach is.

Jo. Am Mäusekino ist es einfach und am PC gar nicht nötig. Da geht man mit der Nase einfach näher an den Monitor.

Ach so, ja: Ggf. Lesebrille aufsetzen.

Ich hätte jetzt auch gern Sülze mit Bratkartoffeln, aber ich geh jetzt ins Bett. N8.
gammelohr
Inventar
#79036 erstellt: 17. Dez 2020, 03:15
Ich brauche keine Brille. Und es ist manchmal nötig das zu tun was ich schrieb.
>Karsten<
Inventar
#79037 erstellt: 17. Dez 2020, 03:52
Nach den ganzen gesülze, hier die Sülze

IMG_20201217_014803
gammelohr
Inventar
#79038 erstellt: 17. Dez 2020, 03:58
Nett.. Deine Brattoffeln sehen gut aus mein Aggrobob^^
>Karsten<
Inventar
#79039 erstellt: 17. Dez 2020, 04:04
Wir hatten doch nur kurz eine Meinungsverschiedenheit, Gammel, da war bestimmt meine Psyche angereizt durch beruflichen Stress

Wegen deiner Pizza


[Beitrag von >Karsten< am 17. Dez 2020, 04:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79040 erstellt: 17. Dez 2020, 04:10
Ich verstehe das.. Nur solltest du dich nicht immer so gehen lassen.. Mit diesen Schimpfwörtern... Wir sind hier im Internet.. Sollte man alles nicht so ernst nehmen..
Der XdX hat das mit dem "fotogeilen Karsten" auch eher als Scherz gemeint...
Deswegen.. Chillen und fertig.. Auf deiner dicken Anlage sicher machbar... :3

Wär schade wenn das Forum hier auch noch an Bitterkeit zerbricht... Ich beobachte unabhängig von hier das der Ton allgemein mehr heftiger wird im Netz...
Deswegen bitte hier nicht auch noch....

Damit meine ich nicht dich nur das war mal so allgemein...

>Karsten<
Inventar
#79041 erstellt: 17. Dez 2020, 04:18

Grummelohr (Beitrag #79040) schrieb:
Der XdX hat das mit dem "fotogeilen Karsten" auch eher als Scherz gemeint...


Ist ja richtig, ich kenn ihn persönlich nicht und weiß nicht wie ich das auffassen soll ( ein usw. hätte mit Sicherheit keine Diskussion ausgelöst. Was mir angestoßen ist, er kommt alle Jubel Jahre vorbei und macht hier ein Sprecher zu Leute die seit Jahren den Thread besuchen ( Posten )


[Beitrag von >Karsten< am 17. Dez 2020, 04:22 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#79042 erstellt: 17. Dez 2020, 04:21
Wie auch immer...

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79043 erstellt: 17. Dez 2020, 11:24
Geiles Gesülze!
kölsche_jung
Moderator
#79044 erstellt: 17. Dez 2020, 11:36
Pertinaxer
Stammgast
#79045 erstellt: 17. Dez 2020, 16:17
Also im Prinzip ist #78922 eine diskret aufgebaute Sülze
und #79037 eine integriert aufgebaute Sülze.
Fehlt nur noch eine SMD Sülze.

Gruss Pertinaxer
ehrtmann
Inventar
#79046 erstellt: 17. Dez 2020, 16:18
Schon wieder Bolognese
IMG20201217141723
Pigpreast
Inventar
#79047 erstellt: 17. Dez 2020, 16:35

Pertinaxer (Beitrag #79045) schrieb:
Also im Prinzip ist #78922 eine diskret aufgebaute Sülze

Ich glaube, ich kenne das unter dem Namen "Tellergallert".


Fehlt nur noch eine SMD Sülze.

Ich wüsste da schon ein, zwei Kandidaten, die hier wahrscheinlich schwören werden, dass SMD Sülze auf jeden Fall um Längen besser ist als fertige. Und wenn sie richtig in Fahrt kommen, kriegen wir zu lesen, dass auch die Gelatine dafür vieeel besser und ohne wesentlichen Aufwand selber herzustellen ist.


[Beitrag von Pigpreast am 17. Dez 2020, 16:38 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#79048 erstellt: 17. Dez 2020, 16:43
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79049 erstellt: 17. Dez 2020, 16:48
Bei der Knorr Brühe sah ich schon kjs erhobenen Zeigefinger vor meinem geistigen Auge... Die Indoktrination schreitet voran...
Vollker_Racho
Inventar
#79050 erstellt: 17. Dez 2020, 16:51
kölsche_jung
Moderator
#79051 erstellt: 17. Dez 2020, 16:53

Pigpreast (Beitrag #79047) schrieb:
... Und wenn sie richtig in Fahrt kommen, kriegen wir zu lesen, dass auch die Gelatine dafür vieeel besser und ohne wesentlichen Aufwand selber herzustellen ist.

brauchts gar nicht ... wenn man genug angeröstete Knochen mit in die Fleischbrühe schmeißt und lang genug auskocht, ist das Ergebnis bei Kühlschranktemperatur eh schnittfest ...
Pigpreast
Inventar
#79052 erstellt: 17. Dez 2020, 17:02
Na, des is doch des!
kölsche_jung
Moderator
#79053 erstellt: 17. Dez 2020, 17:07
@pp ... du wolltest es doch lesen ...
@ mc ... ich war kurz davor ...

Tourett-Modus on

Knorr Brühe ... Dreckscheiß elendiger ...

TimMälzer-Modus off
Peter_Wind
Inventar
#79054 erstellt: 17. Dez 2020, 20:06

DasEndeffekt (Beitrag #78971) schrieb:
. Mit nem Speckstein im Backofen hab ich’s auch schon versucht, kommt nicht annähernd hin.


Wieso Speckstein? Schamottestein ist die richtige Wahl ...
Peter_Wind
Inventar
#79055 erstellt: 17. Dez 2020, 20:08

kölsche_jung (Beitrag #79053) schrieb:
...Knorr Brühe ... Dreckscheiß elendiger ...

Jo, wenn schon Instant - Gemüse aber - so wie ich es mache ... apopo... k_j, weiß gar nicht mehr, wolltest du sie nicht auch einmal nachbauen?
Wenn Fleischbrühe, wie sie baE macht, da halt ich mich raus ...


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Dez 2020, 20:09 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#79056 erstellt: 17. Dez 2020, 21:48

Peter_Wind (Beitrag #79054) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #78971) schrieb:
. Mit nem Speckstein im Backofen hab ich’s auch schon versucht, kommt nicht annähernd hin.


Wieso Speckstein? Schamottestein ist die richtige Wahl ...


Ist schon Jahre her, war dann kein Speckstein, auf jeden Fall das korrekte Material und leider noch das gewünschte Ergebnis.
Pigpreast
Inventar
#79057 erstellt: 18. Dez 2020, 00:57
Ja, nee, so einfach kommst Du hier nicht davon! Wenn Du Dich noch nicht mal genau erinnern kannst, wars wahrscheinlich doch das falsche. Jetzt tuste nochmal schön, wie die Spezialisten hier sagen und wenn die Pizza dann immer noch nicht original schmeckst, frachste nochmal nach. "Geht nicht" gibt's nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2020, 00:58 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79058 erstellt: 18. Dez 2020, 08:21
Nur weil Du dich der Herausforderung nicht stellen willst, willst du ihn also vorschicken.....

Pizza ist tatsächlich nicht trivial. Auch wenn es so aussieht. Das macht für mich den Reiz aus. Das muss man nicht teilen. Oder andere Schwerpunkte setzen. Alles kann, nichts muss.
gammelohr
Inventar
#79059 erstellt: 18. Dez 2020, 09:57
Ich hatte vor 5 Jahren glob ich den Ofen hier vorgestellt: https://www.beeketal...SEAQYASABEgJlDvD_BwE

Lebt immer noch.
DasEndeffekt
Inventar
#79060 erstellt: 18. Dez 2020, 10:28

Pigpreast (Beitrag #79057) schrieb:
Ja, nee, so einfach kommst Du hier nicht davon! Wenn Du Dich noch nicht mal genau erinnern kannst, wars wahrscheinlich doch das falsche. Jetzt tuste nochmal schön, wie die Spezialisten hier sagen und wenn die Pizza dann immer noch nicht original schmeckst, frachste nochmal nach. "Geht nicht" gibt's nicht. ;)


Ok ok ich hab nachgelesen, es war Granit. Ich habe einen Bekannten der im Steinhandel gearbeitet hat, derjenige hat mir den auf unseren Backofen korrekt zugeschnitten.
Die Platte war natürlich sauschwer und lag immer im Backofen, jedes Mal wenn man was darin machen wollte, musste die Platte vorher raus. Das war mir auf Dauer zum mühsam, zumal ich außerhalb des Backofen keinen geeigneten Platz dafür gefunden hatte. Irgendwann lag sie unter dem gelben Sack, wurde vergessen und dann entsorgt (nachdem man sich einige Male den Fuß daran angeschlagen hatte )
Z25
Hat sich gelöscht
#79061 erstellt: 18. Dez 2020, 10:29
Beeketal ist wirklich preiswert. Nicht billig, richtig preiswert. Bei meinem Wurstfüller hatte ich was abgebrochen. Ersatzteil kein Problem. So soll das.....

Und nein, ich brauche keinen Pizzaofen.............
Peter_Wind
Inventar
#79062 erstellt: 18. Dez 2020, 11:09
Granit ist für Pizza mit der schlechteste Stein überhaupt, er kann die Feuchtigkeit der Pizza nicht aufnehmen ... außerdem ist beim Stein im Backofen zu bedenken, dass er lange aufgeheizt werden muss ... ein Infrarotthermometer sollte man schon haben, um die Oberflächentemperatur zu messen ...
Pigpreast
Inventar
#79063 erstellt: 18. Dez 2020, 12:17
Also kurz mal zusammengefasst: Der besondere Reiz am Pizza selber Machen besteht darin, durch das Anhäufen von raketenwissenschaftsartigem Spezialwissen, der Anschaffung von immer geeigneterem Spezialgerät und dem Sammeln von ganz allmählich wachsenden Erfahrungswerten immer weiter zu reifen, um am Ende stets festzustellen, dass es immer noch nicht so schmeckt, wie es eigentlich soll? Weil die Herausforderung der eigentliche Thrill ist und nicht etwa die billige Brotscheibe, die sie einem im Lokal für rund 10 Ocken hinterher werfen? Hab ich das ungefähr richtig verstanden?


Z25 (Beitrag #79058) schrieb:
Nur weil Du dich der Herausforderung nicht stellen willst, willst du ihn also vorschicken.....

Herausforderung um der Herausforderung Willen habe ich nie verstanden. Mit diesem Buzzword aus dem Assessment Center kannst Du mich also nicht triggern. Wie wärs mit einem guten Aufwand-/Ergebnis-Quotienten?


Pizza ist tatsächlich nicht trivial.

Die Herstellung nicht. Der Genuss schon.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2020, 12:29 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79064 erstellt: 18. Dez 2020, 12:39
Nein, hast du nicht richtig verstanden. Es geht darum, die Spezifika so zu verstehen und anwenden zu können, dass keine Enttäuschung entsteht. Die Befriedigung entstehend aus dem meistern von Herausforderungen ist Dir nicht unbekannt. Darum geht es. Und mir persönlich auch darum, tatsächlich mal was handfestes zu schaffen und nicht immer nur Abstrakten hängen zu bleiben.....
gammelohr
Inventar
#79065 erstellt: 18. Dez 2020, 12:40

Z25 (Beitrag #79061) schrieb:
ich brauche keinen Pizzaofen............. :D


ich auch nicht, hab ja einen..
Und Kugel kann och Pizza... Was will man mehr..
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79066 erstellt: 18. Dez 2020, 13:08
Versteh ich nich, selbst Lieferpizza ist geil. Also machts jeder kleinste Aufwand nur noch geiler.
Pigpreast
Inventar
#79067 erstellt: 18. Dez 2020, 13:08

Z25 (Beitrag #79064) schrieb:
Es geht darum, die Spezifika so zu verstehen und anwenden zu können, dass keine Enttäuschung entsteht.

Wenn das denn tatsächlich gelingt, ist ja gut. Ich habe da nur meine Zweifel.


Die Befriedigung entstehend aus dem meistern von Herausforderungen ist Dir nicht unbekannt.

Vielleicht meinen wir das Gleiche und ich übersehe lediglich, dass ich ständig Herausforderungen meistere. Wirklich befriedigt bin ich, wenn ich etwas souverän hinbekomme. Wenn ich etwas geschafft habe, das für mich wirklich eine Herausforderung war, fühle ich eher Erleichterung.


Und mir persönlich auch darum, tatsächlich mal was handfestes zu schaffen und nicht immer nur Abstrakten hängen zu bleiben.....

Na gut. Das Schaffen von/mit Handfestem begleitet mich im Beruf genug. Privat hab ich gern Spaß am Abstrakten.

Wobei ich durchaus auch Spaß daran habe, wenn andere für Handfestes sorgen.
Z25
Hat sich gelöscht
#79068 erstellt: 18. Dez 2020, 13:42
Genau. So wird ein Schuh draus....

Bei mir wird die Pizza übrigens auf dem Gasgrill gemacht...... Mit korrektem Stein. Nachteil ist, es geht immer nur eine zur Zeit.
gammelohr
Inventar
#79069 erstellt: 18. Dez 2020, 13:44
Is in dem klenen Ofen un Kugel och so.. Is aber egal die is schnell fertig...
Z25
Hat sich gelöscht
#79070 erstellt: 18. Dez 2020, 14:10
Stimmt. Die Verfertigung mehrerer Pizzen nacheinander hat auch Vorteile. Jeder kriegt von jeder Sorte was und die Gefahr, sich total zu überfressen ist geringer.
gammelohr
Inventar
#79071 erstellt: 18. Dez 2020, 14:16
Wobei ich mich bei so Etappenfressen oft mehr überfresse...
Peter_Wind
Inventar
#79072 erstellt: 18. Dez 2020, 14:18

mcleod1689 (Beitrag #79066) schrieb:
Versteh ich nich, selbst Lieferpizza ist geil..


... Iss ja nicht so, dass ich mir nicht auch mal etwas liefern lasse, geile Pizza iss aber für mich anders ... dat dampft im Karton nach ...
Pigpreast
Inventar
#79073 erstellt: 18. Dez 2020, 16:25

mcleod1689 (Beitrag #79066) schrieb:
Versteh ich nich, selbst Lieferpizza ist geil.

Hab ich selten erlebt. Vielleicht hast Du zufällig einen der wenigen Lieferdienste in der Nähe, der das schafft. Bei denen, die für mich in Frage kommen, ist "ok" das höchste der Gefühle.


Also machts jeder kleinste Aufwand nur noch geiler.

Möglicherweise kommen wir da auch nicht zusammen, weil für mich auch die geilste Pizza halt eben doch nur ne Pizza ist. Geil finde ich dann jeweils mehr das Erlebnis, dass es endlich mal wieder eine gelungene ist.

Mal ein blöder Vergleich, der mir vorhin eingefallen ist: Nehmen wir an, es geht ums Schreinern: Pizza nimmt für mich da die Stellung einer Fußleiste ein. Die können hässlich sein, langweilig, hübsch, pfiffig oder was auch immer und wahrscheinlich könnte man Bände darüber schreiben, wie man eine gute Fußleiste richtig hinbekommt. Aber am Ende sähe ich meine Energie beim Schreinern von Tischen, Stühlen, Schränken usw. gewinnbringender investiert. Die Begeisterung für Fußleisten geht mir einfach ab.
Z25
Hat sich gelöscht
#79074 erstellt: 18. Dez 2020, 16:37
Es geht ja weniger um die Fussleiste an sich als vielmehr um die Fähigkeit, die so hinzuzimmern, dass es sehr gut ist. Als Voraussetzung für die Verfertigung eines komplexen Möbelstücks oder ggf. auch einfach wegen der Faszination für handwerklich gut gemachte Dinge.

Klar, Pizza ist trivial. Ein Butterbrot auch. Und was kriegst Du gern in gehobener Gastronomie als erstes: richtisch...... selbstgebackenes Sauerteigbrot und eine besondere Butter. Du kennst die Läden, die so agieren.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79075 erstellt: 18. Dez 2020, 16:46

Hab ich selten erlebt. Vielleicht hast Du zufällig einen der wenigen Lieferdienste in der Nähe, der das schafft. Bei denen, die für mich in Frage kommen, ist "ok" das höchste der Gefühle


Hier sind die Lieferdienste tatsächlich besser als auf meiner Rheinseite in Kölle. Aber ich glaube, das hilft uns auch nicht weiter, wie du in deinem 2. Absatz schon beschrieben hast. Ich glaube, ich habe einen Fußleistenfetisch.

Vermutlich meldet sich hier gleich noch ein Schreiner protestierend zu Wort, dass die Herstellung einer Fußleiste so trivial gar nicht ist.

Ich würde sagen, sollte Zetti nächstes Jahr laden, macht er mal ne Pizza.


[Beitrag von mcleod1689 am 18. Dez 2020, 16:47 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79076 erstellt: 18. Dez 2020, 16:47

Z25 (Beitrag #79074) schrieb:
Klar, Pizza ist trivial. Ein Butterbrot auch. Und was kriegst Du gern in gehobener Gastronomie als erstes: richtisch...... selbstgebackenes Sauerteigbrot und eine besondere Butter. Du kennst die Läden, die so agieren.

Sicher. Aber worauf würde ich als erstes verzichten, wenn mir der Garçon sagt: "Pardon Monsieur, mit einer Sache können wir heute nicht dienen..."?


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2020, 16:48 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79077 erstellt: 18. Dez 2020, 16:47
Nachtisch.
Z25
Hat sich gelöscht
#79078 erstellt: 18. Dez 2020, 16:49
Verzicht ist keine Lösung. Pizza ist gebongt...............
Peterb4008
Inventar
#79079 erstellt: 18. Dez 2020, 16:52
Morgen giddet erst-mal Pizza!
Pigpreast
Inventar
#79080 erstellt: 18. Dez 2020, 16:53

mcleod1689 (Beitrag #79077) schrieb:
Nachtisch.

Never. Nicht, dass ich ein Nachtischfetischist bin. Aber da steckt einfach mehr Potential und Überraschung drin als in einem noch so gelungenen Brot. Ich weiß ein gutes Brot wohl zu schätzen, aber letztlich ist das die Tapete der Wand, an der die Bilder aufgehangen werden, die es sich zu betrachten wirklich lohnt.


Z25 (Beitrag #79078) schrieb:
Verzicht ist keine Lösung.

Verzicht ist nicht immer wirklich ein Verzicht.


Pizza ist gebongt...............

Und jetzt war ich schon so froh, coronabedingt um den öden Lachs herum zu kommen...


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2020, 16:57 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79081 erstellt: 18. Dez 2020, 16:53
Endlich italjenisch!
Vollker_Racho
Inventar
#79082 erstellt: 18. Dez 2020, 16:59
Profil ziehste durch ne Maschine, hinten raus kommte Fußleiste - könnt nich einfacher sein.
Pigpreast
Inventar
#79083 erstellt: 18. Dez 2020, 17:01

mcleod1689 (Beitrag #79075) schrieb:
Aber ich glaube, das hilft uns auch nicht weiter, wie du in deinem 2. Absatz schon beschrieben hast. Ich glaube, ich habe einen Fußleistenfetisch.

Ich glaube, das ist der Dreh- und Angelpunkt. Mir fehlt einfach der Fetisch. So wie KJ der Fetisch für Burger abgeht. Letztlich auch nichts anderes als ein gepimptes Frikadellenbrötchen.


Vermutlich meldet sich hier gleich noch ein Schreiner protestierend zu Wort, dass die Herstellung einer Fußleiste so trivial gar nicht ist.

Dass ich die Herstellung von Fußleisten nicht für trivial halte, sollte aus meinem Beitrag eigentlich hervorgehen.


XdeathrowX (Beitrag #79082) schrieb:
Profil ziehste durch ne Maschine, hinten raus kommte Fußleiste - könnt nich einfacher sein.

Das werden die Peters und KJs unter den Schreinern anders sehen.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2020, 17:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79084 erstellt: 18. Dez 2020, 17:15
Ich widme mich mal der weiteren Verfertigung des Grünkohls. ............. und mache den Topf einfach wieder warm.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedOutdoorliving_
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.596