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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#77030 erstellt: 22. Jun 2020, 22:21
Gebackener <schafskäse, Olivenol, Oliven, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin
Rumpsteak Pfeffersoße, Bratkartoffeln, Salat
Süusser Flamkuchen mit Äpfel, Rosinen, Mandeln, Zimtzucker
Peter_Wind
Inventar
#77031 erstellt: 22. Jun 2020, 22:35
...beim Flammkuchen fehlt was ... mit Calvados flambiert ... lecker sach ich dir ...
DasEndeffekt
Inventar
#77032 erstellt: 23. Jun 2020, 08:26
Calamari mit gegrilltem Gemüse

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Spaghetti Vongole

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Pigpreast
Inventar
#77033 erstellt: 23. Jun 2020, 08:43
Peterb4008
Inventar
#77034 erstellt: 23. Jun 2020, 16:41
Sehr schön,endlich mal italienisch!
Kalle_1980
Inventar
#77035 erstellt: 23. Jun 2020, 20:13
schweinelenden mit champisoße und spätzle
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77036 erstellt: 23. Jun 2020, 20:17
Lkw.
Pilotcutter
Administrator
#77037 erstellt: 24. Jun 2020, 20:19
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Gem. der rheinischen Verlaufsform sind die Rippchen was am Werden dran.

Z25
Hat sich gelöscht
#77038 erstellt: 24. Jun 2020, 21:27
Tun......
DasEndeffekt
Inventar
#77039 erstellt: 26. Jun 2020, 09:37
Steak mal anders (Roastbeef):

Nur in der Pfanne und bei jedem Wenden mit und frischem Rosmarin Knoblauch eingerieben.

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Dazu verschiedene Pilze, mit etwas Knoblauch, Petersilie, Thymian, Butter und Zitrone am Ende drüber.

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Das Fleisch nach dem Ruhen und aufschneiden in einem Mix aus Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft eingerieben und auf den Pilzen drapiert.

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Bin ja eigentlich Salz und Pfeffer purist, aber das war schon sehr geil. Und tatsächlich nicht zu viel Knoblauch.
>Karsten<
Inventar
#77040 erstellt: 26. Jun 2020, 09:42
Pigpreast
Inventar
#77041 erstellt: 26. Jun 2020, 10:29
Sehr geil. Ich hab aber immer Schiss, dass Gewürze beim heißen Anbraten verkohlen und bitter werden.
kölsche_jung
Moderator
#77042 erstellt: 26. Jun 2020, 10:33

DasEndeffekt (Beitrag #77039) schrieb:
... Bin ja eigentlich Salz und Pfeffer purist,

ich auch, aber das sieht echt super aus ...
DasEndeffekt
Inventar
#77043 erstellt: 26. Jun 2020, 11:17

Pigpreast (Beitrag #77041) schrieb:
Sehr geil. Ich hab aber immer Schiss, dass Gewürze beim heißen Anbraten verkohlen und bitter werden.


Ja ich auch. In diesem Fall waren die Kräuter aber nicht in der Pfanne. Das Fleisch mit der Edelstahl-Pfanne wurde in Öl angebraten (normal nehm ich Guss ohne fett). Beim Wenden nimmt man den Rosmarin, zieht ihn durchs Fett und „pinselt“ das Fleisch damit und dann mit ner Zehe Knoblauch drüber reiben. So wurde da auch echt nix bitter.
Heute mach ich das mal mit nem dry Age, aber da werd ich’s am Ende auch im Rosmarin wenden und nicht mit Petersilie. Und es kommt in den Backofen und wird nur in der Pfanne gebräunt.
Hintergrund ist dass ich noch Pilze da hab und die Kombo schmeckte so lecker.
Zitrone und Knoblauch geben hier einen unheimlichen „Kick“.


[Beitrag von DasEndeffekt am 26. Jun 2020, 11:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77044 erstellt: 26. Jun 2020, 13:05
Ich krieg Hunger...
DasEndeffekt
Inventar
#77045 erstellt: 26. Jun 2020, 13:40
Vergesst es mit Dry Age und nur Rosmarin (es war ein Kotelett).
Gerade versucht und es war nicht annähernd so gut, das Dry Age passt einfach geschmacklich nicht so gut dazu.
Und das einreiben mit dem Knobi und Pinseln mit dem Rosmarin macht wirklich einen Unterschied.
Hier hab ich das gesehen, falls es jemanden interessiert:

https://youtu.be/4Ss6K0okk1E
Guido_2911
Inventar
#77046 erstellt: 26. Jun 2020, 16:07
Papageienfisch, Spargelsoße, Kartoffeln, Salat
Kalle_1980
Inventar
#77047 erstellt: 27. Jun 2020, 11:29
güros, grogedden, salad
Zaianagl
Inventar
#77048 erstellt: 27. Jun 2020, 20:04
Schaschelik schmort, bin ja schon gespannt wie das mit dem Honig kommt...
Peterb4008
Inventar
#77049 erstellt: 27. Jun 2020, 20:43
Bitte!

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Zaianagl
Inventar
#77050 erstellt: 27. Jun 2020, 21:48
Yo!

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Peter_Wind
Inventar
#77051 erstellt: 27. Jun 2020, 22:04
Pitter hat noch was zum Einfrieren oder einen riesengroßen Appetitt ... sieht beides prima aus
Guido_2911
Inventar
#77052 erstellt: 27. Jun 2020, 22:21
Bauernomelettte
Pigpreast
Inventar
#77053 erstellt: 28. Jun 2020, 01:26
Wenn ich die Schaschliks so seh...

Könnte ich eigentlich auch mal machen. Aber bis ich wieder dran bin mit Kochen, hab ich es bestimmt wieder vergessen. Erinnert mich von Zeit zu Zeit bitte mal dran!
Zaianagl
Inventar
#77054 erstellt: 28. Jun 2020, 08:52
Also die Gechichte mit dem (in meinem Fall Akazien)Honig war top!
Ich wollte eigentlich wegen dem Honig auch oder gar ausschließlich grüne Paprika verwenden, um die Süße etwas abzufedern.
Gab aber keine, und somit war es zwar wirklich klasse, mit grünen Paprika wärs aber bestimmt noch n Tick besser....
DasEndeffekt
Inventar
#77055 erstellt: 28. Jun 2020, 12:23
Irgendwo gabs doch hier ein Rezept zu dem Schaschlik, macht mich nämlich auch an und hab ich auch noch nie gemacht
Zaianagl
Inventar
#77056 erstellt: 28. Jun 2020, 12:32
DasEndeffekt
Inventar
#77057 erstellt: 28. Jun 2020, 13:09
Geil Danke.
Zaianagl
Inventar
#77058 erstellt: 28. Jun 2020, 19:44
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Plus die restliche Schaschliksoße und Ofenkartoffel...
Z25
Hat sich gelöscht
#77059 erstellt: 28. Jun 2020, 20:00
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Peterb4008
Inventar
#77060 erstellt: 28. Jun 2020, 20:03
Sehr schön!
Z25
Hat sich gelöscht
#77061 erstellt: 28. Jun 2020, 20:45
Ordentliches Pulled Pork. Verfertigt vom Nachbarn.
Pigpreast
Inventar
#77062 erstellt: 28. Jun 2020, 20:52
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Lammhüfte, Speckbohnen, Petersilienkartöffelchen

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Vanilleeis mit Erdbeeren


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jun 2020, 20:53 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#77063 erstellt: 28. Jun 2020, 20:57
Auch lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#77064 erstellt: 28. Jun 2020, 21:17
Ja. Durchaus.
Beaufighter
Inventar
#77065 erstellt: 29. Jun 2020, 16:39
Ja sehr lecker.
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Die roten Beete wuchsen heute morgen noch.
Leber Käse, Spätzle, rote Beete Salat.
Z25
Hat sich gelöscht
#77066 erstellt: 30. Jun 2020, 19:34
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Sehr gutes Abendessen. Entrecôte und frisch gebackenes Dinkelvollkornsauerteigbrot. Dazu Salat. N büschn geil!
gammelohr
Inventar
#77067 erstellt: 30. Jun 2020, 19:41
Ned(d) Flanders.
Z25
Hat sich gelöscht
#77068 erstellt: 30. Jun 2020, 20:43
Jiddeldidu!
Peter_Wind
Inventar
#77069 erstellt: 30. Jun 2020, 20:46
Dat Brot kann sich sehen lassen ...
Nick1201
Schaut ab und zu mal vorbei
#77070 erstellt: 01. Jul 2020, 10:02
Heute gibt es Gefüllte Paprika mit Hack und Reis.
Atzilla
Ist häufiger hier
#77071 erstellt: 01. Jul 2020, 12:45
burger

Ultimate Bacon Cheeseburger
Kalle_1980
Inventar
#77072 erstellt: 01. Jul 2020, 12:53
Pizz
Pigpreast
Inventar
#77073 erstellt: 01. Jul 2020, 21:12
Auf Empfehlung unserer Pensionswirtin im Hotelrestaurant "Zwei Mohren", Assmannshausen am Rhein:

Assmannshäuser Kräutersüppchen mit Blütencrouton:

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Gemischter Salat:

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Gebratene Rinderhüfte mit Senf-Bärlauch-Kruste, gratiniert, auf Champignons a la Creme, Röstitaler, Vanillemöhrchen:

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Unglaublich lecker alles. Hatte ich für "nur mal eben Abendessen" nicht erwartet.


Uschi hatte einen "Buddie Burger": Irisches Black Angus Rindfleisch im Dinkelbun, Vintage Cheddar, Bacon, Spiegelei, Röstzwiebeln, Rosmarinpommes:

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Sohnemann: Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter und Zwiebeln (und Pommes, Salat):

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Wirklich toll gemacht alles, ein echter Genuss.
>Karsten<
Inventar
#77074 erstellt: 01. Jul 2020, 21:40
ich bekomm Hunger
Z25
Hat sich gelöscht
#77075 erstellt: 01. Jul 2020, 23:03
Sieht sehr ordentlich aus. Um Pitter zu zitieren: warum ist es am Rhein so schön?
kölsche_jung
Moderator
#77076 erstellt: 02. Jul 2020, 07:52
@pigpreast

jo, ist schon erstaunlich wie gut und eigentlich auch modern manchmal in so "Traditionshäusern" (um nicht "altbacken wirkenden" zu sagen) gekocht wird, dazu noch zu zivilien Preisen
Pigpreast
Inventar
#77077 erstellt: 02. Jul 2020, 08:14
Genau so empfand ich es auch. Hatte eigentlich altbackenes erwartet, aber es hatte echt Pfiff.

Wenn die anderen Empfehlungen, die wir bekommen haben, genau so gut sind, sollten wir eigentlich noch hier bleiben und nicht weiter wandern...


[Beitrag von Pigpreast am 02. Jul 2020, 08:17 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77078 erstellt: 02. Jul 2020, 08:25
vielleicht ist man als gast manchmal einfach zu verwöhnt (und unüberlegt) ... wenn irgendwo was neues aufmacht, ist es halt modern, aber man kann ja nicht alle paar Jahre die Bude komplett auf links krempeln, wer soll das bezahlen ...

insoweit frei nach einer alten Fussball-Weisheit ... entscheidend is aufm Teller ...

schönen Resturlaub ...
DasEndeffekt
Inventar
#77079 erstellt: 02. Jul 2020, 08:51

Ich mag gut bürgerlich, aber leider wird auch dort mittlerweile allzu oft aus der Tüte gekocht.
Das sieht allerdings in der Tat einwandfrei aus.
Guido_2911
Inventar
#77080 erstellt: 02. Jul 2020, 14:36
Schweinsrollbraten mit Kartoffelsalat
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