Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#76029 erstellt: 01. Apr 2020, 22:20
Jo Piggy, armer Doc ... habt ihr eigentlich auch ne Herdplatte da oder nur Mikro?


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Apr 2020, 22:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76030 erstellt: 01. Apr 2020, 22:26
Leider nur 1 Micro. (Zum ordentlich Kochen wäre die aber Zeit eh zu knapp.) Da ich aber Zu Hause keine habe und deshalb daheim nie so überbackene Sachen mache, kommt das schon hin, dass ich mich in der Hinsicht im OP-Pausenraum austoben kann. Ich warte schon seit Längerem darauf, dass es mir mal zum Hals raus hängt, aber irgendwie werde ich es einfach nicht Leid.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Apr 2020, 22:31 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#76031 erstellt: 01. Apr 2020, 22:45
Schade, was mir vorschwebte hätte ca. 10 Minuten auf der Platte gedauert...
Ich habe früher die Erfahrung gemacht, wenn's nicht anders geht, geht alles was satt macht ... bleib gesund

Anm.: Überbacken kann man auch im Backofen


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Apr 2020, 23:36 bearbeitet]
olimuc
Inventar
#76032 erstellt: 01. Apr 2020, 23:20
Ich kam mal neu in ein Team, da waren die Hälfte für eine Mikro und die andere Hälfte dagegen - aus Angst vor Verstrahlung (kein Witz). Die Befürworter hatten mich dann vorgeschickt, die Mikro durchzusetzen, woraufhin ich mir eine blutige Nase geholt habe.

Lesson learned: Erst Lage aufklären, dann agieren, auch wenn die Lage eindeutig erscheint
Pigpreast
Inventar
#76033 erstellt: 02. Apr 2020, 09:52

olimuc (Beitrag #76032) schrieb:
Erst Lage aufklären, dann agieren, auch wenn die Lage eindeutig erscheint

Oh ja, jobbedingt eins meiner wichtigsten Prinzipien überhaupt. Nach dem Eindruck des ersten Anscheins zu agieren, kann fatal in die Hose gehen.


Peter_Wind (Beitrag #76031) schrieb:
Schade, was mir vorschwebte hätte ca. 10 Minuten auf der Platte gedauert...

Das Problem ist doch, dass ich vorher nie sicher sein kann, ob eine Pause 2, 5, 10, 20 oder 30 Minuten dauert. Da ist jede Minute heilg. Deshalb sind normalerweise die Sachen am beliebtesten, die man einfach aus der Tupperdose holt und reinbeißt.

Die Bemmen richte ich, wenn ich eine frühe Pause bekomme, so weit, dass ich den Teller zu Beginn einer zweiten Pause nur noch in die Micro schieben muss. In den 4 Minuten Mikrowelle kann ich mich dann noch komplett mit etwas anderem beschäftigen (Senseo bestücken und hochfahren, pinkeln gehen, gemütlich eine kalte "Vorspeise" essen, mit Kollegen tratschen oder was auch immer) während ich am Herd wahrscheinlich noch umrühren oder ähnliches tun müsste, oder?


Ich habe früher die Erfahrung gemacht, wenn's nicht anders geht, geht alles was satt macht ...

Wenn ich mir anschaue, was sich meine Kollegen zum Teil so reinpfeifen, scheint das zu stimmen.


Anm.: Überbacken kann man auch im Backofen

Klar. Man kann einen Brief auch mit dem Auto zum 300 m entfernten Briefkasten bringen, wenn man kein Fahrrad hat.


bleib gesund

Dito


[Beitrag von Pigpreast am 02. Apr 2020, 09:52 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#76034 erstellt: 02. Apr 2020, 10:06

Pigpreast (Beitrag #76033) schrieb:
Das Problem ist doch, dass ich vorher nie sicher sein kann, ob eine Pause 2, 5, 10, 20 oder 30 Minuten dauert....

o.K., dessen war ich mir nicht bewusst...

TT


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Apr 2020, 10:06 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#76035 erstellt: 02. Apr 2020, 10:22

Pigpreast (Beitrag #76033) schrieb:
...
Das Problem ist doch, dass ich vorher nie sicher sein kann, ob eine Pause 2, 5, 10, 20 oder 30 Minuten dauert. Da ist jede Minute heilg. Deshalb sind normalerweise die Sachen am beliebtesten, die man einfach aus der Tupperdose holt und reinbeißt.
...

insoweit schon wirklich beachtlich, was du dir da herrichtest ...
Pigpreast
Inventar
#76036 erstellt: 02. Apr 2020, 10:53
Sagen meine Kollegen auch. Aber es hat sich halt peu a peu entwickelt. Zunächst zu Hause nur Brot, Salami, Käse und ein bisschen Soße eingepackt, im Pausenraum kurz zusammengefügt und in die Mikro. Als nach und nach weitere Zutaten dazu kamen, bin ich mehr und mehr dazu übergegangen, so viel wie möglich am Vorabend zu Hause vorzubereiten. Gewürze, Kräuter und das ganze klein geschnibbelte Zeug z. B. wird mit der Soße zu einer Art Salsa verrührt, so dass ich in der Pause nur noch Tomaten und/oder Paprika schneide, diese auf Brot und Salami lege und die Salsa nur noch darüber leeren muss, bevor ich das Ganze mit Käse überbacke.

Manchmal bereite ich meine "Salsa" auch für zwei Tage im Voraus vor. So eine Art Self-made-Convenience.
Guido_2911
Inventar
#76037 erstellt: 02. Apr 2020, 20:09
Omelette mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
>Karsten<
Inventar
#76038 erstellt: 02. Apr 2020, 20:14
Gute Idee.....hab noch Bratkartoffeln im Kühlschrank....wird dann ein Bauernfrühstück morgen werden.

Nachher ... Püree, Bohnen, Schnitzel, Spiegelei.
olimuc
Inventar
#76039 erstellt: 02. Apr 2020, 21:04
... ein furchtbarer Thread übrigens:

Egal wie satt man ist, wenn man hier mitliest, bekommt man einen mördermäßigen Appetit, vor allem weil ihr alle immer so köstliche Hausmannskost beschreibt
>Karsten<
Inventar
#76040 erstellt: 02. Apr 2020, 21:06
Wenn es nur geschrieben ist. Geht das noch. "Schlimmer" sind die Post mit Bildern
olimuc
Inventar
#76041 erstellt: 02. Apr 2020, 21:17
Wohl wahr!

Beaufighter hatte hier mal einen selbstgebauten Burger abgebildet, den habe ich immer noch im Kopf
Peter_Wind
Inventar
#76042 erstellt: 02. Apr 2020, 22:03

>Karsten< (Beitrag #76040) schrieb:
Wenn es nur geschrieben ist. Geht das noch. "Schlimmer" sind die Post mit Bildern :D


Das will ich nicht gelesen haben ...

bb1

bb2
>Karsten<
Inventar
#76043 erstellt: 02. Apr 2020, 22:11
Was sehen wir auf den Fotos ? Schwarzbrot mit Käse gefüllt und Speckmantel ?
Peter_Wind
Inventar
#76044 erstellt: 02. Apr 2020, 22:35
Kein Gefühl, das aber richtig ... Bacon Bomb
Pigpreast
Inventar
#76045 erstellt: 03. Apr 2020, 13:28
Bemma Mexicana totala/plus:

DSC_0038

Graubrot, Salami, kalter Schweinebraten, Ei, Champignons, Kirschtomaten, Paprika, Taco-Sauce gepimpt mit Koriander, grünem Pfeffer und Carolina-Reaper-Soße, Staudensellerie, Kidneybohnen, Mais, überbacken mit zwei Lagen Emmentaler.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Apr 2020, 13:30 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#76046 erstellt: 03. Apr 2020, 14:21
du wärst mein erster Kandidat für Gewürzmischungen vom Roellinger ... damit würdest du deine "Bemmen" auf Sterneniveau heben

gabs nämlich eben hier ... ne einfache Spinatquiche, die aber eine unglaubliche (orientalische) Geschmackstiefe hatte ... drauf angespochen meinte meine Frau nur, sie hätte n bischen von ner Gewürzmischung vom Roellinger drin ... der Typ ist einfach der absolute Gewürzgott
DasEndeffekt
Inventar
#76047 erstellt: 03. Apr 2020, 14:25
Hab mal wieder nen Bürgermeister Stück gekauft. Bilder evtl morgen
Atzilla
Ist häufiger hier
#76048 erstellt: 03. Apr 2020, 14:48
Kleine Foto-Love-Story:
wing1
wing2
wing3

Low&Slow Chicken Wings in Hoisin Sauce


[Beitrag von Atzilla am 03. Apr 2020, 14:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76049 erstellt: 03. Apr 2020, 14:51
Bin ja nicht sooo der Hühner-Fan, aber das würde ich jetzt schon gern mal probieren.
Kalle_1980
Inventar
#76050 erstellt: 03. Apr 2020, 15:41
deine mexcicana bemmen sind ja ma voll erotisch
Pigpreast
Inventar
#76051 erstellt: 03. Apr 2020, 15:57
Die heute war aber auch maximo. Ich glaub, jetzt noch mehr wäre dann schon wieder ungeil.
Beaufighter
Inventar
#76052 erstellt: 03. Apr 2020, 17:37

olimuc (Beitrag #76041) schrieb:
Wohl wahr!

Beaufighter hatte hier mal einen selbstgebauten Burger abgebildet, den habe ich immer noch im Kopf :D



Ok, heute habe ich mir noch einen gemacht.

burger2

@Peter Wind: Die Suppe mit dem Würstchen darin sieht sehr lecker aus.
Guido_2911
Inventar
#76053 erstellt: 03. Apr 2020, 17:49
dscn6370_599804
olimuc
Inventar
#76054 erstellt: 03. Apr 2020, 18:12

Beaufighter (Beitrag #76052) schrieb:
Ok, heute habe ich mir noch einen gemacht.


Oh Mann, ich darf hier einfach nicht mehr reinschauen...

Lass ihn dir schmecken!
Peter_Wind
Inventar
#76055 erstellt: 03. Apr 2020, 19:05
thx Beaufigther

Zwiebelsuppe und Krusti belegt mit mittelaltem Gouda+Abraham Schinken

zw

Be
kölsche_jung
Moderator
#76056 erstellt: 03. Apr 2020, 20:09
Bäääm....

DSC_0113
Beaufighter
Inventar
#76057 erstellt: 03. Apr 2020, 20:17
Nett
>Karsten<
Inventar
#76058 erstellt: 03. Apr 2020, 20:23
Mit Beschreibung wäre es noch netter Aber jeder wie er mag


[Beitrag von >Karsten< am 03. Apr 2020, 20:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#76059 erstellt: 03. Apr 2020, 20:28
Echt?... Naja, ok

Entrecote, Gratin, Gurkensalat (mit selbst eingelegten Radieschen)
>Karsten<
Inventar
#76060 erstellt: 03. Apr 2020, 20:30
Kann man sich dann vorstellen

Hättest das mit dazu gepostet, hättest den gekriegt


[Beitrag von >Karsten< am 03. Apr 2020, 20:33 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76061 erstellt: 03. Apr 2020, 21:07
DSC_0039

Gemischter Blattsalat mit gebratenen Pilzen, Spaghetti Bolo plus (Bolognese erweitert um Zucchini und Auberginen)
>Karsten<
Inventar
#76062 erstellt: 03. Apr 2020, 21:27
Piggy sehr schön könnte ich jetzt auch

Hab mir eine Bachfrische gepimpt, Mal sehen herum kommt
Beaufighter
Inventar
#76063 erstellt: 04. Apr 2020, 10:53
Pigpreast : Sieht super aus. Selbst der Käse hat genau die richtig Körnung.
Pigpreast
Inventar
#76064 erstellt: 04. Apr 2020, 10:57
Das Gekörnte ist Hackfleisch.
Beaufighter
Inventar
#76065 erstellt: 04. Apr 2020, 11:02
Seltsam, ich kenne Hackfleisch gar nicht in Käsefarbe. Nun ich wünsche Dir trotzdem einen guten Hunger
kölsche_jung
Moderator
#76066 erstellt: 04. Apr 2020, 11:14
... ich würde ja bei Käse eher von ""Span"ung sprechen, Spanbreite und -dicke ...
Zaianagl
Inventar
#76067 erstellt: 04. Apr 2020, 11:18
Bolo gibbet heute abend auch. Mal aus Kalb. Mal gucken...

Jetz Tomatenmozzaolivensandwitch.
Pigpreast
Inventar
#76068 erstellt: 04. Apr 2020, 11:39
Kölsche Jung hats verstanden. Käsekörner sind unerwünscht.

Nun Frühstück:

DSC_0040

Edit:

Salz, Pfeffer und Forellenkaviar hatte ich vergessen. Ich mach jetzt aber kein neues Foto...


[Beitrag von Pigpreast am 04. Apr 2020, 11:45 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#76069 erstellt: 04. Apr 2020, 11:49
Was hat KJ verstanden? Das Käse wie Hobelspäne aussehen? Oder das Gehaktes immer gekörnt sein sollte?
Ich bin verwirrt. Meinst Du das ich Käse auf dem Foto nicht erkenne?

Dann möchte ich mich mal recht herzlich bedanken das ich nun endlich weiß was Gehaktes und was Käse ist.

Jungs was würd ich bloß ohne Euch machen.

Ich würd ja glatt im Laden die Schokoküsse alle austreten bevor sie schlüpfen.
kölsche_jung
Moderator
#76070 erstellt: 04. Apr 2020, 11:52

Beaufighter (Beitrag #76069) schrieb:
Was hat KJ verstanden? ...

Alles ...
Pigpreast
Inventar
#76071 erstellt: 04. Apr 2020, 12:25

Beaufighter (Beitrag #76069) schrieb:
Was hat KJ verstanden?

Dass es mir bei der Diskussion damals darum ging, dass mir (hauchdünne) Späne lieber sind als (noch so feine) Krümel. Hättest Du das ebenso verstanden, hättest Du erkannt, dass auf dem Foto Käsespäne und nicht -körner zu sehen sind. So hätte mit "Körnung" in Deinem Kommentar eigentlich nur noch das Hackfleisch gemeint sein können.


Ich bin verwirrt.

Wissen wir.
Beaufighter
Inventar
#76072 erstellt: 04. Apr 2020, 12:29

Wissen wir.


Ui, du verstehst als Gruppe. Na denn, kein Wunder das es zu Verständigungsproblemen kommt.
Zaianagl
Inventar
#76073 erstellt: 04. Apr 2020, 12:34
Oje...
Pigpreast
Inventar
#76074 erstellt: 04. Apr 2020, 12:35
@Beau:

Du bist doch derjenige, der ein paar übliche Verdächtige hier als Gruppe versteht. Ich dachte nur, ich komme Dir ein wenig entgegen, wenn ich es so formuliere.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Apr 2020, 12:36 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#76075 erstellt: 04. Apr 2020, 12:45
Ich wollt schon fragen ob der Frühstückstisch da für Dich (Ihr) alleine ist?

Na, und ich dachte du sprichst für Dich, denn du behauptest ja nicht das Sprachrohr zu sein?

Watt denn nu?


[Beitrag von Beaufighter am 04. Apr 2020, 13:31 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#76076 erstellt: 04. Apr 2020, 13:09
Schinkennudeln mit Ei und Parmesan (was den anbelangt, teile ich Piggys Vorliebe) ...

SN
offel
Hat sich gelöscht
#76077 erstellt: 04. Apr 2020, 13:19
Peter,
sieht absolut lecker aus .
Hat es geschmeckt, oder schmeckt es noch ?

Ich muss ma ne Lanze für
Beau brechen ,
Pigpreast er meint es doch nur gut, dass war ein Lob, versteh das doch mal bitte . Also das mitem Käse


[Beitrag von offel am 04. Apr 2020, 13:19 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#76078 erstellt: 04. Apr 2020, 13:27
Einen Apfel
Pigpreast
Inventar
#76079 erstellt: 04. Apr 2020, 13:31

Beaufighter (Beitrag #76075) schrieb:
Watt denn nu?

Du kennst sicher den Spruch: "Es ist nicht immer alles, wie es scheint." Lass den mal sacken.

Und wenn Du den begriffen hast, kommts noch härter: Es ist auch nicht alles immer gleich.

Ich weiß, es ist schwer. Aber es hilft, manches besser zu verstehen.
.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Apr 2020, 13:33 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedRaffa86
  • Gesamtzahl an Themen1.551.403
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.565