| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||||
| Autor | 
 | |||||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #76179
                    erstellt: 12. Apr 2020, 06:57   | |||||||
| Das von Poly ist mal pervers, aber konsequent. Ich kann das eigentlich auch so gemischt Essen, aber so um de Uhrzeit grad kam’s doch überraschend.  Das Ei kannte ich so noch nicht Kölsche, hört sich interessant an. Bei uns gestern nochmal das gleiche wie letzten Samstag (Tapas uns so), aber Hauptgang dieses Mal Filet mit Spargel:     | ||||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76180
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:11   | |||||||
| @KJ: Das sieht sehr schön aus. Lass es Dir schmecken.     | ||||||||
|  | ||||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76181
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:12   | |||||||
| 
 
 hat meine Oma seinerzeit kurz vor der Mau ... dem antifaschistischen Schutzwall aus Sachsen-Anhalt mit ins Rheinland gebracht, hier gabs das eher mit in Salzlake eingelegt nach Omas Art bekommt das Ei eine völlig neue Würzigkeit ... ich mags (bin ja auch schon als Kind dran gewöhnt worden) sehr gerne, meine Frau - aber überhaupt - nicht ... die macht ihr Osterei so ... hartgekochtes Ei halbieren, Eigelb entehmen, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ins Loch geben, zusammen mit dem Eigelb in einem Happen ... ... sehr schönes Filet ... für 2 Personen? ...   | ||||||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #76182
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:33   | |||||||
| Dieses Mal waren wir 5     | ||||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76183
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:34   | |||||||
| 
 
         | ||||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76184
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:40   | |||||||
| So die Lammkeule ist im Ofen. Ich hab die jetzt frei Schnauze gemacht. Mit Olivenöl und Knoblauchgrundstock eingerieben, scharf angebraten und gepfeffert, dann Braten Satz mit etwas Butter gelöst und geschnittene Karotte, Knolle Knofi und rote Zwiebel angebraten, ne Tomate dazu und Rosmarin drauf. Auf Das Bett dann das angebraten Lamm und bei 85 Grad in den Ofen. Ich zieh das jetzt erstmal auf 55 Grad und plane dann das kurz auf dem Grill zu überbrutzeln.   | ||||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76185
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:44   | |||||||
| 
 
 bleib ruhig ... vielleicht ein 5-Personen-Haushalt (2 Erw, 3 Kin) ... und das "dieses mal" ... weil die Pubertiere schon mal nicht zum Essen kommen ... | ||||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76186
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:48   | |||||||
| Wo ist Zettis Keule. Warte schon gespannt.                                        | ||||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76187
                    erstellt: 12. Apr 2020, 07:52   | |||||||
| Ich bin ruhig und ganz entspannt.   in dubio pro reo   Gleich schon wieder im Plädoyer Modus? Alles gut. Falls es nicht so war, sollte man vielleicht mal seine Haltung denen Gegenüber überdenken, die den Laden am laufen halten und sich nicht gerne anstecken möchten. Ansonsten wäre mein Lösungsansatz das Denjenigen die meinen es besser zu wissen gleich ne Patienten Verfügung unterzeichnen und den Platz am Beatmungsgerät denen überlassen die sich an alles gehalten haben, oder sich bei der Arbeit um andere zu retten überlassen. [Beitrag von Beaufighter am 12. Apr 2020, 08:10 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #76188
                    erstellt: 12. Apr 2020, 08:09   | |||||||
| Solei war aber doch nicht regional begrenzt, oder? Ich glaube mich zu erninnern dass ich das in meiner Kindheit häufiger gesehen habe. Auch in Kneipen aufm Tresen so als "Snack".... | ||||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #76189
                    erstellt: 12. Apr 2020, 08:11   | |||||||
| Das nicht nur in Salzlake eingelegte Solei, kenn ich unter dem Begriff Gewürzei, Erinnerungen aus der Jugendzeit ...                                        | ||||||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #76190
                    erstellt: 12. Apr 2020, 09:35   | |||||||
| 
 
 Erwachsene, aber davor gab es eben Bruschetta, Pimentos de Padron, Gambas in Knoblauch mit Chili, dann 500 Gramm Spargel pro Person, 1,2 Kilo Rinderfilet, Barraquito, Erdbeeren und Eis, anschließend etwas Käse. Man hätte mich rollen können am Ende   | ||||||||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #76191
                    erstellt: 12. Apr 2020, 10:13   | |||||||
| 
 Auweh...   | ||||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #76192
                    erstellt: 12. Apr 2020, 10:24   | |||||||
|  | ||||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76193
                    erstellt: 12. Apr 2020, 10:33   | |||||||
|       | ||||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #76194
                    erstellt: 12. Apr 2020, 11:24   | |||||||
| 
 
 Wieso. Das wird schon funktionieren. Ich habe gerade eine in den smoker geschoben. Bei etwa 85 Grad bleibt die ein paar Stunden drin. Werde die später auf ein Gemüsebett transferieren und dann noch weiter grillen. | ||||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #76195
                    erstellt: 12. Apr 2020, 11:57   | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76196
                    erstellt: 12. Apr 2020, 11:59   | |||||||
|  die Soße auf den Klößen sieht wie eine Perücke aus | ||||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76197
                    erstellt: 12. Apr 2020, 12:01   | |||||||
| 
 
 Na, da war meine Vermutung doch richtig. Fressen über Sozialverhalten, da nutzen die besten Zutaten nix es bleibt unsozial. | ||||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #76198
                    erstellt: 12. Apr 2020, 12:02   | |||||||
| @Karsten Jo ...   [Beitrag von Peter_Wind am 12. Apr 2020, 12:44 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76199
                    erstellt: 12. Apr 2020, 12:06   | |||||||
| Welche Kerntemperatur strebt du an Zetti? Ich hab gerade 58 grad drauf                                        | ||||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76200
                    erstellt: 12. Apr 2020, 12:48   | |||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76201
                    erstellt: 12. Apr 2020, 13:19   | |||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #76202
                    erstellt: 12. Apr 2020, 13:37   | |||||||
| Sieht gut aus. Ich habe keine bestimmte Temperatur im Auge. Mal sehen, wie es wird.                                        | ||||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76203
                    erstellt: 12. Apr 2020, 13:40   | |||||||
| Das auf dem Bild sind jetzt 59 nach dem Übergrillen.                                        | ||||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76204
                    erstellt: 12. Apr 2020, 13:41   | |||||||
| [Beitrag von Beaufighter am 12. Apr 2020, 17:25 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #76205
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:25   | |||||||
| 
 
 Nett. | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76206
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:28   | |||||||
|  Lammkeule (mit Knoblauch gespickt und Rosmarin, Schalotten, Cherrytomaten), grüne Bohnen mit Röstspeck, Petersilienkartöffelchen, Lollo-rosso-Tomaten-Salat. Die Keule war 7 Stunden im Ofen. Göttlich.   Auch für die Beilagen: Dank an Uschi, einfach grandios.   [Beitrag von Pigpreast am 12. Apr 2020, 18:30 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #76207
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:29   | |||||||
| Nett.                                        | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76208
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:31   | |||||||
| Nee, wirklich mehr als das. Echt das leckerste bisher dieses Jahr.                                        | ||||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #76209
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:34   | |||||||
| Nett is schon ne hohe Auszeichnung bei mir.    Aber ok: Doppelnett. [Beitrag von gammelohr am 12. Apr 2020, 18:35 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76210
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:39   | |||||||
|     | ||||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76211
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:41   | |||||||
| Piggy        scheiß auf Gammelohr der kann nur nett   | ||||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76212
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:53   | |||||||
| Außer einer bestellten Pizza kann oder konnte er nicht überzeugen !!!!                                        | ||||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #76213
                    erstellt: 12. Apr 2020, 18:56   | |||||||
| Ich mache meine Pizzen SELBST.  Und eine abwertende Scheisse kannste dir echt stecken du Affe. | ||||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76214
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:12   | |||||||
| Gut gebrüllt Löwe ....wirst ja nicht nur Pizza essen....dann überzeug Mal mit anderen Speisen du Affe     | ||||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #76215
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:24   | |||||||
| Sauf weniger dann treten solche Situationen nicht auf. Ich muss hier keinem was beweisen und dir schon lange net. Ergo: Es bleibt von meiner Seite aus hier wie es ist.   [Beitrag von gammelohr am 12. Apr 2020, 19:24 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76216
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:32   | |||||||
| pigpreast ... sehr schön, bis auf ... das Besteck, da könnteste noch nachlegen ... .. was gemäß meines üblichen Sprachgebrauch allerdings auch heißt, dass an dem Essen aber auch nicht das geringste zu bekritteln ist   | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76217
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:40   | |||||||
| Witzigerweise hatten wir es heute beim Tisch Decken davon, dass wir langsam mal ein neues Besteck bräuchten.       | ||||||||
| 
                                                Mikesch_75                         Gesperrt | #76218
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:41   | |||||||
| 
 
 Doch! Es stand auf dem falschen Tisch...   Sieht wirklich sehr schmackhaft aus.   [Beitrag von Mikesch_75 am 12. Apr 2020, 19:42 bearbeitet] | ||||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #76219
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:51   | |||||||
| 
 
 Wenn ich was gesoffen hätte, dann hätte ich mich entschuldigt, da ich nichts gesoffen habe ...ist alles richtig   | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76220
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:55   | |||||||
| @Mikesch: Nichts gegen den Tisch! Er ist beinahe unser schönstes Möbelstück.   Du warst nur am falschen Ort. Es wäre sogar noch eine Portion übrig gewesen.    | ||||||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #76221
                    erstellt: 12. Apr 2020, 19:59   | |||||||
| 
                                                offel                         Hat sich gelöscht | #76222
                    erstellt: 12. Apr 2020, 20:19   | |||||||
| Haus des Geldes jetzt die 3, Staffel innerhalb von 5 Tagen .....   Urlaub und Corona macht es möglich . | ||||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76223
                    erstellt: 12. Apr 2020, 20:28   | |||||||
| 
 
 :D... ein Bestecksatz ist eh zuwenig... wir haben 2 12er, dazu ne Menge "Partybesteck", ne Schublade olles Familien(ver)silber(t) und 6+2+2 richtig gute Messer (Steak und so)... und Käsemesser, Buttermesser und alles was es sonst so gibt...   Aber Besteck ist wie Couchtische... große Auswahl, aber das Richtige ist schwer zu finden | ||||||||
| 
                                                Mikesch_75                         Gesperrt | #76224
                    erstellt: 12. Apr 2020, 21:00   | |||||||
| 
 
 Der Tisch ist OK, auch das meiste was da drauf steht. Bis auf Rosenkohl in Kürbisbrei... 
 Du weißt doch, Reisebeschränkungen und Besuchsverbote...   Ich habe derweil den neuen Grill ausprobiert, mit ein paar Steaks, ein paar Forellen und etwas Wurst.   | ||||||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #76225
                    erstellt: 13. Apr 2020, 07:21   | |||||||
| 
                                                sl.tom                         Inventar | #76226
                    erstellt: 13. Apr 2020, 10:19   | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #76227
                    erstellt: 13. Apr 2020, 17:16   | |||||||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #76228
                    erstellt: 13. Apr 2020, 17:49   | |||||||
| @ KJ: Sehr lecker.     | ||||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #76229
                    erstellt: 13. Apr 2020, 18:00   | |||||||
| @Beau about KJ: Indeed.    Hier war es auch wieder lecker:  Wildschweinkeule vom Frischling mit Schmorgemüse, Apfelrotkohl, Semmelknödel. Wieder hat sich die lange Garzeit (6 h im Ofen) rentiert.   Soße und Semmelknödel diesmal Gemeinschaftsproduktion, für den Rest erneut herzlichsten Dank an Uschi.   [Beitrag von Pigpreast am 13. Apr 2020, 18:14 bearbeitet] | ||||||||
| 
 | ||||||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: )
- Neuestes Mitglied
- Gesamtzahl an Themen1.562.228
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.072
 
                                                                 #76179
                    erstellt: 12. Apr 2020,
                    #76179
                    erstellt: 12. Apr 2020, 

























