Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#74028 erstellt: 01. Nov 2019, 18:51
Ich werde noch in die Truhe fanden gehn........
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74029 erstellt: 02. Nov 2019, 00:28
Halka.
Pigpreast
Inventar
#74030 erstellt: 02. Nov 2019, 01:58
Wenn süße Fettsauerei, dann lieber Baklava. Boah, krieg ich jetzt echt Appetit drauf.
Kalle_1980
Inventar
#74031 erstellt: 02. Nov 2019, 14:32
>Karsten<
Inventar
#74032 erstellt: 02. Nov 2019, 14:50
Goil doppelte Portion vom Fleisch oder macht dein Chinamann das als "normal" ?
Kalle_1980
Inventar
#74033 erstellt: 02. Nov 2019, 14:53
das is normal da 8€
>Karsten<
Inventar
#74034 erstellt: 02. Nov 2019, 14:55
Klasse ! Ist das Ente oder Hähnchen gebacken ?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74035 erstellt: 02. Nov 2019, 14:58
Das hätte ich auch als ganze Ente angesehen.

Aber der Chinamann kennt sicher deinen Appetit.

Dennoch:
gammelohr
Inventar
#74036 erstellt: 02. Nov 2019, 15:48
Yo man, kein Geiz so is recht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74037 erstellt: 02. Nov 2019, 16:05
Kein Geiz... Hmm... Dafür gibbet dann die Enten aus der Qualmast.
gammelohr
Inventar
#74038 erstellt: 02. Nov 2019, 16:07
Stimmt daran hab ich grad net gedenkt
Pigpreast
Inventar
#74039 erstellt: 02. Nov 2019, 18:36
Ich dachte immer, die werden im Stadtpark gewildert...
-rowo-
Stammgast
#74040 erstellt: 02. Nov 2019, 19:45
Dann lieber Gevögel aus der Wildbahn - heute gibt's Fasan (dank des Schrots hat der Zahnarzt auch eine reelle Chance mitzuverdienen):

Fasan3 Fasan4

Zum nahezu reibungslosen analogen, motivierenden Support belegte ich mir drei bunte (Platten-)Teller in meinem Wohnküchen-Gerätetetris mit Neil Young 'peacetrail', Brahms 'ungarische Tänze' und Alborosie 'soul pirates - acustic':

Fasan2

Dieses Niedrigtemperaturgedöhns braucht natürlich Zeit, so bin ich jetzt bei Depeche Mode, David Bowie, Joe Cocker und dem zweiten Bier angelangt und habe eher Durst als Hunger...
kölsche_jung
Moderator
#74041 erstellt: 02. Nov 2019, 20:43
Ich hatte heute nen Pillekuchen mit Speck...

Bergisches im Bergischen ... war richtig gut ... Altes Landhaus, Burscheid
Pilotcutter
Administrator
#74042 erstellt: 02. Nov 2019, 22:07
Sehr fein, der Fasan aber auch die Technics Endstufe - ist das die SE-A1000 oder 2000?

Hier gab‘s einen norddeutschen Teller: Matjeshering, Krabben, Bratkartoffeln mit Speck.

ADC4B048-43EC-4F0D-B832-193E71088E11

Peterb4008
Inventar
#74043 erstellt: 02. Nov 2019, 22:20
P1020091
-rowo-
Stammgast
#74044 erstellt: 02. Nov 2019, 23:30
@ Pilotcutter:
weder noch, SE-A 900S (aktuell leider ohne Beleuchtung).

Die eklektische Fischbombe sieht super aus, erinnert mich an meinen letzten Urlaub (Fehmarn & Amrum).

Gefüllte Paprikaschoten sind auch ein super Herbstgericht!

Mahlzeit & Prost!
Pilotcutter
Administrator
#74045 erstellt: 02. Nov 2019, 23:40
OK, die Vor-End Kombi hatte ich auch einmal. Für exakt DM 1.000 von einem meiner ersten Lehrlingsghälter. War mir nicht sicher ob es ein CD Player oder die Steuereinheit ist, die darüber steht. Wenn du dich nicht stets bücken willst für den Lautstärkeregler, kannst du ein gewöhnliches PS/2 Kabel aus dem Computershop zur Verlängerung der Distanz zwischen Vor- und Endstufe nehmen. Nur so als OT Einwurf

-rowo-
Stammgast
#74046 erstellt: 03. Nov 2019, 00:05
Die Vorstufe wählte irgendwann die Eingangsquellen selbstständig aus und wurde daher durch einen Abacus Prepino (mit Fernbernd!) ersetzt (die Metallkiste neben der Endstufe). Dessen schmale Abmessungen nebst Phonoeingang versetzten mich in die Lage, den Technics CD-Spieler auf die Endstufe zu setzen, so dass ich auf dem mittleren Regal Platz für den dritten Plattenspieler hatte (ist zwingend notwendig, wenn man gerne beim Kochen Platte hört, in einer 2-Raum-Wohnung wohnt und im Wohnzimmer das Verständnis der Freundin schon ausgereizt hat...). Daher das Geräte-Tetris.

Meine erste Anlage vom 3. eigenen Gehalt war vor 20 Jahren ein Technics AVR (welcher heute noch bei Freunden spielt) mit einen 5.1 Quadral Set (mit passivem Sub, welcher zwischengelagert immer noch auf einen neuen Wirkungskreis hofft) für 999 DM; damit war ich im Wohnheim eines katholischen Krankenhauses der lauteste...

OT aus.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74047 erstellt: 03. Nov 2019, 00:21
Bockwürstchen, Gewürzgürkchen, Toast, Senf.
Beaufighter
Inventar
#74048 erstellt: 03. Nov 2019, 14:32
Moin,

@Pilotcutter : Sehr lecker

Ich heute, Nudeln mit rote Soße.

nudel
kölsche_jung
Moderator
#74049 erstellt: 03. Nov 2019, 14:36
Was hast du denn da drüber gestreut?
Kalle_1980
Inventar
#74050 erstellt: 03. Nov 2019, 14:38


ein teller zwiebeln
Pigpreast
Inventar
#74051 erstellt: 03. Nov 2019, 14:39

kölsche_jung (Beitrag #74049) schrieb:
Was hast du denn da drüber gestreut?

Bevor uns Studierten wieder Weiterbildungsbedarf unterstellt wird, würde ich auf fein geriebenen Parmesankäse tippen.

Edit:

Uff, gerade noch rechtzeitig.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Nov 2019, 14:42 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#74052 erstellt: 03. Nov 2019, 14:40
Moin,

ich habe da Parmesan darüber gestreut.

Gruß Beaufighter
kölsche_jung
Moderator
#74053 erstellt: 03. Nov 2019, 14:42
@ kalle

... und wo hat sich das halbe Kilo Fleisch versteckt?

@pigpreast
... selbst mit der feinsten microplane sieht das bei mir dann aber deutlich anders aus...
kölsche_jung
Moderator
#74054 erstellt: 03. Nov 2019, 14:45
@beau

Wie kriegste den so klein?
Beaufighter
Inventar
#74055 erstellt: 03. Nov 2019, 14:46
Hmm? Es war aber Parmesan. Allerdings schmilzt er gerade auf der noch warmen Soße.
Beaufighter
Inventar
#74056 erstellt: 03. Nov 2019, 14:47
Ich nehme eine Reibe und reibe ihn über die Soße, dabei gebe ich Obacht das nicht noch mehr rote Soße dazu kommt.
Zaianagl
Inventar
#74057 erstellt: 03. Nov 2019, 14:59

Kalle_1980 (Beitrag #74050) schrieb:


ein teller zwiebeln :KR


Beaufighter
Inventar
#74058 erstellt: 03. Nov 2019, 15:13
Ja das mit den Zwiebeln beschäftigt mich auch ein wenig.

Ich stelle mir das schon ein bisschen strange vor einen Teller geröstete Zwiebeln zu essen.

Die Reibe

reibe
Z25
Hat sich gelöscht
#74059 erstellt: 03. Nov 2019, 15:21
Ich setze gleich ein Wildschweingulasch an.
Kalle_1980
Inventar
#74060 erstellt: 03. Nov 2019, 15:24


Pigpreast
Inventar
#74061 erstellt: 03. Nov 2019, 15:35

kölsche_jung (Beitrag #74053) schrieb:
@pigpreast
... selbst mit der feinsten microplane sieht das bei mir dann aber deutlich anders aus...

Bei mir auch, wobei ich allerdings die ganz feinen Microplanes gar nicht verwende, da ich ihn gar nicht so fein haben will. Aber es gibt ja noch andere Reiben. Außerdem: Wenn man ihn gerieben kauft, sieht er doch ziemlich genau so aus wie auf Beaufighters Foto. Wieso also die Frage?

Oder willst Du letztendlich nur darauf hinaus, dass Du das nicht wissen kannst, weil außer der edlen Microplane alle Reiben nix taugen und fertig geriebener Parmesan ohnehin unter Deiner Würde ist?
Pilotcutter
Administrator
#74062 erstellt: 03. Nov 2019, 16:00
Ein Sonntag im Herbst

663203A1-F897-41AF-BC60-02B193E3D410
B3BA7752-DC07-4533-90D4-E2687F3C614F

Kürbissuppe und Wildschwein mit Klößen und u.a. angedickten Rosenkohl



[Beitrag von Pilotcutter am 03. Nov 2019, 16:01 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#74063 erstellt: 03. Nov 2019, 16:01
Die microplanes sind auch nur Reiben... zaubern können die auch nicht, ähnlich wie kitchenaid und Co vielleicht sogar eher überbewertete Produkte...

... und ich fand das halt ungewöhnlich sehr fein gerieben
Beaufighter
Inventar
#74064 erstellt: 03. Nov 2019, 16:11
@Kalle: Nun machen die Zwiebeln wiederum Sinn.

@KJ: Ich kannte bis vorhin gar keine microplanes Reiben.

Eine Kitchenaid nimmt in meinen Augen nur Platz in der Küche weg. Ein ordentlicher Mixer und ein EsGe Zauberstab reichen mir vollkommen. So was muss natürlich jeder für sich selbst herausfinden. Ich habe immer das Problem das solche Maschinen gepflegt und gereinigt sein wollen. Darum ist auch das Messer zum schnibbeln mein bester Freund.


[Beitrag von Beaufighter am 03. Nov 2019, 16:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74065 erstellt: 03. Nov 2019, 16:14

kölsche_jung (Beitrag #74063) schrieb:
Die microplanes sind auch nur Reiben... zaubern können die auch nicht

Vor allem reiben die eigentlich gar nicht, sondern hobeln. Mir gefällt das Ergebnis meist besser, weil die scheiben- oder bändchenartigen Käsepartikel eine deutlich größere Oberfläche haben als die Krümel oder Pulverteilchen normaler Reiben, aber dennoch hauchzart sind. "Originaler" ist aber, glaube ich, pulverartig geriebener Parmesan wie bei Beau.
offel
Hat sich gelöscht
#74066 erstellt: 03. Nov 2019, 16:17
ist doch alles Käse , was ihr hier schreibt
Beaufighter
Inventar
#74067 erstellt: 03. Nov 2019, 16:17
Wow. Ihr macht euch Gedanken? Manchmal bin ich froh nicht alles durchleuchten zu müssen.
Pigpreast
Inventar
#74068 erstellt: 03. Nov 2019, 16:20
Müssen tu ich da auch nix. Ich habe das einfach festgestellt. Aber klar, man kann auch froh darum sein, nix zu bemerken. Jeder wie er will.
Beaufighter
Inventar
#74069 erstellt: 03. Nov 2019, 16:30
Ok, Jeder wie er mag, aber zwischen nix merken und freakig bekloppt gibt es schon noch ein paar Zwischenstufen.
Z25
Hat sich gelöscht
#74070 erstellt: 03. Nov 2019, 16:32
Bekanntlich wird fertig geriebener Parmesan mit geraspelten Fußnägeln gestreckt.......
gammelohr
Inventar
#74071 erstellt: 03. Nov 2019, 16:43

Z25 (Beitrag #74059) schrieb:
Ich setze gleich ein Wildschweingulasch an.


Warum?
kölsche_jung
Moderator
#74072 erstellt: 03. Nov 2019, 16:53
@beau

du bist dir im klaren darüber das wir in einem hififorum über nahrungsmittel und deren zubereitung reden ... wenn wir alle nicht "freakig" sind ... wer denn dann?

darüber hinaus ... meine Frau hat ne Küchenmaschine (nein keine kitchenaid) und die ist regelmäßig im Einsatz ... vom Eischnee bis zum frisch gewolften Tartar (ja, ich weiß, das wird geschnitten ... bei 10 Personen am Tisch wirds dann aber schwierig mit "frisch" ... insoweit geht da "frisch" vor "geschnitten")

Bei den gelegentlichen "größeren Essen" (zwischen 6 - 15 Personen) mag meine Frau auf ihre Küchenmaschine jedenfalls nicht mehr verzichten.

Heute gibts hier übrigens pulled pork ... ausm Ofen ... der sich bereits 2 Mal von alleine abgeschaltet hat, nach exakt 6 Stunden geht das Ding einfach aus ... ich bin gespannt
sl.tom
Inventar
#74073 erstellt: 03. Nov 2019, 16:58

kölsche_jung (Beitrag #74072) schrieb:
du bist dir im klaren darüber das wir in einem hififorum über nahrungsmittel und deren zubereitung reden ... wenn wir alle nicht "freakig" sind ... wer denn dann?

nur weil wir gute Musik und gutes Essen genießen, sind wir ja noch lange keine Freaks...
Beaufighter
Inventar
#74074 erstellt: 03. Nov 2019, 17:01
@KJ: Jooooo, wie gesagt, da muss jeder seiner eigenen Philosophie folgen. Ich will das ja nicht verteufeln, nur feststellen das es nicht meins ist mit den Maschinen.

Vor lauter Reiben geschreibsel geht mir nun Offels Avatar nicht mehr aus dem Sinn.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74075 erstellt: 03. Nov 2019, 17:02
Gutes Essen...

902ABB55-DF2F-4FAC-B0D1-174AE1BEF6D3

Bandnudeln mit Basilikum Pesto.
Beaufighter
Inventar
#74076 erstellt: 03. Nov 2019, 17:03
Hoffentlich verreibst nichts darüber.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74077 erstellt: 03. Nov 2019, 17:16
Ich habe keine Reibe.
Beaufighter
Inventar
#74078 erstellt: 03. Nov 2019, 17:25
Nicht mal eine kleine Micro Reibe?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedditit
  • Gesamtzahl an Themen1.551.409
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.797