Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1430 . 1440 . 1450 . 1460 . 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 . 1480 . 1490 . 1500 . 1510 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#73528 erstellt: 18. Sep 2019, 17:43
warum schreibt man überhaupt per pm
ich ess jetzt ne gepimpte pizza frutti di mare .
bitte keine pm`s
Kalle_1980
Inventar
#73529 erstellt: 18. Sep 2019, 17:44
heute in KALLES KÜCHE:



einfach & gut

die wiener kosteten 1,90€, das brötchen 0,60€, und der senf war schon da. vielleicht krig ich jetz auch ne pm.
>Karsten<
Inventar
#73530 erstellt: 18. Sep 2019, 17:46
Wird gern geschrieben !!! Hast ne PM


[Beitrag von >Karsten< am 18. Sep 2019, 17:48 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#73531 erstellt: 18. Sep 2019, 20:24
Heute 'nen rundum bayerischen Abend mit' ner Pizza aus Geretsried

IMG_20190918_200938

JBeck
Gesperrt
#73532 erstellt: 18. Sep 2019, 20:57
Ein Jägerschnitzel mit Pommes und einen Dönerteller mit Reis.

Das Jägerschnitzel als Ansporn, die Linke wieder mit zu nutzen. Schneiden geht schon, also mit Gabel das Fleisch fixieren, aber reinschaufeln muss ich noch üben.

War lecker, beides.



Jetzt einen Kaffee und dann mal schaun was ich im Kühlschrank noch so finde.
kölsche_jung
Moderator
#73533 erstellt: 19. Sep 2019, 07:03

Pilotcutter (Beitrag #73531) schrieb:
...Pizza aus Geretsried ...

die ja einen gewaltig vollmundigen Internetauftritt haben ...

Wir haben nicht geguckt, wie man eine weitere Tiefkühlpizza hinbekommt. Sondern wie man als Erster eine hochwertige Restaurant-Pizza ohne Qualitätsverlust zu den Menschen nach Hause bringt.

... wobei ich mich - seit ich deren erste Pizza genossen habe - frage, was die so deutlich anders als andere Hersteller machen
Die Gustavos schmecken zwar nicht ganz so gut, wie die frische Pizza von "meinem" Italiener gegenüber, sie kommen da aber sehr nah dran und sind mE Lichtjahre von dem üblichen TK-Schrott entfernt
Pilotcutter
Administrator
#73534 erstellt: 19. Sep 2019, 09:21
Nun, die TK-Pizza, meine ich, war die letzten Jahre etwas industriell verkommen, da gab es dann schon Gelegenheit als kleines Unternehmen mal wieder einen Gang zurückzuschalten zu einer "ehrlichen" Pizza. Das, was die da mit 38 Angestellten machen, ist womöglich das Maximum, was man an Handwerk und Frische für nur einen Euro mehr darein stecken kann um noch neben den Marktriesen bestehen zu können. War aber wohl ein guter Zeitpunkt mit 'ner Pizza Margherita neu auf den Markt zu kommen, nachdem das Ende der Fahnenstange mit Döner- und Schokoladen-Pizza ja erreicht schien.

A propos "Ende der Fahnenstange erreicht":

IMG_6709

Hatte ich auch mal: Pizza mit Wurst im Rand.
kölsche_jung
Moderator
#73535 erstellt: 19. Sep 2019, 09:36

Pilotcutter (Beitrag #73534) schrieb:
Nun, die TK-Pizza, meine ich, war die letzten Jahre etwas industriell verkommen, ...

würde ich noch nicht mal so sehen wollen, da kam ja immer wieder mal was "neues" (die ofenfrische" und was weiß ich) ... allerdings hatten die alle das selbe Manko ... das mochte als eigenständiges convenience-Produkt irgendwie durchgehen, mit Pizza im eigentlichen Sinne hatte das aber alles wenig zu tun

... und dann kommen die und machen auf einmal allen! MultimillionenEuroUnternehmen vor, dass es doch geht ... Respekt
Beaufighter
Inventar
#73536 erstellt: 19. Sep 2019, 09:43
Also 65 € für das Essen ist sehr preiswert. Waren die Getränke im Preis inkludiert? Dann ist es super preiswert gewesen.
Pigpreast
Inventar
#73537 erstellt: 19. Sep 2019, 11:27
Ja, Getränke waren mit drin und von allem so viel man wollte.

Mein PM-Korrespondenz-Partner meint, er habe mal eine Weinprobe mit Wild und Rinderfilet zum satt Essen für 30 Euro gehabt, was mich allerdings etwas ratlos zurück lässt. Finde den Fehler...
Pilotcutter
Administrator
#73538 erstellt: 19. Sep 2019, 12:49
Der PM-Korrespondenz-Partner hat sich womöglich satt gegessen. Ob's vom Ausrichter der Weinprobe so gedacht war, mag man bezweifeln, da es den Wein-Bestellungen gewiss nicht zuträglich war. Gleichwohl sind € 30,00 Anteil an einer Weinprobe schon üppig, was vermuten lässt, dass da Essen und Trinken irgendwie zweigleisig lief.


Beaufighter (Beitrag #73536) schrieb:
Also 65 € für das Essen ist sehr preiswert.


Wobei - ich habe nochmal nachgeschaut - die Themenbuffet-Abende (in unser beiden Ecke!) die ich so ab und an mal besuche meist so um die "gute" € 30,00 liegen plus Getränke natürlich. Da müssten bei € 65,00 (oder den guten alten DM 130,00) p.P. es schon ein gehobenes Thema sein. Aber bei ca. 50 Teilnehmern lässt sich für gute € 3.000,00 schon was Feines kalkul- und kreieren, woll!?


[Beitrag von Pilotcutter am 19. Sep 2019, 13:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#73539 erstellt: 19. Sep 2019, 13:58
Ja, mehr als zu vermuten bleibt einem nicht übrig. Und im Prinzip kann man in alle Richtungen vermuten: Wurden hochpreisige Weine oder eher Landläufiges verkostet? War das Fleisch aus kostenintensiver Produktion oder doch eher Discounterware? Wie Personal- und Kostenintensiv war das Setting? War das Event eine profitorientierte Veranstaltung oder eine subventionierte Werbeaktion? Usw....

Im Endeffekt ist es völlig Banane, einfach eine Euro-Zahl in den Raum zu schmeißen und dann zu sagen: "Das ist aber viel/wenig."

Edit:

Bei meinem Fleischseminar waren es geschätzt etwa 20 Teilnehmer, eher weniger. Deutlich mehr hätte ich als Zumutung empfunden, 50 Teilnehmer für eine Unverschämtheit.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Sep 2019, 14:13 bearbeitet]
Joker0007
Stammgast
#73540 erstellt: 19. Sep 2019, 15:11


Findet Ihr den Bautzner Senf eigentlich so gut? Ist ja ziemlich hipp und ich hatte ihn mir auch mal gekauft, war aber eher etwas enttäuscht. Komme vom normalen Löwensenf und fand den nach den ersten Tests mit dem Bautzner eigentlich leckerer.
kölsche_jung
Moderator
#73541 erstellt: 19. Sep 2019, 15:26
ich find den bautzner auch ziemlich lahm
den "düsseldorfer" (Grüße aus Köln ) find ich völlig ok ... richtig guten senf bring ich mir immer aus frankreich mit
Pigpreast
Inventar
#73542 erstellt: 19. Sep 2019, 15:51
Sind aber auch Äpfel mit Birnen verglichen. Löwensenf ist vom Typus her Dijonsenf. Selbst deren Medium hat noch diese typisch "spitze" Meerrettichnote.

Der Bautzner ist ein klassischer Mittelscharfer, eher zu vergleichen mit Gleichnamigen von z. B. Kühne oder Thomy.

Wenn ich zur Abwechslung (normal habe ich den roten Löwensenf) mittelscharfen will, hatte ich bislang auch gerne den Bautzner, weil ich ihn "kultig" fand. (Dass er hip ist oder gehyped wird, wusste ich indes nicht.) Und ich meine auch, er schmeckt mir ganz gut. Aber ganz ehrlich: Wenn man mir nicht sagte, was ich grad esse, könnte ich ihn von anderen Mittelscharfen wahrscheinlich nicht unterscheiden.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Sep 2019, 16:07 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#73543 erstellt: 19. Sep 2019, 15:54
Eben, Bautzi wird überbewertet. Schmeckt wie (fast) jeder andere Popelsenf eben..
Damals fande ich den toll warum auch immer.. heute is er öde.
Beaufighter
Inventar
#73544 erstellt: 19. Sep 2019, 19:22

Wobei - ich habe nochmal nachgeschaut - die Themenbuffet-Abende (in unser beiden Ecke!) die ich so ab und an mal besuche meist so um die "gute" € 30,00 liegen plus Getränke natürlich. Da müssten bei € 65,00 (oder den guten alten DM 130,00) p.P. es schon ein gehobenes Thema sein. Aber bei ca. 50 Teilnehmern lässt sich für gute € 3.000,00 schon was Feines kalkul- und kreieren, woll!?


Ja, in unser beider Ecke. Das lässt sich aber auch nur schwer mit einer Großstadt vergleichen. Wenn ich Beispielsweise in HH bin ist das eben mal ne Ecke teurer. Letztens war ein Mitarbeiter auf dem Rummel gewesen (4 Köpfige Familie ), hat es nicht mal besonders krachen lassen und da waren 150€ einfach mal weg. Von dem Essen von dem er berichtete waren Pigpreast seine Fotos aber ziemlich viel weiter oben angesiedelt. Und wenn man genug Wein verköstigt ist das Karussell eh dann dabei.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 19. Sep 2019, 19:23 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#73545 erstellt: 19. Sep 2019, 19:40
ich fresse nur bautzner senf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Karsten<
Inventar
#73546 erstellt: 19. Sep 2019, 19:43
Beaufighter
Inventar
#73547 erstellt: 19. Sep 2019, 19:46
Ich mag den Born Senf am liebsten.
JBeck
Gesperrt
#73548 erstellt: 19. Sep 2019, 19:57

Kalle_1980 (Beitrag #73545) schrieb:
ich fresse nur bautzner senf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :{



Banause!

Wohlerzogene Menschen nehmen wenigstens eine Wurst dazu.
Kalle_1980
Inventar
#73549 erstellt: 19. Sep 2019, 20:33
ich nehme lieber 2
Guido_2911
Inventar
#73550 erstellt: 19. Sep 2019, 23:10
Nachdem man mir heute mittag meine gefüllte Kalbsbrust verkauft hat, nun einen Döner vom Stand meines geringsten Mißtrauens
kölsche_jung
Moderator
#73551 erstellt: 20. Sep 2019, 08:17
ich glaube, der Bautzner wird ähnlich "identitätsstiftend" wahrgenommen wie das bei Bieren oft der Fall ist.

ist halt eins der "Ostprodukte" die "die Wende" überlebt haben ... und das übrigens nicht schlecht, zwar wurde Bautzner von Develey aufgekauft, Produktionsstandort und vor allem -methode wurden allerdings beibehalten.
Der Marktanteil in D-Ost liegt bei extrem hohen 70%, in D-Gesamt bei über 20%, was Marktführerschaft vor Thomy etc pp bedeutet.

Der Bautzner ist dabei mE auch tatsächlich "mehr" Senf als die "Westprodukte", der Bautzner wird bis heute nicht mit Kurkuma "eingefärbt".
Früher wahrscheinlich aus Mangel an Kurkuma, stellt das heute mE ein Qualitätsmerkmal dar, Kurkuma hat in Senf an sich nix verloren.
Mir sind allerdings Dijon-Senfe lieber, wie zB der Löwensenf, der übrigens nach dem 1. WK von "vertriebenen" Lothringern gegründet wurde und ebenfalls von Delevey aufgekauft wurde.

Noch lieber sind mir allerdings französische mit dem roten (AOP-)Siegel. Das rote - in D so gut wie nicht verbreitete - Siegel bedeutet, dass das Produkt tatsächlich regional ist, in D wird meist das blaue Siegel benutzt, dafür muss nur ein Produktionsschritt "regional" sein ... da kann es schon reichen, seinen in Polen produzierten "Schwarzwälder" Schinken im Schwarzwald zu verpacken. Das blaue Siegel ist eine Mogelpackung.
Pigpreast
Inventar
#73552 erstellt: 20. Sep 2019, 11:09
Nachtrag zu gestern im OP: Kollegin von der Anästhesiepflege feierte Ausstand:

DSC_0090
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73553 erstellt: 20. Sep 2019, 11:12
Kommt mir bekannt vor.
PoLyAmId
Inventar
#73554 erstellt: 20. Sep 2019, 11:35
Lecker, ein türkisches Frühstücksgedeck.
Ich liebe Weinblätter und Bulgursalat. Von dem Gebäck bekomme ich aber das Sodbrennnen aus der Hölle.


[Beitrag von PoLyAmId am 20. Sep 2019, 11:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#73555 erstellt: 20. Sep 2019, 13:53
Ach so. jetzt weiß ich auch, woher ich meins gestern hatte! Ich habe ja eh eine Neigung dazu, war zuletzt aber mit gelegentlich Esomeprazol 20 mg beschwerdefrei. Gestern wollte es trotz 40 mg und noch Talcid oben drauf nicht aufhören. "Sodbrennnen aus der Hölle" trifft es. Unglaublich.
Kalle_1980
Inventar
#73556 erstellt: 20. Sep 2019, 14:51
Guido_2911
Inventar
#73557 erstellt: 20. Sep 2019, 15:42
Lachsfilet, Koriandersoße, Reis, Salat
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73558 erstellt: 20. Sep 2019, 17:00
Lecker Bohneneintopf mit fett Einlage....
JBeck
Gesperrt
#73559 erstellt: 20. Sep 2019, 17:15
Gebratene Nudeln mit Huhn
Kalle_1980
Inventar
#73560 erstellt: 20. Sep 2019, 18:11
Guido_2911
Inventar
#73561 erstellt: 20. Sep 2019, 20:11
würd ich auch essen wollen. Vor allem Dein Nudelsalat macht mich an.....
kölsche_jung
Moderator
#73562 erstellt: 20. Sep 2019, 20:38
Heute nur n Kürbissüppchen... dafür gibts morgen 8 Gänge... vielleicht sogar ganz ausnahmsweise mit Bildern... mal schauen
Peterb4008
Inventar
#73563 erstellt: 21. Sep 2019, 14:14
P1020073
Kalle_1980
Inventar
#73564 erstellt: 21. Sep 2019, 14:24
italjenisch ??
Kalle_1980
Inventar
#73565 erstellt: 21. Sep 2019, 14:26

Guido_2911 (Beitrag #73561) schrieb:
würd ich auch essen wollen. Vor allem Dein Nudelsalat macht mich an.....


war wieder obergeil
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73566 erstellt: 21. Sep 2019, 14:35
Wat isn disn, Pitta? Ne Praline?
Pigpreast
Inventar
#73567 erstellt: 21. Sep 2019, 14:42
Benimm Dich mal wie ein Mensch!
DasEndeffekt
Inventar
#73568 erstellt: 21. Sep 2019, 14:59
2D0BAB9D-ACCA-4401-8D62-DC68FEF2852F

D1529827-0647-4FDC-98DF-49C59F4706CC


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Sep 2019, 15:17 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#73569 erstellt: 21. Sep 2019, 17:14
Moin,

Ob das Pralinen-bild wohl wieder zu Irritationen bei Zaianagl führt?

Ich esse

wurscht

Gruß Beaufighter
Zaianagl
Inventar
#73570 erstellt: 21. Sep 2019, 17:26
Du spaßbefreite, jammernde Pussy wolltest dass ich dich in Ruhe lasse, stichelst aber schon das zweite mal.
Also was nun? Austeilen und bei Gegenwind wieder rumheulen?


[Beitrag von Zaianagl am 21. Sep 2019, 17:30 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73571 erstellt: 21. Sep 2019, 17:31
Der Edit war noch wichtig, wa.
Pilotcutter
Administrator
#73572 erstellt: 21. Sep 2019, 17:32
Schon wieder im Flughafen Zürich am Rumlungern
Zaianagl
Inventar
#73573 erstellt: 21. Sep 2019, 17:37

mcleod1689 (Beitrag #73571) schrieb:
:D Der Edit war noch wichtig, wa. :D



Ja, man ist ja Gutmensch...
Beaufighter
Inventar
#73574 erstellt: 21. Sep 2019, 17:45

Du spaßbefreite, jammernde Pussy wolltest dass ich dich in Ruhe lasse, stichelst aber schon das zweite mal.
Also was nun? Austeilen und bei Gegenwind wieder rumheulen?


Wer von uns beiden hier keinen Spaß versteht.? Das klingt aber mehr bei dir nach Pussy, als bei mir.
Was kann ich denn dafür wenn du keine Pralinen erkennen kannst. Da möchte man als Gutmensch noch mal ne Eselsbrücke schlagen, und gleich ist er wieder in der Schmollecke.

Viel Spaß noch

You make my day. Hatte grad wieder richtig gut was zu lachen.
Zaianagl
Inventar
#73575 erstellt: 21. Sep 2019, 17:57
Made. Nein, nicht das Tier, das Wort in YMMD.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73576 erstellt: 21. Sep 2019, 18:00
Er ist halt Optimist.
Zaianagl
Inventar
#73577 erstellt: 21. Sep 2019, 18:02
Kann er sich abschminken. Auch wenn ers selbst nicht hinbekommt.
Beaufighter
Inventar
#73578 erstellt: 21. Sep 2019, 18:57

Zaianagl (Beitrag #73577) schrieb:
Kann er sich abschminken. Auch wenn ers selbst nicht hinbekommt.



Wieso? Du erkennst das Essen doch nicht.

Der erste ausm Kindergarten ist schon mal mit der Sand Schüppe zu Hilfe gekommen.

Viel Spaß noch
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1430 . 1440 . 1450 . 1460 . 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 . 1480 . 1490 . 1500 . 1510 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedDudleyproow
  • Gesamtzahl an Themen1.551.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.029