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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#71516 erstellt: 24. Mrz 2019, 05:22
DasEndeffekt
Inventar
#71517 erstellt: 24. Mrz 2019, 10:02
Geil
Beaufighter
Inventar
#71518 erstellt: 24. Mrz 2019, 11:35
Moin,

@KJ: Nett. Ich wünsche viel Spaß.

Gruß Beaufighter
Z25
Hat sich gelöscht
#71519 erstellt: 24. Mrz 2019, 13:35
Nachher wird ein Perlhuhn rotiert. Dazu Salat.
sl.tom
Inventar
#71520 erstellt: 24. Mrz 2019, 13:42
Männerfrühstück
Speck mit Spiegeleier und frisch aufgebackenen Brötchen aus dem Kühlregal
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71521 erstellt: 24. Mrz 2019, 14:19
Freitag Kalbsschnitzel mit Sparschel im Maybacher Biergarten:

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Gestern Abend Pigs Empfehlung folgend:

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Hotel Restaurant Zagreb in Holweide... Hat uns gut gefallen, Hüpchen. Danke.


[Beitrag von mcleod1689 am 24. Mrz 2019, 14:21 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#71522 erstellt: 24. Mrz 2019, 14:26
nett.
Pigpreast
Inventar
#71523 erstellt: 24. Mrz 2019, 14:26
Jo, im Zagreb waren wir vor Längerem mal. Ist aber, glaube ich, noch Holweide, nicht Dünnwald.

Edit:

Ah, haste editiert.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Mrz 2019, 14:27 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71524 erstellt: 24. Mrz 2019, 20:07
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Der Adler braucht noch etwas.....
Peterb4008
Inventar
#71525 erstellt: 24. Mrz 2019, 20:20
Lecker!

Aber demnächst mal bitte das Grün bissel zurückschneiden,da wächst ja alles zu!
Z25
Hat sich gelöscht
#71526 erstellt: 24. Mrz 2019, 20:21
Jo. Kommt noch. Aber bei den Koniferen muss man vorsichtig sein....
Z25
Hat sich gelöscht
#71527 erstellt: 24. Mrz 2019, 21:11
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Ein wirklich überzeugendes Ergebnis. Sehr legga. Macht immer wieder Spaß.
Wusan
Stammgast
#71528 erstellt: 24. Mrz 2019, 22:07
Am Wochenende gabe es

Hünersuppe, Maultaschen und Würstchen, und den Rest von der Suppe

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Peterb4008
Inventar
#71529 erstellt: 24. Mrz 2019, 22:34
Die Reste von gestern!

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Wusan
Stammgast
#71530 erstellt: 25. Mrz 2019, 08:29
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dertelekomiker
Inventar
#71531 erstellt: 25. Mrz 2019, 10:10
Caprese im Greek-Style?

Sieht auf jeden Fall sehr appetitlich aus.
Wusan
Stammgast
#71532 erstellt: 25. Mrz 2019, 10:40

dertelekomiker (Beitrag #71531) schrieb:
Caprese im Greek-Style?


Ist das Deutsch musste erst mal Googlen, für mich ist es nur Salat *loool*

Danke, ja war auch sehr Lecker!


[Beitrag von Wusan am 25. Mrz 2019, 10:40 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#71533 erstellt: 25. Mrz 2019, 10:43
Sieht erotisch aus^^
Wusan
Stammgast
#71534 erstellt: 25. Mrz 2019, 20:23
Heute, Spaghetti mit Pilz Zucchini Soße.

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Guido_2911
Inventar
#71535 erstellt: 25. Mrz 2019, 22:44
Eine Thunfisch TK Pizza von Gustavo
>Karsten<
Inventar
#71536 erstellt: 26. Mrz 2019, 00:16
Interessant mit Thunfisch ist bei uns in der Truhe noch nicht aufgetaucht
Pilotcutter
Administrator
#71537 erstellt: 26. Mrz 2019, 11:20
danish breakfast at Mærsk

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DasEndeffekt
Inventar
#71538 erstellt: 27. Mrz 2019, 14:57
Coban Salatasi

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Guido_2911
Inventar
#71539 erstellt: 27. Mrz 2019, 15:43
Burgunderbraten, Semmelknödel, Rotkohl
Peter_Wind
Inventar
#71540 erstellt: 27. Mrz 2019, 22:58
Haribo Konfekt ... mir war danach
lens2310
Inventar
#71541 erstellt: 27. Mrz 2019, 23:07
Würmer !

Da ist mir jetzt gerade nach.

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Peter_Wind
Inventar
#71542 erstellt: 27. Mrz 2019, 23:16
Pigpreast
Inventar
#71543 erstellt: 28. Mrz 2019, 02:48
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>Karsten<
Inventar
#71544 erstellt: 28. Mrz 2019, 04:05
Ist ja ganz nett, für den der es kennt , aber ein Stichpunkt für die Unwissenden ist ganz hilfreich
Wusan
Stammgast
#71545 erstellt: 28. Mrz 2019, 08:09

dertelekomiker (Beitrag #71531) schrieb:
Caprese im Greek-Style?


Gestern eher Greek-Style

Tomaten mit Feta und Gurken, Lauch-zwiebeln, Oliven-Öl dazu hatte ich noch vom Vortag Frikadellen, die ich aber nicht nur so haben wollte, also ab in Blätterteig und Käse dazwischen und das ganze schmeckt gleich viel besser.

Wünsche einen schönen Tag!

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dertelekomiker
Inventar
#71546 erstellt: 28. Mrz 2019, 11:27
Pigpreast
Inventar
#71547 erstellt: 28. Mrz 2019, 13:03
Oh ja, sehr schöne Bilder, sieht sehr erfrischend aus.


>Karsten< (Beitrag #71544) schrieb:
Ist ja ganz nett, für den der es kennt , aber ein Stichpunkt für die Unwissenden ist ganz hilfreich

Jo, sorry, hatte eigentlich vor, nachdem ich das Foto vom Handy hochgeladen hatte, noch Text aufm Rechner zu tippen. Auf diesem offenbarten sich mir dann aber noch andere zu erledigende Dinge und dann habe ich es vor Müdigkeit vergessen...

Es war ein Adana-Teller im Kebapland Köln-Ehrenfeld. (Adana = Lammgehacktes am Spieß über Holzkohle gegrillt.)

Unglaublich lecker immer bei denen, vor allem auch das Brot, das die dazu reichen: Angeröstetes Fladenbrot mit so einer öligen, nach Rauch und Grillfleisch schmeckenden Tunke benetzt. Ich bin noch nicht ganz dahinter gekommen, wie die entsteht. Auffangen von dem Fett, das beim Grillen aus dem Fleisch tropft, vielleicht? Auf jeden Fall voll aromatisch, bin jedes Mal von neuem geflasht.

Edit:

Ich muss beim nächsten Besuch den Griller mal beobachten. Der Laden ist aber immer recht voll und sie bitten einen, während man auf sein Gericht wartet, schon mal Platz zu nehmen und dem Wunsch kommt man gerne nach, um die ein, zwei Sitzplätze, die gerade frei sind, zu ergattern.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Mrz 2019, 13:14 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#71548 erstellt: 28. Mrz 2019, 15:37

Pigpreast (Beitrag #71547) schrieb:
Es war ein Adana-Teller im Kebapland Köln-Ehrenfeld. (Adana = Lammgehacktes am Spieß über Holzkohle gegrillt.) .


Peterb4008
Inventar
#71549 erstellt: 29. Mrz 2019, 22:25
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Guido_2911
Inventar
#71550 erstellt: 30. Mrz 2019, 02:37
Kabeljauloin im Bierteig, Nudeln, Tomatensoße, Salat
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71551 erstellt: 30. Mrz 2019, 03:28

Peterb4008 (Beitrag #71549) schrieb:
20190329_194925

Will ich!
DasEndeffekt
Inventar
#71552 erstellt: 30. Mrz 2019, 11:44
Nach dem ganzen Salzwasserfisch gedöns, jetzt mal wieder was anderes:

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71553 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:17
Was haste da für einen Rub drauf?
Zaianagl
Inventar
#71554 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:20
Rub???
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71555 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:22
Das sind ja wohl Basics.
Zaianagl
Inventar
#71556 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:23
Aufm Steak? Bzw Kotelett ausser Pfanne bzw vom Grill?


[Beitrag von Zaianagl am 30. Mrz 2019, 12:26 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71557 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:25
Zaianagl
Inventar
#71558 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:26
Löti, ich weiß was n Rub ist...
Z25
Hat sich gelöscht
#71559 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:27
Jo. Löti, auf ein Steak würde ich keinen Rub packen. Salz und nach dem Garen Pfeffer. Ende.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71560 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:29
Ich war neulich auf nem Grillseminar und da haben die das auch auf Steaks gepackt!!!
Zaianagl
Inventar
#71561 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:31

Z25 (Beitrag #71559) schrieb:
Jo. Löti, auf ein Steak würde ich keinen Rub packen. Salz und nach dem Garen Pfeffer. Ende.



Wörd.
Und oben ist soweit ich das interpretiere auch nix drauf.

Löti: Rubs nimmt man eher bei Low and Slow, sonst hasse nachher nur ne Kohleschicht aufm Kurzgebratenem.

Edit: @Grillseminar:
Entweder eine Definitionsfrage oder ein Idiot. Rubs haben häufig Zucker, der verbrennt dir sofort bei großer direkter und indirekter Hitze.
Auch Gewürze wie Pfeffer gehn in der sehr heißen Pfanne eher kaputt als das sie Geschmack entfalten.


[Beitrag von Zaianagl am 30. Mrz 2019, 12:35 bearbeitet]
BooSound
Stammgast
#71562 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:32
Grillhähnchen
Grillhähnchen @Z25 🐔+🔥=🍗😋


[Beitrag von BooSound am 30. Mrz 2019, 12:43 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71563 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:35
Die haben das Steak erst ohne alles angegrillt, dann eingerubt und im Grill ziehen lassen. Vorher Ruben, Salzen etc sei Mist.
Notizen hab ich mir keine gemacht, ich wollte eigentlich nur essen.
Zaianagl
Inventar
#71564 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:41
Es gibt keine Grundsatzregel zum Salzen vorher oder nachher. Ich machs je nach Stück und Laune mal so mal so.
Und ich denke als "Mist" würde es ein Griller mit Kompetenz wohl nicht grundsätzlich bezeichnen...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71565 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:48
Man muss es nur richtig machen.
Zaianagl
Inventar
#71566 erstellt: 30. Mrz 2019, 12:52
Immer!
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